как украсить торт пряниками и безе

Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях

Из этой статьи вы узнаете, чем можно красиво украсить праздничный торт сверху в домашних условиях. 10 простейших рецептов украшений для торта, которые точно украсят любой праздник!

Сейчас мало испечь коржи и пропитать их сиропом. Разнообразные современные украшения тортов заставляют хозяек проявлять фантазию и искать новые идеи, особенно, если угощение готовится на праздник. Что же делать в такой ситуации? В этой статье собраны уроки и мастер-классы, которые помогут просто, но красиво украсить торт.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Актуальные и стильные виды украшений торта

Рассмотрим украшения тортов, которые наиболее трендовые в 2020 году. К тому же они универсальные – подойдут на день рождения или Новый год.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Украшение торта кремом: рецепт и способы

Классическое украшение тортов в домашних условиях еще никто не отменял. Из крема вполне легко сделать пышные розы, листочки, стебельки даже начинающие кондитеры. К тому же он наносится из кондитерского мешка, а значит роспись может получиться сложной. А красивее его сделает обычный пищевой краситель.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Объемные фигуры создаются масляным кремом. Для него понадобится:

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

После действуем по инструкции:

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

На этом приготовление закончено. Но украшать торт белым кремом – скучно, поэтому его можно поделить на несколько частей и добавить пищевой краситель по желанию. Далее кондитерским шприцем остается нанести узор, для чего применяют разные насадки. На этом фото показано, какой рисунок они дают.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Украшение торта шоколадом: рецепт и способы

Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:

Перед тем, как украсить шоколадный торт, лучше убедиться в его качестве. Нужно растопить немного и дать застыть в морозильной камере. Если он прочный и держит форму – им можно украшать. Дешевые шоколадки часто не застывают и остаются слишком мягкими.

Украшение торта фруктами и ягодами: способы

Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.

Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Далее начинается оформление тортов:

Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Украшение мастикой: рецепт и способы

Мастика дает максимум пространства для творчества. По своим качествам она больше похожа на пластилин: легко мнется, держит форму и с ней весело работать. Но перед тем, как украсить торт мастикой, ее нужно приготовить.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Теперь приготовим мастику для украшения торта:

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Как украсить торт мастикой? Нужно знать секрет ее склеивания – смачивать детали водой. Тогда сахар немного растворяется и хорошо клеится. Хранить ее нужно в герметичном пакете при низкой температуре, потому что она быстро засыхает и спасти ее уже нельзя.

Как украсить детский торт? Например, таким милым паровозиком. Причем сделать его можно всего за 5 минут.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Если взять за основу трафарет, получится симпатичный тортик с росписью.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

А на день рождение декор тортика может быть символичным.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Украшение торта безе: рецепт и способы

Как красиво украсить торт своими руками в домашних условиях? На помощь придет обычное безе. Оно быстро готовится, но понадобится хороший миксер. Обычно украшение для торта делают круглой формой с хвостиком. Но, если постараться, можно сделать безе завитушками или многослойными.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Для приготовления понадобится:

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Чтобы приготовить украшение торта своими руками для праздника, нужно действовать по инструкции:

Как украсить детский торт или новогодний? Часто безе просто укладывают по контуру верхнего коржа.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Но, если сделать его фигурным, получится куда симпатичнее. Вот такие безе-улиточки точно понравятся любопытному ребенку.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы

Видов глазури много, но в последнее время трендовой стала зеркальная. Перед тем, как украсить домашний торт, нужно найти все ингредиенты:

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

И так, для украшения торта действуем по плану:

Формально уже можно украсить торт, но глазурь всегда набирает кучу пузырей при готовке. Избежать этого не получится, но от них легко избавиться. Достаточно пропустить ее через сито — все пузыри уйдут.

А как украсить торт в домашних условиях зеркальной глазурью? Обычно ее наносят на плоский корж и размазывают кондитерским шпателем. Хотя можно это делать и на фигурных поверхностях.

