какая красная рыба дешевле
Важные факты про красную рыбу, которые стоит знать
Красная рыба уже несколько столетий является деликатесом и лучшим украшением любого праздничного стола. Блюда из этих рыб имеют высокую питательную ценность и прекрасные вкусовые качества. Познакомимся со списком подробнее и узнаем: какую рыбу можно считать деликатесом, а какую из них можно назвать самой полезной красной рыбой.
Какая рыба является красной
По ошибке к категории красной прежде всего относят рыбу с мясом данного цвета. Мало кто знает, что с древних времён красной рыбой называли всех редких, дорогих и красивых морских жителей. В большинстве случаев, так называемая красного цвета рыба – не имеет таковой окрас. В первую очередь она заполучила своё название благодаря прекрасным вкусовым качествам. Какую красную рыбу можно назвать самой вкусной? Дать однозначный ответ почти невозможно, ведь у каждого вида есть свои плюсы. Специалисты различают 3 главные группы, с которыми и произойдёт дальнейшее знакомство:
Лососевые белые или розовые
Несмотря на то, что цвет мяса этих рыб не красный, а белый или оранжевый – эта классификация всё-же относится к деликатесной группе. Главным фактором, от которого зависит цвет мяса – питание рыбы и место её улова. Эти виды красной рыбы не накапливают ртуть, а также имеют в составе множество полезных полинасыщенных микроэлементов.
Белорыбица
Крупная и хищная белорыбица обитает в Северных районах Каспийского моря, откуда идёт в Волгу, Терек и Урал. Имеет два подвида: сама белорыбица и нельма. Особь белорыбицы может иметь длину до 130 см. и вес до 20 кг. Белорыбица белого цвета, отсюда и получила своё название. В составе мяса преобладают витамины группы B (особенно B12), E, PP. Калорийность белорыбицы составляет 88 Ккал. Из которых 17,5 г. – белки, 2 г.– жиры и почти отсутствуют углеводы. До прилавков продукт чаще всего доходит в копчёном виде.
Кижуч
Ареал обитания вида Тихий океан и связанные с ним озёра и моря, а также воды Сахалина, Камчатки и Магадана. В среднем размер особи составляет 60 см. с весом до 4 кг. Отличается вид от своих собратьев высокими вкусовыми качествами и повышенным уровнем полезных веществ в составе. Рыба имеет сочное мясо, в котором практически отсутствуют кости. Кижуч обладает средней калорийностью – 171 Ккал. Жирность составляет 7 гр.
Нерка
Особи нерки обитают у берегов западной и восточной Камчатки, на восточном Сахалине, а также на Аляске и в Охотском море. Как и у близких родственников, размеры нерки находятся в пределах 80 см. в длину с весом не более 4,5 кг. Энергетическая ценность нерки составляет 157 Ккал. Полинасыщенные элементы составляют 9 гр. Благодаря полезному витаминному комплексу, она считается диетической: часто включается в детский рацион, а также в меню людей, страдающих от высокого уровня холестерина.
Чавыча
Красная рыба под названием чавыча является самой крупной особью во всём лососевом семействе. Единственным конкурентом может стать Таймень. Однако и ту и другую породу, вылавливают до того, как она успеет вырасти до более весомых габаритов. В России рыба водится на северо-восточном побережье. А именно, на территории Северного Ледовитого океана, Баренцево и Охотского моря, на Чукотке и Камчатке. Обычно, вылавливают особей от 70 до 100 см. в длину с весом от 6 до 17 кг. Отличить чавычу от других видов лососевых можно за счёт пятен на спине, хвосте и плавниках рыбы. Энергетическая ценность мяса чавычи 150 Ккал. Из которых 10 гр.составляют полезные для организма жиросодержащие вещества. В мясе и икре чавычи содержится масса полезных для организма человека веществ, таких как: селен, триптофан(природный антидепрессант), железо, магний и фосфор.
Общее количество разновидностей сига превышает 40 подвидов, которые очень трудно различаются между собой. Обитает сиг во всех реках и озёрах Европы, Америки и северной Азии. Основное преимущество сига заключается в нежности и мягкости его мяса. Жиров на 100 грамм продукта приходится 11 гр. В сиге содержится повышенная концентрация витамина A и D. Сига не продают в свежем и замороженном виде, ведь её мясо быстро портится. По этой причине, только что выловленного сига следует сразу приготовить или же закоптить.
Хариус
Этот род рыб включает в себя несколько подвидов, которые водятся на разных территориях. Самые популярные: европейский, восточносибирский, западносибирский, амурский и камчатский хариус. Отличительная черта, которая объединяет всех хариусов – спинной плавник, напоминающий парус. Чаще всего встречаются особи весом 500-800 гр. Калорийность хариуса составляет 88 ккал. Состав полезной рыбы обогащен белком и полезными жирами, которых в рыбе 2 гр.
Голец
Ареал распространения вида очень широкий. Излюбленными местами обитания рыбы всегда остаются водоёмы с очень холодной водой. В России голец водится в следующих местах: бассейны Охотского, Баренцева, Карского, морей, Мурманская, Амурская, Архангельская области, Сахалин, Кольский полуостров, Таймыр, Камчатка, Курилы, озера Байкал, Алтай, Карелия и Сибирь. Внешне гольцы во многом схожи с форелью и нередко вырастают до 35-50 см при весе 1,3-1,5 кг. Пищевая ценность мяса гольца составляет 135 Ккал, из которых 6 грамм составляют полезные жиры. Голец доступная красная рыба, поэтому она не считается деликатесом. По вкусу голец, особенно дальневосточный, напоминает горбушу. Рыба имеет отличные вкусовые качества. Она мягкая и не распадается при готовке.
Ленок
Эту рыбу опытные рыбаки называют пресноводной форелью. Так как вкус мяса ленка ничем не уступает морской форели. Познакомиться с вкусовыми качествами ленка удаётся далеко не всем. Водится красный ленок в реках Сибири и не встречается в водоёмах западнее Урала. Почти во всех местах, где можно встретить ленка – его промышленный улов запрещён. Длина обычной особи редко превышает 50 см. с весом не более 4 кг. Энергетическая ценность ленка 93 Ккал, где большую часть составляют белки – 17 гр. и жиры – 3 гр.
Кунджа
Эта представительница семейства лососевых входит в подвид «гольцов», у которых почти отсутствует чешуя. Ловят кунджу весом не больше 2-3 кг. Её можно встретить в Охотском, Беринговом и Японском морях, на северо-западе Тихого океана, в реке Амур и в реках Камчатки. По вкусовым достоинствам рыба схожа с форелью. В свежем мясе реально обнаружить 70 г. белка, 18 г. жиров, из которых 9 –кислоты Омега-3. В зависимости от того, когда рыба поймана, мясо бывает определенного цвета. Если ее поймать весной, то оно будет белым, а если осенью – с розовым оттенком.
Таймень
Подвид крупных лососёвых рыб таймень распространен широко. Водится в больших реках и озерах Сибири и Дальнего Востока, также на Алтае и севере Казахстана. Хищник таймень достигает более 1,5 метров длины и 60 кг веса.
Калорийность продукта – 88 ккал. Таймень относится к морепродукту средней жирности. Жиров в рыбе содержится 2 грамма. У неё очень нежная мякоть розового цвета с межмышечными прослойками. Рыба менее нежная по консистенции, чем семга, однако, это отличие не портит вкус, который ценится кулинарами. Немаленькая цена тайменя обусловлена редкостью, строгими квотами на вылов и сложностью доставки свежего продукта.
Лососевые
Форель
По среде обитания можно различить морскую и речную форель.В России она встречается под Санкт-Петербургом как в озерах, так и в реках бассейна Балтийского моря; в Карелии и на Кольском полуострове; на юге — в горных реках Черноморского бассейна. В Средней Азии форель водится в верховьях р. Амударьи и в озере Иссык-Куль. Отличаются они размером и окрасом мяса. Яркая красная мякоть рыбы скажет о том, что она из моря, светлое — речная или озёрная особь. У первой отличают более насыщенный вкус. Морская ценится более тем, что не имеет посторонних запахов, имеет более богатый состав микроэлементов. Крупная форель имеет не более 35 сантиметров в длину, при весе до двух кг. Калорийность форели составляет 97 ккал., из которых жиров всего 2 грамма. Форель является поставщиком легкоусвояемого белка высокого качества, необходимого организму для строительства клеток.
Сёмга
Атлантический лосось, так называется она среди рыбаков – встречается в водах северной части Атлантики, в Северном Ледовитом океане и пресноводных водоемах Скандинавского полуострова и Финляндии. На территории Российской Федерации семга обитает в озерах и реках Кольского полуострова и Карелии, акватории Балтийского и Белого морей, а также в Онежском и других озерах. Лосось атлантический занесен в Красную книгу. На прилавках можно видеть искусственно выведенную рыбу. Выращивают ее на специальных рыбных фермах. Сама рыба и икра семги обладают высокой питательной и вкусовой ценностью и относятся к деликатесам. Продукт нежно-розового цвета обладает мягким, чуть сладковатым вкусом. Калорийность сёмги свежей составляет 140 ккал на 100 грамм продукта, из которых 6 грамм жиров.
Горбуша
Розовый лосось, она же горбуша — самый распространенный представитель семейства. Водится в Тихом и Северном ледовитом океане. Тело серебристого цвета с мелкой чешуей, в длину бывает не больше 70 см, вес не превышает 2,5 кг. На ее долю приходится до 80% всего улова. Поэтому, эта красная рыба такая недорогая. В 100 граммах свежего мяса содержится 103 Ккал, из которых всего 3 гр. жира. Готовить горбушу нужно вместе с кожей, поскольку именно под кожей расположен полезный слой жира, который придаёт рыбе сочность.
Омуль
Омуль обитает на Байкале. Является ценной промысловой рыбой, поэтому на прилавки магазинов попадает крайне редко. Особь омуля может в длину достигать 47 см. и иметь массу более 1,5 кг. Однако, на прилавки омуль не попадает с массой выше 800 г. Омуль ценится за белок с малым количеством жира. Калорийность омуля свежего составляет 88 ккал. Из которых 17,5 составляют белки и 2 грамма жиры.
Водится кета в морской и пресной воде. Большую часть жизни она проводит в Японском, Беринговом, Охотском морях. На больших реках, к примеру у Николаевска-на-Амуре, кета добывается ставными сетями в Амуре. Кета массово распространена во всём ареале своего обитания, добывают её также массово. В этом она соперничает только со своим сородичем – горбушей. Кета является крупной и недорогой рыбой, средняя тушка которой весит около 5 кг. Также, она является самой малокалорийной рыбой из лососевых.Продукт обладает диетическими свойствами, потому что содержание белка превышает содержание других элементов. В кете содержится 6 г. жира и 22 грамма белка. Невысокая и его калорийность – всего 120 килокалорий.
Дальневосточный лосось
Именно лосося можно считать самым полезным видом красной рыбы. Живет он вдоль побережий Североатлантического и Тихого океана, его разводят в Великих озерах Северной Америки. Лосось – крупная рыба с нежным вкусом. Её стандартные размеры 70 см. в длину при весе около 4 кг. У лососины очень мягкий и нежный вкус. Цвет мяса может быть от оранжевого до ярко-красного, в зависимости от места обитания, питания и прочих факторов. Калорийность лосося 153 Ккал, из которых белки — 20 гр., жиры — 8,1 гр., углеводы — 0 гр.
Осетровые
Прежде всего, название «красные рыбы» правильно применять именно к этой классификации. Так как она самая древняя, лучшая, но и самая дорогая из всех перечисленных. Осетровые, в отличие от лососевых до сих пор являются редким ценным деликатесом. Приобрести икру и рыбу семейства осетровых не так просто, ведь большинство видов запрещены для вылова в промышленных целях. Мясо осетровых хорошо усваивается организмом, обладает широким набором витаминов и микроэлементов, рекомендуется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Белуга
Обитает белуга в основном в Белом, Каспийском, Азовском и Адриатическом морях. Белуга – самая крупная пресноводная рыба. Размеры тела в среднем колеблются от 2 до 4 метров. У белуги суховатое мясо: содержится всего 1 грамм жира. Калорийность остается на среднем уровне — 150 Ккал. Белуга богата белковыми соединениями и другими полезными микроэлементами. По вкусу белуга жесткая, а некоторые из пород имеют характерный сливочный оттенок.
Осетр сибирский
Сибирский осетр обитает в реках бассейна Северного ледовитого океана (Оби, Енисее, Лене, Колыме, Яне, Индигирке) и Байкале.Энергетическая ценность осетра одна из самых высоких — почти 170 Ккал. Из которых почти 11 грамм составляют полезные жиры. Отменный вкус осетру придает глутаминовая кислота. Блюдо из осетра получается сочное, как из птицы или свинины.
Калуга
Калуга – эндемик бассейна Амура. Второй по величине представитель осетровых, после белуги. Очень крупная рыба, достигает более 4 метров длины и 800-1000 кг веса. Мякоть рыбы практически без костей, поэтому продукт можно использовать практически целиком. В 100 граммах калуги содержится 10 жиров и 18 белков. Энергетическая ценность рыбы составляет 163 Ккал.
Стерлядь
Самый мелкий представитель осетровых. Чаще всего средний вес составляет 1-3 кг. Распространена очень широко, но неравномерно. Наиболее многочисленна в бассейне Волги. В зависимости от вида энергетическая ценность мяса стерляди может отличаться. У стерляди европейской она может не превышать 100 Ккал. Тогда как у сибирской разновидности — больше 300 Ккал. Стерлядь довольно сочная рыба: в ней содержится 30 грамм жиров.
Севрюга
Хорошо отличается от других осетровых очень вытянутым рылом, длинным узким телом и контрастом между светлой чешуей и более темным телом.Обычные размеры севрюги в конце колеблются от 126 до 152 см. и масса от 6,2 до 12,7 кг. Обитает в Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах. С точки зрения кулинарии севрюга имеет прекрасные вкусовые качества: мясо имеет слабый привкус йода. Калорийность севрюги — 160 Ккал. Из которых 17 грамм это белки, а 11 составляют жиры. Наибольшую ценность севрюга приобрела благодаря содержанию в ней Омега-3 и Омега-6, также коллагена.
Рыба шип водится в Аральском и Каспийском морях, а также встречается в Чёрном и Азовском, но уже в меньших количествах. Называется рыба так благодаря наростам шипообразной формы на продольной поверхности рыбы. Длина тела до 2 метров, весит до 30 кг. и более. Шип занесён в Красную книгу Российской Федерации, так как признан высококачественной породой осетровых рыб на грани исчезновения. Филе шипа обладает слегка кисловатым вкусом и специфичным морским ароматом. Калорийность шипа составляет 164 Ккал на 100 грамм продукта. Так же как и все осетровые, шип довольно сочный: почти 11 гр.жира на 100 грамм мяса. Главная особенность мяса заключается в сохранении веса после термической обработки.
Русский осетр
Обитает в Азовском, Черном и Каспийском морях. Основной рекой для нереста является Волга, где поднимается до Волгограда. Нерестится также в Дону, Урале, Тереке, Кубани. После этого скатывается для нагула в моря. Средняя масса не превышает 20-25 кг. Осетр свежий занимает первое место по содержанию натрия и легкоусвояемых белков. Калорийность осетра свежего составляет 163 Ккал на 100 грамм продукта, из которых: 17 гр.– белки, а 11 гр. – жиры.
Лопатонос
Лучепёртый лопатонос из семейства осетровых — является одной из самых необычных по внешнему виду рыб во всём мире. Красный лопатонос проживает исключительно в реке Миссисипи. Средний размер рыбы составляет 60-90 см. в длину с весом не более 4,5 кг. В Киргизии и Туркмении обитает близкий родственник, которого часто выдают за оригинальную рыбу. Энергетическая ценность лопатоноса, такая же ка и обычного осетра: примерно 160 Ккал, в которых содержится преимущественно белок и 10-11 грамм жира.
Бестер
Своё название бестер получил в результате скрещивания двух рыб семейства осетровых, а именно самок белуги и самцов стерляди. Масса стандартной товарной рыбы составляет 3-6 кг. Её внешний вид мало чем отличается от осетровых «родителей». Однако, настоящие рыбаки с лёгкостью могут узнать на фото именно эту рыбу по хвосту, похожему на акулий. Выглядит бестер крайне необычно. Поймать его в натуральном водоёме невозможно. Рыбу не выпускают в свободное плаванье так как она может навредить другим представителям осетровых. Филе бестера самое диетическое среди всех осетровых видов: в 100 граммах продукта содержится всего 0,7 жиров.
