как украсить торт пина колада фото
Торт «пина-колада» (pina colada)
26 апреля 2009, 22:28
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить яйца на белки и желтки.Желтки оставить при комнатной температуре,белки хорошенько охладить в холодильнике
Разогреть духовку до 180 градусов
Пока разогревается духовка:
Взбить белки,постепенно добавляя 130 грамм сахара, в устойчивую пену
Взболтать желтки с лимонным ароматом и аккуратно примешать к белкам,используя венчик(!)
Смешать муку и разрыхлитель,просеять в белково-желтковую смесь и перемешать аккуратными лёгкими движениями снизу вверх (чтобы белок не петерял воздушность)
Борта разьёмной формы (26 см диаметром) промазать маслом,на дно постелить бумагу для выпечки
Тесто распределить равномерно по дну формы
Выпекать в духовке минут 20,дать остыть
Ананасовым долькам дать стечь,сок при этом отлавливая,он ещё понадобится
Ананасовые дольки пюрировать в блендере
Смешать пюрированный ананас с клюквенным конфитюром и 1,5 столовыми ложками лаймового сиропа
Бисквит перевернуть на блюдо для торта,поставить вокруг кольцо для торта
Побрызгать бисквитную основу апельсиновым ликёром
Промазать хорошенько бисквит ананасово-клюквенной смесью
В кокосовое молоко долить пойманный ананасовый сок так,чтобы получилось 650 мл
7 Столовых ложек этой смеси перемешать с порошком ванильного пуддинга до гладкости
Остальное кокосовое молоко довести до кипения со 130 граммами сахара,помешивая
В закипающее кокосовое молоко тонкой струйкой влить пуддинг,постоянно помешивая
Огонь уменьшить,добавить 70 грамм кокосовой стружки и 2,5 стол.ложки кокосового сиропа
Проварить минутку и убрать с огня
Дать крем полностью остыть. Когда крем остынет,хорошенько промешать
Взбить 150 мл сливок с закрипителем
Смешать взбитые сливки с кокосовым кремом
Крем выложить на промаанный ананасово-клюквенной смесью корж,разровнять по всей поверхности
Убрать в холодильник на ночь
Для покрытия торта:
Прокалить на сковородке без добавления масла оставшуюся кокосовю стружку,чтобы она потемнела и стала золотистой
250 мл сливок взбить с закрипителем и ванильным сахаром.Обмазать сливками бока и поверхность торта
Кокосовой стружкой посыпать бока (я ещё маленький ободок на поверхности торта сделала,полохив сначала бумажную тарелочку на торт)
Торт украсить свежим ананасом и фисалис,по желанию мякотью кокоса (которю потом лучше убрать в сторонку и не есть,свежая она не очень)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кокосвый и лаймовый сиропы я нашла в отделе,где продаются соки, они стпяли рядышком на полках,на которых размещалось всё для приготовления коктейлей. Вкус экзотический,любители кокоса будут более чем довольны. Консистенция очень приятная,нежная,воздушная. Моим членам семьи торт очень-очень понравился.
Очень красивый и вкусный бисквитный торт «Пина Колада»
Фото: Kashevarnya.com
Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.
Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.
Сироп для пропитки
Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.
Фото: Kashevarnya.com
Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.
Второй шаг. О приготовлении начинки
На данном этапе приготовленную смесь из ананаса, сгущенки и лимонного сока, используя кухонный резиновый шпатель, перекладывают в миску со взбитыми густыми сливками (одним стаканом). После выполнения этих действий в емкость к продукции вливают две столовых ложки светлого рома.
В итоге у вас должна получиться очень вкусная начинка. Далее этот компонент десерта нужно аккуратно распределить по тарталеткам.
Пошаговое приготовление торта Пина колада
Приготовление шифонового бисквита
Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.
Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.
Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.
Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.
Фото: Kashevarnya.com
Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.
Фото: Kashevarnya.com
Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.
Фото: Kashevarnya.com
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.
Фото: Kashevarnya.com
До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.
Фото: Kashevarnya.com
В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.
Фото: Kashevarnya.com
Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.
Фото: Kashevarnya.com
За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».
Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление ананасовой начинки для торта
Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.
Фото: Kashevarnya.com
Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.
