как украсить торт яблоком

Как украсить торт яблоком

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Один из самых любимых, ярких и запоминающихся праздников у современной молодежи – это праздник Хэллоуин. К этому дню многие молодые люди, да и что говорить, некоторые взрослые, готовятся с особой ответственностью и тщательностью.

В этой статье мы хотим предложить вам очень оригинальный способ украсить домашний торт к этому зловещему, устрашающему и при этом самому веселому празднику, празднику Хэллоуин.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Для украшения такого торта вам будут необходимы следующие ингредиенты: пищевой краситель зеленого цвета, пищевой краситель черного цвета, большое зеленое яблоко, белый шоколад.

Приготовьте торт по вашему фирменному рецепту. При сборке торта используйте стабильный крем.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Верхний слой торта выровняйте кремом с добавлением зеленого пищевого красителя.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Теперь растопите белый шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Чтобы добиться однородности, пробейте растопленный белый шоколад блендером. Добавьте черный пищевой краситель, чтобы шоколад стал черным.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

На зеленое яблоко, предварительно вымытое и просушенное, наклейте из молярной ленты формы глаз и носа.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Облейте яблоко растопленным шоколадом, чтобы оно полностью покрылось шоколадной черной глазурью. Оставьте на некоторое время чтобы шоколад немного подостыл. Не дожидаясь полного застывания аккуратно снимите детали из молярной ленты.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Облейте торт оставшимся шоколадом, чтобы образовались аппетитные подтеки.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

На верхушку торта установите яблоко в виде черного черепа.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Вот так легко и просто можно сделать своими руками очень эффектное украшение торта для праздника Хэллоуин.

Источник

Украшение торта фруктами

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Видео сбора и украшения торта фруктами

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Как украсить торт фруктами в желе

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Оптимальное решение для оформления бисквита – фрукты в желе. Это позволяет создавать высокие многослойные изделия. Покрытыми желе фруктами и ягодами можно украсить не только поверхность, но и применить как прослойку. В последнем случае между коржом и желейно-фруктовой массой размещается слой плотного крема, фруктового конфитюра, повидла или суфле. Важно выполнить рекомендации опытных кондитеров при приготовлении желе для украшения тортов фруктами.

Сначала необходимо приготовить желейную массу:

Затем для украшения торта ягодами и фруктами в желе следующий порядок работы:

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Будьте осторожны при желировании киви, ананаса и цитрусовых. Они могут препятствовать застыванию. Чтобы этого избежать, обдайте их кипятком.

Ягоды и фрукты нарезаются тонкими дольками и раскладываются произвольно, исходя из индивидуальных предпочтений начинающего кондитера или членов его семьи.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Советы и рекомендации

Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

Однако стоит учесть некоторые рекомендации:

При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.

Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.

Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.

Источник

Как сделать из шкурки яблок розы. Как сделать розу из яблок. Видео пособие. Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Красивые и вкусные розы из яблок для украшения пирога или торта легко и просто можно сделать в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет. От вас потребуется только немного время и творческий настрой, а мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет вам как сделать это. Яблочные розы легко и просто можно сделать разного цвета и с разным ароматом. Если вы не хотите менять цвет яблочных долек, просто не добавляйте ягоды. Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию. Вкус эссенции вы, также, вправе заменить на любой другой, тогда аромат ваших роз изменится.

Розочки из яблок — сладкое искушение для настоящих гурманов

Карамелизированные яблочные лепестки в сочетании с легким слоеным тестом и нежным, слегка пьянящим, запахом корицы. Вот оно сладкое совершенство, способное стать любимым лакомством выходного дня или эффектным дополнением запланированного чаепития. Ускорить процесс приготовления можно, используя покупное тесто.

Для приготовления понадобится:

Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем 4 столовых ложки сахара и начинаем варить сироп. Одновременно с этим разрезаем яблоки на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками шириной около 2 мм.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком
Youtube | Готовим Вкусняшки

Подготовленные яблоки частями отправляем в сироп и провариваем в течение нескольких минут. Нужная степень готовности — начавшая сгибаться долька.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком
Youtube | Готовим Вкусняшки

Важно учесть, что время обработки яблок разных сортов неодинаково. В среднем оно составляет 2-3 минуты.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком
Youtube | Готовим Вкусняшки

Нарезаем тесто на полосы.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком
Youtube | Готовим Вкусняшки

Посыпаем разрезанное тесто сахаром, а затем выкладываем сверху яблочную нарезку с таким расчетом, чтобы выпуклые края выходили за край полосы.

Посыпав яблоки сахаром, аккуратно скручиваем полосу в рулет и закрепляем края.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком
Youtube | Готовим Вкусняшки

Готовые розочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка расправляем лепестки. Отправляем розочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком
Youtube | Готовим Вкусняшки

Пока розочки выпекаются, смешиваем сахарную пудру с корицей. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком
Youtube | Готовим Вкусняшки

Поочередно окунаем лепестки каждой розочки в пудру с корицей или просто посыпаем их сверху.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком
Youtube | Готовим Вкусняшки

Необычный яблочный десерт готов, осталось только подать к столу.

Более подробно о приготовлении розочек в видео ниже:

Как готовится десерт

Чаще всего розочки делают из слоеного теста. Данный рецепт невероятно хорошо и удобен, так как нет необходимости замешивать тесто руками, его можно приобрести в любом магазине. Если верить опытным хозяйкам, то готовое покупное тесто совершенно не отличается от домашнего.

Чтобы приготовить розочки на основе дрожжевого либо бисквитного теста, придется потратить немного больше времени и сил. Что же касается начинки, то она должна быть сочной и ароматной, поэтому лучше брать яблоки с красной кожурой и достаточно плотной мякотью, но это не обязательный элемент.

Плоды моют, нарезают кусочками, после чего смазывают вареньем, джемом или же медом, добавляют корицу, ванилин. Готовая выпечка притрушивается сахарной пудрой. В качестве отличного дополнения и и декорации следует использовать взбитые сливки, топинг, мороженое, свежие ягоды. Следуя указаниям рецепта, можно приготовить очень вкусный домашний десерт.

Розы из яблока

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Роза из яблок, отличная идея для украшения любого сладкого пирога. Делаются розы очень просто, главное в этом деле ваше желание подать красиво пирог. Такие цветочки понравятся не только детям, но и взрослым, проверено на личном опыте. Добавьте несколько листочков мяты и у вас получится шикарный букет. Пробуйте, готовьте, ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал. Приятного вам аппетита!

Готовим быстро в мультиварке

Традиционно карамелизация проводится в сковороде на плите, но современный уровень развития науки и техники позволяет внести коррективы и в эту традицию. Для того, чтобы приготовить яблоки быстро и качественно, можно использовать мультиварку.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Процесс приготовления в этом методе сводится к следующему:

После приготовления выложить на тарелку, дать остыть. Можно использовать, как начинку, украшение торта или самостоятельное блюдо к чаю.

Рецепт «Розы из яблока»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Арбуз «Подарочный»

Подсвечник из яблока

Корзина с фруктами

Арбуз

Полезные советы и рекомендации

Правильно карамелизовать яблоки помогут следующие подсказки:

Есть много удачных способов карамелизировать яблоки самостоятельно дома на сковороде. Среди них даже вариант с растительным маслом, целиком или кусочками, для начинок в блины, штрудель, торт и других десертов.

Карвинг для начинающих – учимся делать картины из овощей и фруктов

Добавление статьи в новую подборку

Богатый урожай – счастье для дачника. Но что делать, если урожай очень большой? Часть съели, часть закатали, часть раздали родственникам и знакомым – и все равно еще осталось? Предлагаем вам необычный способ утилизации крупного урожая.

Многие считают, что главное в еде – ее вкус. С ними не согласятся поклонники карвинга. Они уверены в том, что немаловажную роль играет внешний вид блюда. Ведь и картофельный клубень, и роза из картофеля имеют одинаковы по составу, однако выглядят по-разному. Следовательно, и эмоции у человека вызывают тоже неодинаковые.

Какие продукты потребуются

Из названия уже становится понятно, что для приготовления такого блюда понадобится карамель. Тот густой сахарный сироп, в котором и обвариваются плоды.

Кроме сахара для приготовления сиропа понадобится сливочное масло и вода для обеспечения тягучести и густоты сиропа и ванилин с корицей для особенного аромата.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

После приготовления сиропа единственное, что придется отыскать — яблоки, груши или другие плоды с плотной структурой. Времени это займет немного, а результат превысит все ожидания по эстетическим и вкусовым показателям.

Откуда пришел к нам карвинг

Карвинг в переводе с английского означает «вырезание». В русском языке этот термин имеет несколько значений. Так называют и обработку кожи, и особый способ катания на горных лыжах, и одну из парикмахерских процедур. Однако нас интересует этот термин в сфере кулинарии, где карвингом называют художественную резку по овощам и фруктам.

Это искусство стало очень популярным в Европе в последние десятилетия. Однако история кулинарного карвинга возникла намного раньше. Украшением блюд с помощью овощей и фруктов стали заниматься примерно семь веков назад. Родина этого искусства – Юго-Восточная Азия. Не существует однозначного мнения, какая же страна является родиной карвинга, однако чаще всего называют Таиланд. В Азии, кстати, карвинг называется несколько иначе – «кэсалак» и владеет им едва ли не каждая женщина. К примеру, в Таиланде искусству карвинга даже учат в школе.

Целые яблоки на палочке

Яблоки на палочке — универсальный вариант, который подойдет к фуршету, домашнему празднику или простому лакомству к чаю.

Для приготовления одной порции достаточно:

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

После того, как лакомство будет готово — дать ему высохнуть в течение получаса. Для больших праздников к карамели также можно добавить краситель, который придаст блюду более оригинальный вид.

Для чего нужен карвинг из овощей и фруктов

Азиатская пища довольно однообразна: преобладают там овощи. Вполне естественно, что еще в древности появилось желание как-то приукрасить ее. Для этой цели стали использовать различные элементы, вырезанные из овощей и фруктов.

Европейские блюда, изначально более разнообразные, неплохо выглядели и без карвинга, поэтому особой необходимости в нем не было. Однако благодаря развитию сети общественного питания (рестораны, кафе и т.п.), потребность в нем возникла и на Западе. Сейчас оформленные с помощью диковинных птиц и цветов яства – неотъемлемая часть многих ресторанных меню.

Из ресторанов художественная резьба потихоньку перешла и в наши дома. Самые искусные хозяйки стараются теперь не просто вкусно приготовить еду на какой-либо семейный праздник, но и удивить гостей ее внешним видом. Некоторые используют вырезанные овощи даже в закатках.

Есть у карвинга и еще одно, более практическое применение. Если среди ваших домочадцев есть один, два, или даже три маленьких человека, которые никогда не голодны и никак не желают понимать всю пользу фруктово-овощных блюд, вам просто необходимо овладеть искусством карвинга. Ведь единственный способ вызвать у маленькой капризули желание поесть – подать обычное блюдо в необычной форме. Морковка в виде морковки – это скучно, а вот морковка в виде розы – красиво и необычно. Яблоко, похожее на яблоко, – это неинтересно и невкусно, а вот яблоко в виде птички – пожалуй, стоит попробовать… Можно пойти дальше и с овощей и фруктов перейти к резьбе по колбасе, мясу и т.д. Но это уже, как говорится, другая история.

Для штруделя

Карамелизировать яблоки на сковороде кулинары часто решают и для штруделя. В итоге получается особенный вкуснейший вариант начинки для такого угощения. Но у опубликованного ниже в статье рецепта есть особенность. Яблоки для него режутся не кубиками, а тонкими колечками и распределяются по тесту в таком виде.

Сверху их желательно также присыпать корицей и рублеными грецкими орехами уже в процессе сбора десерта. В процессе кусочки яблок присыпаются сахаром. Сладкие кристаллы плавятся и превращаются в лакомую карамель.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Корица для такого рецепта берется по вкусу. Но обычно ее оказывается достаточно примерно 2/3-1 ч. л. Количество пряности определяется по вкусу кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда яблоки будут полностью готовы, можно распределять их по листу теста, присыпая сверху орешками. Здесь дополнительно допускается использовать немного корицы.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Мастер-класс №1: вырезаем из яблок съедобные шедевры

Яблоки – материал благодатный и доступный по средствам. Поэтому достаточно освоить несколько несложных приёмов – и ваш праздничный стол всегда будет выглядеть элегантно и изюмисто.

Шаг 1

Берём самое обыкновенное яблоко. Желательно для карвинга выбирать крупные ровные плоды: тогда рисунок ложится гладко.

Шаг 2

Острым ножом от хвостика плода вырезаем шесть продолговатых выемок. Стараемся делать это аккуратно, на одинаковом расстоянии друг от друга:

Шаг 3

В промежутках между сделанными выемками в шахматном порядке вырезаем второй ряд подобных углублений.

Шаг 4

Острым кончиком ножа прорезаем контур, обозначая таким образом «кантик», которым завершится наше яблочное украшение.

Шаг 5

Параллельно нанесённому контуру делаем углубление окантовки. Ширина – приблизительно 2-3 миллиметра. Резное яблоко готово:

Чтобы получить «ажур», выемки можно делать не такими большими, как получилось у меня. Тогда узор ляжет тоньше, и выглядеть такое яблочко будет красивее. Но если опыта у вас в карвинге нет (как не было его и у меня), то и такой крупный рисунок смотрится довольно оригинально. Главное – не бояться и действовать! Со временем, тренируясь, вы набьёте руку, и украшения из яблок станут получаться воздушнее и искуснее.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Приготовление яблочных роз:

1 Нарезаем яблоки.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Яблоки можно использовать любого цвета и сорта. Первоначально, их необходимо тщательно помыть и просушить. Далее разрезаем каждый фрукт на четыре части и аккуратно с каждой срезаем сердцевину. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем тоненькими ломтиками. Толщина каждого должна быть 2-3 мм.

2 Готовим яблоки в сиропе.

Перед тем, как мы будем делать розы, дольки яблок нужно приготовить в сахарном сиропе. Это нужно для того, чтобы при скрутке кусочки яблок не ломались, а готовое блюдо было еще вкуснее. Для приготовления сиропа в кастрюлю нужно набрать 0.5 литра воды и поставить ее на средний огонь. Далее в нее высыпаем 300 грамм сахара и, периодически помешивая, кипятим воду, пока все крупинки не растворятся. После этого «закидываем» в воду ломтики яблок и готовим их до полупрозрачного состояния. По времени это займет не более 5 минут. Откидываем кусочки на дуршлаг и даем жидкости хорошо стечь.

3 Формируем яблочные розы.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

На этом этапе нам потребуется слоеное бездрожжевое тесто. В рецепте мы используем его покупное, так как его требуется совсем немного, и это значительно экономит время приготовления блюда. Размораживаем тесто и немного его раскатываем. Для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, его можно немного присыпать пшеничной мукой. Далее разрезаем лист теста на продольные полосы. Их длина должна быть примерно 30 сантиметров, а ширина всего 2 сантиметра. На каждую ленту мы выкладываем чуть внахлест друг на друга ломтики яблока таким образом, чтобы закругленная часть была не прикрыта тестом.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Затем начинаем сворачивать тесто в рулет. Этим самым получается красивая и реалистичная розочка. Немного расправляем ее пальцами, чтобы форма была ровненькой.

4 Запекаем блюдо.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Чистый, сухой противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем на него наши розочки. Важно укладывать их не вплотную, а на некотором расстоянии друг от друга, так как цветы во время термической обработки будут немного увеличиваться в размере. Далее отправляем противень в духовку на 20 минут.

5 Подаем яблочные розы.

как украсить торт яблоком. Смотреть фото как украсить торт яблоком. Смотреть картинку как украсить торт яблоком. Картинка про как украсить торт яблоком. Фото как украсить торт яблоком

Готовое блюдо должно изрядно подрумяниться и быть красивого насыщенного цвета. Розочки нужно остудить, после чего выкладываем их на порционное блюдо и украшаем при помощи салфеток или декоративной тесьмы. Присыпаем цветы сахарной пудрой и подаем к столу. Также такими розами можно украсить пирог или торт – все зависит от вашей фантазии. Яблочные розы хорошо сочетаются с медом, сгущенкой, шоколадным топингом или фруктовыми сиропами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Такие прекрасные розы можно сделать также из груш, персиков и слив. Ассорти из всех перечисленных фруктов смотрится просто восхитительно!

– — Для того, чтобы в домашних условиях сделать сахарную пудру нужно взять немного обычного сахара и размолоть его при помощи кофемолки или кухонного комбайна. Также можно просто растолочь его в ступке до порошкового состояния.

– —Если у вас нет под рукой слоеного теста, а розочки уж очень необходимы, то их можно скрутить без теста. Таким же образом, внахлест друг на друга ломтики яблока сворачиваются трубочкой. Закрепить розочку можно, проколов ее у основания зубочисткой. Без теста розочки запекаются 10 минут.

Мастер-класс №2: цветок и корзинка из яблока

Шаг 1

Берём ещё один сочный плод. Опять-таки, желательно, чтобы он был ровным, иначе корзинка получится не очень устойчивой, особенно, когда вы её наполните мёдом или фруктами – начинку можно варьировать в зависимости от праздника, настроения, фантазии.

Мне досталось не очень ровненькое яблоко, потому делюсь своим личным опытом.

Шаг 2

Делаем продолговатые выемки, как в предыдущем мастер-классе

Шаг 3

Разрезаем плод приблизительно пополам. Можно половинку с хвостиком сделать чуть меньше – она будет основой для цветка и лишняя мякоть все равно уберётся.

Шаг 4

Намечаем края цветочных лепестков. Прорезаем ножом аккуратно и глубоко. А затем осторожно убираем получившиеся треугольники.

Шаг 5

Переворачиваем основу нашего будущего цветка. Она выглядит зубасто, мякоти слишком много, поэтому всё лишнее нужно срезать.

Сделать это необходимо по двум причинам:

1. Из эстетических соображений – цветок с аккуратными и тонкими лепестками выглядит красивее.

2. Отсекая лишнее, мы делаем цветок легче. В последствии он не будет нарушать равновесие корзинки.

Шаг 6

Из второй половины яблока удаляем серединную мякоть, чтобы получилась полукруглая выемка.

Если поверхность получилась не очень гладкой, можно её поскоблить чайной ложкой: неровности сгладятся и корзинка получится красивее.

Шаг 7

Вставьте в край корзинки зубочистку (можно использовать спичку, предварительно заточив её края).

Нюанс: вначале я вставила зубочистку в самый край, в последствии переставила её пониже. Это потребовалось, чтобы яблочный цветок не перевешивал корзину. На фото эти метаморфозы видны:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 473.2 ккалбелки 0.6 гжиры 0.6 гуглеводы 115.4 г
Порции
ккал 157.7 ккалбелки 0.2 гжиры 0.2 гуглеводы 38.5 г
100 г блюда
ккал 62.3 ккалбелки 0.1 гжиры 0.1 гуглеводы 15.2 г

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Рецепт розы из яблок как украшение пирога или торта

Красивые и вкусные розы из яблок для украшения пирога или торта легко и просто можно сделать в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет. От вас потребуется только немного время и творческий настрой, а мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет вам как сделать это. Яблочные розы легко и просто можно сделать разного цвета и с разным ароматом. Если вы не хотите менять цвет яблочных долек, просто не добавляйте ягоды. Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию. Вкус эссенции вы, также, вправе заменить на любой другой, тогда аромат ваших роз изменится.

Для сиропа:

Варшавский насыпной пирог с яблоками и манкой. Видео рецепт

Иногда так хочется внести необычные нотки в повседневное меню. Мы предлагаем вам оригинальный вариант приготовления десерта из яблок в виде розочек. Такими яблочными розами вы можете оформить торжественный стол, экономя на элементах декора или украсить праздничный торт. Как бы вы не применяли розочки, они в любом случае будут смотреться симпатично и очень нарядно. Мы предлагаем простой рецепт приготовления розочек из яблок, который не вызовет трудностей даже у неопытной хозяйки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *