как украсить жареную курицу

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

В данном рецепте я расскажу как быстро и вкусно приготовить шашлык из курицы с гарниром из перца, кабачков и помидоров черри.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Сочнейшие куриные бедрышки очень легко приготовить с золотистой хрустящей ароматной корочкой. Такое мясо идеально сочетается практически со всеми гарнирами, овощами, даже кашами. Подавайте такое роскошное и просто в приготовлении блюдо к семейному обеду или ужину, и даже к праздничному столу.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Это блюдо мы будем готовить в сковороде, именно от способа приготовления и пошло название Паэлья, то есть приготовленная в сковороде.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Эти котлеты – мой эксперимент. Уже приготовила множество вариантов с добавлением разных овощей – картофеля, кабачков, баклажанов. Захотелось чего-то новенького. Решила попробовать с помидорами. Были опасения, что получится фарш очень жидким. Но все проучилось отлично – котлеты вышли очень сочными

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Жареная птица одно из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении блюд. Рецептов приготовления курицы очень много, я предлагаю самый простой, он не отнимет много времени и подойдет для повседневного обеда или ужина. Можете добавлять свои любимые специи, я же на этот раз добавлять не буду ничего, кроме соли.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Бризоль очень интересное блюдо-закуска, которое подходит как на каждый день, так и не стыдно его преподнести к праздничному застолью. Как показывает опыт, разлетаются они с стола довольно быстро. Хорошо сочетается с овощными салатами.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек на сковороде. Для начала мясо нужно замариновать в соевом соусе, добавив немного помидоров. Дать настояться и уже потом приступать к приготовлению. Блюдо получается нежным, ароматным и сочным

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Куриная грудка подходит для диетического питания. С нее можно приготовить очень много вкусных блюд. Оно из таких блюд – жаренная куриная грудка, фаршированная листиками базилика, помидорами и чесноком. Можно подавать к гарниру или как отдельное блюдо.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Сегодня мы наблюдаем огромное разнообразие котлет. Они различаются по составу, по способу приготовления, и конечно по сорту и качеству мяса, ведь это основной ингредиент котлет. Я предлагаю попробовать котлеты именно из рубленного мяса, то есть очень мелко нарезанного. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Выбирайте свежее, нежно-розовое куриное филе. Рекомендую.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Шашлык отличное, вкусное и сочное блюдо для пикника или похода

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Все, что нам понадобится для приготовления, кроется в самом названии этого блюда. Итак, цыплёнок табака, значит, нам понадобится непосредственно тушка цыплёнка. Общенародное «табака» было интерпретировано с грузинского «тапака», что означает сковорода с крышкой.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Как приготовить котлеты по-киевски? Легко! Нужно знать некоторые тонкости. Начинка классической котлеты по-киевски состоит исключительно из сливочного масла с укропчиком. Также после первичной панировки котлеты по-киевски лучше поместить в морозильник на несколько минут, а затем продолжить обваливать ее в сухарях. Объедение!

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Немного Италии на наш стол. Побалуем себя легким и сытным блюдом, которое популярно в тех краях. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Куриные бедра замаринуем сначала в сметано-горчичном соусе, а потом отправим запекаться в сковороду гриль-газ. По вкусу и внешнему виду кушанье напоминает шашлык из курицы, приготовленный на мангале. Подать к столу такие бедра можно с картофелем или овощным салатом.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Все мы знаем, что фаст фуд очень вкусный, но в то же время очень вредный для человеческого здоровья. Именно поэтому в данном рецепте я расскажу, как сделать сочные и нежные наггетсы с картошкой фри из обычных и полезных ингредиентов. Ингода, я все-таки, балую своих детей таким блюдом. К тому же.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Бюджетное и при этом несложное мясное блюдо. Мы приготовим простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Сегодня предлагаю приготовить диетическое, но очень вкусное блюдо из куриного филе и свежих овощей. Благодаря способу приготовления курица получается очень нежной и сочной, а салат просто отлично дополняет вкус мяса и придает свежую нотку. Такое блюдо можно готовить и тем, кто сейчас соблюдает диету, ведь оно низкокалорийное.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Для приготовления куриных крылышек на сковороде гриль потребуется минимальный состав ингредиентов. Но, тем не менее, блюдо получается очень вкусным. Такие жареные крылышки – прекрасный вариант для посиделок с друзьями под бокал пенного напитка!