Крахмал развести в воде.
Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.
Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.
Фото: Kashevarnya.com
Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.
У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление кокосовой начинки для торта
Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.
Фото: Kashevarnya.com
Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.
Приготовление лимонного мусса для начинки торта
Фото: Kashevarnya.com
Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.
Фото: Kashevarnya.com
Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.
Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.
Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.
Фото: Kashevarnya.com
Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.
После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.
Фото: Kashevarnya.com
Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Что может быть лучше летом, чем освежающий вкусный десерт. Ананасово-Кокосовое желе Пина-Колада — это как раз такой вариант. И хоть продукты используются всесезонные и делать такой десерт можно круглый год, именно летом он будет очень кстати. Бодрящая кислинка ананаса, сладость кокоса и этот экзотический аромат… Даже если отпуска на пляже этим летом не планировалось, закрыв глаза во время поедания этого желе, можно легко представить себя где-нибудь в тропиках. В общем, штука очень классная, а если приготовить её в маленьких формочках, в виде верринов, то можно и вечеринку устраивать. Делается же всё очень просто, главное — раздобыть агар-агар, так как с желатином ананасовое желе застывает проблематично.
Время приготовления: 15 минут Время застывания: 40-50 минут
Ингредиенты на 6-8 небольших порций:
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Способ приготовления: Часть ананаса сразу нарезаем мелким кубикам и по несколько штук выкладываем на дно формочек. Оставшиеся кубики держим в холодильнике.
Из основного количества делаем желе. Помещаем в блендер и измельчаем до полной однородности. Переливаем в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем агар-агар и постоянно помешивая доводим до кипения. Не переставая быстро мешать, даём покипеть 30 секунд и снимаем с огня. Для удобства переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 15-20.
Когда ананасовое желе застынет, выкладываем сверху еще по несколько кубиков ананаса, оставив для украшения сверху.
Готовим кокосовое желе по тому же принципу. В сотейник или небольшую кастрюлю помещаем кокосовое молоко, сахар, агар-агар и воду. Постоянно помешивая доводим до кипения и даём покипеть 30 секунд. Переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам сверху на ананасовое желе. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы десерт не только застыл, но и охладился. Затем выкладываем сверху оставшиеся кусочки ананаса.
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Перед подачей посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Рецепты Торт пина колада
Торт «Пина Колада»
Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.
Сахарная пудра – 70 г
Консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл)
Кокосовая стружка – 50 г
1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
3. Для суфле: заливаем желатин г.
Бисквитный торт «Пина Колада»
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбить в крепкую пену желтки. Аккуратно соединить белки и желтки.
Смешать муку с крахмалом и просеять во взбитые яйца. Перемешать складывающими движениями.
Торт «Пина колада»
Корж очень простой и вкусный. Смешать дважды просеянную с разрыхлителем и ванилином муку с кокосовой стружкой и сахаром. Влить холодное молоко и венчиком быстро размешать тесто.
Вылить довольно жидкое тесто в подготовленную форму и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до ровного золотистого румянца.
Остудить на решетке полностью.
Вернуть корж в форму и ч.
300 г сахарной пудры
1 баночка консервированных ананасов
3 столовые ложки рома
1чайная ложка пищевой соды
350 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
1 столовая ложка желатина
1чайная ложка пекарского порошка
1 пакетик ванилина
Подготавливаем ингредиенты для крема.
Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
Готовим кокосовые сливки.
Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Залить готовую стружку сливками, хорошо перемешать и поставить на огонь. До.
Торт » Пина Колада»
сок ананасовый и ром по 50 мл.
сметана жирная (не менее 20%) 150 гр.
ананас свежий ( или банка средняя 560 гр. консервированного)
кокос свежий (натереть на терке) или кокосовая стружка 30 гр.)
6 ст.ложек сах.пудры.
1 ч.л. ванильного сахара
3 бутылочки(280 мл.) питьевого йогурта ананас-кокос (можно заменить на кокосовое молоко,маскарпоне и даже диетический творог(жидкий))
Желатин залить 100 мл сока от ананаса (если у вас консервированный) или воды и оставить на 1 час. (или по инструкции вашего желатина-листовой брать не рекомендую)
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.( секрет. яйца взбивать до полного растворения сахара)
Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Нежнейший торт «Пина-колада»
Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Пе.
Невесомый торт-безе «Пина Колада»
Разогреть духовку до 120*C (без конвекции).
Подготовить противень: положить на него бумагу для выпечки и нарисовать на ней два круга с диаметром около 22 см.
Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, желтки также не должны попасть в белки) и взбить. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешиват.
Торт «Пина Колада»
Начнем с приготовления бисквита: 2 яйца и 100 г сахара взбить на водяной бане до получения пышной массы. Затем снять с огня и взбивать еще в течение 10 минут.
Затем добавить 25 мл теплого молока и 80 г муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах с конвекцией около 20 минут.
Торт «Пина-Колада» (Pina Colada)
Кокосовая стружка-100 грамм
Закрепитель для сливок
Ванильный пуддинг (порошок)-1,5 упаковки
Фрукты для украшения,подходящие по контексту.Я использовала Фисалис,свежий ананас и мякоть свежего кокоса
Варенье (конфитюр) из клюквы-130 грамм
Лаймовый сироп-1,5 чайной ложки
Лимонный аромат жидкий-1,5 чайной ложки
Кокосовое молоко (из банки)-520 мл
Разрыхлитель-1,5 чайной ложки
Апельсиновый ликёр-2,5 стол.ложки
Кокосовый сироп-5 стол.ложек
Ананас консервированный-1 банка,вес нетто 340 грамм
На форму 26 см диаметром:
Разделить яйца на белки и желтки.Желтки оставить при комнатной температуре,белки хорошенько охладить в холодильнике
Разогреть духовку до 180 градусов
Пока разогревается духовка:
Взбить белки,постепенно добавляя 130 грамм сахара, в устойчивую пену
Взболтать желтки с лимонным ароматом и аккуратно примешать к белкам,используя венчик(!)
Как украсить торт пина колада фото
Анна Голышева запись закреплена
Кокосовый дакуаз
225 г белков
140 г сахара
40 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
70 г кокосовой стружки
Взбить белки в крепкую пену, постепенно ввести сахар и взбить до жестких пиков. отделтно просеять миндальн муку с пудрой, смешать с кокосовой стружкой. спатулой аккуратно ввести смесь во взбитые белки.
распределить тесто на противне, выстеленном пекарской бумагой. выпекать при 180 гр около 15 минут
ананасовое конфи (брала 1/2 нормы)
ананас 280г
Желатин листовой 12г
Крахмал 12г
Сахар 80г
Показать полностью.
Замачиваем желатин.
Ягоды+крахмал+сахар пюрируем блендером. Доводим до кипения.
Снимаем с плиты+желатин.
Пирируем.
Заливаем в форму и убираем в морозилку
В оригинальном рецепте шёл ещё один слой. Но я делала без него и было отлично. Но для вас напишу. ананасовое желе
ананасовый сок 750 мл
желатин 25 гр
Желатин заливаем стаканом сока до набухания, затем подогреваем до растворения желатина (не кипятить), доливаем сок, греем (не кипятить). выливаем в форму, и в морозилку
Кокосовый мусс
1 стакан кокосовой стружки
240 мл молока
2 ч. л. крахмала
2+2 ст. л. молока
Показать полностью.
2 ч. л. желатина
2 ст. л. кокосового ликёра (Malibu) (можно опустить)
180 мл жирных сливок для взбивания
4 ст.л. сахара
в ковшик насыпаем кокосовую стружку и сахар, заливаем молоком и доводим до кипения. Слегка остужаем, затем откидываем на марлю и хорошо отжимаем. Стружку выбрасываем. (у меня был свежий кокос, смолотый в бденднре и смесь кокосового и коровьего молока)Желатин замачиваем в 2 ст.л. молока.
е 2 ст.л. молока смешиваем с крахмалом. Снова доводим до кипения молочно-кокосовую смесь, вводим в нее крахмал, варим до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.
Желатин растворяем на медленном огне, но закипеть не даем. Вливаем желатин вместе с ликером в крем, перемешиваем до однородности.
Сливки взбиваем.
И аккуратно соединяем с кокосовым кремом.