как упаковать пирог для переноски
Как упаковать торт в домашних условиях
Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.
Виды коробок
Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.
В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.
Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.
Подложки для тортов
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Почему я не пользуюсь пластмассовыми коробками
Как перевезти торт: 5 важных правил
Как заметила один наш покупатель, когда отдаёшь торт заказчику — переживаешь за него (за торт!) как за своего ребёнка. Мы подготовили краткие рекомендации для перевозки тортов. Сообщайте своим заказчикам об этом обязательно. Конечно, если они хотят, чтобы торт доехал в лучшем виде.
1. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ТОРТА
Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид.
Поэтому если Вы перевозите торт на сидении автомобиля, выровняйте поверхность, подложив что-либо под торт. И зафиксируйте коробку ремнями безопасности.
Если перевозите торт в багажнике, уберите оттуда все остальные вещи. В дороге они могут здорово попортить Ваш торт. Под коробку с тортом лучше подложить нескользящий коврик как минимум.
Самое главное — торт в багажнике можно везти только в холодное время года.
Если водитель — лихач, то торт лучше доверить на время поездки другому пассажиру и перевозить торт на коленях. Многие кондитеры отмечают, что лучше всего торт доезжает на переднем сидении — отлично обдувается кондиционером и риск повреждения минимальный.
2. КАК ПЕРЕВЕЗТИ ТОРТ В ЖАРУ
Самый лучший вариант — попросить заказчика приехать за тортом рано утром, пока не жарко. В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Пассажирам, конечно, придется утеплиться.
Другой вариант — перевозить в сумке-холодильнике. Тут всё ясно.
3. ЕСЛИ ТОРТ ПЕРЕВОЗЯТ ЗИМОЙ
Всё-таки это лучшее время, чтобы перевезти торт. При одном условии — не включать обогреватель в машине до и во время транспортировки торта.
4. УПАКОВКА ТОРТА
Главное правило — торт должен быть надежно зафиксирован в коробке, подложка не должна «ездить». Например, можно закрепить подложку растопленным шоколадом.
Если торт собираются везти за тридевять земель и в автобусе, то обычной упаковкой тут не отделаешься. Лучший вариант, когда торт упакован в пластиковую коробку, а она в свою очередь упакована в картонную. А свободное пространство в коробке проложено амортизирующим материалом.
Перевозить торт без коробки нельзя!
5. ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ
Обязательно предупреждайте заказчиков, что торт ДО употребления должен всё-таки храниться в холодильнике: не в машине, не на балконе, не под столом в ресторане. За полчаса до предполагаемой дегустации торт необходимо достать, чтобы он был вкуснее и нежнее.
Мы искренне надеемся, что вам пригодятся все изложенные выше советы по перевозке торта.
Коробка для перевозки торта своими руками
Портативный холодильник для перевозки торта своими руками
Как и во что упаковать торт для перевозки
Упаковка торта для транспортировки – одна из самых волнующих проблем тех, кто заказывает вкусные лакомства на торжество или праздничное чаепитие. Итак, вы определились с размером, цветом и начинкой сладости, назревает вопрос: «как грамотно упаковать торт для перевозки таким образом, чтобы он остался целым и невредимым?». Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, — вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас!
Перевозим торт в коробке – бережность и аккуратность превыше всего
Картонная коробка – идеальный вариант упаковки, востребованный среди большинства профессиональных кондитеров и любителей этого дела. Она не только защищает от пыли и деформации, но и может уберечь от солнечных лучей, а также незначительных колебаний температуры. Кроме того, картонные упаковки для торта могут стать частью его презентации, если вы заблаговременно выберите цветную, украшенную вырубками коробку или же оформите ее самостоятельно.
Как правильно произвести упаковку? Во-первых, ваш тортик обязательно должен располагаться на специальной подставке или подложке, их можно приобрести в любом магазине для кондитеров. Заказывая торт в кондитерской, вы гарантированно получаете его уже на подложке, на которой он надежно зафиксирован.
Для скрепления ярусов или частей торта кондитеры используют специальные шпажки, выполняющие роль защитного стержня. Они не позволяют многоярусному торту разваливаться или съехать набок. Это актуально для транспортировки сложных десертов.
Достойной заменой подложки является пеноплекс, который обладает гораздо большей прочностью. Вы можете использовать оба поддона одновременно, это будет дополнительной перестраховкой.
Предлагаем вашему вниманию маленькие хитрости, которые существенно облегчат транспортировку:
Отсутствие коробки – не повод для волнения, ищем альтернативу!
Часто специальной коробки, чтобы упаковать и зафиксировать торт, нет. В чем еще можно осуществить перевозку?
Особенности перевозки
Готовясь к транспортировке торта, следует учитывать его особенности и характеристики.
Делаем коробку-холодильник своими руками
Зачем тратиться на холодильное оборудование, если можно изготовить его самостоятельно в домашних условиях, да еще и нужного размера!
Итак, для начала необходимо посетить любой строительный магазин и приобрести там материал под названием «теплоизол», в среднем на одну коробку уходит около метра, возьмите на всякий случай два (если мы говорим о торте среднего размера).
Дополнительно вам понадобится алюминиевый скотч, линейка, строительная рулетка, обычный скотч, фломастер. В самом начале вам нужно сделать разметку. Здесь все сугубо индивидуально. Большой плюс такой упаковки в том, что вы самостоятельно определяете ее габариты, что позволит перевозить торты даже больших размеров.
Вам необходимо рассчитать:
После того, как вы сделали разметку, можно приступать к сборке. Теплоизол – капризный материал, который не поддается сборке. Чтобы сгибать его по начерченным линиям используйте молоток, но не переусердствуйте!
Затем складываете коробку по выделенным линиям, проклеиваете алюминиевым скотчем. На дно приклеиваете подложку на двусторонний скотч. Для усиления теплоизолирующего эффекта можно проложить стенки пенопластом. Непосредственно перед перевозкой торта положите внутрь короба несколько пакетиков льда, это понизит температуру в два, а то и в три раза. Можно использовать специальные блоки для портативных холодильников. Холод сохраняется надолго, что обеспечивает надежную сохранность кондитерского изделия.
А может ну его морочиться?
Мы ценим наших покупателей и готовы взять все хлопоты на себя. От изготовления, до доставки.
Все это и многое другое ждет вас! Мы возьмем на себя все нюансы, касающиеся доставки заказных кондитерский изделий!
Как выбрать коробку для торта и пирожных
Упаковка кондитерских изделий – дело деликатное. Чтобы ваш торт при перевозке не пострадал, а пирожные сохранили свежесть, нужно с умом подойти к выбору упаковочных материалов. И мы поможем вам разобраться в том, как выбрать коробку для торта и пирожных.
Выбор упаковки для кондитерского производства – задача не менее важная, чем соблюдение рецептуры или подбор оригинального декора. Это вполне объяснимо, ведь мало просто создать сладкий шедевр, который будет радовать глаз и вкусовые рецепторы, его еще и нужно перевозить заказчику и в чем-то хранить до момента, пока он окажется на столе.
При этом транспортировка тортиков иногда становится задачей весьма непростой: пробки, резкие маневры, толкучка (если вам приходится пользоваться общественным транспортом) и даже банальная летняя жара могут стать роковыми для «кондитерки». Поэтому упаковать торт для перевозки необходимо с особой тщательностью.
Выбор упаковки для кондитерских изделий
Из какого материала выбрать коробку для торта
Если вы думаете, как выбрать упаковку для кондитерских изделий со сбалансированными параметрами цены и качества, мы изготовим ее для вас! Pkman поможет вам обзавестись товарами для упаковки любого размера и различной формы, а также предоставит большой выбор упаковочных товаров для конфет или макарунс.
Как упаковать сделанный торт?
Повредить во время поездки на общественном транспорте праздничный торт, на приготовление которого ушло много сил, не хочется никому. Особенно важно создать защиту для многоуровневых тортов, так как их габариты повышают риск испортить внешний вид десерта.
Для того чтобы обезопасить десерт, лучше всего купить специальную кондитерскую коробку. Точно такая же по уровню надежности упаковка для торта может быть сделана своими руками.
Для того чтобы решить такую проблему, как сделать упаковку для торта, понадобится обычная картонная коробка и специальные стержни для фиксации. Последние инструменты используются мастерами-кондитерами обычно для поддержки многослойных десертов. Материалом их изготовления выступает бамбук, поэтому палочки считаются пригодными для применения с пищевыми продуктами.
Чтобы торт не ездил в коробке, можно проткнуть бамбуковыми стержнями десерт вместе с подложкой, на которой он стоит. Преимущество фиксации палочками заключается в универсальности инструмента. Вооружившись обычными ножницами, можно легко отрезать кусок необходимой длины в соответствии с размером и количеством уровней десерта.
Еще один проверенный на практике вариант транспортировки торта – это перевозка в картонной коробке с «лепестковым» соединением. Такая упаковка для праздничного торта не только надежная, но и красивая. Для ее изготовления нужно:
• сделать замеры основания и высоты изделия;
• к полученным цифрам прибавить запас: по 1,5 см – по бокам, 2,5 см – к высоте;
• разметить на листе потной бумаги или картона данные с припусками;
• соединить отметки длины и ширины (получится крестообразная схема);
• наметить линии сгиба, согнуть по ним лист;
• поместить торт в центр, предварительно установив его на подложку;
• сцепить/склеить «лепестки» (вот те припуски, которые были сделаны на втором этапе);
• можно дополнительно зафиксировать упаковку лентой, шнурком.
Как упаковать торт быстро?
Самый быстрый способ упаковать сладость – обернуть ее пищевой пленкой. Сначала необходимо поставить десерт на подставку из плотного картона. В качестве подложки может выступать обычный поднос. Затем – поместить подставку по центру оберточного материала. Остается только поднять 4 края пленки и соединить их в одно целое. Для фиксации важно как можно туже затянуть его в узел с помощью ленты или веревки.
Еще одним легким вариантом упаковки десерта является помещение его в коробки из гофрокартона с крышками и без них (гофролотки). Попросить такие бумажные конструкции можно у продавцов в любом магазине кондитерских изделий, где продают печенье на развес. Именно в таких «экранах» поставщики привозят им сладости в огромном количестве, поэтому избавиться от макулатуры реализаторы, скорее всего, будут не против. Используя вышеописанные простые советы, праздничный торт прибудет к месту назначения в целости и сохранности.