какая часть говядины подходит для лагмана

Аппетитный рецепт домашнего лагмана

Кухня народов Средней Азии отличается простым набором продуктов и легкостью приготовления. От этого рецепты не становятся менее вкусными, потому что это очень правильно приготовленная здоровая еда. Таков и рецепт лагмана из говядины в домашних условиях, о котором и пойдет сейчас речь.

Пошаговый рецепт

У каждой большой семьи на Востоке есть свои рецепты, как приготовить лагман из говядины правильно. Множество вариантов отличаются не сильно, основные принципы готовки остаются одинаковыми для всех.

Рассмотрим простой базовый рецепт лагмана пошагово.

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

СОВЕТ: Кто любит бульон поострее и понасыщеннее, может добавить ложку томат-пасты. Ее нужно несколько минут прогреть на сковородке, добавить чайную ложечку сахарного песка. Так вы уберете неприятный вкус и запах уксуса, который в качестве консерванта входит в состав пасты. Или возьмите консервированные томаты в собственном соку.

С нутом

Нут или турецкий горох – традиционный продукт среднеазиатской кухни. Он входит в рецептуру многих национальных блюд. Готовим лагман из говядины с нутом.
Нут предварительно нужно замочить не менее, чем на 12 часов, а затем отварить до готовности еще примерно час. Чтобы значительно сэкономить время можно использовать консервированный продукт.


КБЖУ: калории – 154,2, белки – 8,2, жиры – 6,2, углеводы – 16,2.
Время приготовления (перед готовкой): 13 часов.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 6.
Рецепт пошагово:

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

С овощами

Лагман из говядины в домашних условиях – вариант простой и доступный. Пусть никого не смущает количество рецептов и разный набор продуктов. Основными остаются мясо, лапша и овощи, те что найдутся дома.
Ингредиенты:

КБЖУ: калории – 182, белки – 7,4, жиры – 8, углеводы – 19,6.
Время приготовления (перед готовкой): 30 мин.
Время готовки: 60 мин.
Количество порций: 8.
Пошаговый рецепт:

Это постный рецепт, в котором простую воду можно заменить отваром от картофеля. Можно делать лагман и на говяжьем бульоне.

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

Жаренный

Настоящий классический лагман с мясом –нечто среднее между первыми вторым блюдом. Но есть вариант, когда его готовят без воды и бульона – это рецепт жареного лагмана. Обратите внимание, что картошка в рецепт не входит.
Ингредиенты:


КБЖУ: калории – 245, белки – 10, жиры – 11,2, углеводы – 26,6.
Время приготовления (перед готовкой): 20 минут.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 4 – 6.
Пошаговый рецепт:

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

По-узбекски

Узбеки готовят лагман с домашней лапшой. Такой масштабный рецепт ради нескольких порций затевать не стоит. Его готовят для большой компании по значимому поводу.
Ингредиенты:


КБЖУ: калории – 315,7, белки – 8,8, жиры – 8,6, углеводы – 12.
Время приготовления (перед готовкой): 3 – 4 часа.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 12.
Пошаговый рецепт:

Подаем, посыпав зеленью. И не забываем сделать фото всех гостей за столом.

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

В мультиварке

Лагман на говяжьем бульоне можно приготовить в мультиварке. Этот кухонный гаджет выручает тогда, когда в доме нет казана, экономит время, избавляет от необходимости лишнюю посуду.
Ингредиенты:


КБЖУ: калории – 149, белки – 7, жиры – 5,2, углеводы – 17,7.
Время приготовления (перед готовкой): 20 минут.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 6.
Пошаговый рецепт:

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

По-уйгурски

Уйгуры – национальность Средней Азии. Именно уйгуры1ё привезли первый рецепт лагмана со своей родины – из Китая. В России классический и уйгурский рецепты лагмана одинаково популярны. Для них характерны три составляющие: вытяжная лапша ручной работы, мясо и много овощей.
Лагман по-уйгурски делается более густым, а овощи для него обжариваются меньше, отчего остаются хрустящими.
Ингредиенты:

КБЖУ: калории – 206, белки – 8,8, жиры – 6, углеводы – 32.
Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 5.
Пошаговый рецепт:

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

От Лазерсона

Известный кулинар, ведущий телевизионных программ о еде Илья Лазерсон делится своими секретами приготовления мяса и овощей для лагмана.
Ингредиенты:


КБЖУ: калории – 176, белки – 7,7, жиры – 9,3, углеводы – 13,3.
Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.
Время готовки: 1,5 часа.
Количество порций: 4.
Пошаговый рецепт:

СЕКРЕТ ОТ ЛАЗЕРСОНА: Воду от макарон выливать не нужно. Перед подачей порцию лапши помещают в сито и разогревают в кипящем отваре.

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

Лагман-суп

Суп-лагман стал визитной карточкой Узбекистана. Вкусный, сытный он заменяет первое и второе блюдо. Чтобы отведать рецепт, не обязательно ехать в Азию или идти в ресторан. Его может приготовить каждый у себя дома.
Ингредиенты:


КБЖУ: калории – 300,2, белки – 8, жиры – 20,2, углеводы – 200,4.
Время приготовления (перед готовкой): 20 минут.
Время готовки: 1,5 часа.
Количество порций: 6 – 8.
Пошаговый рецепт:

Получится блюдо, которое будет выглядеть не хуже, чем на фото в кулинарной книге, а вкус его превзойдет все ожидания.

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

Ваджа для лагмана

Ваджа – это тот самый соус, подлива, от которого зависит вкус лагмана. Если приготовить его по рецепту, успех блюда гарантирован.
Ингредиенты:


КБЖУ: калории – 117,4, белки – 7,3, жиры – 7,7, углеводы – 4,6.
Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6.
Пошаговый рецепт:

Закладываем по рецепту:

какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть фото какая часть говядины подходит для лагмана. Смотреть картинку какая часть говядины подходит для лагмана. Картинка про какая часть говядины подходит для лагмана. Фото какая часть говядины подходит для лагмана

Заключение

Готовить лагман просто. Для рецепта нужны свежие мясо и овощи, которые всегда есть на кухне. Выбирайте подходящий, понравившийся рецепт и получите отменное блюдо на первое и на второе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *