как ускорить готовку еды

10 способов начать готовить вдвое быстрее

как ускорить готовку еды. Смотреть фото как ускорить готовку еды. Смотреть картинку как ускорить готовку еды. Картинка про как ускорить готовку еды. Фото как ускорить готовку еды

Совет первый: Подготовьте все заранее

Продукты, посуда, ножи и так далее — все должно быть у вас под рукой. Если вы собираетесь готовить по рецепту, подумайте, что может вам понадобиться, и сверьтесь, где это лежит. Данный совет, впрочем, актуален во всех смыслах. Представьте себе — у вас тут булькает, здесь шипит, а вы носитесь по кухне в поисках куда-то подевавшейся специи. Такая ситуация чревата не только потерей времени и нервов, но и тем, что, отвлекшись на незапланированные поиски, можно загубить ужин в два счета!

как ускорить готовку еды. Смотреть фото как ускорить готовку еды. Смотреть картинку как ускорить готовку еды. Картинка про как ускорить готовку еды. Фото как ускорить готовку еды

Совет второй: Привлекайте помощников

Кто-то стоит у плиты, а кто-то лежит на диване. Несправедливо, не правда ли? Исправьте эту ситуацию! Если вам будут возражать (и ведь будут!), не верьте словам о низкой эффективности рабского труда — с тем, чтобы почистить картошку, помыть зелень, натереть сыр и прочими простыми задачами справится даже ребенок. Зато вдвоем, втроем, вчетвером вы управитесь намного быстрее — что вполне логично.

Совет третий: Поддерживайте порядок и чистоту

Готовить на грязной и не прибранной кухне не только неприятно и не вполне полезно с точки зрения гигиены. Это еще и растягивает время готовки, поскольку для точных и быстрых действий вам нужно свободное пространство, а размышляя, где что лежит, вы лишь понапрасну потеряете время. Не гнушайтесь регулярной уборки, особенно если ее можно переложить на кого-нибудь другого (см. выше).

Совет четвертый: Как следует экипируйтесь

Для того, чтобы приготовить полноценный обед, необходим минимум посуды и утвари, однако дополнительное снаряжение существенно облегчит вашу жизнь. Остро отточенные ножи, термометры для духовки, блендер — все эти приспособления, как и сотни других, не только помогут вам расширить свой кулинарный арсенал, но и сэкономят ваше время. Если чувствуете, что что-то существенно вам поможет, и вы можете это позволить — не стоит себе отказывать.

Совет пятый: Продумывайте одновременность действий

Если вы физически не можете сделать что-то быстрее, нужно придумать способ вместить в одну минуту как можно больше полезных действий. Если вы действительно хотите все успеть — совмещайте то, что можно делать одновременно. Пример — нарежьте то, что будете обжаривать в первую очередь, а в процессе жарки режьте все остальное. То же относится к варке супов и другим процессам, предполагающим постепенную закладку ингредиентов, не говоря уж об одновременном приготовлении основного блюда и гарнира. Главное здесь — правильно рассчитать свои силы: не хватало только, чтобы все подгорело из-за того, что вы не уложились в отведенные несколько минут.

Совет шестой: То, что можно — готовьте заранее

Собственно, я говорю не о том, чтобы наварить борща на неделю вперед, хотя это тоже здорово экономит время и силы. Речь о полуфабрикатах — не о тех напичканных химией суррогатах, что продают в магазинах, а обо всем том, что можно приготовить заранее и затем использовать по мере надобности. Замороженный бульон, всевозможные соусы, маринады и заготовки — вот лишь немногое из того, что необязательно (а иногда и невозможно) готовить каждый раз заново. Главное тут не перебарщивать: в основном, пища, приготовленная и сразу же съеденная, намного более вкусна и полезна.

Совет седьмой: Приучайте себя к безотходному производству

Казалось бы, этот совет исключительно из области экономии денег, и никакого отношения к экономии времени не имеет. Однако одно тесно увязано с другим, и неспроста Джейми Оливер постоянно дает советы о том, куда использовать оставшиеся продукты, а Гордон Рамзи заставляет всех своих поваров сдавать тест на приготовление отличного блюда из того, что осталось после готовки. Если как следует пошевелить мозгами, вполне можно скомпоновать меню так, чтобы выжать максимум из всех продуктов. Выбрасывая что-то, что еще можно использовать, вы выбрасываете не только свои деньги, но и время — ведь чистку, нарезку и прочие приготовления уходят бесценные минуты.

Совет восьмой: Не гнушайтесь маленьких хитростей

Существуют разные мелочи, применение которых может здорово облегчить вам жизнь. К примеру, закинув муку и нарезанное мясо в пакет и несколько раз хорошенько встряхнув, вы быстро запанируете все кусочки, а надрезав помидор и ошпарив его кипятком, вы сможете без труда его очистить. Главное — не опуститься в стремлении побыстрее убежать с кухни до использования бульонных кубиков и тому подобного непотребства. Кухонный самурай знает грань между дозволенным и запретным.

Совет девятый: Готовьте быстрые блюда

Вы прочитали все вышеописанные советы, но так и не смогли сэкономить время на готовке? Что ж, специально для вас существует бесчисленное множество рецептов вкусных и полезных блюд, с приготовлением которых вы управитесь минут за 10-15. Порой действительно не следует ничего усложнять, а пойти по самому простому пути, особенно если вам достались самые свежие продукты.

Источник

10 способов облегчить готовку

как ускорить готовку еды. Смотреть фото как ускорить готовку еды. Смотреть картинку как ускорить готовку еды. Картинка про как ускорить готовку еды. Фото как ускорить готовку еды

как ускорить готовку еды. Смотреть фото как ускорить готовку еды. Смотреть картинку как ускорить готовку еды. Картинка про как ускорить готовку еды. Фото как ускорить готовку еды

как ускорить готовку еды. Смотреть фото как ускорить готовку еды. Смотреть картинку как ускорить готовку еды. Картинка про как ускорить готовку еды. Фото как ускорить готовку еды

1. Используйте заморозку полуфабрикатов и готовых блюд
Некоторые продукты и даже готовые блюда не теряют вкус после замораживания, что значительно облегчает и сокращает время, проведенное на кухне. Например, зажарку для супа проще готовить сразу много на несколько супов, в дальнейшем её можно будет использовать, просто добавив в суп.
В морозильной камере можно хранить:
— Готовые супы и бульоны, разлитые по контейнерам или полиэтиленовым пакетам. Рекомендуется использовать контейнеры прямоугольной формы, в которые вложить полиэтиленовые пакеты и влить суп. После застывания выложить суп из контейнеров и сложить кирпичиками.
— Готовая овощная зажарка для супов.
— Нарезанные сырые овощи для супов и других блюд. Не рекомендуется замораживать овощи с большим содержанием влаги. Лук и картошка после морозилки могут стать сладкими. Чтобы избежать этого, нужно начать варить овощи, не размораживая их.
— Сырые и приготовленные котлеты, голубцы, тефтели, долму, лазанью, фаршированный перец. После разморозки можно потушить их в свежем соусе.
— Сырые и выпеченные пироги. Сырые размораживать на полотенце при комнатной температуре, готовые — в микроволновке.
— Сырая пицца небольшого размера для удобства заморозки.
— Слоеное и песочное тесто.
— Готовые блины с начинкой: с творогом, сгущенкой, картофельным пюре, мясом, грибами.
— Отварные крупы (рис, гречка, фасоль).
— Соусы, например, болоньез или сливочный соус.
— Мелко нарубленная зелень: лук, петрушка, укроп, крапива для супов. Для заморозки используют специальные контейнеры, полиэтиленовые пакеты, стеклянные банки. Готовые блюда прежде необходимо остудить. Морозильная камера с быстрой заморозкой позволяет лучше сохранить вкус блюд.

2. Покупайте продукты впрок
Ежедневные походы в магазин за продуктами отнимают много времени, способствуют лишним покупкам и тратам денег. Чтобы избежать этого, лучше покупать продукты впрок — какие-то на неделю, а какие-то и на месяц. Можно завести специальный отрывной блокнот с магнитом, прикрепить его на холодильник и в течение недели записывать необходимые покупки. В выходные взять список с собой в супермаркет и закупиться всем необходимым минимум на неделю вперед. Исключение составляют только быстропортящиеся продукты, а таких сейчас немного. Помогает не покупать лишнего и экономить время покупка продуктов в интернет-магазине. Достоинство метода в том, что сразу видно сумму покупки и, принимая решение о покупке, вы всегда можете удалить из корзины лишнее и сравнить сумму с предполагаемой вашим бюджетом.
Между тем, такие продукты, как сахар, соль и крупы, можно закупать сразу на полгода-год, т.к. срок их хранения достаточно долгий, а за время хранения крупы скорее всего подорожают.

3. Запаситесь набором пластиковых контейнеров
Прозрачные пластиковые контейнеры — незаменимая вещь, чтобы навести на кухне порядок, не тратить время на поиск емкостей для хранения продуктов и не возиться с бьющимися тарелками.
Пластиковые контейнеры бывают самых разных размеров. В них удобно хранить нарезанные овощи, зелень, сыпучие продукты, готовые блюда. Для экономии места желательно, чтобы контейнеры складывались матрёшкой. После долгого использования одного и того же пластикового контейнера, в нем образуется неприятный запах, который не исчезает от обычного мытья. Чтобы избавиться от него, нужно оставить в контейнере на ночь горстку кофейных зерен или клочок газеты. Они впитают в себя неприятный запах. Еще один способ — протереть стенки контейнера лимонной кожурой, затем вымыть. Можно смешать 1-2 чайной ложки соды с водой, до получения густой консистенции. Растереть эту пасту по дну и стенкам бокса, оставить на ночь, после чего тщательно вымыть.

4. Используйте современную технику и технологии
Посудомоечная машина и индукционная плита — не дешевые способы облегчить быт на кухне, но очень эффективные и в долгосрочной перспективе экономящие и время, и деньги.
— Посудомойка проста в использовании — достаточно заложить в нее посуду и выбрать режим. Она экономит водопотребление и моет посуду лучше, чем при использовании ручного способа, ведь вода в посудомойке нагревается до 70 градусов. Такую температуру не выдержат руки, а именно она необходима для быстрой чистки. Рельефные поверхности отмываются за счет сильного напора воды. В добавок, в посудомойке есть функция сушки. Среди минусов — дополнительное потребление электроэнергии и необходимость использования специального моющего средства. Поэтому приобретать посудомоечную машину стоит только если планируется загружать её посудой полностью.
— Индукционная плита работает по принципу магнитной индукции, когда тепловая энергия переходит непосредственно в посуду, нагревая только ее, а не окружающие поверхности и воздух. Благодаря этому вода на такой плите закипает гораздо быстрее, а изменение мощности нагрева происходит мгновенно, как на газовых конфорках. Кроме того, индукционная плита не требует особого ухода. Ее поверхность не нагревается, а значит, на ней не подгорают кусочки пищи. После готовки достаточно протереть поверхность влажной губкой. Конечно, возникнет необходимость покупать новую посуду, так как старая зачастую деформирована и не подходит для индукционных плит, но удобство уборки и экономия электроэнергии со временем окупят покупку плиты с лихвой.
— Учитывайте стоимость электричества и воды. Изучите тарифы и особенно тип тарифа электричества. Например, если вы по образу жизни сова и счётчик работает по дифференцированным ставкам, вам будет приятно узнать, что готовить выгоднее поздним вечером и ночью.

5. Составляйте списки продуктов и меню на неделю Вести список необходимых для покупки продуктов можно в компьютере или в смартфоне, на листе бумаги или в блокноте, прикрепленном к холодильнику. Пополнять его стоит сразу, когда появилась необходимость в покупке чего-либо. Например, после открытия последней упаковки овсянки. Если нужно сэкономить, а покупка не срочная, можно записать ее в следующий список. По составленному списку перед отправлением в магазин можно рассчитать примерный бюджет предстоящих покупок. Это позволит брать с собой ограниченное количество денег, что избавит от ненужных приобретений.
Параллельно со списком покупок стоит составлять меню на неделю вперед. Продумать его нужно перед походом в магазин и записать все необходимые покупки в список продуктов. Это сэкономит время, так как не нужно будет ежедневно придумывать, что готовить, и каждый раз ходить в супермаркет.

7. Экономьте время и деньги на покупке еды
Лишние покупки продуктов отнимают время, деньги и занимают место на кухне. Не поддаваться рекламным технологиям супермаркетов и покупать только то, что нужно, вполне возможно:
— Не заходите в ненужные разделы магазина. Обычно все отделы в крупных супермаркетах отмечены вывесками, поэтому лучше сразу направляться туда, где продают основные продукты. Прилавков со сладостями и закусками лучше избегать, чтобы не поддаться соблазну что-то купить.
— Не ленитесь составлять список покупок и строго следовать ему. Зачастую люди забредают в ненужные разделы магазина, забывая, что им нужно купить. Список можно группировать тематически, например, мясо или молочные продукты, чтобы, зайдя в магазин, сразу направляться в нужный отдел.
— Отправляясь в магазин, пересаживайтесь с машины на велосипед или идите пешком. Так становится физически невозможно унести из магазина большое количество продуктов.
— Не ходите в супермаркет на голодный желудок. Голодный человек обязательно наберет в супермаркете ненужных, но аппетитных продуктов. Это психологическая реакция, поэтому прежде чем идти в магазин, лучше сытно поесть.
— Ходите в магазин как можно реже. Лучше покупать все основные непортящиеся продукты на неделю или даже на месяц вперед за один поход в супермаркет. Чем реже вы будете появляться в магазине, тем меньше в Вашу корзину попадет ненужных покупок.
— Ходите в магазине без компании. Семейные походы в супермаркет создают ощущение прогулки и вы дольше находитесь у прилавков, соответственно, можете набрать больше ненужных продуктов. Кроме того, обычно дети не могут устоять перед огромным количеством сладостей, а родители не могут устоять перед просьбами детей.

9. Сделайте кухню удобной для мытья
С помощью дизайна и правильного выбора комплектующих кухонного гарнитура можно значительно облегчить процесс уборки на кухне:
— Столешница кухонного гарнитура из композита и искусственного камня моется легче и быстрее, чем из ламинированного ДСП.
— У столешницы должно быть минимум стыков, а рядом с мойкой лучше их вовсе избегать, чтобы уберечь мебель и пол от подтёков.
— Удобнее мыть круглую и гладкую мойку. Избегайте углов, стыков, рифленых поверхностей, выступающих частей.
— Лучше выбирать кухонные гарнитуры с круглыми и гладкими ручками на ящиках и полках, либо вовсе без ручек (открываются нажатием). Ровные поверхности проще мыть.
— Среди варочных панелей легче мыть витрокерамику, но она значительно дороже обычного материала и требует использования специальных моющих средств. Из недорогих вариантов стоит отдать предпочтение эмалированной панели, так как её можно чистить абразивными средствами.
— Лучше выбирать гарнитуры не на ножках, а с планкой, чтобы под тумбы не попадал мусор.
— Если вы часто жарите, стоит приобрести мощную вытяжку, иначе зона вокруг плиты будет сильно загрязняться.
— Стену между нижними и верхними ящиками гарнитура рядом с рабочей поверхностью лучше облицевать не плиткой, а бесшовными материалами: искусственный камень, стекло, пластик. Если используется плитка, затирку в швах рекомендуется покрыть защитным лаком.
Вешать на фартук из стекла или плитки кухонные мелочи (прихватки, половники, баночки со специями) не практично. Максимум свободного места для готовки и всё для быстрой уборки — остальное в шкафы. Если места много, модно использовать настольные аксессуары, а если мало, то не стоит загромождать его.

10. Объединяйте готовку, уборку и другие дела
Зачастую после готовки приходится довольно долго убираться, но можно научиться наводить порядок уже во время нее:
— Подготовьте все необходимое для готовки заранее. Это позволит не создавать беспорядок, второпях находя необходимые предметы и открывая шкафы мокрыми руками.
— Убирайте все продукты обратно в шкафы или холодильник сразу после использования.
— Положите рядом с мойкой пакетик или бумажку, на которую будете складывать мусор. После готовки выкиньте его в мусорное ведро.
— Лучше сразу мыть использованную посуду или хотя бы замачивать в горячей воде — высохшую посуду потом мыть будет гораздо сложнее.
— Во время готовки кладите ложки, которыми мешаете блюдо, на специальные подставки или тарелку, чтобы не запачкать столешницу. Если все же кусочек еды попал на столешницу, лучше сразу убрать его, чтобы он не присох или не размазался.
— Во время жарки можно использовать специальную сетку для сковородок, чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам. Если сетки нет, жарить лучше под крышкой, открывая ее, только чтобы помешать.
Готовку можно объединить не только с уборкой, но и с другими делами, отвлекаясь на них во время «пассивного» этапа варки. Но в этом случае важно соблюдать несколько простых правил, чтобы в итоге не наделать себе больше работы, если что-то «убежит» или подгорит:
— Отвлекаться только тогда, когда точно знаешь время «пассивного» этапа варки.
— Отвлекаться на строго регламентированное по времени дело. Например, заложить вещи в стирку. Просмотр телевизора, чтение, Интернет могут затянуть и заставить забыть о времени. В крайнем случае, можно использовать будильник.
— На многих современных плитах есть встроенный таймер, стоит настроить его. Он автоматически напомнит о том, когда пора убирать кастрюлю с плиты или перемешивать содержимое сковородки, или же выключает конфорку.
А чтобы готова шла не только быстро, но и приятно, фоном под нее можно включить телевизор, любимого музыканта или радио.

Источник

Как экономить время на кухне? 4 простых совета от наших читательниц

как ускорить готовку еды. Смотреть фото как ускорить готовку еды. Смотреть картинку как ускорить готовку еды. Картинка про как ускорить готовку еды. Фото как ускорить готовку еды

Как готовить быстро и экономить при этом время.

Расскажем о том, как сэкономить время на кухне, что быстро приготовить, как правильно планировать покупку продуктов и время и какие продукты можно подвергнуть заморозке.

Совсем недавно мы проводили конкурс лайфхаков и вы прислали тонну полезных советов на разные темы! Десятки страниц форума и в каждой — отличные идеи. Мы решили сделать практически невозможное: выжимку из них. Это главные советы, которые работают!

Первый блок посвящаем кухне. Кормить семью нужно каждый день, а времени на чудовищно мало. Что делать? У каждой из вас на этот счет есть свои хитрости. Мы объединили их по частоте встречаемости и отзывам типа «беру себе!», «проще простого, а не догадывалась!»

как ускорить готовку еды. Смотреть фото как ускорить готовку еды. Смотреть картинку как ускорить готовку еды. Картинка про как ускорить готовку еды. Фото как ускорить готовку еды

Лайфхак № 1 — Планируйте заранее

Соберите волю в кулак и придумайте разнообразное меню на неделю вперед! Да, придется потратить 15–30 минут, но они вам вернутся в течение недели! Ведь не нужно будет ломать голову каждый вечер, что сегодня приготовить и бежать за недостающими ингредиентами в магазин. Самое простое меню на неделю для семьи из человек смотрите ниже!

Меню на неделю — это же список основных покупок, на которые тоже можно потратить один «закуп» в магазине. Четкий список — это еще экономия финансов, не будет спонтанных трат среди недели.

Благодаря такому подходу меню станет более разнообразным и полезным! И вашей семье не придется каждый вечер есть только макароны или гречу.

как ускорить готовку еды. Смотреть фото как ускорить готовку еды. Смотреть картинку как ускорить готовку еды. Картинка про как ускорить готовку еды. Фото как ускорить готовку еды

Лайфхак № 2 — Оптимизируйте!

Готовьте «заготовки» на неделю. К примеру, из овощей. Начистите предварительно морковь, лук, чеснок. Можете даже нашинковать и разложить в разные контейнеры. Для этого понадобится час времени в выходной, но он сэкономит вам много времени в течение недели.

Кроме того во время готовки сразу убирайте. Так вы «съедите слона» по частям. Пока закипает чайник, вы успеете вымыть пару тарелок и протереть плиту. Поставили пирог в духовку — тут же убрали всю посуду и продукты, которые использовали для приготовления. Максимально эффективны в наше время должны быть все, тем более хозяйки на кухне!

Отличные советы по оптимизации от наших хозяек:

«В мусорное ведро сразу делаю всю упаковку пакетов. То есть один в другой. Потом один пакет с мусором достаешь, а новый делать уже не надо. Экономит нервы. У нас никто не любит новые пакеты засовывать. Мелочь, а упрощает».

«Оптимизация. Если вся семья ест только курогрудь, не надо покупать целую курицу, потому что так дешевле. А вот если все едят любые части, лучше купить сразу 3–4 курицы и разделать на нужные запчасти, что надо можно и замариновать. (Морозилка). Опять же, экономия средств и времени».

как ускорить готовку еды. Смотреть фото как ускорить готовку еды. Смотреть картинку как ускорить готовку еды. Картинка про как ускорить готовку еды. Фото как ускорить готовку еды

Лайфхак № 3 — Замораживайте!

Замораживать можно почти все и надолго! Об этом пишут все наши форумчанки. И даже если места в морозилке совсем мало, 2–3 кг заморозки там точно поместится. А это существенная экономия времени и завтра, и даже через месяц.

Удобно готовить впрок фарш, овощи, зелень. Опять же, один раз закупили все необходимое, потратили 2–3 часа на обработку, но потом гораздо быстрее сварили суп или нажарили котлет.

Овощи нужно будет вымыть и нарезать кубиками, разложить в порционные пакеты «для омлета», «для рагу». Кстати, для пиццы и других блюд отлично хранится в морозилке натертый сыр.

Фарш рекомендуется сразу делить на порции, допустим, по 0,5 кг и распределить тонким слоем в пакете. Так в морозилке он занимает меньше места и быстрее разморозится.

«Я еще разделение делаю как на плитке шоколада, не так мелко, конечно. 10*10 см примерно или как надо. Ножом, неострым краем, лопаточкой, да хоть чем. Легко отломить сколько нужно».

Все мясные пакетики можно подписать, приклеить ярлычки. Не запутаетесь, что именно лежит, от какой даты. Можно вообще сразу котлет (пельменей, вареников, блинчиков) наделать! Домашние полуфабрикаты — если и не дешевле, чем в магазине, то уж точно вкуснее и полезнее.

С зеленью многие советуют сделать так: вымойте, мелко порубите разложите в формочки для льда, плотно утрамбовав, залейте оливковым маслом. Такой кубик — порция для супа или любого блюда, которое проходит термическую обработку.

Бонусом отличный совет по томатной пасте: «Я покупаю большую жестяную банку томатной пасты (200–300 гр), сразу раскладываю пасту по силиконовым формочкам для льда и замораживаю. Один — два кубика пасты в борщ, азу, щи кладу прямо из морозилки. Раньше в открытой банке паста быстро портилась, приходилось покупать маленькие баночки на один раз, а они, как известно, стоят дороже».

как ускорить готовку еды. Смотреть фото как ускорить готовку еды. Смотреть картинку как ускорить готовку еды. Картинка про как ускорить готовку еды. Фото как ускорить готовку еды

Лайфхак № 4 — Используйте технику

У нас уже был отдельный материал о пользе современной техники. Еще раз обратите внимание на мультиварки и пароварки. Они очень экономят время! Суп готовится, пока вы гуляете с ребенком, а вкусная полезная каша ждет всю семью с самого утра, ведь вы загрузили все с вечера и включили функцию «отложенный старт». Вряд ли у вас будет время с утра сварить настоящий овес или полбу, а это одни из самых полезных круп! А также «сложные» винегрет и оливье приготовятся гораздо быстрее. Проверено нашими мамами!

«Для оливье овощи варю в пароварке: картошку, морковь очищаю, режу кубиками и в пароварку. На нижний ярус морковь, на верхний картошку. Очень удобно. Пока овощи и яйца варятся, режу остальные ингредиенты. Потом осталось всё собрать и перемешать».

«Чтобы не тратиться на покупку питьевой воды — установили фильтр — экономично и вода всегда в доступе».

как ускорить готовку еды. Смотреть фото как ускорить готовку еды. Смотреть картинку как ускорить готовку еды. Картинка про как ускорить готовку еды. Фото как ускорить готовку еды

Мы выбрали бонусом еще несколько «кухонных» хитростей.

Еврейский рецепт варки яиц

«Яйца кладём в холодную воду, закрываем крышкой, доводим до кипения, ВЫКЛЮЧАЕМ. И оставляем на плите. До состояния вкрутую 15 минут, до всмятку минут 7. Мне это экономит время, так как плита газовая, и я не могу её оставить без присмотра. Владельцам электрических плит — экономия электричества!»

Удаляем неприятные запахи

«Если нужно удалить неприятный запах в квартире, на кухне (может, подгорело что), поджарьте на сухой сковородке несколько зерен кофе — станет намного приятней!»

«Капаю капельку эфирного масла на лампочку. Лампочка нагревается — по комнате распространяется вкусный аромат. Для этих же целей время от времени сжигаю 2–3 лавровых листочка. (убираются неприятные запахи и для здоровья полезно). Когда чищу апельсин, кожуру прожариваю на сковородке».

Экономные бутерброды

«Если бутерброды с сыром делать не с нарезанными ломтиками, а натирать на терке, то расход сыра уменьшится».

Достаточно простое меню на неделю

Понедельник

Утро: каша гречневая, батон, масло, сыр.
Обед: суп с фрикадельками, салат из свеклы с чесноком или витаминный
Вечер: котлеты куриные рубленные, рис отварной, овощи свежие, зелень

Вторник

Утро: каша рисовая (с ужина как раз остался рис)
Обед: суп с фрикадельками, крабовый салат, зелень
Ужин: Печень тушеная в сметане + гречка, овощи свежие

Среда

Четверг

Утро: творог со сметаной и медом, или сырники со сметаной
Обед: грибной суп, винегрет или просто свекла отварная со сметаной
Ужин: котлеты (свинина+говядина) + пюре картофельное,

как ускорить готовку еды. Смотреть фото как ускорить готовку еды. Смотреть картинку как ускорить готовку еды. Картинка про как ускорить готовку еды. Фото как ускорить готовку еды

Пятница

Утро: каша овсяная или яичница
Обед: доедаем котлеты с пюре
Ужин: рыбку пожарить или плов из свинины/курицы (в мультиварке), овощи, зелень

Суббота

Воскресенье

Утро: что попросит семья или что решит приготовить папа))
Обед: можно пойти в кафе разочек
Ужин: запеканка с фаршем, сыром, картофелем, обязательно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *