прослойки для торта сникерс

Начинка сникерс для торта. Рецепты с фото

Публикация в группе : Торты

Сникерс (шоколадный батончик из нуги, карамели и арахиса) появился в продаже в ноябре 1929 года в Америке, и сразу завоевал популярность. «Слава» изделия привлекла внимание кондитеров, которые решили «перенести» вкус батончика «Сникерс» в торт. Существует множество вариантов приготовления десерта, в которых специалисты меняют не только тесто для коржей, но и используют разные составы продуктов для приготовления начинок.

Классический рецепт крема для торта «Сникерс»

Начинка «Сникерс» для торта в классическом выполнении по вкусовым характеристикам очень близка к оригиналу (шоколадному батончику). Чтобы десерт соответствовал прототипу, коржи требуется промазывать не одним видом начинки, а тремя (нуга с арахисом, карамель и шоколадная глазурь).

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания 3 видов начинок потребуются ингредиенты, перечисленные в таблице:

Перечень продуктовКоличество ингредиента
Карамельная начинка
Гостовское сливочное масло. Ингредиент нужно заранее достать в тепло, чтобы масло приобрело очень мягкую консистенцию.400 г
Сгущенное молоко. Сгущенка должна быть высокого качества, а также в вареном и охлажденном виде.400 г
Нуга с арахисом
Настоящее сливочное мало в мягком виде. Жирность продукта не должна быть меньше 82,5%.200 г
Ядра арахиса. Важно, чтобы орехи были свежими и без скорлупы.400 г
Сахарный песок. Требуется «белый» сахар.100 г
Вода, прошедшая предварительную очистку50 мл
Мед. Рекомендовано подготовить свежий луговой мед.90 г
Свежий куриный белок. Требуется использовать белки от крупных яиц.от 2-х яиц
Соль. Следует использовать ингредиент с маленькими кристаллами.1 г
Шоколадная глазурь
Шоколад. Понадобится качественный молочный шоколад без наполнителей.400 г
Сливки. Концентрация жира в ингредиенте не должна быть меньше 33%.300 мл

Начинки рекомендовано начать оформлять после приготовления коржей.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять 3 вида начинок лучше в последовательности, которая рассмотрена далее в статье.

Схема оформления карамельной начинки

Процесс создания карамельной начинки включает этапы:

На время оформления следующей начинки, карамельную массу необходимо убрать в холодильник.

Начинка из нуги с арахисом

Этапы оформления нуги с арахисом следующие:

Нугу с арахисом рекомендовано убрать в холодильник на время оформления шоколадной глазури.

Схема оформления шоколадной глазури

Пункты создания глазури расположены в следующем порядке:

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

Готовую шоколадную глазурь необходимо охладить, иначе коржи могут размокнуть и потеряют нужную текстуру, а торт внешний вид.

Только после оформления всех начинок следует этап сборки торта.

Рецепт начинки сникерс для торта из песочного теста

Начинка «Сникерс» для торта на основе песочных коржей получается воздушной благодаря использованию меренги.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта десерта также требуется подготовить 3 вида начинки:

Перечень продуктовКоличество ингредиентов
Меренговая начинка
Белки. Необходимо подготовить белки от свежих яиц отборной категории.от 6 яиц
Сахарный песок. При возможности заменить сахар пудрой.400 г
Арахисовая начинка
Сливочное масло с концентрацией жира 82,5%. Продукт нужно заранее хорошо размягчить.300 г
Сгущенное молоко. Банку со сгущенкой нужно заранее сварить и охладить.400 г
Арахис. Ядра арахиса следует очистить от скорлупы.140 г
Шоколадная глазурь
Масло сливочное мягкое с долей жира 82,5%40 г
Сахарная пудра. Не рекомендовано заменять продукт сахарным песком.40 г
Шоколад. Желательно подготовить настоящий горький шоколад без наполнителей.160 г
Сливки. Массовая доля жира не должна иметь значение меньше 33%.120 мл

Для украшения торта потребуется еще около 100 г арахиса.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении начинок следует соблюдать нижеперечисленную очередность.

Меренговая начинка

При создании начинки из меренги шаги расположены в следующем порядке:

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

Аналогично нужно оформить меренговую начинку из оставшихся продуктов. Готовой начинке следует придать форму торта, обрезав лишние края. Меренговая начинка заменяет карамельную массу.

Арахисовая начинка

Этапы оформления арахисовой начинки следующие:

Готовую арахисовую начинку рекомендовано охладить. Ее следует использовать при сборке торта вместо нуги.

Шоколадная глазурь

Глазурь следует оформлять по следующим пунктам:

Глазурь необходимо перед нанесением на торт хорошо охладить. Арахис, используемый для декора, требуется просушить в сковороде, очистить от шкурки и разделить каждое ядро пополам.

Муссовый вариант начинки «Сникерс» для торта

Начинка «Сникерс» в муссовом варианте получается особо пышной и придает готовому десерту особую нежность.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

Данный рецепт желательно использовать для бисквитного торта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта необходимо подготовить ингредиенты для 3 видов начинок:

Перечень продуктовКоличество продуктов
Фруктовая начинка (используется вместо карамельной)
Желатин. Необходимо подготовить продукт в гранулированном виде.10 г
Вода очищенная50 мл
Персики. Необходимо подготовить продукт в консервированном виде.350 г
Сахарный песок. Нужен ингредиент белого цвета (коричневый не подходит).50 г
Лимонная кислота5 г
Муссовая начинка (используется вместо нуги)
Желатин в гранулированном виде15 г
Чистая вода50 г
Цельное молоко. Доля жира в продукте не должна быть меньше 3,2%250 мл
Белый сахарный песок100 г
Свежее яйцо. Рекомендовано использовать ингредиент высшей категории1 шт.
Ванильная пудра1 г
Шоколад. Необходимо подготовить настоящий белый шоколад без наполнителей.100 г
Сливки. Жирность продукта не должна быть ниже 33%250 мл
Сметана. Продукт должен обладать показателем жирности от 25%250 г
Шоколадная глазурь
Готовый глюкозный сироп. Продукт можно купить в специализированном кондитерском магазине или оформить самостоятельно50 г
Чистая вода75 мл
Белый сахарный песок150 г
Желатин в виде гранул10 г
Чистая вода для желатина60 мл
Качественное сгущенное молоко100 г
Настоящий белый шоколад150 г

При желании в шоколадную глазурь можно добавить пищевой шоколадный краситель.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении начинок манипуляции следует расположить в следующем порядке.

Фруктовая начинка

Схема оформления фруктовой начинки состоит из шагов:

Готовая начинка должна хорошо остыть (не застыть) и держать форму.

Муссовая начинка

Муссовую начинку рекомендовано готовит в следующем порядке действий:

Муссовая начинка должна после охлаждения хорошо держать форму.

Шоколадная глазурь

Этапы создания глазури следующие:

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

Глазурь требуется использовать сразу, пока желатин не застыл.

Как украсить торт «Сникерс» готовым кремом для начинки

Начинка «Сникерс» для торта должна быть правильно «собрана». Чтобы десерт имел нужный вид и вкус, требуется соблюдать очередность слоев начинки и коржей.

На примере классического варианта изделия необходимо:

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

После охлаждения десерта следует этап украшения.

Декорировать торт можно нижеописанными способами:

Допускается использовать в качестве декора свежие ягоды, мармелад и фрукты. Если торт покрыт зеркальной шоколадной глазурью, то декор не используют.

Полезные советы и рекомендации

Начинка «Сникерс» для торта получится с нужной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе ее приготовления следующих рекомендаций:

Торт «Сникерс» можно украсить в необычном варианте. Например, в новый год можно нанести на десерт цветным кремом узор, в виде елки или новогодних игрушек, а на детские дни рождения изделие рекомендовано декорировать цветными шоколадными драже или «съедобными» воздушными шариками. Состав начинки «Сникерс» не влияет на вид используемого декора.

Видео о приготовлении начинки для торта сникерс

Торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта:

Источник

Торт Сникерс с карамелью 🥜 арахисом и шоколадным муссом

Шикарный торт — красивый разрез и отменный вкус — все гости будут в восторге! Этот Торт Сникерс с карамелью и арахисом 🥜 а также прослойкой из шоколадного мусса вкуснее и насыщеннее чем классический вариант. Мега шоколадный бисквит сам по себе влажный и сочный, но по желанию можно слегка пропитать кофейным сиропом. ☕

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

Ингредиенты на форму 18-20 см

Шоколадный бисквит

Арахисовый крем-чиз

Шоколадный мусс

Вафельный слой

Карамель

Просеять в миску сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) и всыпать сахар, перемешать венчиком. Влить молоко, выбить яйцо, налить растительное масло, перемешать до однородности. Залить крутой кипяток, перемешать.

Застелить дно двух форм пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу. Выпекать при 170°С 40-50 минут. Можно печь в одной, но тогда по времени дольше будет. Достать и остудить, замотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Поместить в чашу миксера все компоненты для крема (сыр, сливки, арахисовую пасту и сахарную пудру) и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем. Примерное время приготовления 4-5 мин.

Для мусса желатин замочите в воде согласно инструкции. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком. Затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара. Верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения. В этой массе распустите желатин.

Растопите шоколад, влейте к полученной массе. Размешайте до однородности. Взбейте сливки и к ним подмешайте шоколадную смесь. Вымешайте мусс до однородности. Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.

Для хрустящего слоя топим шоколад co сливками и заливаем в раскрошенные вафли, чтобы они потом не растаяли в торте, промешиваем. Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в холодильник.

Для карамели 200 грамм caxapa немного подпитываете водой, просто чтобы caxap впитал ее, ни в коем случае не залейте. Добавьте 1 столовую ложку глюкозного сиропа, чтобы caxap не кристаллизовался. Поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.

Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайте до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33%, интенсивно помешивая. В конце всыпьте при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли без горки и вновь промешайте. Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, накрыв её в контакт пленкой.

Сборка: Бисквиты разрежьте на 4 коржа. 90-100 гр соленого арахиса смешайте c карамелью (примерно 200 гр). Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик по кругу и выложить вафельную крошку. Второй корж намазать кремчизом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень c ним.

Третий бисквит смазать кремом, отсадить бортик и середину заполнить арахисом c карамелью. Накрыть 4 коржом, выровнять черновым слоем торт, обернуть пленкой, затянуть в кольцо и убрать до чистового выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.

Источник

Торт «Сникерс» (Snickers cake) с нугой от Евгении Смирновой

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

В нашем журнале уже был один невероятно популярный рецепт торта «Сникерс» с кремом Шантильи. На этот раз предлагаем вам несколько иную вариацию полюбившегося многим торта, в интерпретации кулинарного блогера Евгении Смирновой. Евгения подготовила для вас супер подробный рецепт с пошаговыми фото. Бонус — рецепт вкуснейшей нуги с орехами.

Этот торт состоит из:

Советую разбить приготовление торта на 3 дня: 1 день — шоколадные коржи, нуга, соленая карамель, коржи-безе. 2 день — карамельный мусс. 3 день — крем, сборка, украшение.

Ингредиенты:

Для нуги:

Для соленой карамели:

Для шоколадных коржей:

Для карамельного мусса:

Для орехового безе:

Для сливочно-творожного крема:

Как приготовить торт «Сникерс»:

Подробный рецепт с пошаговыми фото вы найдете здесь.

Соленая карамель:

Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.

Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета- не пережгите его, иначе будет горчить.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Далее огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки- будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда «стрелять».

Добавить соль. Продолжаем помешивать.

Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло- не все сразу, постепенно. Добавили – перемешали и т.д..

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник. Сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Чтобы растопить такую карамель, достаточно переложить нужное количество карамели в кондитерский мешочек и поместить на 10 секунд в микроволновку или опустить пакет в стакан с горячей водой. Такую карамель можно делать и без соли.

Шоколадные коржи:

Приготовим шоколадные коржи. Разогреем духовку до 180 град. Форму для выпечки (у меня разъемная металлическая форма диаметром 18 см) смажем тонким слоем сливочного масла и припылим мукой («французская рубашка»).

В большой чаше смешаем вместе муку, соду, соль, какао и сахар. Объединим компоненты при помощи венчика.

Далее вливаем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко (берите любой процент жирности) и винный уксус.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Взбиваем насадкой венчик или весло до получения однородного блестящего теста

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото [Евгении Смирновой

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Готовый корж остудить и замотать пищевой пленкой. Поместить в холодильник минимум на 1 сутки. Затем корж достать, срезать бугор, получившийся при выпечке, получившийся ровный корж разделить на 3 коржа одинаковой толщины. Толщина одного коржа получается примерно 1-1,5 см.

Ореховое безе:

Готовим ореховое безе. Этот слой называть «безе» можно условно, потому что в классическом безе в составе только белки и сахар, в моем случае добавляется еще мука и орехи. Такие коржи я готовлю, кстати, для известного торта «Киевский».

Из общего количества сахара берем 133 г и смешиваем с мукой и порубленными достаточно крупно орехами. Я использовала слегка поджаренный арахис.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Начинаем взбивать белки, взбиваем до состояния «мягких пиков».

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Затем добавляем оставшиеся 34 г сахара и взбиваем уже до «крепких пиков».

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Всыпаем в белки смесь муки, сахара и арахиса и осторожно перемешиваем до объединения. Долго и интенсивно мешать нельзя, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

На пергаменте рисуем две окружности диаметром 18 см и равномерно выкладываем белковое тесто, формируя два одинаковых коржа.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Выпекаем коржи в разогретой до 150 град духовке в течение примерно 2 часов (без конвекции).

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Готовые коржи остужаем и вырезаем два круга диаметром 18 см. Коржи плотно упаковываем в пленку или полиэтиленовый пакет и храним в сухом прохладном месте до момента сборки торта

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Карамельный мусс:

Приступаем к приготовлению карамельного мусса. Предварительно достаньте шоколадные коржи, уложите их в металлические кольца диаметром 18 см, стенки проложите ацетатной пленкой.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Нугу нарежьте небольшими кубиками. Количество нуги — на вкус, много брать не советую, потому что нуга очень сладкая и лишняя сладость торту только повредит.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Желатин замочите в воде из расчета 1:6. То есть на 9 г желатина нужно взять 54 г холодной воды.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Вареное сгущенное молоко помещаем в сотейник, нагреваем до примерно 40 град (то есть она должна стать ощутимо теплой).

Набухший желатин помешаем в маленький сотейник и растапливаем, не доводя до кипения

Растопленный желатин добавляем в теплую сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Должна получиться однородная блестящая масса.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Делаем заварной крем. Подготовим водяную баню (вода кипит в кастрюле, на кастрюле стоит миска). В миску помещаем желтки и 15 г сахара.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Взбиваем желтки с сахаром (прямо над баней) до получения густого белого крема (если есть термометр, то лучше ориентироваться на температуру смеси. Она должна быть 60-63 град).

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Приготовим итальянскую меренгу. Для этого смешиваем 60 г сахара с 15 мл воды и варим сироп до температуры 116-118 град.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки до мягких пиков. Когда сироп достиг нужной температуры, осторожно тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся белки.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

И взбиваем до получения густой плотной массы — это и есть итальянская меренга.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков

«Собираем мусс». В теплую карамельную массу добавляем заварной крем.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Далее добавляем меренгу, перемешиваем.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

В последнюю очередь добавляем взбитые сливки.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Окончательно аккуратно перемешиваем. Мусс готов!

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Разливаем мусс на подготовленные коржи равномерно — на каждый корж по половине от общего количества мусса.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Сверху «утапливаем» кусочки нуги.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Ставим в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, до полной стабилизации мусса.

Сливочно-творожный крем:

Готовим сливочно-творожный крем. Для этого взбиваем хорошо размягченное при комнатной температуре масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр (у меня Хохланд) и окончательно очень хорошо взбиваем. Крем готов!

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Перекладываем его в кондитерский мешок.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Сборка торта:

Собираем торт. На подложку наносим небольшое количество крема.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Укладываем шоколадный корж с муссом.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Сверху небольшое количество крема и немного соленой карамели (если карамель застыла — растопите ее немного в стакане с горячей водой, при этом карамель — в кондитерском мешке). На фото — коржи без карамели.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Сверху второй шоколадный корж с муссом.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Заканчиваем сборку оставшимся свободным шоколадным коржом.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Я покрыла торт шоколадным ганашем, поэтому прежде чем заливать ганашем, я на последний шоколадный корж нанесла оставшийся крем и равномерно распределила. Торт убрать в холодильник.

Украшение торта:

Украшение торта. Я украсила готовый торт шоколадным ганашем, кремом, соленой карамелью, кусочками батончика Сникерс, кусочками нуги и поджаренным арахисом.

прослойки для торта сникерс. Смотреть фото прослойки для торта сникерс. Смотреть картинку прослойки для торта сникерс. Картинка про прослойки для торта сникерс. Фото прослойки для торта сникерс

фото Евгении Смирновой

Потрясающе вкусно! Желаю Вам удачи с выпечкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *