какао сгущенное что приготовить
«Нереальная вкуснотища»: как из сгущенки, какао и масла сделать аппетитный домашний десерт по Емельяненко
Василий Емельяненко уверен, что рецепт оценят любители сладкого.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как приготовить аппетитный десерт из сгущенки, который вызывает аппетит у детей и сладкоежек.
«Сегодняшний рецепт особенно оценят любители сладкого. Рецепт простой, состоит всего из нескольких ингредиентов, на вкус получается нереальная вкуснотища. Особенно десерт хорош к чаю, так что делайте эти чудо-конфетки по нашему рецепту и наслаждайтесь незабываемым вкусом», — сказал телеповар.
Ингредиенты: сгущенка — 1 банка, какао-порошок — 5 ст. ложек, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль — 1 щепотка.
В сотейник вылить банку сгущенки, положить 5 столовых ложек с горкой какао. Все тщательно перемешать, положить щепотку соли, поставить на маленький огонь. Добавить одну столовую ложку сливочного масла.
Выпарить лишнюю влагу, пока содержимое сотейника не станет в два раза гуще. При этом не забывать все периодически помешивать. Этот рецепт является базовым, в конфеты можно добавить все, что хочется: кунжут, кедровые орехи, кислые сухофрукты и многое другое.
Дно и боковые части пластикового контейнера (или другой емкости) накрыть пищевой пленкой, налить в него густую массу. Плотно накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до полного застывания, примерно на полтора часа. Застывшую массу нарезать на кусочки примерно по 15 граммов, сформировать из них конфетки и обвалять в какао. Конфетки выложить на тарелку, сверху посыпать какао.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Рецептуры СССР. Какао с молоком сгущённым
Рецепт оладий см. в моей статье «Созревают яблоки и груши. «. Рецепт какао будет ниже.
Весенний завтрак советского школьника (сочни с творогом + компот из изюма) см. в моей статье «Монообеды. Сухофрукты. Меню №3». Все ссылки открываются в новом окне.
Посмотрела и российские официальные издания. Есть несколько «Сборников рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», но все они копируют друг друга, т.е. рецептуры там идентичны. Это значит, что у них был один и тот же советский первоисточник.
«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников»
Детям рекомендуется три вида напитка: какао с молоком, какао с молоком сгущённым и какао из консервов «Какао со сгущённым молоком и сахаром».
Какао с молоком я уже показывала не один раз (см. мой «шоколадный каталог»). Консервов типа «какао со сгущёнкой» в наших магазинах нет, а вот просто сгущёнка есть.
КАКАО С МОЛОКОМ СГУЩЁННЫМ
Я готовила всё в точности по этим рецептурам:
Мои ремарки. Я готовила без сахара: его каждый добавлял по вкусу в уже готовый напиток, если кому-то требовалось. Без сахара напиток получился абсолютно таким же, каким я его помню со школьных лет. Спросила у супруга, похоже ли на то какао, которое давали в их школе, ответил «похоже». Это, конечно, не говорит о том, что во всех зоопарках страны «тигру мяса не докладывали» (с), но наводит на определённые размышления 🙂
Тёмное, чуть с горчинкой и привкусом сгущёнки. действительно такое, каким я его помню со школьных лет. Обязательно буду повторять.
Статья подготовлена для моего ФМ «Осень в шоколаде» (условия проведения открываются в новом окне). Флэшмоб продлится до 27 ноября.