как украсить торт сферами
Как сделать шоколадные шары [видео]
Шоколадные шары для торта – красивое и уникальное украшение. Рецепт декора несложный, но чтобы его правильно сделать, потребуются навыки и усердие. Сферы из шоколада можно наполнять различными начинками.
Как сделать шоколадные шары для украшения торта
Процесс создания шаров для декора несложен, но к работе нужно подойти внимательно, все делать аккуратно, выбрать правильные ингредиенты. Но труды того стоят – торт с шариками выглядит сказочно и воздушно.
Важно! Чтобы шоколадные шары для торта имели идеальный внешний вид, вкус и запах, в рецепте лучше использовать бельгийские шоколадки.
Простой способ создания шоколадных шаров
Сферы для украшения тортика можно приготовить в домашних условиях разными способами. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно повышая уровень мастерства. Самый простой способ оформления тортов шоколадом – создание полых шаров из 2 половинок. Ингредиенты:
Шоколадные шары для торта – пошаговый рецепт:
Важно! Гелевые и водорастворимые красители не подходят для создания шоколадных шариков – они растворяются в массе неравномерно.
Цельная шоколадная сфера
Чтобы создать цельные шарики из шоколада для украшения тортов, потребуется специальная силиконовая форма. Две части в форме полусфер прочно закреплены между собой, на одной половине расположены отверстия, по ним стекает лишняя жидкость. Этапы приготовления:
На готовых украшениях для торта отшлифовать места соединений.
Сферы на воздушных шариках
При отсутствии подходящих форм для создания шоколадных украшений для торта можно использовать воздушные шарики. Процесс создания нельзя назвать простым, но в результате получается идеальный декор. Ингредиенты:
Как сделать шоколадные шары для тортов:
Готовые шоколадные сферы для оформления торта покрыть кандурином золотистого, серебристого, перламутрового оттенка.
Оригинальный способ приготовления декора для торта
Приготовить красивые украшения из шоколада для украшения торта и других десертов можно простым и оригинальным способом. Ингредиенты:
Украшения для торта выложить на ровную поверхность, покрытую фольгой, украсить крошкой или присыпкой. Поставить в холодильник.
Рецепты начинок для шоколадных сфер
Украшение торта шоколадными шарами – творческий и увлекательный процесс. Нужно не только создать идеальные сферы, но и придумать для них интересную начинку.
Сливочно-кофейный крем
Прекрасное дополнение к шоколадному декору – крем на основе кофе и сливок.
Ингредиенты:
Такие шары из шоколада можно использовать не только для украшения тортов, но и подавать в как самостоятельный десерт-сюрприз.
Легкая муссовая начинка хорошо сочетается с шоколадом. Декор с такой начинкой подойдет для украшения различных тортов и пирожных. Ингредиенты:
Как приготовить:
Интересно! Чтобы сделать шары для украшения шоколадного торта еще более привлекательными, их можно перед подачей полить карамелью.
Пралине
Орехи и шоколад – классический дуэт любимых вкусов. Ингредиенты:
Можно делать комбинированную начинку для наполнения шаров из мусса и пралине.
Оригинальная начинка
Автор этой начинки для наполнения сфер – шеф-повар Светлана Сидоркина. Ингредиенты для 1 шара:
Рецепт очень простой – мелко порубить все компоненты, обильно залить карамелью.
Как украсить торт шоколадными шарами
Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор. Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:
Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера. Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.
12 идей, чтобы сделать шары и шарики из шоколада в домашних условиях
Когда праздничный десерт украшают шары из шоколада, он выглядит роскошно. Оригинальность декора дополняют золотые, серебряные краски и неординарные размеры сфер. В шоколадном шаре можно спрятать небольшую игрушку, сухофрукты, вкуснейший крем, варенье, мармелад. Столь удивительный десерт порадует малыша и взрослого виновника торжества.
Какой шоколад подойдет
Шоколадный съедобный шар в домашних условиях делают из сортов без начинки и синтетических наполнителей. Лучшее украшение получается из бельгийского шоколада и отечественных сортов с высоким содержанием натуральных какао-продуктов.
Молочная и белая плитка без начинки тоже пригодится, хотя в работе они более капризные. Важно выдерживать точный температурный режим и рецептуру.
Ингредиенты
Декоративные сферы отлично получаются из шоколадной, твердой плитки и кондитерской готовой глазури. Создавая тягучий состав, компоненты добавляют в одинаковых долях.
Небольшие хитрости работы с материалом
Сферу из белого шоколада легче покрасить в любой, самый изысканный и привлекательный цвет. Однако расплавить этот продукт сложнее. Необходимо проявить немного больше осторожности и внимания, не перегревать.
Способы приготовления
Шоколадные шары для праздничного торта хозяюшки готовят различными способами. Удобнее начать с простейших вариантов. Так легче повышать уровень своего мастерства. Проще всего сделать полые шоколадные шарики, слепив их из двух половинок.
Как делать шоколадные полые шары, поэтапно.
Склеим шарики шоколадные из половинок.
Внимание! Пищевые краски гелевые и те, что растворяются в воде, не используют для окрашивания сладких сфер, потому что они растворяются в смеси неравномерно.
Другие варианты
В специализированных магазинах сегодня продают закрывающиеся как ракушка формы. Две половинки в такой ракушке закреплены между собой подвижной петлей. С противоположной стороны закреплен небольшой замочек. В одной из половинок расположено отверстие, через которое стекает лишний продукт.
Шоколадные шары на домашний торт изготавливаем разных размеров и расцветок. От этого декор выглядит более изысканно и роскошно.
Интересно узнать, почитайте: Как сделать шоколадные бомбочки с какао, маршмеллоу в домашних условиях.
Крупные сферы на воздушных шарах
В большой шоколадный шар иногда вкладываем сюрприз. Такой оригинальный подарок запомнится надолго. Не всегда удается купить крупногабаритную форму, с помощью которой делают шоколадный шар с вложенной внутрь игрушкой. Не стоит расстраиваться. Вас выручит обычный воздушный шарик. С его помощью создаем две большие полусферы, склеиваем их.
Предварительно вкладываем в емкость куколку, зайчонка, шоколадку, горсть любимых конфет. Важно, чтобы игрушка была не слишком тяжелой, не смогла бы сломать готовый мяч. Стенки такой сферы стараемся делать более прочными.
На фото видно, как делают крупные половинки съедобного мяча, приспособив резиновые шарики.
Готовые мячи из шоколада, с игрушками внутри, выглядят изумительно, если их покрывают кандурином с серебристым, перламутровым, золотистым отливом.
На скорую руку
Современные леди бывают слишком заняты, чтобы тратить драгоценное время на кухне. Торт с шоколадными мелкими шарами для праздника приготовим на скорую руку. Для этого пригодятся готовые, легкие шарики, наподобие “Несквик” (Nesguik).
Вкуснейшие шарики разложим по тортику живописными группами, змейкой, волной, кругами, это не составит труда.
Шары с начинками
Украшать десерт съедобными шариками – интересное занятие. Но мы сферы делаем не только точной, круглой формы, раскрашиваем яркими, переливающимися оттенками, их иногда заполняем вкусной начинкой.
Карамель в сферах
Пока карамель теплая и пластичная, заполним ей готовые мячики с отверстиями или полусферы, перед тем, как склеить. Применяем: маленькие ложки или шприцы, мешки кондитера.
Соус пралине в шариках
Готовим в блендере.
Соусом заполняем сферу через отверстие. Пользуемся кондитерским мешком с узким наконечником. Когда полные сферы застынут на холоде, украсим торт. При желании, предварительно шары раскрасим кандурином.
Мусс для круглых конфет
Нежнейшие конфеты шоколадные получаются, когда они заполнены муссом.
Готовим начинку пошагово.
Маленькой ложечкой заполним половинки конфет муссом и склеим их, как описано выше.
Оригинальный наполнитель в шарах
Составляющие необычной начинки:
Начинку разложим по половинкам конфет, склеим их и подадим на стол.
Шары с кофейно-сливочным кремом
Крем на основе сливок и кофе в шоколадном, круглом, как теннисный, мячике великолепно дополнит тортик, пирожное, любой домашний десерт.
Шарами с отменным кремом украшаем торты, мороженое, кексы.
Конфеты с начинкой на основе маршмеллоу
Шарообразные конфеты с маршмеллоу – прекрасное дополнение для горячего какао. Такое меню вполне сгодится в качестве завтрака для сладкоежек.
Как известно, маршмеллоу само по себе является десертом. Заполним полусферы перед тем, как склеить. Вот и конфетки.
Однако, если кубики маршмеллоу разогреть в микроволновке, они набухнут и станут пластичными. Достаточно 10-15 секунд на средней мощности.
Лопаточкой размешаем, подсыпая сахарной пудры. Добавим крошку из ядер любых орешков. Все замесим. Заполним полукруглые заготовки, склеим их.
Шоколадные шары с печеньем скатаем в ладошках
Тортик с шоколадными самодельными шарами для девочки доставит ей большое удовольствие в день ангела. Сестричка и братья могут сами скатать чистыми ладошками необычные конфетки.
Понадобятся следующие продукты:
В рецепт иногда добавляем нарезанные ядра миндаля, других орехов. Свежее молоко заменяем сгущенкой. В десерт для совершеннолетних гостей добавляем для аромата пару столовых ложек ликера «Амаретто», рома, дорогого коньяка, крепкого раствора кофе.
Основу шариков иногда замешиваем на твороге, абрикосовом повидле. Марципан, курага и корень имбиря хорошо сочетаются с белым шоколадом. Так получаются самодельные, круглые конфеты с разными привкусами.
Несколько секретов от известных кондитеров
Украсим десерт съедобными мячиками
Как сделать шоколадные разноцветные шары для украшения торта, описано выше. Само декорирование зависит лишь от вашей фантазии и технических возможностей.
У кого-то на кухне есть формы с разными диаметрами, у кого-то только одного размера. Разложите шарики по краю, или в серединке торта, в виде вулкана. Чем более живописнее раскиданы сферы, тем приятнее будет получить такой торт в подарок. Дерзайте, дорогие хозяйки!
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения.
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Украшение тортов и других сладостей
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Десертомания | Торты, Выпечка, Рецепты
КРЕМ И НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА С БИСКВИТОМ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Все начинки и крем использовать в 1 торт.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Начинка 1(хрустящий слой):
миндальные обжаренные лепестки в белом шоколаде.
100 г миндальных лепестков
40 г белого шоколада
20 мл растительного масла
Начинка 2(свежие ягоды):
250 г свежих ягод клубники надрезанных мелкими кубиками.
Начинка 3(клубничное компоте):
500 г ягод клубник (можно использовать замороженные)
100 г сахар
10 г пектин NH
3 г желатин
1 ч.л сока лайма
⠀
Автор: ekler74
Приготовление:
Клубнику нарезать кубиками и переложить в сотейник, добавить сок лайма и 1/2 часть сахара. Оставшуюся часть смешать с пектином до однородности и ввести дождиком в прогретый до 50’ клубничный компот(к этому времени клубника даст сок и масса станет жидкой).
Дать компоту покипеть 2-3 минуты. Снять с огня ввести желатин. Перемешать до однородности, залить в форму заморозить.
Крем (для дамбы):
Дамба-это крем который укладывается по периметру бисквита на каждый слой торта, центр заполняется менее стабильным кремом или начинкой. Дамба предотвращает деформацию и перекос торта, так же не позволяет вытечь начинке.
380 г творожного сыра
150 г сливочного масла 82%
100 г сах.п
Крем/мусс с маракуйей:
100 г пюре маракуйя
250 г творожного сыра
10 г желатин
100 г белый шоколад
280г сливки 33%
Приготовление::
Пюре маракуйи нагреть до 70’
Сыр комнатной t пробить блендером.
Желатин замочить в ледяной воде на 3-4 минуты(отжать) ввести в прогретое пюре маракуйи, перемешать до полного растворения желатина, вылить на белый шоколад. Пробить блендером, вылить на творожный сыр и тщательно пробить блендером до однородности. Взбить сливки до мягкого рисунка и объединить с сырной основой до однородности.
Торт собирался без кольца, фото сразу после сборки.
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
Мгновенный торт со сгущенным молоком: пальчики оближешь
Торт со сгущенным молоком можно приготовить всего за несколько минут, из минимального набора продуктов.
Результат же потрясающий: нежный и мягкий бисквит буквально тает во рту. Ароматная и соблазнительно аппетитная начинка настолько вкусная, что сводит с ума.
Показать полностью. Крем из сметаны и сахарной пудры органично вписывается в общий ансамбль ингредиентов, превращая выпечку в настоящий кулинарный шедевр. Такой тортик и на праздничный стол подать не стыдно: он красивый, очень вкусный и ароматный.
Состав продуктов
одна банка сгущенного молока;
50 грамм сливочного масла;
два свежих куриных яйца;
четверть чайной ложки соли;
120 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соды (гашеной уксусом).
Для ягодной начинки
250 грамм любых ягод (можно взять замороженные ягоды);
70 грамм сахарного песка;
одна столовая ложка картофельного крахмала.
Для крема
500 грамм густой сметаны (20-25% жирности);
3-4 столовых ложки сахарной пудры.
Мгновенный торт со сгущенным молоком: пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло нарежьте на кусочки и растопите любым удобным способом.
В глубокую миску выливаем сгущенное молоко (хорошего качества), добавляем соль, вливаем остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем венчиком.
Вбиваем туда же свежие куриные яйца, перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто.
Теперь добавляем пищевую соду, гасим ее уксусом – и тесто готово.
Форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки (дно), смазываем ее сливочным маслом. Бортики я не смазываю, а вы смотрите сами.
Перекладываем в форму тесто, разравниваем его лопаткой. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Пока корж будет выпекаться, а потом и остывать, сделаем ягодную начинку.
В сотейник выкладываем любые свежие или замороженные ягоды, добавляем сахарный песок, картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы ягоды пустили сок.
Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение трех минут. Начинку постоянно помешиваем силиконовой лопатой, чтобы не пригорела.
Затем ягодную начинку оставляем на столе, до полного остывания.
Остывший корж вынимаем из формы, срезаем верх: он нам понадобится для украшения.
Бисквит делим на три части, при помощи обычной нитки.
Делаем крем: в миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Смазываем кремом первый корж, выкладываем на него половину ягодной начинки. Так как годы после остывания загустели, намазать не получится: делаем чайной ложкой несколько холмиков.
Второй корж смазываем кремом, кладем смазанной стороной на первый корж. Далее все повторяем: смазываем сметаной, выкладываем оставшуюся начинку.
Накрываем третьим коржом, смазываем верх и бока торта.
Срезанную верхушку коржа измельчаем: в блендере или руками.
Посыпаем весь торт получившейся крошкой, украшаем на свой вкус: у меня шоколад «Твикс», разрезанный на кусочки.
Оставляем мгновенный торт со сгущенным молоком для пропитки: примерно на три часа.
Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)
Домашние торты – это особый вид творчества. Выпекая кондитерские изделия дома, можно быть уверенным: в состав вошли самые свежие, качественные и вкусные ингредиенты.
Если хочется еще больше проявить креативную жилку, можно задуматься над художественным украшением своего шедевра. Поверьте, украшение торта в домашних условиях может ничуть не уступать продукции именитых кондитеров.
Самые интересные варианты декора самодельных тортов – в этой статье.
Содержимое обзора
Шоколад для украшения торта
Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.
Это может быть как моно-вариант, когда весь десерт декорируется одним видом какао-продукта, так и купаж из горького, молочного, белого шоколада.
Посмотрите, какой простор для творчества!
Взбитые белки для украшений торта
Вариант для тех, кто желает стильно украсить домашний десерт, но против лишних калорий.
Кроме того, крем на основе яичного белка имеет массу выигрышных качеств: он легко готовится, еще легче наносится – поместите массу в кондитерский шприц и творите!
Предлагаем испробовать такие варианты праздничного украшения торта из яичного белка.
Классика
Белково-масляные украшения
Такой состав получится более калорийным, отлично подходит для украшения плотных сладких десертов: «Наполеон», «Медовый», «Сникерс» и т.д. В отличие от обычного масляного крема, белково-масляный все же более нежный на вкус, воздушный и легкий.
Приступим к приготовлению:
Украшаем мармеладом
Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:
Процесс приготовления выглядит так:
Можно предварительно украсить поверхность десерта ягодами или иным декором, только потом залив мармеладной глазурью – получится очень аппетитно!
Украшаем карамелью
Для такого крема нам понадобятся:
Готовим сладкий декор так:
Даже не будучи профессионалом, можно воплотить массу идей декорирования десертов.
Посмотрите, какие креативные фото украшений тортов, созданных руками мастериц в домашних условиях, мы для вас приготовили.