Цвета, кстати, можно легко смешивать и получится вот такая картина.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Если не знаете, как украсить детский торт – вот отличная идея.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Фигурки сделаны из мастики. Ей же можно украсить торт для мужчины в домашних условиях на день рождения. Достаточно сделать декор из фруктов и получается шикарный подарок.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Украшение тортов марципаном: рецепт и способы

Как можно украсить торт своими руками в домашних условиях, чтобы все удивились? Обязательно нужны марципаны. По своим качествам они очень похожи на мастику, но имеет совсем другой вкус.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Для украшения тортов нам понадобится только:

А вот самый простой рецепт марципанов:

Иногда марципаны получаются слишком жидкими, несмотря на соблюдения пропорций. Чтобы спасти декор торта, нужно просто добавить немного сахарной пудры и заново смешать массу. Пропускать через мясорубку заново не придется.

Вот теперь они готовы. Как украсить детский торт марципанами? Очень просто, как и мастикой. Можно слепить вот такой замок. Чтобы марципаны были цветными, нужно добавить краситель в сироп до смешивания с орехами.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

В домашних условиях можно сделать торт для делового мужчины в виде чемодана с деньгами или бутылки дорого виски.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Для любителей игры в танки, подойдет вот такой тортик.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Украшение торта посыпкой: способы

Чтобы сделать торт красивый, не обязательно готовить сложные украшения. Достаточно банальной кондитерской посыпки.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Купить ее можно в магазине. Она бывает разной формы (звездочки, квадратики, кружки, цилиндры) и цвета (от простых оттенков, до перламутра и золота). Также посыпка может быть кокосовой, шоколадной или ореховой.

Посыпка не может клеиться к сухой поверхности. Поэтому тортик обязательно нужно промазать сливками, кремом, шоколадом или сиропом.

Красиво смотрится обволакивающая посыпка, когда не остается просветов. Кроме того, что забавно выглядит, сделать это можно буквально за 2 минуты.

А как украсить детский торт? Если купить шаблон или вырезать его из бумаги и приложить сверху, получится удобная замена фигурным свечкам для дня рождения.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Кстати, можно разукрасить и наоборот. Если посередине положить шаблон, то после посыпки останется незаполненное место.

Украшение торта сладостями

Самый простой способ оформить тортик к празднику. Тем более что сладости для этого хорошо подходят.

Универсальной «посыпкой» можно назвать M&M`S. Вот такое украшение для тортика точно понравится виновнику праздника. Кстати, эти конфеты, как и посыпка, плохо ложатся на сухие коржи. Лучше всего промазать их кремом или шоколадом.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Бортики можно оригинально украсить палочками от Kinder Surprise. Достаточно расположить их по окружности и подвязать красивой ленточкой. Вместо «Киндера» можно взять и батончик KitKat, который делиться на 4 части.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Хорошо для украшения подходят и небольшие сладости, вроде «Рафаэлло», Oreo, безе, различные вафельные трубочи и ирисоки. Например, можно собрать вот такую сборную «тарелку» с любимыми вкусностями именинника. Причем тортик очень простой: несколько коржей и заварной крем. Верхушку поливаем шоколадом и украшаем покупными сладостями.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Как украсить детский торт необычно? Каждый ребенок будет рад, если ему подарят вот такое чудо.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Можно украсить и торт для мужчины в домашних условиях. Но в этом случае подойдет хороший горький шоколад и вафельные трубочки.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

А для самых маленьких подойдет вот такое оформление тортика.

Источник

Украшение тортиков. Бонус: рецепт «Швейцарская меренга»

В комментариях к посту про тортики больше всего вопросов про украшения.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Использую для декора листики мяты и веточки розмарина.

Еще дополнительно по несъедобное в съедобном: уже давно профкондитеры украшают торты живыми цветами (конечно, не все можно использовать, но список безопасных для контакта с пищевыми продуктами в сети есть). Ножку цветка тейпируют и глазируют шокладом или спец. глазурью и «сажают» в тортик.

Зимой, когда все вышеперечисленное дорого, можно использовать консервированные персики, цитрусовые. Красная смородина ( своей заморозки) прекрасно оттаивает и сохраняет форму, да и малина тоже. Здесь на торте у меня размороженная малина.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Эффектно смотрится физалис.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

А здесь торт-«яишница»

Здесь те же персики, но в слое желе

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

, и в холодильниках с тортами, там от разных производителей)

Свои, конечно, вкуснее и дешевле выйдут, но для них нужна миндальная мука( не так уж легко купить). Если честно, я пока даже и не пробовала ( как-то у меня дома нет больших любителей ореховых печенюшек).

3. Шоколадные вкусняхи : покупаю все, на что глаз ляжет Щоколадное дражже, «Кит-Кат», вафельные трубочки, печенье «Орео», конфеты на палочке, шоколадки, мармеладки, маршмелоу

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

В обычных магазинах для украшений можно много чего присмотреть.
Такие вафельные цветочки, например, ( покупала набор в том же «Ашане» )
как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Из этой же глазури отлично получаются шоколадные потёки.: наливаете в кондитерский мешок, срезаете уголок, чтоб дырочка была небольшого диаметра и каплями выдавливаете по краю бортов торта. Если жидковато- добавьте чуть больше шоколада.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Для рисования полосочек и узоров делаю глазурь погуще ( 50 гр сливок+ 50 гр сливочного масла + 150 гр шоколада)

Вот паутинка на «скорую руку»

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Еще иногда ( когда шоколада в доме нет, а глазурь нужна) делаю по старому рецепту:
100 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек молока (или сливок, или даже сметаны), 3-5 столовых ложек какао.
Масло растапливаем, высыпаем сахар. Какао размешать в холодном молоке и ввести в масляно-сахарную смесь. Уварить до нужной консистенции.

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Ну и обещанный бонус: рецепт безе. Правильнее «Швейцарская меренга»

Взвешиваем белки и сахара берем четко в два раза больше.
Белки+ сахар в жаропрочную посуду ( у меня стеклянный салатник) и на паровую баню.
Нагревая, все время мешаем ( не взбиваем, а именно хорошо интенсивно размешиваем), я это делаю обычным венчиком. Это важно, чтоб белки не свернулись. На этом этапе взбивать не нужно, хотя пена появится сама. Прогреваем до полного растворения сахарных крупинок.

Снимаем с паровой бани и теперь интенсивно на высоких оборотах взбиваем миксером. У меня до устойчивых пиков взбивается за 5-7 минут.

Беру кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и на противень ( обязательно простелить или силиконовым ковриком, или тефлоновым, или бумагой для выпечки) «отсаживаю» меренги размером с небольшой грецкий орех.
Сушить в духовке при температуре 70 градусов около часа. Именно сушить, а не запекать. Передержите- пожелтеют.
Можно и без духовки высушить, но это долго.

Источник

Коллекция Рецептов

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей

В одном из предыдущих видео я готовила глазурь для куличей и показывала, как можно их украсить.

В качестве украшений я использовала разноцветное безе, расписные имбирные пряники и съедобные сахарные кружева.

В комментариях многие из вас просили снять отдельные видео и показать, как я готовлю все эти украшения.

Начнем с самого простого – приготовим разноцветное безе на швейцарской меренге.

Такое нежное хрустящее лакомство идеально подходит не только для украшения куличей.

Безе само по себе является прекрасным десертом, а также служит декором для оформления тортов, пирожных и капкейков.

Существует всего 3 вида меренги – французская, рецепт которой уже есть у меня на канале, кому интересно посмотрите, ссылочка — https://youtu.be/wsnkr29LF1M

Швейцарская, которую мы будем сегодня готовить и итальянская, так называемый белково-заварной крем, который как нельзя лучше подходит для украшения любых кондитерских изделий.

Итальянской меренги у меня на канале еще нет, но, если вам интересно – напишите об этом в комментариях.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

как украсить торт пряниками и безе. Смотреть фото как украсить торт пряниками и безе. Смотреть картинку как украсить торт пряниками и безе. Картинка про как украсить торт пряниками и безе. Фото как украсить торт пряниками и безе

ПРОПОРЦИИ:

ПО ЖЕЛАНИЮ:

Разноцветное безе на швейцарской меренге — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для этого десерта нам понадобится всего 2 продукта, яичные белки и сахар, а также по желанию любой ароматизатор, у меня «ром».

После приготовления куличей на желтках у меня остались белки, часть из них я использовала, а остальные заморозила.

