какая холодильная витрина нужна для мяса
Какая холодильная витрина нужна для мяса
Поиск по сайту
Полезные статьи
Новости
Холодильные шкафы и прилавки для мяса
Именно такую рабочую температуру имеет холодильный шкаф для мяса Polair CV 105-S — вместительный комбинированный холодильник, очень практичный и недорогой, по сравнению с австрийским Liebherr. У него глухая металлическая дверца, температуру можно в любой момент посмотреть на наружном дисплее, а встроенный замок надежно защитит продукты внутри шкафа. Конечно в данном холодильнике можно хранить не только мясо, но и другие продукты питания, хотя для мяса он подходит лучше всего.
Стоимость подобных витрин обычно зависит от их размера — чем витрина шире и глубже, тем она дороже. К примеру, холодильная витрина для мяса и мясных продуктов Carboma ВХСр-2,0, длиной 2 метра и глубиной 110 см, стоит 49 510 рублей, в отличие от витрины Полюс ВХСр-1,2, которая имеет длину всего 118 см, глубину 97 см, и стоит 34 200 рублей. При формировании цены учитываются и материалы, из которых изготовлен прилавок: модели с экспозиционной поверхностью из нержавеющей стали всегда дороже, чем с окрашенными.
Витрина большего размера и большей глубины вместительнее, поэтому часто бывает выгоднее купить одну большую витрину для мяса, чем две маленькие. Однако поскольку сырое мясо нельзя хранить вместе с колбасами и другими мясными изделиями, иногда напротив, разумно приобрести несколько небольших холодильных витрин, таких как Полюс ВХСр-1,5, длиной 148 см и глубиной 97 см.
Узнать больше об особенностях витрин вы можете из описания моделей в разделе холодильных и морозильных витрин, где отдельно собраны комбинируемые витрины для мяса. Коммерческие холодильники для мяса представлены в группе холодильные шкафы.
Продажа холодильников для напитков: магазин холодильного оборудования «Заморозь.ру».
Заказ: по телефонам вверху страницы
Холодильная витрина. Как выбрать витрину? Какая необходима температура холодильной витрины под мясо, рыбу, выпечку, пирожные, колбасу, молоко?
Холодильная витрина. Какая необходима температура холодильной витрины под мясо, рыбу, выпечку, пирожные, колбасу, молоко?
И так вы решили приобрести холодильную витрину для вашего магазина, кафе, ресторана, пекарни или кондитерской. Существует большой модельный ряд холодильных витрин под различные продукты, с разной выкладкой, температурным режимом, количеством полок, динамичным и статическим охлаждением, наличием запасника. Как выбрать именно то, что нужно вам и нужно вам и сохранить свою продукцию максимально долго и качественно, мы раскроем в данной статье.
Главные параметры при покупки холодильной витрины:
1. Температурный режим витрины.
Так почему среднетемпературная витрина не подходит для мясных продуктов?
2. Тип охлаждения. Динамическое или статическое охлаждение?
Динамическое охлаждение применяется в витринах где требуется одинаковая температура на весь её внутренний объем, к ним относится витрина для: кондитерских изделий, фруктов, овощей, выпечки, молочной продукции (в случае расположения на большом количестве полок), для всех продуктов хранящихся в запакованном виде или не подвергающимся заветриванию.
Статическое охлаждение применяется в витринах где вся продукция размещена на основной части выкладки, а не на полках. К ним относится мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченные продукты, снеки под пиво. При применение динамического охлаждения, данные продукты очень быстро потеряют свой товарный вид.
3. Запасник. За и Против.
Плюсы запасника:
Минусы запасника:
Как выбрать холодильную витрину для мяса?
Так сложилось, что свежее мясо многие хотят покупать в магазинах формата «у дома». Как показывают исследования маркетологов, при отсутствии в подобных магазинах витрин с мясом или птицей, приличная часть жителей микрорайона, где расположена торговая точка, отказываются от совершения покупки там.
Бытует мнение, что в магазинах подобного типа мясная продукция лучшего качества, а именно свежее, чем в крупных гипермаркетах. Возможно это ошибочно, и просто удобнее совершать покупку в них. Однако мнение, все же есть.
Следовательно, для организации возможности продавать подобный товар магазину приходится приобретать специальное торговое оборудование. Речь идет про холодильные витрины для мяса. Они в свою очередь стоят немалых денег, из чего следует, что к выбору подобного оснащения необходимо подходить крайне вдумчиво.
Что необходимо знать и учитывать перед покупкой?
Требования к холодильной витрине для продажи охлажденного мяса включают ряд особенностей.
А вообще для товарного остатка мы рекомендуем приобрести холодильный шкаф. Расположить его лучше в подсобке или поставить на заднюю линию, если позволяет место.
А холодильную витрину для мяса поставить на передний план. В этом случае лучше всего подойдет низкая с глубиной выкладки более 1 метра. Смотрится весьма эстетично, к тому же улучает обзор товара.
В результате вы сможете увеличить продажи в вашем заведении. Следовательно, и собственную прибыль.
Например, вы можете рассмотреть следующие модели витрин для мяса:
Если говорить о холодильных шкафах, то порекомендуем:
HolodOnline
Витрины для охлажденного мяса
Большинство современных потребителей предпочитает покупать мясо в охлажденном виде в ближайших к дому магазинах. Мониторинг рынка помог выявить, что значительный процент покупателей отказывается посещать гастрономы у дома, если в их ассортименте отсутствует охлажденное мясо и птица. Это позволяет говорить о том, что наличие охлажденных мясных полуфабрикатов в наши дни становится одним из факторов успеха для торговых объектов в формате магазина у дома.
Какие холодильные витрины используются для реализации мяса
Безусловно, для хранения и реализации охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов требуется соблюдение определенных условий. Прежде всего, речь идёт об установке холодильной витрины, которая способна обеспечить данной группе товаров максимальную эффективность. Одним из вариантов для выкладки охлажденного мяса является холодильная горка. Но такой подход доступен только крупным магазинам, работающим в формате самообслуживания, где горка может использоваться в качестве дубляжа основной выкладки в холодильной витрине.
В группе встроенного холода предлагаются вентилируемые и статические витрины. Вентилируемые модели обеспечивают более стабильный и равномерный температурный режим во всем объеме холодильной витрины. Но они не лишены определенных недостатков. А именно: активнее происходит усушка и заветривание товара.
В статическом холодильнике товары не усыхают и не заветриваются, как в вентилируемых витринах. Но в них не обеспечивается достаточная стабильность температурного режима.
Как выбрать витрину для выкладки мяса в случае выносного холода
Чтобы правильно определить оптимальные параметры модели, ориентируйтесь на такой расчёт: на 1 кв.м объема камеры помещается порядка 14-18 наименований.
Товар в холодильную витрину для охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов выкладывается в гастроёмкости, изготовленные из нержавейки или пластика. Возможно, пластиковые ёмкости имеют более привлекательный вид, но нержавейка надёжнее, а потому используется чаще. Дополнительно к гастроёмкостям потребуется приобрести специальные держатели ценников.
Если вы продаете парное мясо
Оборудование для хранения парного мяса должно быть универсальным, то есть поддерживать температуру как чуть выше, так и чуть ниже 0° С. Это связано с тем, что чем ниже температура хранения мяса, тем лучше оно сохраняется, однако сильно замораживать его не всегда желательно. Кроме того в жаркую погоду или в очень теплом помещении, когда холодильной технике трудно поддерживать установленную низкую температуру, «запас прочности» витрины для мяса может быть как нельзя кстати. В данном обзоре предлагаем ознакомиться с оборудованием, оптимально подходящим для хранения парного мяса и мясных изделий.
В зависимости от объема продаж мяса и от размера торгового зала можно выбрать витрину большего или меньшего размера, широкую, средней ширины или узкую. Широкие витрины Carboma отличает большая площадь выкладки, витрины «Полюс» имеют среднюю ширину, а витрины «Полюс Эко» самые узкие. Естественно, различается и площадь выкладки витрин. Сравнивая равные по длине витрины Полюс ВХСр-1,5 и Полюс ВХСр-1,5 Эко можно увидеть, что экспозиционная площадь первой составляет 1400х640 мм, а второй 1400х565 мм.
Важно помнить, что парное мясо нельзя хранить с колбасными изделиями и другими продуктами, поэтому иногда целесообразнее купить две компактные витрины, чем одну большую. Если же парное мясо составляет значительную часть объема магазина, для него, несомненно, нужна большая витрина. Самой вместительной в нашем ассортименте является Carboma ВХСр-2,5 с экспозиционной площадью 2500х735 мм, а самой маленькой напольной витриной — Полюс ВХС-1,2 Эко, размер выкладки которой 1100х565 мм.
Для хранения парного мяса успешно используются и холодильные шкафы, поэтому если в торговом зале мало места даже для узкой витрины, можно купить идеально подходящий для хранения мяса холодильник со стеклянной дверцей, Carboma V1400K (купе).
Для подсобных помещений магазинов, складов и пищевых производств у нас большой выбор комбинированных холодильников с глухой дверцей, есть как небольшие модели, так и очень вместительные. Из компактных можем рекомендовать Polair CV105-S объемом 500 литров. Чуть большую вместимость, 700 литров, имеет модель Carboma V700.