как украсить торт шоколадный бархат

Вкусный и изысканный торт «Шоколадный бархат» – 4 рецепта

Торт «Шоколадный бархат» с нежным кремом порадует фанатов изысканных десертов, шоколадоманов. Из пористого, мягкого бисквита сделаны коржи. Сливочным кремом промазаны слои, украшен верхний этаж. Какао присутствует в основной части, креме и украшениях. Дорогой шоколад создает богатый букет аромата и фантастического вкуса.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Рецепт бисквита

Шоколадный бархатный бисквит приготовим самостоятельно.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

В домашних условиях действуем поэтапно следующим образом.

1. Просеиваем муку, порошок какао и смешиваем венчиком.

2. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Добавляем в яичную пену масло растительное и растопленное коровье.

4. Соединяем с сухими продуктами, перемешиваем хорошенько.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

5. Уксусом гасим соду и вливаем пенящийся раствор в общий состав. Размешиваем деревянной лопаточкой.

6. Тесто выливаем в круглую форму, предварительно смазанную жиром.

7. В разогретой заранее духовке (150 градусов) выпекаем бисквит почти час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

8. Духовку выключаем. Бисквит оставляем в духовке на пол часа, для того, чтобы он не осел.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

9. Извлекаем из печи, теплым из формы и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

10. Высокий бисквит для торта режем на три коржа равной толщины. Обрезки не выкидываем. В отдельной посуде из обрезков делаем крошки. Они в итоге будут изображать бархатные ворсинки на поверхности кондитерского изделия.

11. Красивые крошки получаем, пропуская ломтики выпечки через дуршлаг, крупные ячейки сита, металлическую терку. Смотря какие приспособления найдутся в вашем хозяйстве.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Евгения Полевская добавляет в тесто молоко. Другие кондитеры обходятся без этого.

Очень полезно, почитайте, как приготовить идеальный рецепт торта «Черный лес»: теперь домашние умоляют меня готовить его чаще! В статье https://shokolad.today/retsepty-chitateley/tort-chernyj-les-klassicheskij-retsept-s-foto

Приготовим крем

Пошагово делаем так.

1. В микроволновом шкафу греем третью часть сливок.

2. Заливаем ими разломанный шоколад. Дожидаемся полного растворения, ускоряем его, помешиванием.

3. Вольем в смесь коньяк, повторим размешивание.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

4. Накроем состав пищевым полиэтиленом, охлаждаем и прячем в холодильную камеру.

5. Остальные сливки охлаждаем.

6. В глубокой, сухой чаше взбиваем эти сливки на средней скорости.

7. Поднимая скорость до максимальной, взбиваем воздушную пену так, чтобы объем продукта увеличился в двое, без пиков.

8. Достанем с холода шоколадную смесь, соединим ее с воздушной сливочной пеной. На малой скорости миксером все замесим и доведем до однородности.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

9. Из общей массы воздушного крема отделяем 5-6 столовых ложек про запас. Это пригодится для выравнивания боковых частей торта. В отдельной пиале, накрыв крышечкой, спрячем эту часть крема в холодном месте.

Большую часть крема накрыв пленкой, тоже прячем в холодильнике до поры, до времени.

Пропитка бисквита

Рецепт с коньяком пригодится для взрослых шоколадоманов. Детский тортик будем пропитывать сиропом с фруктовым, ягодным соком.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Пропитку готовим быстро.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Глазурь

Глянцевое покрытие получается из следующих продуктов:

В условиях собственной кухни производим простые манипуляции.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Собираем и оформляем торт

1. Выпуклую шапку бисквита срежем и раскрошим.

2. Остальной высокий пласт нарезаем на 3 коржа.

3. На красивый поднос или вращающуюся тортницу выкладываем нижний слой. Поливаем и смазываем корж сиропом пропитки.

4. Сверху корж смазываем кремом.

5. Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, смазываем кремом.

6. Накрываем третьим слоем бисквита, повторяем манипуляцию с сиропом. Убираем в холодильник.

7. На верхний корж торта выливаем глазурь, вращая подставку, чтобы глазурь легла равномерно. Пузырьки воздуха протыкаем зубочисткой.

8. Прячем торт в холодильный шкаф на ночь (хотя бы 4-5 часов). Десерт должен хорошо пропитаться.

9. Отложенным заранее кремом обмазываем бока хорошо охлажденного торта. Это удобно сделать плоской лопаткой.

10. Крошку, полученную заранее из обрезков, используем для украшения боков. Ее надо прилепить к бокам и по круглому периметру верхнего этажа. Делать это надо быстро, пока крем не высох. Но и прижимать сильно не стоит. Должен получиться пушистый ворс, как у бархата.

11. Конечно, может не сразу, но при желании, у вас получится создать имитацию ворса. Помогут лопатка и небольшая ложечка.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

12. Украсить мега-шоколадный десерт можно орехами, коричневыми драже. Цветами из шоколадно-сливочного крема, листиками застывшей, черной шоколадки. Подойдут ядра орехов: цельные и нарезанные. Цукаты из цитрусовых плодов, веточки розмарина, чернослив, черника.

Тут фантазию не стоит сдерживать.

Готовим то же самое в мультиварке

Основу для необыкновенного блюда удобно готовить в мультиварке. Время работы прибора уделяем веселой беседе с неожиданно нагрянувшими друзьями.

На кухне запасливой хозяйки найдутся следующие продукты:

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Этапы приготовления с фото.

1. Смешиваем муку, какао, ванилин.

2. В отдельной высокой посуде взбиваем яйца с сахаром до белой, высокой пены, постепенно разгоняя скорость вращения венчика.

3. Частями сухую смесь вводим в яичную пену, осторожно работаем лопаткой. Вращаем ее от краев посуды к центру.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

4. Чашу мультиварки смазываем кубиком масла, обсыпаем сухим какао. Выливаем в нее все тесто.

5. Включаем программу «Выпечка» на 75 минут. Если у мультиварки программа рассчитана лишь на 50, программируем 50. Выключаем, не вынимая выпечку из чаши, включаем еще на 25 минут.

6. Выключив прибор, не открываем крышку еще 25-30 минут, чтобы бисквит не оседал.

7. Вынуть из чаши мультиварки готовую основу помогает сетка для пароварки. Ее опускают в чашу. Чашу извлекают, переворачивают. Бисквит оставляют на решетке, пока не остынет полностью.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Далее бархатный торт из шоколада готовим аналогично выше описанного метода.

Пирожные

Используя уже известный рецепт торта, испечем тонкий, широкий бисквит.

Когда он остынет, нарежем круглой, квадратной формой, небольшие коржики. Пропитывая их и смазывая воздушным кремом, получим много пирожных. Манипуляции по украшению и оформлению такие же. Представьте, что делаете несколько маленьких тортиков.

Вместо бисквитной крошки иногда используем мелко натертый горький шоколад. Таким образом внешний вид бархатного десерта сохраняется.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

В микроволновке для диабетиков

Этот рецепт пригодится диабетикам и тем, кто вечно торопится.

Необходимые продукты для теста:

1. Начинаем с бисквита. Все компоненты соединяем, взбалтываем вилкой. Разливаем по широким блюдцам. В пиале тесто должно быть до третьей части в высоту. Выпекаем отдельно по 4-5 минут, на средней мощности.

2. Готовые бисквиты остужаем. Срезаем с них выпуклые части.

3. Разрезаем бисквит на плоские слои ножом или ниткой.

4. Крем сделаем из творога, сметаны и сахарозаменителя. В конце сбивания подсыпаем какао, чтобы подкрасить. От щепотки темно-коричневого цвета, крем станет нежного цвета, как кофе с молоком.

5. Сборку тортика делаем поэтапно. Чередуя коржи с кремом. Оставляем немного крема про запас. Тортик отправляем в холодильный шкаф.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

6. Через несколько часов достаем с холода торт и крем. Покрываем кремом всю поверхность изделия.

7. Обрезки бисквита раскрошим и крошки прилепим с боков, по периметру верхнего слоя.

8. Украсить тортик можно листиками из горького шоколада. Цветами из крема. Целыми и дроблеными орешками.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Советы и частые ошибки

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Выводы

Роскошный торт шоколадоедам подаем в охлажденном виде к любым напиткам, включая алкоголь. Фанатам чудесных десертов советуем скорее приготовить и наслаждаться!

Источник

Торт шоколадный бархат — рецепт с фото

Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Ингредиенты для лакомства

Итак, рецепт шоколадного торта достаточно прост, а продукты для десерта, наверняка, найдутся в холодильнике каждой семьи. В крайнем случае их можно приобрести в ближайшем магазине.

Для теста нам понадобится:

Пропитку готовим из:

Для крема используем:

Глазурь делаем из тех же ингредиентов, что и крем. Один нюанс — нам потребуется 70 г черного шоколада.

Рецепт нежного и аппетитного торта «Шоколадный бархат», который полюбит вся семья

Для тех, кто впервые будет готовить десерт шоколадный бархат, предлагаем пошаговый рецепт с фото. Готовим лакомство шоколадный бархат в домашних условиях по следующему рецепту:

Готовый бисквит остужаем 15 минут, переворачиваем вверх ногами, оставляем до полного остывания.

Для того, чтобы десерт максимально пропитался и стал невероятно нежным, оставьте его в холодильнике на 6 часов. Если сможете устоять перед соблазном, оставьте торт шоколадный бархат на всю ночь.

Если вы боитесь, что не сможете приготовить вкусный и нежный торт шоколадный бархат по рецепту, воспользуйтесь обучающим видеороликом, подготовленным специально для начинающих хозяюшек:

Желаем удачи тем, кто решил побаловать своих домашних и приготовить десерт черный бархат в домашних условиях.

Источник

Торт красный бархат – 8 рецептов с фото пошагово

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Красный бархат – это яркий, контрастный торт, который родом из США. Аппетитный и очень красивый десерт не очень сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе. Вариаций этого торта довольно много, поэтому мы делимся с вами 8 лучшими рецептами торта красный бархат с фото пошагово. Попробуйте!

Классический красный бархат с кремом чиз

Количество порций – 8 штук

Время приготовления – 2 часа

Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Пошаговый рецепт красного бархата от Энди шефа

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала соедините в отдельной емкости все сыпучие ингредиенты. Сахар, соль, какао, разрыхлитель, соду и просеянную муку тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.

2. Вбейте в миску с сухими ингредиентами три куриных яйца, а также влейте растительное масло без запаха и вкуса. Все это тщательно перемешайте.

3. В последнюю очередь добавьте в тесто кефир либо пахту, которые можно легко заменить смесью сливок и сметаны. Также не забудьте про красный пищевой краситель на гелевой основе. Все эти ингредиенты размешайте и взбейте миксером.

4. Готовому тесту дайте отдохнуть около десяти минут, чтобы сода успела среагировать с кефиром или другой кисломолочной добавкой. В это время подготовьте формы для бисквита.

5. Форму для выпечки, а вернее, формы, аккуратно смажьте сливочным маслом и равномерно распределите по ним тесто. Можете взять две формы по 18 сантиметров или три по 16 или еще какие-либо, как вам нравится.

6. Коржи выпекайте в течение 20 минут, проверяя их готовность по шпажке. Когда она сухая, сразу же доставайте бисквит и остужайте. В конечном итоге соберите их все под пленку в холодильник часа на два, не меньше.

7. Края коржей можете обрезать круглой формой либо ножом, делая их абсолютно ровными и одинаковыми. После этого приступайте к сборке торта.

8. Пока остывали ваши коржи в холодильнике, нужно приготовить крем для торта. Сливочный крем как нельзя кстати подойдет для этого прекрасного изделия. Для приготовления крема нужно будет взять холодное сливочное масло и порубить его ножом.

9. Затем добавьте к маслу сахарную пудру и взбивайте ингредиенты до образования пышной однородной массы.

10. В смесь добавьте ванильный экстракт, а затем начните вмешивать в крем творожный сыр. Крем должен получиться пышный и белый.

11. Для того чтобы собрать торт положите на блюдо первый бисквит и нанесите на него слой крема. Затем положите второй и снова нанесите крем. Так повторяйте до тех пор, пока крем не закончится. Верхний слой разровняйте и украсьте узорами или ягодами.

Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Известный кулинар Юлия Высоцкая имеет свой проверенный и качественный рецепт торта «Красный бархат», который точно получится у вас при соблюдении технологии. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко оценили кулинары со всех уголков мира.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала соедините в любой удобной миске все сыпучие ингредиенты для теста. Это соль, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и пищевая сода. Все эти составляющие аккуратно перемешайте и распределите между собой равномерно.

2. Вбейте в тесто куриные яйца и долейте растительное масло, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Тщательно взбейте все это при помощи миксера. Сливки и сметану смешайте и добавьте в тесто в самом конце, а затем взбейте все еще раз.

3. Не забудьте добавить жидкий пищевой краситель в таком количестве, чтобы тесто окрасилось в очень яркий и насыщенный красный цвет.

4. Возьмите форму для выпечки и устелите ее пекарской бумагой. Затем смажьте бумагу сливочным маслом и слегка присыпьте все это мукой. Тесто разделите на несколько равных частей и одну из них вылейте в форму для выпечки.

5. Выпекайте корж на протяжении 20 минут при температуре 170-180 градусов, после чего остужайте его, выпекая второй корж. Точно так же поступите с третьим коржом.

6. Обязательно срежьте с готовых коржей корочку по бокам, а также с верхушек торта. Коржи разрежьте пополам поперек и приступайте к сборке торта.

7. Выложите на блюдо один корж и щедро промажьте его любым своим любимым кремом – творожным, сливочным или еще каким-то белым кремом. Положите следующий корж и повторите процедуру. Так делайте до тех пор, пока не закончатся коржи; верхушку и бока торта тоже можно смазать кремом и тщательно его разровнять, чтобы торт был красивым и гладким.

8. Готовое изделие должно настояться и пропитаться в холодильнике на протяжении не менее пяти часов.

Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно дважды просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавьте пищевой краситель на гелевой основе.

2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит получился пышным.

3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать на решетку и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.

5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный сливочный сыр Филадельфия в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Рецепт этого удивительного торта с клубникой как нельзя кстати подойдет к любому празднику и заметно украсит стол. Не пожалейте своего свободного времени и приготовьте этот довольно непростой, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

Пропитка из клубники:

Пропитка из шоколада:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком. Затем добавьте туда яйца и растительное масло и снова взбейте ингредиенты.

2. Все сыпучие ингредиенты, кроме какао, добавьте в смесь и снова взбейте все вместе. Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и красный краситель.

3. Тесто вылейте в форму для выпечки, которую нужно хорошо смазать сливочным маслом, и отправьте бисквитную заготовку в разогретую на 180 градусов духовку. Выпечка займет примерно 25-30 минут. Точно также приготовьте вторую часть теста.

4. Срежьте корочки и верхушки с коржей и измельчите их в крошку для посыпки. Далее займитесь приготовлением крема. Сахарную пудру, сливочный сыр и холодные сливки соедините и взбивайте на малой мощности до получения пышного крема.

5. Клубнику – свежую или замороженную – нарежьте и соедините с сахаром и крахмалом, после чего проварите смесь на плите до закипания.

6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане либо воспользуйтесь микроволновой печью, добавьте масло и проварите. Этим кремом сразу же пропитайте самый первый белый корж.

7. На него положите красный бисквит, обильно смажьте белым кремом и пропитайте его клубничной пропиткой с ягодами. Сверху положите еще один белый корж, пропитанный шоколадом и сверху распределите остатки белого крема.

8. Готовое изделие охладите как минимум два часа, перед тем как подавать его на стол.

Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

В тесто для торта красный бархат можно вместо красителя добавлять свеклу. Цвет получится ничуть не хуже, а состав торта будет максимально натуральным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала вымойте свеклу и заверните ее в пищевую фольгу. Положите корнеплод в духовку и запеките при температуре в 200 градусов. Готовую свеклу очистите от кожицы, а затем нарежьте на некрупные кусочки.

2. В блендере взбейте свеклу, добавив к ней сахарный песок и куриные яйца. Взбивайте тщательно и до однородности.

3. Муку, корицу, соль и разрыхлитель соедините и перемешайте. Начните просеивать сухую смесь в свекольно-яичную смесь. Аккуратно и тщательно вымешивайте тесто.

4. Тесто вылейте в форму для выпечки и готовьте при 180 градусах на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на три части.

5. Ванильный сахар, охлажденное масло, сахарную пудру и цедру апельсина тщательно взбейте миксером до абсолютной пышности и затем соберите торт. Для этого смажьте первый корж частью крема, затем поместите второй корж, который точно так же смажьте и третий корж смажьте оставшейся смесью.

6. Бока и верх торта разровняйте, а затем уберите конструкцию в холодильник для пропитки.

Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно тщательно просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавить в состав теста пищевой краситель на гелевой основе.

2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит в итоге получился пышным и упругим.

3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20-22 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.

5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный нежный сыр маскарпоне в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?

как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть фото как украсить торт шоколадный бархат. Смотреть картинку как украсить торт шоколадный бархат. Картинка про как украсить торт шоколадный бархат. Фото как украсить торт шоколадный бархат

Если у вас не очень качественная духовка, то бисквит для красного бархата допустимо готовить в мультиварке. Этот процесс не займет у вас много времени, а бисквит точно поднимется и получится пышным и нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

2. В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха

3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

4. Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.

5. В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылейте ровно половину теста и поставьте чашу в прибор. Включите режим выпечка и готовьте корж до окончания режима. Точно так же поступите со второй половиной теста.

6. Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.

7. Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы. Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки. Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.

8. Когда все подготовительные процессы будут окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой. На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.

9. Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *