как украсить торт собачку
Какой торт испечь на грядущий год желтой собаки?
Ни один праздник не может обойтись без сладкого десерта. Встреча Нового 2018 года – не исключение и пора задуматься о том, каким будет новогодний торт в год собаки. Отличным вариантом будет торт в виде собаки. Такое лакомство будет выглядеть необычно и эффектно.
В данной статье можно найти варианты торта в виде собаки с фото и пошаговыми рецептами. Так же здесь описаны способы его украшения.
Наверное, все знают, что символом 2018 года будет являться Желтая Собака. Но как сделать торт в виде собаки? Вот пошаговые рецепты приготовления такого символичного лакомства.
1 вариант
Для начала нужно сделать шаблон собаки, по которому далее будут выкладываться коржи. Сделать шаблон на бумаге А4 и подготовить один шаблон крестообразной формы. Это будет туловищем. Также необходима заготовка круглой формы для головы, малого овала для ушек и среднего вала для лап. Самой большой овал будет там, где у собаки хвостик.
Как пошагово сделать торт в виде собаки
2 вариант
Для приготовления бисквитного коржа нужно:
1 вариант крема для торта в виде собаки на Новый год:
2 вариант крема:
Чтобы новогодний торт в виде собаки получился аккуратным и красивым, нужно действовать поэтапно
Этап 1: подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Этап 2: взбить масло, сахар и соль до пышной консистенции. Постепенно добавлять куриные яйца, не прекращая взбивания.
Этап 3: смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить полученную смесь и молоко к яичной массе. Отправить в разогретую до 175 градусов, духовку на 30 минут.
Этап 4: начать собирать торт в виде собаки
Этап 5: взбить 1 крем из масла и сгущенки. Разрезать полученный бисквит пополам, отрезать полосы по бокам. Бисквиты не разъединять.
Этап 6: вырезать основу для собачки из средней части бисквита.
Этап 7: получить 2 основы, разъединив бисквиты. Каждый корж намазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Этап 8: вырезать 4 небольших квадрата из отложенных бисквитных полос. Намазать кремом и положить их на торт.
Этап 9: поломать на крупные кусочки оставшийся бисквит в крем до получения густой массы. В полученную массу добавить орехи. Масса должна получиться суховатой. Слепить заднюю и переднюю части собачки из этой массы.
Этап 10: размять вилкой остатки массы до кашеобразной консистенции. Покрыть полученной смесью весь торт, придать ему форму собаки.
Этап 11: поставить торт в виде собаки в холодильник на полчаса. Затем приготовить второй крем. Из него нужно будет сделать «шерсть» нашей собачки. Для этого взбить масло со сгущенкой. На водяной бане растопить шоколад.
Этап 12: вылить в масляный крем две трети шоколада, взбить миксером до получения однородности. Отложить 10 столовых ложек крема в мисочку и добавить к нему оставшуюся часть шоколада. Взбить еще раз. В результате получается 2 крема. Один будет использоваться для покрытия всей собачки, второй для оформления мордочки и хвостика. Цвет второго крема и его насыщенность можно корректировать исходя из своей фантазии и желания. Отправить оба крема в холодильник до загустения.
Этап 13: достать торт из холодильника и выровнять его поверхность тонким кремовым слоем. Кондитерским шприцом с насадкой «звездочка» нанести крем в виде шерсти.
Этап 14: нарисовать мордочку собачке. Для этого можно применять шоколад разного цвета.
3 вариант торта на год собаки
Чтобы приготовить следующий торт в виде собаки, понадобится:
Торт с собакой готовится следующим образом
Чтобы приготовить шоколадную глазурь для придания пятнам на шерсти нужного цвета коричневого оттенка, нужно:
4 вариант приготовления торта в виде собаки
Собрать торт в виде собаки довольно просто
Оформление торта:
Удивите своих гостей и приготовьте невероятно вкусный тортик в виде символа наступающего Нового года!
Торт «собачка» (как вариант украшения)
14 января 2012, 02:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На торт «Собачка» я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим.
Итак начнем. Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем.
Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.
На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).
Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем «талию», мордочку, лапки.
Немного обрезков с «талии» выкладываем на «жопку», чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.
Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем. Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как «замазкой» уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке. Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.
Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут. Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.
Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки. Идем по направления с головы но хвостика.
Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место. Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.
И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.
Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все 🙂