После размораживания при комнатной температуре они не теряют своих свойств и используются так же, как и свежие.

Сегодня готовим безе из замороженных белков.

Нам понадобится водяная баня.

Ставим кастрюлю на плиту, включаем нагрев на полную мощность, а сверху устанавливаем любую термостойкую посуду, кроме алюминиевой, я сразу возьму дежу от миксера, в которой затем будем взбивать, при этом чаша должна касаться воды.

Выливаем белки от трех яиц, общим весом 105 г, а сахара добавляем в 2 раза больше, соответственно 210 г., и как я уже говорила по желанию добавляем ароматизатор, буквально несколько капель.

Постоянно помешивая, прогреваем смесь до температуры 60-65°C, специально измерять температуру не нужно, достаточно добиться полного растворения сахара, его крупинки не должны быть ощутимы между пальцами.

Чашу с хорошо прогретыми белками устанавливаем в миксер и взбиваем сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Хочу обратить особое внимание — чтобы меренга прекрасно взбилась, надо соблюдать некоторые условия – при разделении яиц на белки и желтки, ни капля желтка не должна попасть в белок, а также чаша и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими и чистыми без капли воды и жира.

Взбивать прогретые с сахаром белки нужно до полного остывания, время взбивания зависит от объема массы, ее температуры и скорости миксера, в среднем это занимает до 10 минут.

Если вы планируете приготовить безе какого-то одного цвета, то буквально за минуту до конца взбивания добавьте краситель во взбитые белки.

Хорошо взбитая масса должна быть крепкой, глянцевой, очень густой и плотной, она идеально держит форму.

Свежеприготовленной массой можно украсить верх куличей, а также использовать ее в качестве крема для коржей и украшения тортов и капкейков.

Я буду готовить трехцветное безе, поэтому разделю массу на 3 примерно равные части, хотя готовую белковую массу можно и вовсе не окрашивать, а оставить ее чисто белой.

Одну часть окрасим в розовый цвет, вторую — в сиреневый, смешав розовый и голубой, а третью в желтый.

Сочетание цветов, а также их насыщенность полностью на ваше усмотрение.

Каждую часть окрашенной меренги перекладываем в одноразовый кондитерский мешок желательно небольшого размера, удобнее для этого использовать высокий стакан.

Затем отрезаем кончики, выпускаем воздух из пакета и завязываем его.

Берем еще один кондитерский мешок, но большего размера, сразу вставляем насадку и помещаем внутрь все 3 пакета с разноцветной меренгой.

Отсаживаем готовую разноцветную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым или тефлоновым ковриком, обычный пергамент не используйте.

Формы и размер готовых изделий могут быть абсолютно любыми.

Далее, из этой массы можно приготовить безе или меренгу.

Для приготовления меренги оставляем массу подсыхать на кухонном столе.

Снаружи она покроется корочкой, а внутри останется мягкой, из-за чего швейцарскую меренгу иногда называют «мокрым безе».

Пока масса сырая, ее можно декорировать различными кондитерскими присыпками, съедобными бусинками, присыпать какао-порошком, сублимированными ягодами или кокосовой стружкой.

Но мы готовим обычное безе, поэтому отправляем противни в духовку и подсушиваем при температуре 80°C в течении 1,5 — 2 часов, при этом дверца духовки слегка приоткрыта.

Естественно, чем безе крупнее, тем дольше его надо сушить.

Полностью готовое безе легко отстает от коврика.

В результате у нас получаются гладкие, плотные маленькие безешки – нежные и хрустящие, буквально тающие во рту.

Их можно сразу подать в качестве десерта, украсить ими сладкую выпечку или отправить на хранение в пакет или контейнер с плотной крышкой.

Хранить готовое безе можно в течение двух недель.

Такой десерт не останется незамеченным, его любят и дети, и взрослые.

Разноцветные безе прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Они порадуют ваших гостей не только своим внешним видом, нежной воздушной текстурой, но и великолепным вкусом.

И если вы никогда не готовили такое угощение – рекомендую, ведь это совсем не сложно!

Приготовьте и порадуйте своих родных и близких!

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Разноцветное безе на швейцарской меренге — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *