какао на растительном молоке рецепт
Ингредиенты Какао на растительном молоке
Пищевая ценность и химический состав «Какао на растительном молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.9% | 7600 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.1% | 3733 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.8% | 6441 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 12.3% | 2418 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Магний, Mg | 0.49 мг | 400 мг | 0.1% | 0.3% | 81633 г |
Натрий, Na | 0.44 мг | 1300 мг | 295455 г | ||
Сера, S | 0.49 мг | 1000 мг | 204082 г | ||
Хлор, Cl | 0.68 мг | 2300 мг | 338235 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 0.29 мкг | 1000 мкг | 344828 г | ||
Молибден, Mo | 0.78 мкг | 70 мкг | 1.1% | 3.3% | 8974 г |
Фтор, F | 48.78 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.6% | 8200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Какао на растительном молоке составляет 33,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Веганское какао на молоке из овсянки
Какао — вкуснейший напиток, который способен согреть в холодное время года. Как все знают, в какао добавляют молоко, а что делать тем, кто не пьет его? Представляю вашему вниманию рецепт вкусного какао для вегетарианцев и веганов на молоке из овсянки. Думаю, многие видели в продаже «Немолоко». Так вот, приготовить его дома гораздо дешевле. Кроме того, напиток получается очень полезным, сытным, питательным. Является идеальной заменой кофе. Приятного приготовления!
Время приготовления: 1 час, 30 минут.
Количество порций: 3.
Энергетическая ценность на 300 миллилитровую кружку:
Общая калорийность: 120 килокалорий.
Ингредиенты на 3 порции вегетарианского какао:
Ход приготовления:
Приступим к приготовлению молока для вегетарианцев. Готовится оно на овсянке.
Промываем крупу и кладем ее в емкость. Заливаем овсянку горячей водой, закрываем крышкой и оставляем на 50 минут.
После истечения времени все содержимое выливаем в чашу для блендера.
Добавляем кипяченую воду и перемешиваем на средней скорости до получения однородной массы (около 3-5 минут).
Выливаем получившееся овсяное молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть и опять ставим на медленный огонь.
Кладем 2 ложки какао-порошка и сахарного песка. Добавлять какао нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки. Снова доводим до кипения и выключаем.
Какао готово! Приятного аппетита!
Кстати, овсяное молоко можно использовать не только для какао, но и как напиток. Хранить такое молоко следует в холодильнике.
записки о сахарном диабете
или как вернуть себе полноценную жизнь с диагнозом “сахарный диабет”
Рецепт домашнего горячего какао на миндальном молоке
Рецепт домашнего горячего какао на миндальном молоке
Буквально на прошлой неделе я написала что у нас, в Канаде, средства массовой информации кричат во всю как полезен миндальньный орех и молоко из него. И вот… в среду вечером, по местным новостям, показали ролик о фермерах, которые выращивают миндаль и какие проблемы у них возникают.
Миндальные деревья хорошо растут в жарком климате и Флорида (Америка) прекрасное место для этого. Все хорошо, но согласно недавнему исследованию природных ресурсов, из-за воды, и именно во Флориде, создалась напряженная ситуация с пресной водой, которая так нужна для полива огромных американских плантаций миндального ореха и ко всему прочему сегодня существует большая проблема их опыления.
Дело в том, что миндальные деревья не производят плоды просто так. Чтобы вырастить плоды миндаля — миндальные деревья необходимо опылять.
Уже не секрет, что во многих провинциях как Америки, так и Канады, да я просто уверена — по всему миру, пчелы умирают. Резкое сокращение популяции пчел ведет к тому, что опыляется меньшее число сельскохозяйственных культур, и миндаля в том числе. И американские фермы, где выращивают миндальные деревья, находятся в риске потерять свои урожаи.
Но, некоторые фермеры нашли выход для опыления своих миндальных деревьев — стали завозить пчел со всей Америки! В надежде, что миндальные деревья опылятся и принесут урожай фермерам.
А проблема с пчелами и опылением навели на мысль некоторые всемирно известные инженерные компании США создать ГМО миндальное дерево…
Вообщем, я к чему? Давайте есть миндаль и пить из него вкусное молоко, пока он еще не модефицирован…
😉
Не знаю как у вас, но у нас идет снег и все еще холодно, а хочется чего-то горячего и вкусного.
Наш рецепт горячего какао на миндальном молоке как раз то, что надо!
Рассчитано на 1 порцию
Ингредиенты:
Миндальное молоко подогреть, но не доводить до кипения. Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла какао. Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.
Рецепт домашнего горячего какао на миндальном молоке
Теперь никакая зима не страшна! С кружкой горячего какао и парой шоколадных конфеток можно удобно разместиться под теплым пледом в любимом кресле, посмотреть новый фильм или почитать интересную книгу!
Для диабетиков: количество углеводов в горячем какао на миндальном молоке
Хороших вам выходных с кружкой горячего, вкусного и, главное, полезного какао!
Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
Какао с молоком — это ароматный напиток, вызывающий у многих людей приятные и теплые воспоминания о детстве. В то же время, пить какао можно и во взрослом возрасте — это не только вкусно, но и полезно для здоровья и общего самочувствия.
В этой статье мы расскажем о том, чем полезно какао и поделимся оригинальными рецептами, как варить какао на молоке и делать вкусные питательные смузи на основе какао.
В чем разница между какао и горячим шоколадом
Для начала разберемся, чем какао отличается от горячего шоколада — многие люди путают эти два напитка. Однако разница есть, и существенная. Горячее какао готовится из какао-порошка, сахара и молока, иногда с добавлением ванили, корицы и других приправ. «Правильный» горячий шоколад готовится из расплавленного твердого шоколада с добавлением молока или сливок. Горячий шоколад — это густой напиток с высоким уровнем жирности и калорий, тогда как какао — жидкий по консистенции нежирный напиток, который вполне можно отнести к диетическим. Одна-две чашки какао не поставят под угрозу состояние вашей фигуры. Злоупотреблять горячим шоколадом, если вы следите за весом, не рекомендуется.
Чем полезно какао
Помимо яркого и приятного вкуса, какао на молоке содержит ряд полезных для здоровья характеристик.
Теперь, когда понятно, что какао с молоком полезно для здоровья, предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут создать незабываемый напиток для вас и ваших близких! Итак, с чего начать приготовление какао на молоке?
Базовые ингредиенты для приготовления какао
Какао на молоке с ванилью
Смешайте в кастрюле порошок какао, сахар, воду, соль, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как какао закипит, удерживайте на огне еще 1 минуту. Теперь добавьте молоко и разогрейте, не доводя до кипения. В конце добавьте в напиток ваниль и хорошо размешайте. Какао можно подавать на стол.
Какао на молоке с кленовым сиропом
Поставьте кастрюлю с ингредиентами на средний огонь и подогрейте, постоянно помешивая.
Какао по-мексикански — волшебный рецепт индейцев-майя
Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и подогрейте, постоянно помешивая. Какао можно подавать на стол!
Какао с черносливом — смузи на основе какао
Рецепт до гениальности простой: положите все ингредиенты в блендер и измельчите. При желании — подогрейте на плите до желаемой температуры.
Какао с финиками на кокосовом молоке — смузи на основе какао
Положите все ингредиенты в блендер и измельчите. При желании — подогрейте на среднем огне до желаемой температуры.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Какао на растительном молоке рецепт
Как варить какао из порошка на молоке
Вкусный какао из порошка на молоке
Рецепт какао из какао порошка на воде
Как правильно варить какао из порошка на молоке
Вкусный какао на молоке с маршмеллоу
Как варить какао из шариков из Доминиканы
Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке
Как варить какао из порошка на молоке
Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.
Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой
1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.
Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.
Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.
2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.
3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.
4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).
5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.
6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.