как узнать что баклажаны пожарились

Как понять, что баклажаны пожарились?

Как узнать, что баклажаны уже пожарились?

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарились

Обычно, пожарились баклажаны или нет, я проверяю вилкой, если мягкие, то готовы. Да и на вид можно определить, они немного теряют форму при поджаривании и цвет конечно.

Так выглядят сырые баклажаны:

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарились

А так, когда они уже пожарились:

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарились

А так в самом процессе жарки:

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарились

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарились

Баклажаны свверху такой интенсивной окраски, темной, но внутри овощ бело-зеленоватый, как кабачок, а не темно-фиолетовый.

Поэтому степень готовности баклажанов смотрим как и у обжаренных кабачков.

Они не только должны потемнеть, показывая, что да, обжарка прошла. Внутри баклажаны могут быть сырыми, если их тут же снять, поглядев лишь на золотистую корочку мякоти.

Баклажан должен немного потерять в плотности, поэтому протыкайте вилкой или зубочисткой. А сама кожура перестать быть такой плотной.

Поэтому не жарьте на сильном огне сразу, кабачок запечется сверху быстро но и все, а начнете его дожаривать, будет сильно коричневый тогда.

Для жарки сразу на сильном огне нарезайте слайсы тогда очень тонкие.

Источник

Как жарить баклажаны – лучшие рецепты

Баклажаны – очень полезные овощи, насыщенные органическими кислотами, клетчаткой, калием и другими многочисленными микроэлементами. Они особенно пригодятся людям, имеющим проблемы с кишечником, почками или давлением. Задумываясь о том, как жарить баклажаны, важно помнить, что данный метод готовки уничтожает почти все полезные вещества в этом овоще.

Если в приоритете не благотворное воздействие на организм, а элементарный вкус блюда, то жарка вполне допустима. Чтобы получилось максимально вкусно, необходимо следовать определенным правилам, а также подобрать подходящий рецепт, которых, к счастью, существует достаточно много.

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарились

Как жарить баклажаны?

Очень многие не любят баклажаны за то, что они могут горчить. Это связано с тем, что с возрастом в их фиолетовой шкурке скапливается всё больше соланина. Таким образом, чем позднее баклажан был снят с ветки, тем выше вероятность, что в нем почувствуются горькие нотки. Именно поэтому перед тем, как готовить что-то из данного овоща, необходимо уделить время подготовительным мерам.

Если продукты вымачивались в соли, то их нужно помыть, и лишь затем приступать к жарке. Как правило, достаточно примерно семи минут на сильном огне для готовности. Высокая температура не даст баклажанам впитать слишком много жира. Если же жарятся, например, небольшие кубики, то можно поставить средний огонь и готовить на протяжении десяти минут. По завершению стоит удалить лишнее масло с помощью бумажной салфетки.

Обратите внимание! Самые лучшие жареные баклажаны получаются исключительно на чугунной сковороде.

Существует один метод, позволяющий несколько уменьшить степень впитывания жира баклажанами. Для этого подготовленную нарезку прогревают в микроволновке на высокой мощности на протяжении семи минут. К этому времени овощ должен размякнуть и дать сок. После этого уже допустимо приступать к жарке.

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарились

Рецепты жареных баклажанов

Баклажаны создают отличное сочетание с чесноком, и именно поэтому большинство рецептов основываются на данном ингредиенте. Сделать такую поджарку очень быстро и просто, а в результате получается вкусная закуска.

Достаточно часто данный овощ готовят вместе с помидорами. В этом случае баклажаны нарезаются на весьма тонкие кусочки. В данном рецепте используется специальный чесночный соус. Для его приготовления делается смесь из 100 г майонеза и четырех зубчиков чеснока. Помидоры режутся на кружочки, а также можно подготовить разнообразную мелко нарубленную зелень.

Кусочки баклажанов прожариваются с каждой стороны в течение пары минут. После этого их можно выложить на тарелку и смазать большим количеством готового соуса. Останется только положить кружочки помидоров и украсить блюдо зеленью. Баклажаны по данному рецепту хороши как в горячем, так и холодном виде.

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарились

Рецепты баклажанов с сыром и с кляром

Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, могут выступать в качестве гарнира или же закуски. Помимо непосредственно овощей, понадобится около полкило твердого сыра и несколько долек чеснока.

Для приготовления овощей в кляре потребуется мука, молоко и яйца, а остальные ингредиенты стандартные. Баклажаны нарезают на ломтики, после чего отправляют избавляться от горечи. В это время небольшое количество молока соединяют с 40 г муки и яйцом. Всё перемешивается до однородной консистенции. В готовом кляре обмазываются кусочки баклажанов, а затем они перекладываются на горячую сковороду. Остается только пожарить овощи до готовности и подать с гарниром, например – картофельным пюре.

Источник

Как приготовить лучшие в мире жареные баклажаны

Солить или не солить баклажаны перед приготовлением, сколько лить масла и присаливать ли готовое блюдо? Отвечаем подробно на все вопросы, чтобы вы сами смогли приготовить самые лучшие в мире жареные баклажаны.

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарились

Всякий раз, собираясь жарить баклажаны, я задаю себе вопрос: солить или не солить? Пресловутой баклажанной горечи я вроде бы не чувствую, значит, можно не солить. С другой стороны, говорят, присоленные баклажаны лучше сохраняют форму.

Купив в очередной раз партию любимых овощей, я решила проверить раз и навсегда, нужно ли солить баклажаны перед жаркой. Если да, то зачем? И что изменится, если этого не сделать?

Баклажаны мне достались крупные, весом с полкило каждый. Это мне на руку, можно экспериментировать с одним плодом, разрезав его пополам.

Сначала сформулирую свои вопросы:

Солить баклажаны или нет перед приготовлением

Очистив баклажан (с некоторых пор я всегда так поступаю, подготавливая баклажаны для соте или рагу), разрезала его пополам. Мякоть оказалось мясистой, косточки – мелкие, и их мало. Повезло!

Нарезала каждую половинку как бы кубиками со стороной около 1 см. Сразу же съела один кубик, тщательно пережевывая, чтобы распознать обещанную горечь. Ее не было, по крайней мере, такой, чтобы мне захотелось от нее избавиться. Не знаю, возможно, просто сорт попался удачный. В общем, первый вопрос остался без однозначного ответа, увы.

Сколько нужно брать масла для жареных баклажанов

Половину баклажанных кубиков сложила в дуршлаг, засыпала столовой ложкой крупной морской соли, перемешала, накрыла тарелкой и придавила увесистым гнетом. Засекла 15 минут.

В сотейнике разогрела 180 мл растительного масла, закинула в него оставшиеся кубики баклажанов и стала жарить на средне-сильном огне. Да-да, баклажаны действительно вобрали много масла, как будто это были не овощи, а нарезанная кусочками губка. Через некоторое время появился румянец.

Я переворачивала кусочки щипцами, и, несмотря на осторожность моих движений, кусочки стремились развалиться. Через 7 минут от начала приготовления можно было вынимать их из масла. Я просто вывалила все содержимое сотейника в дуршлаг, установленный над миской – интересно было посмотреть, сколько масла не впиталось.

Поскольку в планах было сделать из результатов эксперимента рагу (и съесть его), начала готовить томатный соус. Тем более что он понадобится для ответа на третий вопрос. Просто обжарила в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавила маленький острый перчик, зеленый сладкий, а чуть позже и помидоры без шкурки. Уварила, приправила щепоткой сахара и солью(!).

Между тем, прошло время, отведенное на предварительное засаливание баклажанов. Снова разогрела в том же сотейнике 180 мл свежего масла, отжала, что было сил, кубики баклажанов и запустила их в масло. Между прочим, выделившийся из баклажанов сок я не вылила, а перелила в стаканчик.

Масло, оставшееся после обжаривания, было перелито в одинаковые стаканчики.

И вот ответ на второй вопрос: баклажаны в любом случае не впитают масла больше, чем в них поместится. Но очевидно, что засоленные баклажаны впитали масла гораздо меньше, чем те, что попали в масло из-под ножа. Эти просто сочатся маслом так, что никаких бумажных полотенец не хватит! И уже на этапе обжаривания стремились развалиться. Посмотрим, что будет, когда я положу обжаренные баклажаны в томатный соус.

Солить баклажаны или не солить для сохранения формы

Разложив соус в две одинаковые стальные кастрюльки, добавила в каждую остывшие уже баклажаны, перемешала и потушила без крышки 15 минут.

Итоги приготовления лучших в мире жареных баклажанов

Итак, что я имею в результате экспериментов, кроме мисочки простейшего рагу и горы грязной посуды?

Ответа на первый вопрос получить не удалась, просто потому что не с чем было бороться – в баклажанах горечи не было. Но! Знаете ли вы, что наши вкусовые рецепторы устроены так, что соленый вкус притупляет восприятие горького? То есть, если бы баклажан действительно горчил, соль сгладила бы эту неприятность.

На второй вопрос ответ однозначный: нет! Они возьмут ровно столько масла, сколько сможет поглотить их губчатая мякоть. При этом если сырые баклажаны были посыпаны солью, а потом отжаты, они впитают гораздо меньше масла. Почти в два раза!

Ну и наконец, сохраняют ли предварительно присоленные баклажаны форму? Да, это так, особенно при обжаривании. Дело в том, что баклажан действительно подобен губке. Но губка эта не сухая, а уже впитавшая воду. Соль эту воду вытягивает, а потом мы руками выжимаем остатки – как бы выжимаем губку. Казалось бы, теперь масло может занять место воды. А вот и нет! Под действием жара (в нашем случае горячего масла) поры «губки» резко сжимаются, и она превращается в подобие школьного ластика. Все – маслу ход закрыт, а плотный кусочек спокойно обжаривается, его поверхность быстро карамельзуется, приобретая приятный румянец.

Ну вот, теперь я знаю, как получить баклажаны нужной консистенции в зависимости от обстоятельств. И помню, что добавлять соль в блюдо из присоленных баклажанов лучше в самом конце приготовления.

Источник

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде, рекомендации повара

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарилисьБаклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарилисьСамый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарилисьВ случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарилисьБаклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарилисьОдним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарилисьКупить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»

как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть фото как узнать что баклажаны пожарились. Смотреть картинку как узнать что баклажаны пожарились. Картинка про как узнать что баклажаны пожарились. Фото как узнать что баклажаны пожарилисьОчень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Как узнать, что баклажаны уже пожарились?

Не все любят жареные баклажаны из-за одной особенности: они как губка впитывают масло и становятся жирными.

Поэтому лучше их жарить на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла, припекать, а также дать постоять, если они из холодильника, холодные баклажаны впитывают масло еще больше и быстрее.

Время жарки баклажан зависит от объема. Я часто жарю маленькие баклажанчики по 10 сантиметров и меньше, такой сорт, чтобы не лопались при жарке, надрезаю вдоль, с двух сторон не более четырех минут, по паре минут на каждую сторону.

Порезанные кружками баклажаны жарю примерно также. Если они в масле, то становятся румяными, если припекаются, то просто схватывается верхняя поверхность, цвет не становится таким золотистым. Для верности готовность баклажана можно определить острием ножа, он становится очень мягким.

Это весьма популярное блюдо. Оно готовится просто, а получается очень вкусно. Сначала для удаления горечи посолим и оставим на полчаса баклажаны. Этот овощ даст сок, а вместе с ним выйдет горечь. Теперь порежем баклажаны на кружочки. Их толщина около 3 мм. Режем, срезав плодоножки, прямо с семечками внутри и кожицей. На сковороду хватит одного баклажана. Это получится одна порция. Отжимаем кружочки баклажанов и обваляем их в муке с двух сторон. Берем большой зубчик чеснока и давим с помощью чеснокодавки либо режем ножом.

Жарим, подлив растительное масло, выложив обваленные в муке кружки баклажанов, на среднем огне. На каждой стороне жарим, посолив, по 4 минуты и переворачивая. Определяем степень готовности нашего блюда. В результате такой жарки наши баклажаны стали золотистыми (но не коричневыми) и мягкими. Если они белые, значит, еще недожарены. Теперь наши баклажаны готовы. На каждый кружок положим чеснок, добавим майонез и помидоры.

Баклажан — вкусный и полезный овощ. Из него можно приготовить множество блюд: просто пожарить, добавить в овощное рагу, приготовить холодную закуску. В любом случае баклажаны следует обжаривать. Предварительно многие хозяйки замачивают этот овощ в воде, чтобы вышла горечь. Однако, если баклажаны молоденькие, то можно не замачивать.

Чтобы баклажаны быстрее приготовились, нужно их посолить и оставить на какое-то время, чтобы они дали сок. А дальше обжаривать на растительном масле. Когда баклажаны приобретут золотистый оттенок и станут мягкими — это значит, что они готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *