какая часть говядины подходит для фарша на пельмени
Фарш из говядины для пельменей: сочный и вкусный рецепт
Друзья, всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления фарша из говядины для домашних пельменей. Я его готовлю сама, так как это блюдо, одно из любимых в нашей семье.
Какое выбрать тесто, решайте сами, рецептами вкусного пельменного теста я уже делилась на блоге, сегодня уделим внимание мясной начинке.
Хочу сказать, как ни странно, но вкус пельменей на 95% зависит от мяса и его вкусовых качеств. Фарш должен быть свежий, в идеале он готовится из охлажденного мяса, но можно брать замороженный, или пропустить через мясорубку замороженный кусочек мяса, предварительно его разморозив.
Чтобы обогатить вкус в него кладут специи, черный перец и зелень. А также чуть больше соли, чтобы он был немного солоноватый. Лук с чесноком, делают вкус ярче и богаче. А чтобы получить хорошую консистенцию, его нужно тщательно перемешать.
В идеале смешивают несколько видов мяса, но мы готовим из говядины, поэтому можно взять лопатку, реберную часть, шею, или заднюю. Все пленки и прожилки удаляют. Кусочки перекручивают несколько раз. Это сделает его нежнее.
Итак, все вроде бы сказала, если что-то упустила, дополните в комментариях, буду вам благодарна. Итак, приступим к приготовлению.
Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей — сочный и вкусный
Рецепт предлагаю стандартный, а что в него добавить, чтобы обогатить вкус, решайте сами. Ведь все мы разные, кто-то любит острое, кто-то не очень, а кто-то готовит для детей, и нужна лайт версия.
Ингредиенты:
Шаг 1
Говядину, можно взять постную или пожирнее. Для начала ее нужно промыть, удалить прожилки и части соединительной ткани. Нарезаем его на небольшие кусочки.
Вы можете уже купить готовый говяжий фарш на рынке или в магазине, но смотрите на внешний вид, и желательно,понюхать его, чтобы избежать покупки несвежего продукта.
Шаг 2
Перекручиваем кусочки на мясорубке с мелкой решеткой. Для получения более нежной консистенции, его пропускают через мясорубку несколько раз.
Шаг 3
Лук я очищаю, и измельчаю на блендере, я его взбиваю в однородное пюре, очень мелкое. Можно использовать мясорубку или терку, но так мне нравится больше.
При желании, можно добавить чеснок, мне не очень нравится его присутствие, поэтому, я не кладу.
Шаг 4
Выкладываем лук в фарш, вы можете видеть что он измельчен очень мелко. Солим его, перчим по вкусу. Вообще, добавляют много черного молотого перца или смеси перца. Но если вы готовите для детей, как я, то кладите минимум, или делайте без него.
В массу можно добавить молотый кориандр, красный перец, сухую зелень, молотый лавровый лист. Также, если есть свежая зелень, ее измельчают и всыпают, по желанию.
Шаг 5
Есть суховатые пельмени не очень приятно, гораздо вкуснее, когда они сочные внутри, с бульоном. Таким образом, мы добавляем воду (я добавляю студеную воду). Но можно красть мелко колотый лед, перемешать, и поместить его в холодильник.
Воду вы можете заменить холодным молоком любой жирности. За счет чего пельмени будут нежнее и сочнее.
Перемешиваю все руками до однородного состояния, чтобы все хорошо перемешать. Вот такой вид имеет мясо.
Шаг 6
Мне не нравится слишком жидкий фарш, поэтому количество воды регулируйте сами, именно она дает сочность. А правильное тесто, которое не лопнет при варке и не развалится, удержит весь сок внутри.
Шаг 7
Решила вам немного показать, как я готовлю пельмени. Я люблю делать тесто на кипятке, и раскатывать в пласт, а рюмочкой, вырезать заготовки. Мясной фарш из говядины раскладываю кружочками, так очень удобно. Потом просто беру и леплю. Часто можно заморозить, а часть отварить.
Шаг 8
На этой фотографии, я показываю вам что сок остается внутри. Они действительно получаются вкусные и аппетитные. Сегодня у меня чистая говядина, но обычно, предпочитаю смесь, соединив свинину и говядину в равной пропорции. Еще люблю использовать фарш индейки и курицы.
Моя бабушка, для сочности, подмешивает перекрученное сало. Это если готовить из филе курицы или индюка.
Поделилась с вами некоторыми тонкостями и особенностями приготовления, теперь вы сможете легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо, и порадовать свою семью. Уверена, они оценят ваши старания.
Друзья, поделитесь в комментариях, с чем вы подаете пельмешки? У нам в фаворитах кетчуп и сметана. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Один комментарий:
Обычно для пельменей использую свиной фарш, а вот говяжий — нет. Считала, что он суховат. Прочитала ваш рецепт и подумала, что стоит попробовать.
Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа
Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.
В чем отличие пельменей от вареников?
1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).
Пельмени лепят в форме «ушка»
Начинка для пельменей и с чем ее едят
Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.
Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»
Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.
Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.
Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры
ТАБУ для начинки
Тесто для пельменей
Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.
Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей
Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.
Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время
ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.
Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.
ТАБУ для теста
Правила лепки пельменей
Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.
Лепите пельмени только сухими руками
Пельмени. Варить или жарить?
Заготавливаем пельмени впрок
ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.
ТАБУ для замороженных пельменей
Рецепты пельменей
Пельмени детские с курицей
Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.
Пельмени детские с курицей
Пельмени ленивые
Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени сибирские
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.
Пельмени сибирские
Какое мясо лучше использовать для пельменей
Основой вкусных и сытных пельменей является мясная начинка: умеренно жирный и при этом сочный, ароматный фарш. Какое мясо лучше всего подходит для пельменей — частый вопрос начинающих поваров.
Для приготовления пельменного фарша используют различное мясо: свинину, говядину, баранину, курицу и индейку. Но есть любители пельменей, которые традиционной начинке предпочитают фарш из оленины, лосятины или медвежатины.
Сочная начинка получится из мягкой филейной части, мяса с лопатки или с передней части туши.
Для домашних пельменей лучше всего подходит куриная грудка или постная говядина в сочетании со свининой средней жирности.
В фарш можно добавить небольшое количество жирной баранины, которая придаст насыщенность, сочность и особый вкус.
Не нужно при приготовлении фарша смешивать курицу и индейку, т.к. получится слишком сухая начинка.
Рецепт фарша для пельменей с подходящим мясом
Чтобы пельменный фарш получился ещё более ароматным и необыкновенным, отварите 2-3 лавровых листа в небольшом количестве воды (130 – 150 г). Дайте отвару остыть и настояться и добавляйте в фарш вместо обычной воды.
Рецепт пельменей от шеф-повара из приготовленного фарша
✍ Ингредиенты для теста :
Как долго можно хранить пельмени в морозильной камере читайте в предыдущей статье.
Тонкости приготовления вкусных пельменей
Если вы будете знать и соблюдать некоторые особенности, то сможете приготовить вкуснейшие и сочные пельмешки:
Например, чтобы говяжий фарш получился более пышным, вмешайте в него протёртое яблоко (1 среднее яблоко на 500 г мяса говядины или телятины).
Видео-рецепт домашних пельменей от Ольги Матвей
Фарш для пельменей идеальный. Рецепт классический
Рецептура фарша для пельменей подразумевает использование постного и жирного куска мяса, взятых в одинаковых пропорциях. Это считается идеальным сочетанием, в котором должны отсутствовать прожилки, хрящи и различные примеси.
Обязательно в состав начинки необходимо добавлять свежую зелень и пряности в виде соли, паприки, укропа, петрушки, перца, чеснока и лука. Во время варки полуфабрикатов в бульон можно добавить горошины перца с лавровым листом, чтобы улучшить вкусовые качества.
Рецепт свино-говяжьего фарша для пельменей
Фарш для пельменей (идеальный состав может включать один, 2 либо 3 вида мяса) можно приготовить из жирной свинины и постной говядины, взятых в одинаковых пропорциях.
Благодаря этому изделие будет в меру жирным, но достаточно сочным. Энергетическая ценность продукта составляет около 157 ккал на 100 г порции. Такая рецептура фарша подходит для детского питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Создать свино-говяжий фарш можно при условии подготовки следующих составляющих:
Если запланировано пельмени готовить для детей, фарш рекомендуется измельчить дважды, чтобы консистенция была более нежной.
Вместо колотого льда в рецептуру наполнителя можно влить бульон, приготовленный из воды и лаврового листа.
Перечисленных ингредиентов хватит на создание 8 порций фарша.
Пошаговый процесс приготовления
Начинку для пельменей из мяса говядины и свинины следует готовить согласно следующим пунктам:
Рецепт из свинины
Фарш для пельменей можно сделать из свиного мяса. При выборе продукта рекомендуется отдавать предпочтение нежирному куску мяса. До выкладки наполнителя в мучные заготовки его желательно выдержать в холодильном отсеке в течение 60 мин., чтобы он стал холодным. Благодаря этому консистенция начинки станет более плотной, и с ней будет легче работать.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые нужно приобрести для приготовления фарша, описаны в следующем списке:
Для готовки лучше всего приобрести филейную часть туши, потому что она считается наиболее постной, либо вырезку, карбонад или лопатку. В таких частях туши присутствует очень мало жировых прослоек. Чтобы мясо лучше ощущалось в пельменях, его необходимо нарезать маленькими кусочками, не используя блендер либо мясорубку.
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления наполнителя отображена в следующих шагах:
Фарш из говядины
Фарш для пельменей (идеальный наполнитель обязательно должен быть сделан из качественного свежего мяса) в основном готовят из охлажденного куска мяса. Однако можно применить замороженный продукт, который предварительно размораживают, затем пропускают через мясорубку.
Чтобы вкусовые и ароматические свойства начинки были более насыщенными, в состав говяжьего фарша добавляют зелень, чесночные дольки и разнообразные сушеные пряности. Для детей наполнитель должен быть нежным на вкус, поэтому любые острые специи рекомендуется исключить.
Какие ингредиенты понадобятся
Фарш для пельменей нужно готовить из компонентов, которые описаны в следующей таблице:
Нужные ингредиенты | Требуемое количество |
Вода | 80 мл |
Говяжье мясо | 500 г |
Лук-репка | 150 г |
Соль | 11 г |
Перемолотый перец | по желанию |
Чеснок, зелень | на свое усмотрение |
Говядину можно взять жирную либо постную. Лучше всего подойдут задняя, шейная, реберная либо лопаточная часть туши. С мяса обязательно нужно удалить все пленки с прожилками, перекрутив продукт несколько раз для получения более нежной консистенции.
При желании набор специй можно дополнить измельченным лавровым листом, сухой зеленью, красным перцем и молотым кориандром.
Чтобы фарш стал более сочным, вместо холодной воды рекомендуется добавить молоко с любым показателем жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Фарш из говядины можно приготовить, выполняя следующие этапы:
Куриный фарш
Пельмени можно начинить куриным фаршем, приготовленным из филейной части либо грудки. Но в основном отдают предпочтение первому варианту, потому что с грудки предварительно нужно удалить шкуру и извлечь кости. Идеальная рецептура изделия подразумевает очень мелкое измельчение лука ножом. Благодаря этому наполнитель становится более сочным и вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Фарш на основе куриного мяса следует готовить при наличии ингредиентов из следующего списка:
Поскольку куриное мясо не очень жирное, в рецептуру фарша рекомендуется добавлять сметану с жирностью не меньше 25-35%. В набор универсальной приправы должны входить такие сушеные пряности, как петрушка, сельдерей, морковь, лук, карри, красный перец и паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать куриный фарш можно при соблюдении следующих пошаговых этапов:
Фарш из индейки
Фарш из индюшиного мяса можно использовать для приготовления пельменей, мантов, тефтелей и котлет.
Благодаря тому, что мясо низкокалорийное, блюда на его основе можно кушать тем, кто придерживается диетического рациона питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Фарш на основе индейки можно приготовить при наличии продуктов, которые перечислены в следующем списке:
Для создания фарша желательно задействовать 2 вида мяса, взятых в одинаковых пропорциях. Для этих целей подойдет индюшиная грудка, а также голень либо бедро. Грудку можно поменять на филейную часть курицы.
При желании в состав начинки можно включить свежую зелень. Если консистенция достаточно густая, ее можно разбавить небольшим объемом молока либо воды.
Пошаговый процесс приготовления
Основу для пельменей из индейки нужно готовить, выполняя следующие этапы:
Рецепт из баранины
Фарш для пельменей (идеальный наполнитель можно сделать только из молодого мяса барашка, потому что его волокна мышц достаточно мягкие, а прослойка жира не очень тугая) рекомендуется мелко порубить ножом, но не перекручивать через мясорубку. Благодаря этому состав будет более нежным и сочным. При наличии кухонного комбайна можно перемолоть продукт с помощью насадки, предназначенной для измельчения мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, которые нужно приобрести для создания фарша на пельмени из баранины, описаны в следующем списке:
Не стоит брать мясо старого животного, потому что наполнитель будет слишком жестким и обладать специфическим неприятным запахом бараньего жира. Бараний фарш хорошо сочетается с кориандром, кумином, острым перцем и базиликом.
Пошаговый процесс приготовления
Изделие на основе мяса барана необходимо готовить, соблюдая следующую последовательность:
Фарш из свинины, говядины и баранины
Мясной наполнитель, приготовленный из свинины, говядины и баранины, выходит очень нежным, мягким и сочным. За счет использования нескольких видов мяса, фарш становится питательным и сытным. Энергетическая ценность продукта составляет около 179 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Фарш из 3 разновидностей мяса следует готовить при наличии компонентов, описанных ниже:
Вместо баранины можно взять индюшиное мясо, говядину можно заменить филейной частью курицы. На вкусовых качествах замена продуктов сильно не отразится. Включать в состав фарша большое количество сушеных специй нежелательно, потому что они забьют основной вкус наполнителя. Перечисленных пропорций ингредиентов хватит на приготовление 8 порций фарша.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить фарш на пельмени на основе 3 видов мяса можно, соблюдая следующие этапы:
Рецепт рыбного фарша
Фарш для пельменей (идеальный рецепт получится из красного мяса рыбы) можно сделать из филе горбуши, семги, форели, кеты либо нерки.
Перед измельчением мяса рыбу обязательно нужно хорошо очистить от костей, чтобы они не попадались в начинке во время употребления блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Рыбный фарш нужно готовить при условии наличия следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Детальная инструкция создания фарша из рыбного мяса описана в следующих этапах:
С добавлением капусты
Мясной фарш для пельменей можно разнообразить, добавив в него свежую белокочанную капусту.
После измельчения в блендере овощ пустит сок, который сделает наполнитель более сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для создания фарша из капусты, описаны в следующем списке:
Говядину можно поменять на куриное мясо, при этом начинка останется сочной за счет свинины и овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить угощение можно при выполнении следующих этапов:
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару на этапе готовки:
Для приготовления идеального фарша для пельменей лучше всего брать свежий кусок мяса, чтобы наполнитель остался сочным. В основном начинку готовят из свинины, говядины либо курятины. Для улучшения вкусовых качеств фарш можно сделать из нескольких разновидностей мяса, которые нужно брать в одинаковых количествах.
Видео о приготовлении идеального фарша для пельменей
то добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной: