как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

Как японцы варят рис, чтобы он был идеальным

Все очень просто, нам нужно промыть рис и высыпать в алюминиевый кастрюлю. Дальше наливает в кастрюлю холодный воды так, что ее слой был на два пальца выше слоя риса. Дальше ставим на средний огонь ровно на восемь минут. Как время пройдет, выключаем газ и накрываем рис чем-нибудь теплым. Так рис должен простоять около 30 минут. Рис открывать и проверять не надо. Как поставили на плиту и до конца рис тревожить нельзя. Крышка тоже не требуется.

Готово! Рис будет очень вкусным и ароматным. Соль японцы не добавляют, попробуйте без соли, вдруг вам понравится.

Очень простой и дельный рецепт, убедитесь сами.

Кто убедится, что это есть можно, напишите. Обычно рис довольно долго доходит до нужной консистенции.

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Благоустройство или вредительство на улицах Воронежа?!

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

Поздравляем
с Днём рождения!

«Благоустройство или вредительство»: Воронежцы вновь пожаловались на реки грязи в центре города

В Воронеже мужчина пытался попасть в квартиру через балкон и сорвался

«С маленьким ребёнком и коляской несколько раз в день пробираемся через узкие, тёмные пролёты»

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Секреты японского риса

Секреты японского риса.

Секреты японского риса.

Более рассыпчатого,полезного и вксного,вы не пробывали раньше.

Рис очень важен для японцев. Выражение «гохан» обозначает не только приготовленный рис, но и, прежде всего, еду. Принятие пищи не считается полноценным и завершенным если на столе не побывал рис.

Культура выращивания риса имеет глубокие корни. Историками предполагается, что рис несколько тысячелетий назад попал в Японию из Кореи. Но споры по этому поводу не утихают и сегодня.
как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным
Легенды о рисе

Существование сказаний о рисе вызвано тем, что в древности от него зависела сама жизнь человека. Рис входил в ежедневный рацион островитян и часто заменял во взаимоотношениях японцев денежные знаки. Рис являлся критерием богатства. ёВ стародавние времена столь ценный продукт хранился в зданиях «окура» или иначе «акура». В сегодняшней Японии министерство финансов называют «акурасё» что можно перевести как хранилище риса. Сокровенным желанием любого японца всегда было иметь рис в больших количествах.
как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным
Рис и японская кухня

Мало зная быт и уклад японцев европейцу невозможно представить, с каким размахом употреблялся и употребляется рис. Рис не только заменитель хлеба.
Из риса готовят питье, еду, сладости. Всюду известна слабоалкогольная водка — сакэ. Истинным ценителям о многом говорит слово сётю — более крепкий вариант сакэ.

Из соломы, даже сегодня делают ткани и циновки. Раньше из соломы строили крыши в знаменитых храмах в Идзумо.
как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным
Рис в 21 веке

Обеды в офисах обязательно содержат в своем составе блюда из риса. Сегодня рис непременно входит в состав школьных завтраков.
Даже еда быстрого приготовления в Японии не обходится без рисовых зерен.

В некоторых видах гамбургеров тесто готовится из рисовой муки. Пицца может иметь подобные варианты приготовления. Рис придает европейской кухне своеобразный местный колорит.

Японцы предпочитают рис, выращенный у себя на островах. Поэтому местные сельхозпроизводители щедро дотируются из государственного бюджета.
как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным
Культ риса. Как готовят рис в Японии

Имеются строгие правила и регламенты приготовления.Рассказывают, что японских поваров, готовящих суси, учат варить рис целых пять лет

Рис готовят без соли и специй. Добавление масла исключено. Важно придерживаться правильных пропорций риса и воды — идеальной считается 1,25 ст. воды на 1 ст. риса.

При этом рис получается влажным и слегка воздушным. Рис тщательно промывают в большом количестве воды. Далее рис оставляют на полчаса или на час зимой, чтобы он немного «разошелся». Потом его кладут в кастрюлю и доливают воду. Варят с плотно закрытой крышкой, на нормальном огне до закипания воды, после чего огонь на одну минуту добавляют, затем уменьшают и снова варят пять минут на малом огне. После еще уменьшают нагрев и варят примерно десять минут. Вода должна полностью выкипеть. Крышку при варке желательно открывать как можно реже. Огонь выключают и дают постоять кастрюле еще десять минут. Рис готов.

Источник

Азиатский жареный рис: все секреты приготовления

Раньше многие из нас улетали зимовать в страны Азии. Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. В его приготовлении гораздо больше важных нюансов, чем может показаться на первый взгляд. «Афиша Daily» поговорила с Никитой Рендино, шеф-поваром японского Lucky Izakaya Bar, и выяснила, в чем же они заключаются.

Шеф-повар Lucky Izakaya

Рис — всему голова

Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.

Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.

Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут. Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.

Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью. Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.

Насыщение риса вкусом

Конечно, можно пожарить и просто отваренный в подсоленной воде рис и заправить его соусом в самом конце, перед добавлением начинки.

Универсального рецепта заправки у меня нет, да и вообще этим важным делом в ресторане обычно занимается отдельный человек — «сушист», и у каждого свои секреты заправки. Но если разложить на вкусовые профили заправленный рис, то там будут сладкий, кислый и соленый вкус с преобладанием первого.

Важно заправлять именно горячий рис.

Дайте рису остыть

После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!

Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.

Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.

Наконец-то можно жарить!

Сначала нужно хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное с добавлением кунжутного. Оливковое здесь не подойдет, так как обладает довольно ярким вкусом. Кунжутное — напротив, сделает вкус блюда еще более «азиатским», ведь используется в этой части света повсеместно.

Когда масло раскалилось, выложите холодный рис и разровняйте его как блин. Готовить лучше на среднем огне, чтобы рис не пригорел, — не стоит забывать, что мы заправляли его сахаром.

Спустя несколько минут, когда нижняя часть «блина» поджарилась и покрылась легкой золотистой корочкой, постарайтесь аккуратно перевернуть его полностью. Если не получится — не беда, просто сделайте это частями.

В конце готовый рис нужно еще раз заправить, чтобы сделать вкус более насыщенным. Ключевый компонент здесь — соевый соус. Но не стоит заправлять рис только им, так как его вкус в чистом виде, как правило, очень концентрированный и соленый. Лучше предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона. Вместе с заправкой можно добавить специи по вкусу и после этого хорошо перемешать.

Важная добавка

Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.

Начинка

Здесь масса вариантов: начиная от просто риса с яйцом, до риса с курицей, морепродуктами, свининой, овощами — например, с кукурузой и капустой пак-чой.

В зависимости от того, какую вы выбираете начинку, будет отличаться время, когда следует приступить к ее подготовке. Курицу и мясо лучше заранее замариновать, а перед приготовлением риса — пожарить, чтобы потом просто порезать и добавить к основной части.

Морепродукты же можно начать готовить одновременно с жаркой риса. Главное — предварительно полностью их разморозить, обсушить и пожарить на раскаленной сковороде с маслом и соусом по желанию.

Финальные штрихи

Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.

Повторяем главное

Ключевой этап приготовления — выбор риса, его варка и подготовка к обжариванию. Не торопитесь.

Жарить лучше полностью остывший рис, а не горячий.

Не забудьте заправить соевым соусом готовый жареный рис и довести до вкуса.

Приготовьте яйцо до консистенции скрэмбла, не пересушивайте его.

Продумайте заранее начинку, подготовьте все необходимое.

Не опирайтесь на количество ингредиентов из рецептов. На две порции возьмите 200 грамм риса, 2 яйца, а остальное — по вкусу.

Не забудьте добавить свежую зелень и немного сливочного масла в самом конце для аромата.

Источник

Готовим рис по-японски правильно

В попытке самостоятельно приготовить суши, роллы или любое другое японское блюдо многие часто сталкиваются с проблемой того, как правильно приготовить рис. В обсуждениях рецептов часто можно наткнуться на жалобы, что рис слишком разварился, стал слишком мягким, превращается в кашу или, наоборот, остался слишком рассыпчатым и ни в какую не желает держать придаваемую ему форму. В этой статье мы дадим несколько советов от японцев, которые помогут вам всё сделать правильно.

Конечно, тем, у кого дома стоит рисоварка, приготовить рис правильно не составит труда. Они свою проблему уже решили. Однако большинство людей всё ещё продолжают готовить рис классическими методами – на плите в кастрюльке.

В Японии рис является основным источником белка, а потому регулярно появляется на столе. Посему умение готовить правильно рис считается основным кулинарным навыком для японцев. И хотя рисоварка со всеми её функциями является в современной жизни японской нации одним из главных кухонных гаджетов, многие всё равно продолжают полагаться на собственноручное умение готовить рис. Ведь в случае поломки механического помощника, ты остаёшься один на один с кастрюлей и пачкой риса.

В первую очередь стоит запомнить, что для японской кухни используется только белый круглозерный рис. Басмати или Жасмин не подойдут. Конечно, при желании вы можете экспериментировать, но правила готовки будут совершенно другие.

Итак, четыре главных правила приготовления японского риса заключаются в следующем:

1. Всегда замачивайте рис в воде на 30 минут. Рисинки сильно высушиваются за то время, пока они доходят до вашей кухни, а потому им нужна влага. Крайне важно дать время рису впитать в себя воду, чтобы он в процессе варки приобрёл пышную насыщенную текстуру.

2. Просушивайте рис полностью. После замачивания дайте ему хотя бы пять минут на то, чтобы высохнуть. Зачем? Если он не просохнет как следует, то во время готовки вы будете тратить гораздо больше воды, чем необходимо. В результате вы рискуете вместо риса получить разваренную кашу.

3. НЕ открывайте крышку, когда готовите рис. Это чуть ли не самое главное правило японской кухни. Признаки закипания воды стоит научиться опознавать на слух. Да, быстренько заглянуть под крышку для того, чтобы проверить, не закипела ли вода, безусловно, можно. Но снимать крышку и оставлять кастрюлю открытой нельзя. Последние 10 минут – самые важные в процессе готовки японского риса, поэтому держите кастрюльку закрытой до самого конца.

4. Используйте кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, которая будет удерживать пар внутри. Если крышка прилегает не плотно, не беда. Используйте кухонные полотенца или другие тряпочки, чтобы заложить щель между кастрюлей и крышкой.

По сути, на всё про всё, у вас должно уйти минут 50 времени.

Из расчёта на 2-3 порции пропорции риса и воды будут следующими: 300 мл воды (примерно 1 ¼ стакана) на 240 мл риса (примерно 1 стакан).

Давайте пройдёмся по рецепту пошагово.

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

1. Насыпьте рис в большую миску. Рис очень быстро впитывает воду, поэтому, прежде чем вы начнёте его ополаскивать проточной водой, проверьте само качество воды – она должна быть чистой (здравствуйте, российские реалии). Аккуратно промойте рис круговыми движениями, затем слейте воду. Повторите такие процедуры 3-4 раза.

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

2. Оставьте рис вымачиваться в воде на 30 минут. После этого переложите рис в сито и дайте остаткам воды стечь. В идеале оставьте его так лежать минут на 15.

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

3. Теперь переложите рис в кастрюлю и влейте туда рассчитанное пропорциональное количество воды для варки. Поставьте на средний огонь. Накрываем крышкой.

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

4. Периодически быстро посматривайте, не закипела ли вода. Если крышка стеклянная, то так даже лучше – всё можно увидеть сквозь неё, не открывая кастрюлю.

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

5. Как только вода закипит, убавьте огонь. Продолжайте готовить рис с накрытой крышкой в течение 12-13 минут, до тех пор, пока вода полностью не впитается в рис. Не забывайте проверять состояние риса. Если вы видите, что по истечению этих 12-13 минут вода ещё осталась – не беда. Продолжайте тогда варить всё на медленном огне дальше, пока рис полностью не впитает воду.

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

6. Снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку. Оставьте её в таком виде ещё минут на 10.

Источник

Японская кухня с рисом, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис в Японии

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальнымРис является самой важной культурой Японии, и культивируется по всей стране на протяжении более 2000 лет. Он является основным продуктом питания японской кухни и имеет фундаментальное значение в японской культуре. Когда то его использовали в качестве валюты, а слово, обозначающее вареный рис (ご飯, Gohan) стало синонимом с общим значением «еда». Чаша из вареного риса является центральной частью традиционных японских блюд. Зерна риса перерабатываются в различные виды продукции, включая алкоголь, уксус и муку. Ниже приведены некоторые продукты и список блюд из риса, которые можно найти по всей стране.

Тамаго тори тяхан жареный рис с курицей и яйцом по-японски

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

Konnichi’Wa, многоуважаемые дранкочитатели! С вами снова Хабарова (которая, между прочим, вняла коллективному пинку и написала-таки о себе в разделе «Про нас», так что приятно познакомиться))), и сегодня газенваген стонет под тяжестью самой большой чугунной сковороды в доме. Потому что мы готовим тяхан!

И не просто тяхан (что в переводе с великого и могучего японского означает «жареный рис»), а тамаго-тори тяхан, то есть, жареный рис с курицей и яйцом.

Пусть его называют японским пловом, но принцип приготовления совершенно другой. И я не претендую на радикальную аутентичность блюда, но хотелось бы обойтись без консервированной кукурузы, зеленого горошка и прочих атрибутов гавайской смеси.

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

— полпачки риса для суши (ребята, только не надо заменять всякими длиннозерными или, упаси японский бог, басмати. Вкус, консистенция и вид блюда весьма пострадает), или 200 граммов — 300-400 граммов куриного филе — две крупных моркови — одна средняя луковица — один сладкий перец — можно добавить цуккини или баклажаны, но я пока прикопала их для веганского тяхан. — 4 яйца — 100-150 мл соуса терияки (зависит от предпочитаемой степени солености блюда), можно меньше — рафинированное масло (ребята, японцы не готовят тяхан на оливковом масле, честное слово), довольно приличное количество, около 100 мл

— зеленый лук — семена кунжута

И вот теперь наглядное объяснение, почему тяхан — это не плов.

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

Потому что для его приготовления нужен гохан, то есть, вареный рис! Только рис предварительно должен быть очень-очень хорошо промыт. Итак, варим его до состояния (о Мадонна, скузи, сеньорас!) «аль денте».

Первые пять минут варки риса мой ребенок вытряхивал из меня последние крохи самообладания, едва не затопив соседей с помощью заткнутой кошачьим пузом раковины. Так что я озаботилась поиском менее опасной игрушки, за оставшиеся 10 минут нашла ему в сети игрушку Пушистик Байла цена на который вполне вписывалась в бюджет и была явно меньше стоимости ремонта соседской кухни и операции по подтяжке живота коту))))

Воду сливаем и перекладываем из кастрюли, в общем, радикально прекращаем термическую обработку, чтобы наше «аль денте» не превратилось в кашу.

Нарезаем кубиком 0,5-0,8 см морковь и перец, лук — мелким кубиком, меньше рисового зернышка. Куриное филе режем крупнее — 2-3 сантиметра где-то.

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

На раскаленной сковороде в кипящем масле обжариваем курицу до золотистой корочки (внутри мясо останется сырым, но это только пока), вылавливаем шумовкой и откладываем.

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

В это же масло загружаем морковь, как только она начнет светлеть, закидываем лук

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

Только лук станет золотистым, добавляем перец

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

И выливаем их на сковородку к овощам. Очень тщательно перемешиваем, они должны полностью прожариться

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

Выкладываем в сковородку кусочки куриного филе, заливаем соусом терияки, доводим до кипения

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

И небольшими порциями добавляем рис, перемешиваем, добавляем, снова перемешиваем… Рис должен быть равномерно окрашен и впитать всю жидкость. Пробуем на соль, добавляем терияки при необходимости, постоянно перемешиваем.

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

Подаем, присыпав нарезанным по диагонали зеленым луком и подсушенными на сковороде семечками кунжута.

Itadakimasu вам от Хабарова-сан, что означает «приятного аппетита»)

Posted in Второе блюдо, Птица,

Видео

Рис с курицей и овощами по-японски

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

Готовить это блюдо довольно легко, но вместе с тем его достаточно часто заказывают посетители японских ресторанов. Все компоненты блюда легко приобрести, они имеются почти в каждом магазине, а большое количество используемых в рецепте овощей делает блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 100 ккал.

Возьмите на заметку рецепт вкусного пирога с творогом и вишней.

Приближается время пикников и если вам хочется разнообразить свое меню чем-то еще кроме шашлыков, вам точно пригодится наша подборка рецептов.

Общие виды риса

Белый рис (Хакумай)

Японский рис имеет короткое зерно и при приготовлении становится липким. Большая часть японского риса полируется для удаления твердой внешней оболочки (рисовые отруби) и употребляется в виде хакумаи («белый рис»). Белый рис является основой японской кухни и подается с большинством блюд.

Коричневый рис (Genmai)

Неполированный рис (genmai) продается реже, так как считается, что он не такой вкусный, как белый рис. Тем не менее, в последнее время он набирает популярность в качестве здоровой пищи, потому что он более питательный, чем белый рис. Наружные отруби сохраняют большую часть витаминов и минералов, которые удаляются полировкой.

Мультизерновой рис

Другие зерна и семена могут быть добавлены к белому рису, чтобы добавить вкус и питательные вещества. В одном варианте просто добавляют ячмень, но более сложные сорта могут включать более десятка различных дополнений. Многозерновой рис обычно называют по количеству различных добавляемых зерен (например, juhachikoku) и подают в некоторых ресторанах здорового питания и рёкане.

Клейкий рис (Mochigome)

Клейкий рис (также известный как рис моти или sticky rice) является вторым наиболее распространенным сортом японского риса. При приготовлении он даже более липкий, чем обычный японский рис, и его обычно измельчают в рисовые лепешки, превращают в конфеты или используют в рисовых блюдах, таких как секихан (клейкий рис с красной фасолью).

Полезные свойства для организма человека

как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Смотреть картинку как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Картинка про как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным. Фото как японцы готовят рис чтобы он всегда был идеальным

Японский рис называют ключом к здоровью, т. к. у него много полезных свойств:

Фкуснофакты

Самый «японский» сорт риса — «Фушигон», он выращивался японскими селекционерами специально для удобного использования в национальных рецептах. Из-за похожести с круглозёрным рисом его часто неправильно используют — только если приглядеться видно, что японский рис имеет пусть и короткое, но всё-таки среднее зерно.

Кстати, многие привычные нам блюда уже неразрывно связаны с рисом, хотя настоящий японский рис на прилавках русских магазинов практически не представлен. Русский аналог «фушигона» — рис «японика», американский — «нишики». Между тем, способ варки риса по-японски сделает оригинальным любой среднезёрный рис.

По-настоящему японский рис нужно варить в рисоварке. В кастрюле же, чтобы минимизировать выпаривание воды, кастрюлю дополнительно рекомендуется укрыть фольгой.

В классическом варианте варки риса по-японски приправы и соль добавляются только по окончанию приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *