какао с зефирками рецепт
Какао с маршмеллоу
Какао с зефирками является одним из наиболее зрелищных напитков. При помощи зефира напиток украшается сладкими белыми облаками, которые не только приятны на вкус, но и создают визуальное ощущение праздника. Именно поэтому какао с маршмеллоу чаще всего готовят на торжества, а Новый год и вовсе не обходится без вкуснейшего напитка.
Особенности маршмеллоу
Маршмеллоу в постсоветских странах появилось относительно недавно. Ранее подобием можно назвать зефир, но по своему составу он намного уступает маршмеллоу, а для приготовления кофейного напитка и вовсе использоваться не может, поскольку достаточно тяжелый и вязкий по консистенции. Другое дело – легкий и воздушный маршмеллоу, словно специально созданный для напитков.
Популярность маршмеллоу растет с каждым годом, его едят различных видах, даже жареным. А пока проводятся эксперименты, в Америке сочетание зефира и какао стало настолько прочным, что местный жители просто не представляют напиток без причудливых белых подушечек. Их не только используют в кафе и ресторанах, но и предлагают, как добавку даже в кофейнях на колесах – настолько сильно американцам полюбился этот продукт.
Что же из себя представляет маршмеллоу для какао и как его использовать? Маршмеллоу отличается от зефира, поскольку в процессе производства не используется яблочное пюре и яичный белок. Это значительно облегчает консистенцию продукта и делает его таким воздушным и нежным.
К тому же вкус маршмеллоу более приятный, нежели у зефира. Отсутствует чрезмерная сладость, которую не терпят даже сладкоежки. Это дает возможность применять маршмеллоу в качестве добавок даже для сладких блюд, в том числе и добавлять его в горячее какао. Традиционно в магазине можно найти белый зефир, но есть и цветные подушечки. Различаются они и по форме – маршмеллоу бывает в виде бочонков, шариков, а также звездочек и других причудливых фигурок.
Несмотря на то что есть сладость очень вкусно в самом простом виде – пастилу смакуют кусочками без всяких добавок – больше всего распространено его применение вместе с напитками. Какао и маршмеллоу созданы друг для друга, чтобы дополнять вкус и еще больше подчеркивать неординарность созданного блюда.
Некоторые кондитерские фирмы предлагают специальные комплекты для приготовления, в набор входит не простой маршмеллоу, а посыпанный разноцветной присыпкой, усложняющей вкус самих зефирок и делающий их более изысканными. При этом добавлять зефирки можно не только в какао, но и в кофе, горячий шоколад или чай – любой напиток только выиграет от такой добавки.
Рецепты
Есть множество рецептов приготовления напитка с зефирками. Для большинства из них требуются базовые ингредиенты – какао, молоко и маршмеллоу. Добавление сахара — по вкусу, многие предпочитают без него. Также нужно учитывать наличие сахара в уже готовых смесях. Так, если добавлять его в Несквик, то можно сделать напиток слишком приторным. Придать новых ноток напитку помогут различные добавки, например, имбирь и другие компоненты.
Классический
Классический рецепт какао с маршмеллоу очень прост, поскольку не требует никаких других процессов. Для приготовления берется уже готовый зефир, но его можно делать и самостоятельно. Чтобы сделать напиток без хлопот, необходимо тщательно перемешать с сахаром шесть чайных ложечек какао и залить его кипящей водой или молоком. Объем жидкости небольшой, только лишь для того, чтобы размешать сухую смесь до однородной жидкой массы без комочков.
На плите нагревается до кипения остальной объем молока, после чего в кипящий продукт вливается тонкой струйкой размешанный с какао сахар. Варить напиток нужно несколько минут, после чего готовое лакомство разливают по кружкам. В среднем рецепт рассчитан на две порции, но для придания насыщенности можно всыпать еще несколько ложек какао. Зефирки добавляются в самом конце приготовления напитка, они быстро становятся мягкими и нежными.
С имбирем
Для любителей необычных напитков можно приготовить какао с добавлением имбиря. В процессе приготовления потребуется:
Какао смешивается с сахаром по вкусу и заливается горячей водой, снятой с плиты. Необходимо развести сухую смесь до однородной консистенции, без комочков какао или сахара. В дальнейшем при варке нерастворенный сахар может пригорать, отдавая неприятным запахом напитка после приготовления. А комочки какао, если они не растворились, при употреблении напитка тоже придадут горьковатый неприятный вкус.
После того как смесь получится гомогенной, ее добавляют в кипящее молок. Соединить две жидкости проще, поэтому в таком напитке не бывает комочков. Проварить молоко с какао нужно не больше пяти минут, причем за пару минут до снятия в напиток добавляют имбирь. Сняв с плиты жидкость, ее разливают по чашкам, после чего добавляют в качестве украшения зефирки, а сверху посыпают тертым шоколадом.
Как отличный подарок на Новый год
Если не знаете, что подарить на самый главный зимний праздник, самое время обратить внимание на наборы, специально подготовленные для любителей вкусного напитка. Они станут отличным подарком и помогут создать новогоднее настроение. А совместное приготовление напитка поможет ощутить единение во время праздника.
Большинство подарочных наборов включают в себя следующие составляющие:
Комплектация наборов самая различная. Кроме базовых ингредиентов в подарочный какао-бокс могут входить новогодние мягкие игрушки, серпантин и елочные украшения, веточки ели, гелевые свечи, новогодние открытки, баночка варенья или меда, праздничные трубочки, хлопушки. Фантазия зависит от производителя и, конечно, влияет на цену. Однако, как подарок, набор отлично смотрится и принесет удовольствие одариваемому. В ряде случаев есть возможность сделать набор самому – производители предлагают из предметов выбрать предпочитаемые для покупателя составляющие.
Какао с маршмеллоу – всеми известный и любимые десерт. Вкуснейший напиток не оставит равнодушным, в нем сочетается насыщенность горячего какао и нежный вкус зефирок, а при добавлении шоколада или имбиря можно добиться новых оттенков вкуса. Сегодня какао с маршмеллоу чрезвычайно популярно – выпускают даже подарочные наборы для различных праздников.
Какао с маршмеллоу
Какао, сваренный на молоке – это воспоминание из детства для многих, когда в воскресное утро мама варила большую кастрюлю этого шоколадного чуда и вся семья наслаждалась им весь день. Нужно было только зачерпнуть напиток со сказочным шоколадным ароматом большой поварешкой, разгоняя образовавшуюся молочную пенку.
Позже мы узнали о модном нынче напитке «Горячий шоколад», который щедро украшен маршмеллоу и больше похож на десерт, чем на напиток. А что, если и какао украсить маленькими зефирками? Получится очень вкусно, а чтобы не было слишком приторно, убавим количество сахара в напитке.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. Жирность молока выбирайте на свое усмотрение, чем она выше, тем более сливочным будет вкус у готового напитка.
Сахара можно добавить любое количество, но нужно помнить, что маршмеллоу – это очень сладкий десерт, который плавясь в горячем какао, будет отдавать свою сладость.
Корица и мускатный орех дают теплый согревающий аромат. Добавлять второй нужно очень аккуратно, чтобы напиток не приобрел вкус парфюма.
Смешайте какао-порошок, сахар, корицу и мускатный орех.
В сотейник налейте молоко и нагрейте его до первых признаков кипения.
Немного горячего молока добавьте к сухой смеси и перемешайте до однородности, чтобы исчезли сухие комочки какао-порошка.
Затем перелейте шоколадно-пряную смесь в сотейник к остальному молоку и перемешайте венчиком. Доведите напиток до кипения и варите при слабом огне и постоянном помешивании 3-5 минут. За время варки он немного загустеет.
Какао готов. Разлейте его по порционным чашкам и сразу посыпьте щедрой порцией зефира, чтобы сверху не образовалась пенка.
Подавайте какао с маршмеллоу к столу, пока напиток горячий.
Напиток получился с шоколадно-сливочным вкусом и теплым ароматом корицы. Он не такой густой, как горячий шоколад, но его можно загустить, добавив к сухим ингредиентам кукурузный крахмал.
Какао с маршмеллоу можно назвать осенне-зимним лакомством, которое согревает своим вкусом и ароматом в долгие морозные вечера, создавая атмосферу уюта и праздника.
Юлия, спасибо за внимание к рецепту. Я использовала какао-порошок «Золотой ярлык», это московский производитель, если не ошибаюсь «Красный Октябрь», какао в зеленой коробочке. Он не быстрорастворимый. Несквик уже содержит сахар составе, а значит напиток будет слишком приторным при добавлении маршмеллоу, ведь в горячем напитке зефирки хорошо плавятся и отдают свою сладость.
Вообще, маршмеллоу во многих десертах применяют и как элемент декора, и как основной ингредиент. Вы для пробы можете купить маленькую пачку зефирок, она продается в прикассовых зонах в супермаркетах. Я видела маленькие упаковочки со свинкой Пеппой на картинке. Для пробы этого количества хватит.
В лучших традициях западной культуры с российской ноткой. Приятно когда идет такое ненавязчивое переплетение всем любимого какао как в наших детских садах и лагерях, с чем то праздничным и интересным как в американских фильмах. Но у меня вопрос, маршмеллоу как ведет себя в горячем напитке? При запекании в духовке, знаю что приобретает румяный оттенок, а в горячем напитке даже не представляю. Полностью растворяется, или образует вязкую пенку? Или это все таки больше для декора нежели отражается на вкусовых качествах?
Самый простой и вкусный рецепт какао с зефирками
Чашечка свежезаваренного, горячего и очень ароматного какао – лучший способ начать утро. Чтобы напиток не получился обыденным, можно немного постараться, придав ему тающих, нежных, божественных и обволакивающих ощущений. Этого эффекта добиться необычайно легко, достаточно добавить зефир. Идея, добавлять данную сладость в горячий шоколад, кофе, является по истине гениальной. Попробовать удивительный напиток можно даже дома, приготовив его самостоятельно, поэтому не обязательно отправляться в ближайшее кафе за чашечкой вкусного, питательного и бодрящего напитка.
Преимущества и особенности зефира
Если вы не знаете, как приготовить какао с зефирками, то вам нужен очень хороший и проверенный рецепт. Важно заметить, что рецепт какао с зефиром предлагает использовать не обычный зефир, а маршмеллоу.
Достаточно часто данное лакомство называют зефиром, зефирками, но маршмеллоу напоминает пастилу, которую можно сделать самостоятельно. Именно поэтому, у такого десерта мало общего с обычным зефиром, поэтому не нужно входить в заблуждение. Зефирки для горячего лакомства не имеют в своем составе яблочного пюре, белков яичных, поэтому вкусовые качества подобных лакомств существенно отличаются, не смотря на внешнее сходство.
Зефирки изготавливают из желатина, сиропа кукурузного либо сахара. Ингредиенты тщательно нагреваются, а затем взбиваются, чтобы получилась крепкая, пышная пена. После этого смесь необходимо охладить, а подушечки обвалять в специальной смеси: крахмала с сахарной пудрой.
Что касается оригинального наименования сладости – «marsh mallow», то в переводе означает алтей лекарственный, а это совершенно не случайно. Изначально, для производства лакомства использовали белую клейкую массу, которую получают из алтея. Скорее всего, подобными сладостями можно было излечить даже ангину, простуду.
Такие зефирки активно используются в процессе готовки различных десертов и мороженого, с их помощью можно красиво декорировать пирожные, торты, напитки. Добавляя подобные пастилы в горячий какао либо кофе, можно улучшить впечатления о напитке. Зефирки начинают таять, размягчаться, поэтому вкус получается бесподобным и завораживающим. Из них даже делают мастику, предназначенную для украшения тортов, лепки съедобных фигур и цветов.
Особенности приготовления самого вкусного какао
Чтобы сварить лучший какао с зефирками, понадобится достаточно хороший, но постой и доступный для всех рецепт. Приготовленный напиток подают в горячем виде с пастилками, можно брать не белые, а цветные, так получается гораздо интереснее, веселее. Важно заметить, что пастилки будут таять снаружи, трансформируясь в воздушную и необычайно нежную пленку. Что касается внутренней части зефирки, то она остается тягучей, мягкой.
Рецепт приготовления очень простой, не требует слишком много свободного времени. Горячий какао напиток получается ароматным, бодрящим и очень вкусным. Он нравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления какао:
Таким образом, приготовленный напиток нужно пить сразу же, так как он способен согреть, взбодрить, особенно в холодную погоду. Воспользовавшись предложенной идеей, вы сможете побаловать себя и своих домочадцев полезным, вкусным, ароматным напитком.
Какао с зефирками: рецепт
Какао с зефиром готовится несколькими способами, а для его насыщенности в рецептуру можно добавить пряности, различные молочные продукты или шоколад. Рассмотрим секреты и нюансы приготовления напитка, которые позволят вам получить неповторимый вкус.
Преимущества и особенности зефира
Если вы не знаете, как приготовить какао с зефирками, то вам нужен очень хороший и проверенный рецепт. Важно заметить, что рецепт какао с зефиром предлагает использовать не обычный зефир, а маршмеллоу.
Достаточно часто данное лакомство называют зефиром, зефирками, но маршмеллоу напоминает пастилу, которую можно сделать самостоятельно. Именно поэтому, у такого десерта мало общего с обычным зефиром, поэтому не нужно входить в заблуждение. Зефирки для горячего лакомства не имеют в своем составе яблочного пюре, белков яичных, поэтому вкусовые качества подобных лакомств существенно отличаются, не смотря на внешнее сходство.
Зефирки изготавливают из желатина, сиропа кукурузного либо сахара. Ингредиенты тщательно нагреваются, а затем взбиваются, чтобы получилась крепкая, пышная пена. После этого смесь необходимо охладить, а подушечки обвалять в специальной смеси: крахмала с сахарной пудрой.
Что касается оригинального наименования сладости – «marsh mallow», то в переводе означает алтей лекарственный, а это совершенно не случайно. Изначально, для производства лакомства использовали белую клейкую массу, которую получают из алтея. Скорее всего, подобными сладостями можно было излечить даже ангину, простуду.
Такие зефирки активно используются в процессе готовки различных десертов и мороженого, с их помощью можно красиво декорировать пирожные, торты, напитки. Добавляя подобные пастилы в горячий какао либо кофе, можно улучшить впечатления о напитке. Зефирки начинают таять, размягчаться, поэтому вкус получается бесподобным и завораживающим. Из них даже делают мастику, предназначенную для украшения тортов, лепки съедобных фигур и цветов.
Ингредиенты для домашнего какао:
Маршмеллоу с горячим шоколадом
Шоколад – это не только вкусное лакомство, но совершенно особенная сладость, которая приносит радость, поднимает настроение, позволяет зарядиться бодростью и энергией на весь день. Употребление горького шоколада в умеренных дозах полезно для организма. Попробуйте приготовить горячий шоколад с кусочками маршмеллоу, это простой, но в то же время оригинальный десерт.
1. Подогрейте стакан жирных сливок, в это время растопите 50 – 100 граммов горького шоколада (можно заменить его молочным).
2. Влейте в сливки растопленную шоколадку, положите пару ложек сахарной пудры, вскипятите напиток, постоянно помешивая его.
3. Разлейте его по кружкам, добавьте корицы, украсьте шоколад кусочками маршмеллоу. Приятного аппетита!
Особенности приготовления самого вкусного какао
Чтобы сварить лучший какао с зефирками, понадобится достаточно хороший, но постой и доступный для всех рецепт. Приготовленный напиток подают в горячем виде с пастилками, можно брать не белые, а цветные, так получается гораздо интереснее, веселее. Важно заметить, что пастилки будут таять снаружи, трансформируясь в воздушную и необычайно нежную пленку. Что касается внутренней части зефирки, то она остается тягучей, мягкой.
Рецепт приготовления очень простой, не требует слишком много свободного времени. Горячий какао напиток получается ароматным, бодрящим и очень вкусным. Он нравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления какао:
Таким образом, приготовленный напиток нужно пить сразу же, так как он способен согреть, взбодрить, особенно в холодную погоду. Воспользовавшись предложенной идеей, вы сможете побаловать себя и своих домочадцев полезным, вкусным, ароматным напитком.
Как сварить какао с зефиром маршмеллоу: самый простой и вкусный рецепт дома
Какао с маршмеллоу
Рецепт напитка, который можно подать к зефиркам маршмеллоу, не отличается особой сложностью. Ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. И хотя на приготовление десерта уходит всего несколько минут — результат впечатляет богатым вкусом. Как сварить какао с зефиром маршмеллоу? Вот самый простой и вкусный рецепт для приготовления дома:
Перед подачей напиток украсьте зефирками — потребуется не менее 20 грамм на чашку. Их разбрасывают по поверхности и присыпают измельченным шоколадом – это обогатит вкус напитка ярким ароматом.
Напиток с воздушным зефиром в духовке
В Америке очень популярно жарить маршмеллоу на костре, тогда под воздействие температуры воздушный зефир увеличивается в объеме, покрывается сверху хрустящей карамельной корочкой, а в середине остается жидким и тягучим. Добиться такого результата можно и с маршмеллоу в чашке с какао, взяв:
• 360 мл молока;
• 20 г какао-порошка;
• 20 г темного шоколада;
• 20 г сахара;
• маршмеллоу и шоколадный соус (топпинг) по вкусу.
Ход работы:
1. Молоко хорошенько нагреть до горячего состояния и растворить в нем шоколад, сахар и какао.
2. Разлить напиток по кружкам, сверху белоснежной «шапочкой» уложить зефирки.
3. Духовку хорошо разогреть до 180 – 200 градусов, включив опцию «гриль». Кружки с напитком поставить на верхний уровень и подержать несколько минут в горячей духовке до появления на маршмеллоу золотистой корочки.
4. Перед подачей полить зефир шоколадным топпингом.
Чашка вкусного горячего какао со взбитыми сливками и маршмеллоу — как сделать: лучший рецепт в домашних условиях, фото
Какао с маршмеллоу
Этот изысканный десерт порадует сладкоежек. Правда для его приготовления потребуется приложить некоторые усилия, чтобы чашка вкусного горячего какао со взбитыми сливками и маршмеллоу выглядела аппетитно. Как сделать этот напиток? Вот рецепт в домашних условиях:
Теперь немедленно делайте какао, иначе масса расслоится и сделается невкусной:
Подавайте, пока какао не остыл. Вот фото такого вкусного и красивого напитка:
Какао с маршмеллоу Какао с маршмеллоу Какао с маршмеллоу
Рецепт приготовления какао с маршмеллоу или зефиром:
1) В большой чашке смешайте какао, сухое молоко и сахар, хорошо перемешайте.
2) Добавьте зефир (маршмеллоу) и ещё раз перемешайте.
3) Переложите всё в банку, которая герметически закрывается, объёмом примерно один литр и хорошо закройте.
4) Для приготовления какао используйте горячую кипячёную воду, но не кипяток! Вода должна быть градусов 80-85 примерно. Насыпьте в чашку какао, от одной трети до половины чашки, по вкусу, залейте водой, но не полностью, а примерно на полсантиметра выше насыпанного какао, хорошо перемешайте, а потом долейте ещё воды. Когда воды немного, какао лучше размешивается, комочков из неразмешанного порошка будет в чашке меньше. А от сильно крутого кипятка натуральное сухое молоко может свернуться, да и зефирки в кипятке быстрее растворяются, поэтому лучше воде дать чуть-чуть остыть. Храните в прохладном месте. Долго желательно не хранить, зефир подсыхает и становится жёстким, неделю-две вполне нормально.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Как приготовить новогоднее какао с маршмеллоу дома: рецепт, фото на Новый год, Рождество
Какао с маршмеллоу
Какао словно создан для того, чтобы стать идеальным рождественским блюдом. Его насыщенный шоколадный аромат напоминает о детстве и волшебстве. Этот напиток объединяет друзей, ведь его пьют у елки под мигающие огни. А вокруг улыбки, счастливые лица – настоящая зимняя романтика. Для приготовления двух порций новогоднего какао с маршмеллоу дома потребуется:
Вот фото напитка, который можно подать на Новый год или Рождество.
Какао с маршмеллоу
Если у вас есть специальный огневой фламбиратор, то зефирки можно обжечь этим девайсом, когда они уже будут уложены на чашку с какао.
Острый напиток
Процедить, украсить зефиринками – это какао придется по вкусу любителям неординарных десертов.
При выборе какао обращайте внимание на его состав – посторонние ингредиенты могут негативно сказаться на вкусе напитка и придать ему неприятную горечь.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в шоколадный напиток топпинги, молочный или белый шоколад – это не только порадует членов семьи, но и позволит выразить вашу кулинарную неординарность.
Вкусный какао с Нутеллой и маршмеллоу: рецепт
В основе этого напитка паста Nutella, а значит, готовое блюдо приобретет интенсивный ореховый привкус. Данный рецепт очень простой. Уже через 10 минут можно смаковать вязкий теплый шоколад и пробовать на вкус расплавленные маршмеллоу. Вот рецепт вкусного какао с нутеллой и зефирками:
Такой какао получается очень калорийным, так как Нутелла имеет 530 ккал. Но можно не добавлять пасту, а вместо нее использовать пару капель пищевого кондитерского ароматизатора со вкусом фундука.
Вкусный торт «Какао с маршмеллоу»: рецепт
Какао с маршмеллоу
Удивительно нежный, сочный и ароматный торт можно приготовить из простых ингредиентов. Обычный шоколадный бисквит на основе какао – блюдо на каждый день. Однако тот же корж, увенчанный воздушным облаком маршмелоу и политый нежнейшим шоколадным ганашем, превращается в изысканный десерт, достойный стать украшением любого праздника.
Далее корж следует перенести на блюдо, а духовку выключить. Следующий шаг:
Для ее приготовления:
Хранить десерт можно в холодильнике, но перед подачей его нужно подержать в тепле, чтобы вернуть первоначальную мягкость.
Как пить какао с маршмеллоу?
Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу пока еще не самый популярный десерт, поэтому многие хозяйки не знают, как подавать напиток, чтобы не нарушить требования этикета, и как его правильно пить. Вот несколько нюансов:
Какао со взбитыми сливками:
К напитку можно подать любое печенье, полоску корицы, кусок торта, пирожного или другого бисквитного десерта.
Видео: Мятное какао с маршмеллоу
Прочитайте по теме:
Где купить маршмеллоу для какао?
Какао с маршмеллоу
Хотя зефирки маршмеллоу пока не являются популярным лакомством, купить для какао их достаточно просто. Сегодня жевательные подушечки имеются в ассортименте многих крупных магазинов. Если задаться целью, то можно найти даже классический продукт, изготовленный по традиционной американской технологии. Большой выбор сладких пастилок предлагают многочисленные интернет-маркеты.
ТУ на какао Несквик с маршмеллоу: как готовить по технологической карте?
Какао с маршмеллоу
Для приготовления какао с маршмеллоу есть технологические карты. Ими обычно пользуются предприятия общественного питания: кофейни, кафе, рестораны и другие. Вот рецептура:
Какао с маршмеллоу: рецепт
Технологический процесс:
Какао с маршмеллоу: технологический процесс
Вместо какао и сахара, в таком напитке можно использовать Несквик. Получится напиток с ванильным ароматом и более насыщенным вкусом. На одну порцию используется 1 пакетик сухого Несквика. Таким рецептом часто пользуются детские кафе, если в наличии нет сухого какао-порошка. На пачке с Несквиком есть информация о ТУ, качестве и другое, что очень важно для предприятия общественного питания.
Какао с маршмеллоу: отзывы о рецептах и какао-напитке
Какао с маршмеллоу
Если вы никогда не готовили такой напиток, но вам очень хочется удивить своих близких необычайно ароматным напитком, прочитайте отзывы других хозяек о рецептах и напитке.
Елена, 25 лет
Впервые я познакомилась с этим лакомством во время прогулки по парку. Зашла в кафе перекусить и увидела на прилавке какао с маршмеллоу. Купила и продегустировала. На поверхности плавали крупные пухляшки, по вкусу похожие на зефир. Идея добавлять в какао эти сладости мне понравилась. Теперь я всегда держу под рукой пакет с маршмеллоу. Дома часто готовлю какао и вместо сахара добавляю в него сладкие подушечки. С ними получается и веселее и вкуснее. Можно найти маршмеллоу и другое применение – добавлять в кофе. Продукт расходуется экономно: одного пакета хватает надолго. Забавные сладости улучшают настроение, напоминают о детских годах. Можно употреблять их с горячими напитками, кофе или какао, что больше нравится.
Анна, 27 лет
Пристрастилась к маршмеллоу в этом году. Какао и кофе больше без них не употребляю. Эти легкие и воздушные конфеты похожи на зефир, слегка тянутся, но не прилипают к зубам. Найти их можно практически в каждом магазине. В какао маршмеллоу постепенно растворяются и превращаются в эффектную пену. Я люблю, когда на поверхности горячего напитка есть пенка, поэтому маршмеллоу именно то, что нужно. Ярко выраженного вкуса и лишней сладости в этих конфетах нет. Они оттеняют вкус какао, но не заглушают его своим ароматом. А вообще, маршмеллоу можно добавить в любой десерт, не обязательно горячий. Всем рекомендую.
Екатерина, 35 лет
Решила сэкономить и по совету друзей приобрела маршмеллоу, чтобы своими руками приготовить из них мастику для торта. Я не любитель сладкого, а данные конфеты относятся к разряду однообразных сладостей. Да, это лакомство многим пришлось по вкусу, но я не испытываю умиления при виде такого угощения. Маршмеллоу после себя оставляют во рту сахарную пустыню. Есть конфеты в чистом виде я не могу. Зато люблю смотреть, как эти сладости преображаются в какао. Там они впитывают влагу, разрастаются и образуют пористое облако, выползающее из чашки. Настоящее воздушное удовольствие для сладкоежек. Сама я не могу употребить больше трех шариков за раз, но рекомендую этот десерт тем, кто знает толк в сладостях.