От дешевой к дорогой
В зависимости от региона цена за 1 кг. красной рыбы может скакать. Также стоимость зависит от того, в каком виде продаётся продукт: в свежем, замороженном, копчёном, охлаждённом, целиком или разделанный на порционные на куски. Цена красной рыбы всегда была оправдано высокой, однако стоимость на некоторые виды вполне разумна и доступна многим покупателям. Наиболее часто встречающиеся на российском рынке лосось, форель, семга, кета и горбуша.
Самая полезная
Рыба из семейства красных по кулинарным и пищевым характеристикам не уступает мясу животных, и даже лучше его усваивается организмом. Она содержит множество полезных веществ: фосфор, цинк, калий. Продукт улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.
Как выбрать
Перед тем как выбрать рыбу в магазине, на рынке или в супермаркете необходимо обратить внимание на несколько моментов:
Горбуша, форель или семга: секреты выбора красной рыбы
Программа «Живая еда» сдала на экспертизу образцы популярных марок и отправились на рынок вместе с ведущим научным сотрудником Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Ольгой Бредихиной.
Выращенная на фермах рыба не хуже дикой
Ольга Бредихина, доктор технических наук, ведущий научный сотрудник ВНИРО: «Рыба аквакультуры имеет прожилочки жировые. Это свидетельствует о том, что рыба была выращена в искусственных условиях на кормах».
Ольга исследовавшая за свою жизнь не одну сотню образцов и не боится рыбы, полученной в неволе (другое название продукт аквакультуры). Именно такими семгой и форелью заполнены сейчас прилавки. Многие этого опасаются, потому что там якобы полно антибиотиков и нет никакой пользы. На самом деле лекарства и правда иногда могут применять, но перестают это делать задолго до того, как рыбу выловят и отправят на продажу, поэтому до потребителя ничего плохого не доходит. Это подтверждают регулярные проверки.
Дикая рыба, например горбуша, тоже хороша, в ней больше витамина D, который в огромном дефиците у россиян, особенно в зимнее время. Если оценивать с точки зрения пользы, то все лососевые примерно одинаковы.
Но почему же такая разница в цене?
На цену влияют объемы добычи. Горбуша составляет 80% от общего вылова в России, потому она и стоит меньше. Следом идет кета, она дороже на %. Еще на 20% выше цена кижуча. И если вы вдруг увидите его подозрительно дешевым, не исключено, что это обман.
Александр Фомин, исполнительный директор Ассоциации производственных торговых предприятий рыбного рынка: «Лежит на рынке горбуша, но ее называют кижучем. Очевидно, что слово „кижуч“ для нашего человека более благозвучно звучит, чем горбуша, горб уже сам отталкивает».
Традиционно дороже всех самые жирные и нежные семга и форель. Но и среди них не все одинаково. Например, приятно выделяется сравнительно низкой ценой радужная форель, которую активно выращивают в пресных водоемах. Особенно развит этот бизнес в Карелии.
Именно такую рыбу, чередуя с горбушей, ради экономии покупает свежей и самостоятельно засаливает Аниса Сухорукова из Перми. Делает она это необычным способом в банке, добавляя только соль, перец и растительное масло без запаха. Килограмм в итоге обходится в 400 рублей.
Яркого цвета рыбы бояться не стоит
Конечно, возиться с разделкой и засолкой рыбы хочется не всем. Большинство покупает уже готовый слабосоленый деликатес. На небольшом производстве в Мурманске нам показывают, что у них почти все делается как дома, вручную.
Татьяна Удалова, главный технолог: «При посоле красной рыбы мы используем сухой посол. Метод заключается в следующем: мы готовим посольную смесь и натираем потом филюшки красной рыбы».
Более крупные предприятия используют быстрый инъекционный способ рыбу прокалывают иголочками, через которые в мышечную ткань впрыскивают соляной раствор. Некоторые при этом могут добавлять еще и красители, впрочем, разрешенные и безопасные.
Обычно же обходятся без них цвет рыбе придает то, чем ее кормили на ферме. В пищу там, как правило, добавляют астаксантин вещество, которое в природе содержится в мелких ракообразных. Ими питаются дикие рыбы. Ничего опасного в нем нет, наоборот, его даже называют антиоксидантом XXI века. В США в ходе одного из исследований давали астаксантин спортсменам. Оказалось, что восстановление после изнурительных нагрузок шло у них гораздо быстрее.
У слабосоленых лососевых есть другие проблемы
На экспертизу сдали закупленные в столичных магазинах образцы торговых марок «Просто Азбука», «Аморе», «Балтийский берег», «Своя рыбка», «Каждый день» и «3 Фиш». В итоге в горбуше «Каждый день» и атлантическом лососе «Аморе» были выявлены отклонения по микробиологическим показателям. Проще говоря, ненормально много бактерий.
Андрей Марцынкевич, заведующий испытательной ФГБУ «НЦБРП»: «Для каждого человека реакция на употребление продукции может быть неодинакова: для это может пройти вполне безболезненно, а для может вызвать вполне серьезные и ярко выраженные симптомы отравления».
Кроме того, в лаборатории измерили количество соли. Ее содержание в некоторых образцах достигало 6 с лишним процентов, что допустимо по ГОСТу, но заставляет еще раз напомнить о том, что переедать не стоит.
Марина Макиша, : «Если в вашем рационе даже ежедневно присутствует граммов красной слабосоленой рыбы, то вашему здоровью это не повредит. Но, если мы начинаем уже есть ее в больших количествах, а рыба очень соленая, тогда при регулярном системной таком употреблении мы можем получить перспективы проблемы со здоровьем снижение иммунитета, гипертония и впоследствии инсульт».
Слепую дегустацию начали с самого дорогого варианта атлантического лосося весом (484 грамма за 1834 рубля), средняя оценка 4,3 балла. Следующая рыба форель из средней категории (389 рублей за 200 граммов). Средняя оценка 5 баллов. На очереди экономвариант слабосоленая горбуша (157 рублей за упаковку). Средний балл, как и у первого, дорогого образца 4,3.
Горбуша, хотя и считается не слишком элитным лососем, тоже бывает очень вкусна. Дорогие варианты красной рыбы не сильно отличаются от тех, что подешевле. Высокая цена точно не является гарантией того, что вы получите удовольствие. Выбирать красную рыбу каждый должен на свой вкус, а лучше всего солить самостоятельно и при этом экономить.
Рейтинг красной рыбы 2021 года — какую лучше купить по цене и качеству
Звон мерцающего стекла с переливающимся через край игристым под бой курантов… И конечно же, весь этот праздничный антураж должен сопровождаться традиционным застольем с самыми лучшими деликатесами. Среди них – красная рыба, эдакий беспроигрышный вариант для карпаччо.
Рейтинг лучшей красной рыбы для засолки в домашних условиях, жарки и запекания
Красная рыба хороша в любом виде, даже в сыром, ведь чего только стоят сашими с этим деликатесом. Другое дело, что для этих целей используется только свежевыловленная рыба, которая доступна далеко не во всех регионах. А вот свежемороженая или охлажденная рыбка – всегда пожалуйста, ведь из нее можно приготовить множество блюд. Чтобы выбрать безопасный и полезный продукт, стоит воспользоваться рейтингом, составленным на основе потребительских отзывов с Озона, Отзовика, IRecommend.
«Дары моря», семга свежемороженая
Цена – 155 руб. за 100 г
Семга по праву считается лучшей красной рыбой, обладая большим количеством полезных жиров и ценных элементов. Эта – не исключение, в пользу чего говорит состав рыбы, не имеющий синтетических добавок, и ее отменные вкусовые качества. Среди прочих преимуществ – надежная вакуумная упаковка и минимальное количество льда, поэтому переплачивать за воду покупателям уж точно не придется.
«Фрукты Моря», лосось охлажденный
Цена – 153 руб. за 100 г
«Ла Маре», форель охлажденная
Цена – 200 руб. за 100 г
Еще одна отменная охлажденная рыбка турецкого производства. Теоретически данный вид рыбы уступает по вкусовым качествам семге, лососю, кете и даже горбуше, но не в этом случае, поскольку форель форели рознь и эта рыба, действительно, заслуживает похвалы. [good title=””]Нежная, в меру постная и в меру жирная, хорошо разделанная (кости встречаются в редком случае), она имеет все шансы стать достойным украшением новогоднего стола и не только.[/good]
«ВкусВилл», форель замороженная
Цена – 107 руб. за 100 г
А эта форель является замороженной по умолчанию, зато цена соответствующая – дешевле поискать. И несмотря на высокую питательную ценность, после употребления этой рыбы нет ни малейшего намека на тяжесть в животе, тогда как сама форель, невзирая на процедуру заморозки/разморозки и приготовления, удивительным образом сохраняет свою сочность, свежесть и приятную упругую консистенцию.
Polar, горбуша замороженная
Цена – 62,5 руб. за 100 г
Собрались засолить красную рыбку ломтиками, но тонкая нарезка нежной мякоти не ваш конек? Это не проблема, ведь есть замороженные ломтики горбуши российского производителя Polar в вакууме. Помимо засолки эта рыба хороша в жареном виде, если конечно, были соблюдены условия доставки и хранения. При повторной разморозке продукт теряет упругость, подходя для приготовления рыбного фарша, но и он может порадовать вполне приличными вкусовыми качествами.
Какую слабосоленую рыбу в вакуумной упаковке лучше купить для бутербродов на Новый год – топ производителей по цене и качеству
Если нет ни малейшего желания морочиться с приготовлением рыбы в преддверии праздника, когда и так очень много хлопот, то можно остановиться на еще более вкусном слабосоленом продукте, который прекрасно подходит для бутербродов, роллов и рыбной тарелки со всевозможным ассорти. И вновь в вопросах выбора вам поможет любительский рейтинг, составленный на основе комментариев реальных покупателей с Озон, Отзовик и IRecommend.
«Русское море», форель – оценка «5», по контрольной закупке Роскачества
Цена – 146 руб. за 100 г
Эта форель достойна внимания уже тем, что ее выделила независимая экспертиза Роскачества с ее завышенными стандартами, присвоив по итогам проверки максимальную оценку – 5 из 5 баллов. Так, в лаборатории подтвердили свежесть и хороший состав продукта с его минимальным содержанием соли. Никаких претензий не вызвали и микробиологические показатели, поэтому рыба была признана совершенно безопасной.
[info title=””]Стоит отметить, что довольны остались и покупатели, которые выделили массу преимуществ форели этого российского производителя.[/info]
«Санта Бремор», семга – оценка «5» по ценности и жирности, от Роскачества
Цена – 242 руб. за 100 г
Вот и эта рыбка получила высший балл экспертизы, причем по всем показателям. Безупречный состав, мезофильная флора, свежесть, консистенция, вкус, упаковка – все без нареканий. Правда, и стоит она соответственно, но по-другому и быть не может, поскольку семга является самой дорогим представителем лососевых.
Неудивительно, что и покупатели остались довольны, причем вне зависимости от фасовки (ломтиками или цельным куском).
«Меридиан», семга
Цена – 317 руб. за 100 г
Премиальная семга по всем показателям. И дело не только в цене, но и в отменном качестве этого охлажденного слабосоленого продукта с его высоким содержанием Омега-3-жирных кислот и других полезных элементов. Также здесь нет красителей, консервантов и прочих вредных добавок, да и органолептические качества не вызывают ни малейших нареканий.
«Дары океана», семга
Цена – 178 руб. за 100 г
Существуют и более доступные по цене варианты хорошего качества, вроде семги «Дары моря». Эта красная рыбка российского производства также не содержит ГМО и других вредных компонентов, будучи богатой жирами, аминокислотами и полезными элементами. В состав продукции этого производителя вошло три ингредиента – рыба, соль, бензоат натрия. Вкус насыщенный.
«Своя рыбка», форель
Цена – 238 руб. за 100 г
На этом рейтинг подходит к концу, а завершают его малосольные ломтики радужной форели в вакуумной упаковке. Состав нарезки безупречен, включая в себя только рыбу и соль. Упаковка и консистенция продукта также не вызывает нареканий. [info title=””]В то же время срок хранения продукта составляет 40 суток, поэтому данной форелью можно запасаться впрок.[/info]