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Питательный и полезный салат для тех, кто следит за здоровьем и фигурой

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Из куриного фарша получаются отличные котлеты! Они нежные, сочные, не жирные. Люди, следящие за фигурой, также отдают предпочтение куриным котлетам, в особенности приготовленным на пару. Они менее калорийны, в отличие от аналогичного блюда из свиного фарша. Вариантов приготовления из куриного фарша множество, но классический рецепт приготовления более распространенный.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Куриные наггетсы – уникальное блюдо. Их можно подать как закуской с соусом, так и полноценным вторым блюдом, добавив гарнир. Сейчас мы рассмотрим, как быстро и легко приготовить их дома.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Предлагаю вашему внимаю вкусное и полезное блюдо, которое так любят даже дети- это оладьи из рубленого куриного филе и кабачков. Оладушки получаются нежными и сочными. Идеально сочетаются с любым гарниром.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Вкусное, праздничное и очень простое блюдо станет настоящей «выручалочкой» для любой хозяйке. Минимум усилий, доступные ингредиенты, и ароматный шашлык украшает стол и радует гостей!

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Замечательные рулетики из куриного филе будут украшением любого праздничного стола.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Мало кто готовит куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой.Но с этим рецептом вы точно измените своё мнение,этот способ приготовления грудки смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным. Приятного аппетита! *Можно готовить на мангале.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Очень вкусная и ароматная курица с имбирным рисом. Очень проста в приготовлении, и не займет у вас много времени!

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Рецепт очень вкусных рубленных котлет из куриного филе с сыром и укропом не оставит домашних равнодушными. Котлетки получаются настолько нежными, сочными, сытными и вкусными! Даже дети уплетают за обе щёчки.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, то меня выручает простой рецепт сочных куриных бедрышек. Готовится мясо без использования растительного масла, но добавляется 30 г сливочного. Бёдра получаются сочными и ароматными.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Для приготовления гречневых котлет можно использовать уже готовую кашу. Фарш сделаем из куриного филе, которое пропустим через мясорубку. Гречку и куриный фарш для котлет дополним овощами, пассерованными на сковороде.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Куриные полоски дважды окунают в яйцо и смесь кокоса и панировочных сухариков. Приготовленные во фритюрнице, они готовы всего за несколько минут, нежнейшие внутри и хрустящие снаружи. Подавать вкусно с соусом.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Это рецепт куриного шашлыка, которым я хотела бы поделиться! Планируйте мариновать 3 часа.

Источник

Как вкусно пожарить курицу и превратить ее в паприкаш, фрикасе и чахохбили

Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Начнём с собственно курицы. Все куры могут казаться вам на одно лицо, но внутренний мир у них разный. Для жарки лучше всего годятся каплуны и пулярки, но большинство последний раз слышало это слова при чтении «Трёх мушкетёров» или «Старосветских помещиков». В самом деле, это почти забытые радости, немногие фермеры предложат вам такое изысканное угощение.

В широкой продаже имеются куры бройлерные, разного вскармливания и возраста/веса, а также куры «домашние», от настоящих боевитых и голенастых вольного выгула до весьма условных и мало чем отличающихся от бройлеров. Жарить можно их всех, при этом бройлеры дают максимальную сочность при минимальном вкусе и наоборот. Если вы стоите перед рыночным прилавком и у вас есть возможность выбора, выберите круглую аккуратную курочку на три фунта весом (стандарт 1,200г), жирную, с желтоватой или жёлтой кожей (зависит от корма). Кожа не должна быть очень толстой и крепкой, таких куриц запекают. Порционные цыплята-корнишоны тоже прекрасно подходят, тут можно и не задумываться, они все хороши.

Инвентарь. Вам потребуется сковородка, на которую птица поместится распластанной и целиком. А уж частями тем более. По сути это сковорода диаметром 28 см. Чем тяжелее она, тем лучше. Я жарю на профессиональной сковороде из нержавейки с высокими бортами и дном-сэндвичем, она весит два с половиной килограмма и идеально подходит для задачи. Хорошо работают и чугунные сковороды и литые силуминовые с толстым дном. Вес сковороды должен превышать вес курицы, лучше, если в разы.

Масло. Идеально, конечно, топлёное сливочное масло. Это самое вкусное. Отличный результат даст вам и смалец или другой топлёный нутряной жир. Самое доступное и дешёвое решение – рафинированное растительное масло, но оно не добавит к блюду ничего хорошего. Хотя и борозды не испортит.

Пряности и специи. Выбор широчайший. Сыпьте всё, что нравится или вызывает доверие. Чаще всего я пользуюсь сванской солью или сухой аджикой, мне так нравится. Чайная ложка примерно.

Чеснок. На мой вкус необходимый ингредиент. С чесноком курица призывна и даже развратна. Позвольте ей это.

Разделка. Традиционная – отрежьте последнюю фалангу крыльев, шею и лишнюю кожу от шеи, отрубите сустав от голеней, обрежьте лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Это общие места. Далее вы можете разрезать курицу вдоль по килевой кости и развернуть по обе стороны хребта. Так все обычно и делают. Более продвинутые пользователи вырезают хребет с двух сторон (например, ножницами) вместе с гузкой и разворачивают по груди, вырезая килевую и вилочковую кости. Так вы сразу получаете полный набор обрезков, которые жарить не надо, а надо варить из них бульон, когда их соберется порядком, от нескольких куриц. Оба метода годные, выбирайте подходящий вам.

Более подробно о том, как грамотно разделать курицу, смотрите здесь

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицуСпособ разделки курицы

Идеальная заготовка. Для этого лучше годятся части с костями – окорочка, голени, бёдра, крылья, тем же весом, что и целая курица – 1,200г. Их нужно нарубить крупно – 2 куска на голень, 3 на бедро, 2 части крыла, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде, а лучше в сотейнике, казане или в воке – в тяжелой посуде. Жарить нужно минут 10, на сильном огне, постоянно помешивая. Через 5 минут, когда куски начнут демонстрировать некоторый румянец, добавьте много тонко или мелко нарезанного лука и жарьте дальше, до его прозрачности или подрумянивания.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицуДля начала надо обжарить курицу, затем добавить к ней лук

У вас получится заготовка из обжаренных кусочков курицы и лука.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицуЗаготовка из жареной курицы с луком

Далее вы можете быстро превратить эту заготовку в одно из следующих привлекательных блюд.

Добавьте в сковороду 0.7 литра томатного сока (протёртых томатов, резаных томатов, пассаты, томатов из банки в томатном соке), вскипятите, приправьте хмели-сунели, кориандром, чёрным перцем, чесноком; или сухой аджикой; или сванской/адыгейской солью, протушите 10 минут и у вас получится чахохбили.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицуЧахохбили

Добавьте томатный сок, нарезанный сладкий перец, сухую молотую паприку и у вас выйдет лечо с курицей.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Томатный сок, сухая сладкая и копчёная паприка дадут вам венгерский пёркёльт.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Добавив туда сметаны, вы получите венгерский же паприкаш.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Обжарьте отдельно шампиньоны ломтиками, посыпьте столовой ложкой муки, перемешайте и разведите сливками 22%, соедините с курицей и потушите ещё 5-то минут, будет фрикасе.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Влейте пол-литра куриного бульона, дайте немного повариться, столовую ложку кукурузного крахмала разведите 1-2 ложками соевого или устричного соуса (можно смесь) и парой ложек воды, хорошо размешайте и вылейте в курицу, мешайте до закипания и загустения, снимайте с огня – будет вам псевдо-китайская курица, туда можно добавить ещё грибов или овощей – вешенки, пекинская капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, соевые ростки.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Уверен, что у вас найдётся и другие отличные идеи по этому поводу.

Все вышеперечисленные блюда требуют не более получаса в приготовлении. Если нужен гарнир, его легко подготовить параллельно.

Источник

Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят

Подборка рецептов блюд из курицы — вареной, тушеной, жареной и запеченной в духовке.

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Богатая белком, недорогая и быстрая в приготовлении — думаем, ты согласишься, что курица — один из «столпов» рациона сразу многих людей. Возможно, у тебя уже есть несколько своих «фирменных» рецептов блюд с ней, однако в какой-то момент они могут надоесть.

Что новенького можно приготовить из курицы? Ниже тебя ждут несколько интересных рецептов с этой птицей, которые помогут разнообразить свое меню на неделю.

1 Куриные бедра с фасолью и салатом

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Что приготовить из курицы без духовки? Предлагаем интересный рецепт обжаренных и ароматных куриных бедер с фасолью — сытно и вкусно!

Ингредиенты

Как готовить

Нагрей столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Приправь курицу солью и перцем. Готовь бедра кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до восьми минут. Переверни бедра кожей вверх.

Добавь измельченный чеснок и веточки орегано. Готовь, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а курица не будет готова, от шести до восьми минут. Переложи курицу, чеснок и орегано на блюдо.

Добавь нарезанный чеснок, лимонную цедру, орегано и оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Туши, помешивая, одну минуту. Добавь 1/4 стакана воды и вари, помешивая, еще минуту.

Теперь введи горчицу. Добавь салат и приправь солью. Туши, периодически помешивая, пока салат не начнет увядать, от двух до четырех минут. Уменьши огонь до среднего. Выложи фасоль и вари, пока салат не станет мягким и фасоль не нагреется, от двух до трех минут. Добавь лимонный сок. Подавай вместе с курицей.

2 Классический куриный салат

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Что приготовить из курицы быстро и вкусно? Конечно же, куриный салат! Существует масса вариаций этого блюда, но мы предлагаем освоить одну из самых простых и классических.

Ингредиенты

Как готовить

Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари до готовности, от 12 до 15 минут. Переложи мясо на тарелку и полностью охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.

Теперь взбей вместе майонез и рассол в миске. Приправь солью и перцем. Добавь маринованные огурцы, сельдерей, петрушку, укроп и курицу; перемешай.

3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Что можно сделать с курицей на сковороде? Давай это будет что-нибудь с корочкой и ароматом чеснока, от которого у тебя обязательно потекут слюнки. Вот отличный рецепт, как раз на такой случай.

Ингредиенты

Как готовить

Смешай в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправь солью. Нагрей чугунную сковороду на среднем огне, от одной до двух минут. Приправь курицу солью и перцем и выложи на сковородку кожей вниз.

Готовь, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до девяти минут. Переверни курицу и уменьши огонь до среднего. Добавь чеснок, накрой сковороду крышкой и подожди, пока курица не будет готова, от двух до трех минут.

Переложи мясо на блюдо и вылей на сковороду бульонную смесь. Вари, соскабливая коричневые кусочки, пока они слегка не загустеют, одну-две минуты. Ложкой выложи соус на курицу.

4 Пряная курица с картофелем и спаржей

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Курица с картошкой — знакомый каждому из нас с детства дуэт. Но в предложенном ниже рецепте он заиграет новыми красками, благодаря пряным ноткам и участию спаржи.

Ингредиенты

Как готовить

Разогрей духовку до 220°. Положи курицу грудкой вверх на противень. Приправь солью и перцем. Смешай в миске чили соус, цедру лайма и сок, а также имбирь. Переложи половину смеси во вторую миску (около трех столовых ложек) и добавь мед.

Смажь оставшейся смесью курицу. Жарь в течение 20 минут. Смешай нарезанный дольками картофель, масло и кориандр в миске. Приправь солью и перцем. Разбросай картофель вокруг курицы.

Жарь до тех пор, пока кухонный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует температуру 175° (от 18 до 20 минут). Спаржу посоли и выложи на сковороду. Жарь, пока спаржа не станет мягкой (от восьми до 10 минут).

Дай курице отдохнуть около пяти минут перед разделкой. Подавай овощи с курицей, украсив кинзой и оставшимся соусом.

5 Куриные ножки и бедра в панировке

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Панировка. Ни слова больше — мы уже это хотим. Кстати, этот рецепт не подразумевает обжарки курицы в масле, так что его можно смело включать в рацион правильного питания.

Ингредиенты

Как готовить

Разогрей духовку до 220°. Смешай в миске чесночный порошок, 1 1/2 стакана кефира и по 1/2 чайной ложки семян сельдерея, кайенского перца и соли. Обмажь этой смесью курицу и отправь ее мариноваться в холодильник на полчаса. Выстели противень фольгой.

Смешай муку, щепотку кайенского перца и оставшуюся 1/2 чайной ложки семян сельдерея в миске. Приправь солью и перцем. Помести оставшийся стакан кефира во вторую миску, посоли и поперчи.

Положи кукурузные хлопья в третью миску. Вынь курицу из маринада и вылей его. Покрой курицу мучной смесью, окуни в кефир, затем покрой кукурузными хлопьями, слегка прижимая, чтобы помочь им прилипнуть к мясу. Выложи курицу на подготовленный противень. Выпекай до готовности (25-27 минут). Подавай вместе с любимым гарниром.

6 Салат с курицей карри

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Захотелось остренького и восточного? Тогда советуем попробовать этот несложный, но оригинальный салат с курицей карри, который имеет все шансы стать твоим любимчиком.

Ингредиенты

Как готовить

Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь одну чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари мясо до готовности (от 12 до 15 минут). Переложи курицу на тарелку и охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.

Взбей в миске сметану, майонез, лимонную цедру и сок, а также порошок карри. Приправь солью и перцем. Добавь зеленый лук, кинзу, изюм и курицу. Перемешай и подавай.

7 Томленая курица с имбирем в мультиварке

как украсить жареную курицу. Смотреть фото как украсить жареную курицу. Смотреть картинку как украсить жареную курицу. Картинка про как украсить жареную курицу. Фото как украсить жареную курицу

Сразу предупреждаем: этот рецепт не подходит для быстрого перекуса. Но в выходной день, когда хочется побаловать себя новым блюдом, его вполне можно опробовать. Тем более что нет никакой нужды торчать целый день у плиты — мультиварка сделает за тебя всю работу!

Ингредиенты

Как готовить

Смешай абрикосовый джем, кетчуп, соевый соус и имбирь в мультиварке емкостью 5-6 литров. Добавь курицу, чеснок, лук и халапеньо, перемешай. Туши при закрытой крышке до готовности курицы, от трех до четырех часов.

Переложи курицу на тарелку и измельчи двумя вилками; верни в мультиварку. Добавь две столовые ложки рисового уксуса. Приправь солью и перцем. За двадцать пять минут до подачи на стол свари рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Смешай капусту, зеленый лук, кинзу, масло и оставшиеся две столовые ложки рисового уксуса в миске. Приправь солью. Подавай курицу с соусом и рисом, посыпав ее капустой, кинзой и кунжутом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *