какая говядина нужна для борща

Какое мясо для борща лучше и почему

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Бульон — это 90% вкуса борща. Соответственно, вопрос выбора мяса — первоочередной и определяющий.

ТОП-5 советов по выбору мяса для борща

При покупке мяса придерживаться следует таких правил :

Если приходится приобретать замороженное мясо, то его цвет не должен быть тусклым, срез ровным, а при постукивании по отрубу будет слышен отчетливый звук.

Если сохранились сомнения в качестве, можно попросить показать сопроводительную документацию, которая есть у любого добросовестного продавца.

Какую часть говядины для борща лучше взять

Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой).

Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, около таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).

Какая часть свинины подойдет для борща

Наваристый, жирный бульон получится из свиных ребрышек. Более диетический — из лопатки или любой части хребта с вырезкой. Но бульон все равно будет жирнее говяжьего. Сделать его более постным без охлаждения можно двумя способами:

Также жирность нейтрализует кислота, поэтому особенно удачен «свиной» борщ с квашеной капустой.

Секреты приготовления

Чтобы борщ удался, нужно помнить, что :

Хитрость: если в начинающий закипать бульон добавить щепотку соли, то пена соберется по центру кастрюли плотной шапкой и ее будет легко разом снять.

6 лучших рецептов

Борщ с говядиной

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Борщ со свининой

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Если рацион позволяет, поджарить свиных шкварок, посыпать ими борщ непосредственно в тарелке.

Настоящий украинский борщ (видео)

Вкусный борщ из баранины

Для супа больше подойдет баранья грудинка, лопатка или ошеек.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Рецепт борща с курицей

Для бульона лучше брать спинки и бедрышки, из грудки не выйдет наваристого супа.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Пикантности куриному борщу добавит пара щепоток молотого имбиря, добавленные за 5 минут до конца варки.

Борщ с фрикадельками — пошаговый рецепт [самый быстрый]

Быстрый вариант, когда некогда варить бульон.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Источник

Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Борщ с говядиной – популярное блюдо не только в русской и украинской кухне, ценители этого красного супа находятся во всем мире. Можно смело сказать, что борщ – это визитная карточка нашей страны, ведь без него не обходится меню любого ресторана. У каждой семьи есть свои секреты приготовления вкусного борща. Кто-то добавляет в него перчик или томаты, кто-то уксус или лимонную кислоту, есть варианты постного борща и борща с говядиной. Но есть ингредиент, без которого не обходится ни один рецепт, – это свекла. Именно благодаря ей суп получается таким красным и по-особенному вкусным.

Один из самых любимых многими, лучший рецепт борща – в котором много мяса. Особенно вкусным и насыщенным борщ получится, если приготовить его с говядиной на косточке. Бульон всегда густой, наваристый, но при этом не очень жирный. Покажу вам, как сварить борщ правильно:

Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото говяжьего борща, к которому вы будете возвращаться снова и снова. В нем простые ингредиенты и восхитительный вкус. Он настолько вкусный, что даже ненавидящие свеклу и вареный лук требуют добавки.

Количество: 6 порций.

Как сварить вкусный борщ с говядиной

Мясо отделяем от косточки, делим на небольшие кусочки и водим в суп вместе с овощной обжаркой. По желанию говядину можно в суп не возвращать, а добавить перед подачей каждому в тарелку вместе с зеленью и сметаной. Какая же это красота, а запах просто непередаваемый.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Источник

Как приготовить вкусный борщ из говядины

Супы на говяжьем бульоне получаются особенными: они сытнее, вкуснее, обладают специфическим ароматом. Борщ – не исключение. Говядина сочетается со всеми классическими овощами, а особенно вкусно получается, если добавить к ней свежие помидоры. Нужно попробовать!

Сколько нужно варить говядину для борща

В зависимости от того, какая часть туши используется, время ее варки различается. Для действительно наваристого борща стоит использовать мясо на кости. Костный мозг вываривается довольно долго, но зато суп получится гораздо вкуснее. Варка требует около двух часов, иногда больше. При этом следить за бульоном не нужно, он все это время будет медленно кипеть.

Молодое мясо без кости целым куском варится немного меньше, около часа. Это в основном касается телятины. Если же разрезать кусочек на несколько частей, время варки уменьшится до сорока минут. Меньше варить не стоит, так как волокна должны достаточно хорошо развариться, чтобы не быть жесткими.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Как сварить с мясом на кости

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листьев лавра3 шт.
специйпо вкусу
сахара5 г
картофелин2 шт.
говядины на кости0,5 кг
чеснока1 зубец
помидоров1 шт.
острого перца0,5 шт.
перцев сладких1 шт.
луковиц2 шт.
капусты0,2 кг
пасты томатной15 г
свеклы1 шт.
масла подсолнечного45 мл
моркови1 шт.

Понадобится на приготовление – 2 часа 30 минут.

Сколько калорий – 114.

Вкусный борщ с говядиной и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свеклы2 шт.
картофелин2 шт.
говядины0,3 кг
моркови1 шт.
специйпо вкусу
фасоли консервированной0,1 кг
пасты томатной15 г
перцев болгарских1 шт.
чеснока3 зубца
капусты240 г
луковиц1 шт.

Понадобится на приготовление – 3 часа.

Сколько калорий – 84.

Рецепт приготовления без капусты

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного0,1 л
чеснока2 зубца
говядины отварной0,2 кг
специйпо вкусу
картофелин6 шт.
воды2 л
томатной заправки180 г
свеклы3 шт.
моркови1 шт.
луковиц1 шт.
листьев лавра1 шт.

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 53.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борщаНаши кулинары научат правильно варить настоящий борщ со свининой.

Здесь читайте, как готовить насыщенный борщ на курином бульоне. Отличный вариант для худеющих!

Для тех, кто любит зелень, предлагаем приготовить весенний зелёный борщ с крапивой. Добавьте яйцо в готовое блюдо, и ваш обед будет вкусным и сытным.

Как приготовить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука50 г
свеклы0,1 кг
капусты150 г
картофеля250 г
чеснока5 г
филе говяжьего50 г
пасты томатной40 г
специйпо вкусу
зелени10 г
моркови50 г
воды1700 мл
масла подсолнечного25 мл

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 25.

Тонкости и хитрости

Традиционно борщ подают с густой сметаной, чесночными пампушками, свежей зеленью. В некоторых регионах, особенно в зимний период, нарезают к блюду копченое сало.

Также можно приготовить маринованный лук: луковицу, желательно белую, нарезать полукольцами, затем выдержать в сахаре, щепотке соли и уксусе. Остроту можно заранее убрать кипятком.

Настоящий украинский борщ – это блюдо богатое. Оно имеет собственную историю, неповторимый вкус и сотни вариантов приготовления. Это очень сытно, интересно, а заодно считается одним из сложнейших супов в мире.

Источник

Какая говядина нужна для борща

Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы

Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борщаРецепты борща, как отпечатки пальцев — у каждой хозяйки свой. Даже если рецепт борща классический, и продукты берутся одинаковые и технология приготовления не разнится, все-равно блюдо выйдет другого вкуса. Влияет настроение, старание, качество продуктов и еще нечто, что я определяю как «магию».

Борщ относится к традиционной славянской кухне, давно стал визитной её карточкой. Правда, даже в классическом варианте имеются расхождения. Украинцы предпочитают готовить на свинине с косточкой, и блюдо выходит насыщенным, сытным. Русский вариант менее калорийный, как правило, варится на говядине, иногда с фасолью. Сейчас многие обратили внимание на курицу, она легче усваивается, быстрее готовится. Но борщ с куриным мясом не менее вкусен.

Как приготовить вкусный классический борщ – секреты

Казалось бы, приготовить первое блюдо проще простого – закладывай ингредиенты по очереди и борщ готов. На самом деле, иногда борщ теряет цвет, не получается насыщенным. Делюсь секретами самого вкусного борща, благодаря которым вы легко справитесь с приготовлением.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Борщ с мясом и свеклой – самый вкусный рецепт

Приготовление борща с двумя видами мяса считается особым шиком. Предлагаю простой классический вариант.

Капустняк с пшеном.

Чечевичный суп с мясом.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Классический борщ с говядиной

Замечательный рецепт, выдержанный в настоящих русских традициях приготовления борща. В суп можно добавить фасоль, а если любите первые блюда из этого овоща, зайдите на страничку, где я знакомлю своих читателей с рецептами фасолевого супа с мясом.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Как приготовить вкусный борщ со свининой

Для приготовления советую брать не чистую мякоть, обязательно прикупите мясо на косточке, можно даже на ребрышках. Возможно, вам пригодятся рецепты заправки для борща на зиму — познакомьтесь на другой страничке.

Промойте кусок свинины, слегка подсушите.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до закипания. Положите в кастрюлю луковицу целиком и пару стеблей сельдерея. Варите мясо до готовности, периодически снимая пенку.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Пока мясо варится, покрошите все овощи. Можно задействовать обычную терку или использовать корейскую. Потрите крупной стружкой свеклу, морковку, корень пастернака. Нашинкуйте соломкой капусту. Нарежьте мелким кубиком луковицу. У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте кубиком. Порубите укроп с петрушкой.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Достаньте из кастрюли сварившееся мясо, оставьте остывать. Вытащите из бульона луковицу и черешки сельдерея – они нам больше не пригодятся. Когда свинина остынет, разберите его на кусочки, кости выбросите.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку лука. Спустя минутку добавьте морковь. Помешивая овощи, пожарьте их еще 2-3 минутки. Выложите свеклу, а через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец. Сбавьте огонь до умеренного, обжаривайте содержимое примерно 5 минут.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Теперь пришла очередь томатов. Выложите пасту, помидоры из баночки. Если решите взять свежие помидоры, то порежьте их кубиком.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Засыпьте сахар, кориандр, положите аджику. Перемешайте заправку, готовьте на мощности чуть меньше среднего еще 4-5 минут.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Переложите в кастрюлю кусочки мяса.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Добавьте порезанный крупными кубиками картофель, пастернак (если его нет, допустимо не добавлять).

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Положите в бульон лавровый лист, дайте ему закипеть, снимите пену, если она появится. После закипания сбавьте огонь, варите при тихом кипении до полуготовности картофеля.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Вытащите лаврушку, её пора выбрасывать. Заложите капустную соломку. Продолжайте варить борщ еще 3 минутки. Если капуста зимних сортов, то добавьте еще пару минут варки.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Переложите в кастрюлю овощную заправку. Обязательно посолите. В этот момент можно добавить чеснок, если вы не представляете борщ без него. Проварите буквально 3-4 минутки.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Положите рубленую зелень. Затем дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не торопитесь сразу разливать борщ по тарелкам. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Украинский борщ — классический рецепт

Я уже говорила, что рецептов борща столько, сколько и хозяек. Казалось бы, продукты одни и те же, но маленькие нюансы делают блюдо совершенно иного вкуса. Держите рецепт настоящего украинского борща.

Потребуется на 3 литровую кастрюлю:

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Борщ с курицей

На Кубани готовят борщи не только с говядиной и свининой, но и с курицей, и это также считается классическим вариантом. На Юге предпочитают варить без свеклы, но жители северных станиц наоборот, кладут много.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Видео-рецепт приготовления борща в мультиварке

Те, кто давно освоил мультиварку, уверяют, что с её помощью можно приготовить борщ, не менее вкусный, чем классическим путем, в кастрюле. Я уже готовила, вкус несколько отличается, суп получается более наваристым. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить борщ: от него за уши будет не оттащить любого

Автор: Рыбчанская Ирина

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Борщ — блюдо щедрое на вкус и цвет, но скупое на секреты своего приготовления. Вот, прочитала кучу рецептов, и везде все просто — возьми, положи, свари, нарежь. А Как возьми, Как положи, Как свари, Как нарежь — никто практически не объясняет. Я и решила немного вспомнить молодость и подготовить мини-реферат на тему Как приготовить борщ.

Но, сначала просто о борще. В семье моего деда по матери не признавали никакого другого жидкого блюда, кроме борща. Я в детстве практически не знала другого первого блюда — мама тоже варила борщ. Почти каждый день. Мой отец тоже считал за суп только борщ. А вот я готовить не умела, то есть совсем, практически, железно не умела! Вопрос, как приготовить борщ передо мной не стоял — готовила мама, а я прилежно училась. Мама считала, что я еще наготовлюсь, когда выйду замуж.

И в один прекрасный момент я таки собралась это сделать — выйти замуж. Только мама, почему-то, совсем оказалась к этому не готовой. Она, после известия о моем скором замужестве, покинула празднование своего дня рождения в солнечном Сочи и ринулась в Питер. Два часа на самолете и она на месте.

А я под руководством мужа научилась готовить. И не только борщ, хотя его рецепт мне нравится до сих пор.

Как приготовить борщ со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Нам будут необходимы такие продукты

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Этот рецепт рассчитан на кастрюлю, водоизмещением 4 литра.

Из какого мяса и как варить бульон для борща

Предлагаю Вам ознакомиться со схемой разделки говядины, чтобы термины, типа, кострец, не вводили Вас в ступор. какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

1-Шея, 2-Грудинка, 3-Челышко, грудинка, 4-Толстый край, 5-Тонкий край, 6-Оковалок, 7-Вырезка, 8-Фланк, брюшина, 9-Брюшина, 10-Лопатка, 11-Огузок, 12-Пашина, 13-Кострец, 14-Голяшка

Не стесняемся надавить на мясо — если ямка от пальцев исчезнет через пару секунд, значит мясо можно спокойно брать. Обратите внимание и на цвет жировых прослоек — у говядины они должны быть кремовыми или желтоватыми. Если цвет говядины коричневатый, то мясо не стоит покупать — есть вероятность того, что оно долго пролежало на прилавке. У меня сегодня приготовлен кусок говяжьей лопатки без кости.

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борщаЕсли выбор пал на курицу, то стоит обратить внимание на ее клюв. Он должен быть блестящим. Тушка свежей курицы упруга, несмотря на возраст.

Если мы будем варить бульон для борща из свинины, то стоит знать, что цвет доброкачественного мяса розово-красный, а жирок — белый или кремовый. Про запах не повторяю — вы уже знаете, что он должен быть приятным.

Хотя меня многие профессионалы сейчас осудят, я сначала советую мясо залить на час-полтора холодной водой. Может это и не по кулинарному фен-шую, но я делаю именно так. В результате замачивания отделится сукровица, случайный мусор и прочие не нужные нам ингредиенты. После замачивания мы получим просто роскошное мясо для наваристого бульона.

После отдыха в купели мясо промокаем салфеткой, заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Учитываем, что при варке примерно одна треть жидкости испарится. Мясо я кладу большим куском, не разрезая и не разрубая. Ребрышки можно порубить. Курицу лучше разобрать на части — так ее можно компактнее уложить в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на плитку на самый маленький огонь. Через минут 40-60 вода окончательно разогреется и появится пена. Вот ее, родимую, мы будем тщательно снимать в течении следующих 1,5-2 часов, в зависимости от типа мяса. При варке бульона при низкой температуре мясо получится нежным, а бульон — вкусным. Правда, придется запастись терпением — бульон по такой технологии варится достаточно долго — 3-5 часов. Бульон варим до полной готовности мяса. Это важное условие. Нас прежде всего интересует, как приготовить борщ, чтобы он был вкусным и полезным, ведь так? Объясняю, какое отношение к этому имеет полная готовность мяса.

Как варить бульон для борща

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Продвигаемся дальше. Пока варится бульон, у нас есть уйма времени, чтобы подготовить овощи.

Подготовка лука и моркови

Разогреваем сковороду, но не перегреваем. Кладем смалец. Теперь отправляем на сковороду лук и морковь. какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борщаОбжариваем, помешивая, до золотистости лука. Следим, чтобы овощи не подгорели. Иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен. какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Подготовка свеклы

На очереди свекла. Тут есть несколько вариантов. Свеклу можно испечь в духовке, сварить целиком в кожуре, а потом нарезать тонкой (!) соломкой. А можно нарезать, обжарить и потушить сырую свеклу. Сегодня остановимся на втором варианте. Свеклу очищаем от кожуры. Режем тонюсенькой соломкой. какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борщаЕсли на бульоне есть жир, то снимаем этот жир, кладем его на сковороду или в кастрюлю, выпариваем жидкость. Жира нам надо немного — около чайной ложки. Если бульон не жирный, то для обжаривания используем дополнительную порцию смальца. Затем кладем сахар, обжариваем сахар до появления красивого кремового цвета.

Подготовка картошки и капусты

Пока тушится свекла, то можно почистить и порезать кубиками картошку. какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борщаКапусту следует посечь тонкими брусочками. какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Собираем борщ

А теперь наступает торжественная минута — собственно сборка борща из отдельных частей. Бульон процедить,

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борщамясо отделить от костей ( если варился мясо-костный бульон), довести до кипения, положить в него порезанную картошку. После закладки картошки довести бульон почти до кипения и сделать опять маленький огонек. Минут через 5 попробовать картошку — если она стала чуточку поддаваться зубам, то надо добавить капусту, какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борщачерез 5 минут добавляем зажарку какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борщаи порезанный полосками сладкий перец. какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борщаСамое время добавить лавровый лист, черный перец, жгучий перец, молотый кориандр. Варим, все время пробуя овощи. Как только они достигнут заветной мягкости в сочетании с упругостью, добавляем тушеную свеклу, хорошенько размешиваем почти готовый борщ. какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Чеснок чистим, РЕЖЕМ мелко-мелко, раздавливаем ножом, положенным плашмя, и отправляем в кастрюлю. Мелко режем укроп, петрушку и тоже отправляем в кастрюлю. какая говядина нужна для борща. Смотреть фото какая говядина нужна для борща. Смотреть картинку какая говядина нужна для борща. Картинка про какая говядина нужна для борща. Фото какая говядина нужна для борща

Ну, что же — принимайте похвалы. Вы этого заслужили. Очень скоро я напишу как приготовить солянку с пошаговыми фото.

PS Кстати, как Вам статья? Окажите честь автору — напишите свой отзыв! А еще очень советую получать свежие статьи на Ваш на e-mail, чтобы не пропустить интересный рассказ, новый рецепт или еще кое-какую полезную информацию — подписывайтесь на рассылку блога! делитесь статьей в социальных сетях — ваши друзья будут вам благодарны.
А тут видео рецепт похожего борща:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *