какао как приготовить с молоком дома
Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)
Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!
Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.
Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.
А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.
Как варить какао из порошка на молоке
Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.
Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.
Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.
Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.
2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.
3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.
4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).
5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.
6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.
Вкусный какао из порошка на молоке
Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.
2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.
Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.
3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.
4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.
5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.
6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.
Рецепт какао из какао порошка на воде
На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.
Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):
Приготовление:
1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.
2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.
3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.
Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.
Как правильно варить какао из порошка на молоке
Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.
2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.
3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.
4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.
5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!
Вкусный какао на молоке с маршмеллоу
Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.
2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.
3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Как варить какао из шариков из Доминиканы
Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.
2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.
3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.
4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.
Теперь можно наливать в чашки и подавать.
Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке
Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.
Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.
Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!
Как сварить какао на молоке
Мы привыкли считать, что какао – напиток для детей. И даже помня его притягательный аромат и нежный вкус, редко готовим его себе. Чаще какао-порошок мы используем для выпечки кексов, тортов, печенья. Да и детям в последнее время предпочитаем покупать готовые смеси, в которых волшебный порошок заранее смешан с сахаром, ванилью и еще множеством полезных (и не очень) добавок. Однако «Уютная кухня» рекомендует отвлечься от повседневных забот и найти время для того, чтобы всей семье сварить классическое какао на молоке или на воде, в зависимости от эффекта, который требуется.
Рецепты какао для бодрости и спокойствия
Да-да! В зависимости от того, как приготовить какао, оно меняет свойства! Если вы используете в качестве растворителя воду – напиток будет бодрить, подобно кофе. Его хорошо пить утром, чтобы быстрее проснуться, или в течение рабочего дня, чтобы снять усталость. Если же сварить какао на молоке – оно будет давать мягкий успокаивающий эффект. Именно поэтому такой вариант напитка популярен в детском питании.
В приготовлении какао на воде нет ничего сложного – достаточно развести порошок небольшим количеством горячей воды, добавив сахар по вкусу, а затем разбавить смесь кипятком до объема кружки.
А вот о том, как варить какао на молоке, мы расскажем подробнее. Чтобы получился ароматный, манящий, вкусный напиток без комочков, нужно знать несколько секретов того, как правильно его приготовить.
Какао на молоке для детей
Классический вариант готовится из расчета на 1 литр молока – 4 порции напитка. Не стоит варить какао «в запас» — его следует пить горячим, свежим. Поэтому посчитайте, сколько порций вам требуется, определите нужное количество компонентов – и приступайте к делу!
Ингредиенты:
Обычно дети любят сладкое, но если вы ограничиваете количество сахара, то добавьте меньшее количество, но не менее 1 ст.л. на 1 л молока.
Приготовление:
В отлитом молоке тщательно размешайте порошок какао и сахар, до полного растворения.
Вылейте полученную смесь в закипевшее молоко и, помешивая, варите 2-3 минуты.
Готовое какао снимите с огня, накройте крышкой и оставьте томиться около 5 минут. Затем разливайте по чашкам и подавайте к столу.
Какао на молоке с ванилью
Такой вариант напитка придется по вкусу и детям, и взрослым. В качестве ванильной добавки подойдет как чистый ванилин, так и ванильный сахар. Правда, при этом поменяется количество соответствующих компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления в точности повторяет предыдущий рецепт. Единственное отличие заключается в том, что к сухой смеси порошка какао и сахара надо добавить ванилин. После того, как сухие составляющие тщательно смешаны, их нужно развести небольшим количеством подогретого молока (около 100 мл), развести до однородности и вылить в уже кипящее молоко.
На медленном огне, постоянно помешивая, варим какао с ванилью в течение 2-3 минут.
Если вы истинный гурман и любите экспериментировать, попробуйте добавить в такое какао и другие специи: корицу, гвоздику, бадьян, имбирь. Каждая из них придаст напитку своеобразный аромат и оттенок вкуса.
Какао на молоке со сгущенкой
Этот вариант можно приготовить без добавления сахара. В любом случае, благодаря сгущенке и шоколаду получится не просто напиток, а настоящий десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко поставить на медленный огонь. Отлить немного подогретого молока в 2 чашки (примерно по 100 мл).
В одной чашке растворить измельченный шоколад.
В другой чашке развести с молоком до однородной массы порошок какао.
Смешать обе получившиеся массы с закипевшим молоком.
Варить, помешивая, на слабом огне около 3 минут.
Снять с огня, добавить сгущенное молоко. Тщательно перемешать, чтобы сгущенка полностью растворилась в какао.
Возможно, вам захочется попробовать добавить в какао вареное сгущенное молоко. Такое тоже допускается. Напиток при этом приобретает приятный карамельно-ирисочный вкус. Но ни в коем случае не добавляйте вареную сгущенку в кастрюлю! Растворить ее будет крайне сложно. Добавьте «варенку» на дно чашки, а сверху налейте горячее какао на молоке, приготовленное без сахара.
Какао на молоке с апельсиновым сиропом
Такой вариант напитка по праву может считаться новогодним. Ведь этот праздник всегда ассоциируется у нас не только с елкой, но и с цитрусовыми (апельсинами, мандаринами). Попробуйте сварить какао на молоке с апельсиновым сиропом в холодный зимний вечер – и вы увидите, как вместе с его ароматом в дом войдут тепло и гармония.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите какао на молоке, аналогично первому рецепту. В готовый напиток добавьте апельсиновый сироп. Тщательно перемешайте содержимое кастрюльки – и можете разливать по чашкам.
В каждой кружке напиток можно посыпать сахарной пудрой, имитируя снежок.
Для взрослого стола апельсиновый сироп может быть заменен ликером. Легкий оттенок алкоголя придаст игривую нотку такому привычному с детства какао. Вдыхая его аромат, вы почувствуете, как настроение улучшается, а заботы отходят в сторону.
Как видите, пить какао можно и в будни, и в праздники, в любое время дня и года. Идеальным дополнением к древнему напитку ацтеков будет домашняя выпечка. И совсем не обязательно готовить по такому случаю торт, печенье или булочки. Отлично подойдут такие милые, по-настоящему домашние оладьи. Выбирайте, как сварить какао на молоке, чтобы удивить и порадовать своих домашних, — и угощайтесь на здоровье!
Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде
Какао у многих ассоциируется с детством. Именно в детском саду и школе его часто включают в меню. Взрослея, мы как-то забываем об этом напитке и довольно редко его варим. А зря. Ведь он обладает не менее полезными свойствами, чем кофе или чай. Предлагаю восполнить этот пробел и сварить вместе вкусное и ароматное какао.
Первые упоминание о какао были найдены еще в VIII веке до н. э. Он был очень популярным среди южноамериканских индейцев. В те времена народы майя использовали зерна бобов, как разменную монету и давали за одного раба 100 зерен. Ацтеки называли сваренный из зерен напиток «чоколаде», что означало – горькая вода.
Сейчас это растение культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий для получения его бобов. Это ценное сырье для производства шоколада. Масло бобов широко используется в парфюмерии и в фармакологии. Остаток после прессования бобов перемалывается, а затем порошок используется для приготовления какао. Вот такой вкусный и полезный напиток и будем сегодня готовить.
Какао – классический рецепт приготовления из порошка на молоке
Казалось, что может быть проще, чем сварить какао? Достаточно развести порошок в горячей воде и довести до кипения. Однако, напиток, сваренный на молоке, считается классикой. Приготовленный на завтрак, он придает бодрость зарядит энергией на весь день. А вечером чашечка ароматного какао поднимет настроение.
Ингредиенты
Как варить
Шаг 1. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим его до кипения.
Шаг 2. В маленькой миске или стакане смешиваем вместе какао-порошок и сахарный песок.
Наливаем в емкость 100 мл теплого (не горячего!) молока или воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась жидкая кашица без комочков.
Шаг 3. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем содержимое стакана и при постоянном помешивании доводим какао до кипения. В готовом напитке не должно быть комочков.
Шаг 4. Даем настояться 5-10 минут, чтобы слегка осели твердые частички. И вот теперь можно разливать его по чашкам.
Какао можно пить как в горячем, так и в холодном виде и подавать его с несладкой выпечкой или печеньем. Готовый напиток имеет насыщенный и приятный шоколадный вкус. Ввиду того, что в отличие от кофе и чая, в нем мало кофеина, поэтому его начинают давать детям, начиная в двух лет.
Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле
Не менее вкусным получится напиток, приготовленный наполовину с водой. Таким образом можно уменьшить калорийность какао, а готовится все также просто и быстро.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Кастрюлю споласкиваем небольшим количеством воды, и наливаем затем туда молоко. Это нужно сделать, чтобы молоко не пригорело ко дну. Затем доводим нужный объем, добавив воду. Доводят до кипения.
Шаг 2. В отдельной миске просеивают порошок какао. Это необходимо, чтобы не было кусочков. Если они остались в ситечке, то их разотрите ложкой сквозь сетку.
Добавьте к просеянному порошку сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Залейте сухую смесь 50 мл горячей воды и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы в кашице не образовались комочки.
Шаг 4. В кипящую жидкость в кастрюле тонкой струйкой заливают смесь какао с сахаром.
Помешивая венчиком, доводят напиток до кипения на медленном огне. Затем выключают огонь и еще перемешивают венчиком буквально 1-2 минуты. Так порошок полностью растворится и в нем не будет осадка.
Горячее какао разливают по кружкам и подают на стол.
Как правильно варить какао без молока
Иногда так случается, что хочется сварить ароматное и вкусное какао, но молока в этот момент не оказалось. Не беда, не менее вкусным напиток, сваренный и на воде без молока. Пропорции его приготовления те же, что и при приготовлении его с молоком.
Как варить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и кипятим воду.
Шаг 2. Тем временем в отдельную мисочку через маленькое сито просеваем порошок, а затем добавляем к просеянному какао сахар в пропорции на 1 стакан жидкости 1 ч. л. порошка и 1 ч. л. сахара.
Шаг 3. Наливаем к смеси 50 мл горячей волы, размешиваем быстро венчиком, чтобы не было комочков.
Жидкую кашицу выливаем в кипящую воду и продолжаем размешивать венчиком.
Снимаем кастрюля с огня и еще с минуту перемешиваем, чтобы не было комочков и пенки.
И тут же горячий напиток разливаем по кружкам.
Какао – горячий шоколад. Рецепт приготовления
Какао очень вкусный напиток. Но если добавить один интересный ингредиент, такой точно не оставит никого равнодушным. Он получается густой и тягучий, ароматный и с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
Обязательно попробуйте его приготовить, как рассказано в этом видео рецепте.
Дорогие друзья, если вы не знаете или давно не варили какао, вспомните об этом чудесном и вкусном напитке. Сварите его и порадуйте своим близких, зарядите их энергией и подарите хорошее настроение на весь день.