как украсить торт печеньем савоярди
Печенье савоярди
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом печенье савоярди: 166
14279 15 мин. 6 68 111
17 августа 2019, 08:27
02 декабря 2011, 13:20
15 августа 2012, 19:14
20 марта 2019, 14:17
25 августа 2017, 09:00
8391 60 мин. 2 39 69
22 марта 2011, 20:03
20 сентября 2013, 13:52
24180 70 мин. 6 50 79
24 сентября 2010, 04:12
20 февраля 2010, 21:23
01 марта 2019, 07:57
06 февраля 2019, 13:45
15 августа 2015, 17:25
04 января 2009, 02:15
13141 30 мин. 6 43 90
10 октября 2018, 12:01
25 ноября 2012, 16:52
09 ноября 2018, 12:15
10 сентября 2018, 20:23
13042 15 мин. 3 43 51
19 октября 2009, 02:30
25 февраля 2018, 15:29
15 сентября 2017, 13:36
06 апреля 2010, 15:13
15 февраля 2021, 15:35
01 февраля 2019, 11:28
06 ноября 2018, 17:01
133074 30 мин. 6 61 127
31 августа 2009, 18:26
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Предлагаем приготовить легкое и воздушное печенье, которое вы не раз встречали на прилавках магазинов. Максимально простое в приготовлении тесто, из которого можно создавать не только вытянутые «дамские пальчики», но и печенье различных форм и размеров.
Классический рецепт приготовления печенья Савоярди в домашних условиях
Справиться с приготовлением печенья по классическому рецепту смогут люди любого пола и возраста, особенно неподдельный интерес проявят дети, ведь формирование печенья с помощью кондитерского мешка в зависимости от насадки поможет воплотить любые идеи в реальность.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить домашний тирамису из печенья Савоярди и маскарпоне
Тирамису не сдает своих позиций и продолжает из года в год появляется на праздничном столе. Упрощенный вариант приготовления позволит радовать своих близких гораздо чаще. Вместо сложного и сдобного бисквита в качестве основы берется воздушное и легкое печенье, которое быстро впитывает кофейный аромат и ничуть не уступает бисквиту
Время готовки: 30-35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую емкость и взбиваем при помощи венчика до однородности, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
2. Чтобы продвинуться дальше, нужно отделить желтки от белков. Затем в отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем добела. Постепенно добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и начинаем совмещать все компоненты. Взбитые белки начинаем аккуратно вмешивать в смесь с желтками и сыром.
3. Сваренный крепкий кофе остужаем при комнатной температуре и смешиваем с ликером. Все переливаем в миску с широкими краями, чтобы с легкостью обмакивать печенье.
4. В однородную смесь с кофе и ликером поочередно погружаем печенье и выкладываем на дно формы. Первый слой поливаем 1/3 частью крема.
5. То же самое повторяем с оставшимся печеньем, выкладывая еще два слоя.
6. Верхний слой заливаем оставшимся сливочным кремом, разравнивая его лопаткой. Печенье должно быть полностью погружено и залито. Сформировавшийся десерт оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
7. Охлажденный десерт равномерно посыпаем просеянным через сито какао-порошком, не допуская образования комков.
8. Торт важно нарезать острым ножом и не оставлять на долгое время при комнатной температуре, чтобы крем не начал таять.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный десерт из печенья Савоярди с бананом
Банан придется очень кстати в том случае, если вам нравятся слегка влажные текстуры и хочется добавить нотку летней свежести в десерт.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изначально приступаем к приготовлению крема, чтобы он успел остыть к этапу формирования десерта. Молоко комнатной температуры нагреваем, не доводя до состояния кипения. Снимаем кастрюлю с огня, чтобы молоко немного остыло. В отдельной емкости смешиваем сахар с крахмалом и теплое молоко. Все компоненты перемешиваем венчиком до однородности и варим на среднем огне до полного растворения кристалликов сахара.
2. Параллельно с этим взбиваем яичные желтки и вливаем в молочную смесь, не прекращая работу миксера. Однородную массу возвращаем на огонь и варим до загустения и появления на поверхности крема пузырьков.
4. Переходим к формированию основы для десерта. Для этого на слабом огне нагреваем молоко и начинаем поочередно окунать в него печенье. Плотно выкладываем первый слой в два ряда на доску, обтянутую пищевой пленкой.
5. В таком виде убираем печенье в холодильник минимум на 3 часа и накрываем другим слоем пленки.
6. Выдержав необходимое количество времени, снимаем верхнюю пленку с печенья и покрываем кремом, оставляя края нетронутыми. Бананы чистим, режем вдоль и выкладываем сместив ближе к одному из краев.
7. Начинаем плотно скручивать печенье в направлении от себя, формируя рулет. Оставляем в холодильнике на протяжении часа. Подаем, посыпав какао-порошком.
Быстрый рецепт приготовления торта из печенья Савоярди с заварным кремом
Приближается день влюбленных, а это значит, что пришло время удивлять своих любимых. Приготовив десерт самостоятельно, вы получите удовольствие вдвойне, насладившись процессом и результатом ваших стараний. Заварной крем добавит десерту легкости, а разнообразие цукатов сделает торт красочнее и слаще, обеспечив хорошее настроение.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление с заварного крема. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар-песок, соль и просеянную заранее муку. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко комнатной температуры.
2. Основу для заварного крема переливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь. Помешивая, всыпаем кокосовую стружку и варим до загустения. Горячий крем оставляем остывать при комнатной температуре.
3. В слегка теплый крем добавляем измельченный на дольки шоколад, мягкое сливочное масло и взбиваем при помощи миксера на протяжении минут 7. После чего вмешиваем цукаты.
4. В отдельной миске смешиваем ликер с сиропом от консервированных ананасов. Промакиваем каждое печенье и выкладываем в разъемную форму в виде сердца. Как только один слой печенья выложен, выкладываем ½ часть от всего крема. Так чередуем каждый слой пока не закончится содержимое.
5. Сверху сформированный торт украшаем оставшимися цукатами, ананасами и тертым шоколадом. На этом можно не останавливаться, воплощая все свои идеи.
Приятного вам аппетита!
Торт из печенья Савоярди со сметаной в домашних условиях
В данном рецепте важную роль играет сочетание двух разных кремов. Один из которых готовится на основе сгущенного молока, а в основе другого крема присутствует жирная сметана. Сметанный крем привносит в торт кислинку, которая уравновешивает сладость вареной сгущенки. А миндальные лепестки в качестве посыпки будут сопровождать чаепитие приятным хрустом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 12 ч.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле соединяем пол стакана воды и сахар-песок. Хорошо перемешиваем, отправляем на малый огонь и варим до полного растворения кристаллов сахара. После этого заливаем в кипящий сахарный сироп немного алкоголя и выключаем. Сахарный сироп готов и будет ждать своей очереди.
2. Лепестки миндаля перекладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Можно то же самое сделать в духовке.
3. Сметану отправляем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости в течение одной минуты, постепенно всыпая сахар. Теперь в крем всыпаем загуститель и снова взбиваем. Весь крем перекладываем в отдельную емкость, оставляя только две столовые ложки в чаше миксера.
4. В чашу с оставшейся сметаной добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
5. Во взбитое масло добавляем густую вареную сгущенку. Можно сварить самостоятельно или сразу купить готовую. Все перемешиваем и снова взбиваем.
6. Половину остывшего сиропа переливаем в отдельную миску.
7. Переходим к сборке торта. Используем большую прямоугольную форму и смазываем дно сметанным кремом. Быстро обмакиваем палочки в сиропе и плотно выкладываем друг к другу. Каждый выложенный слой покрываем сметанным кремом.
8. Верхний слой покрываем вторым кремом на основе вареной сгущенки и посыпаем сушеными миндальными лепестками. Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на одну ночь, чтобы дать возможность каждому слою пропитаться сахарным сиропом с кремом. Чем дольше торт простоит, тем лучше.
9. Спустя ночь нарезаем торт острым ножом и подаем к чаю.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить вкусный тирамису с печеньем Савоярди без яиц?
Добавление яиц в выпечку необходимо для наиболее быстрого склеивания всех компонентов, в нашем рецепте с этой задачей справиться желатин и результат не заставит вас ждать. Тирамису получится воздушным со стойким ароматом кофе и сливочным вкусом, а благодаря желатину не потеряет свою форму.
Время готовки: 30-35 мин.
Время приготовления: 5 ч.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин замачиваем необходимым количеством воды комнатной температуры, размешиваем и оставляем до полного набухания.
2. В отдельной миске соединяем охлажденные сливки и 50 грамм сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до плотного и пышного состояния.
3. В другую миску выкладываем сыр маскарпоне комнатной температуры и оставшуюся часть сахарной пудры. Сначала компоненты перетираем между собой, а затем взбиваем при помощи миксера. К пожеланию добавляем алкоголь и снова взбиваем на протяжении нескольких минут.
4. Разбухший желатин ставим в микроволновку на пару минут и добавляем к взбитому сыру. Еще раз перемешиваем на низких оборотах миксера.
5. Сыр маскарпоне добавляем к взбитым сливкам и перемешиваем только венчиком или лопаткой. В итоге у нас получился нежный и воздушный крем.
6. Для того, чтобы сделать ровные бортики, обрезаем круглый край печенья.
7. Переходим к сборке торта. Печенье с обрезанными краями выставляем по периметру разъемного кольца. Также не забываем покрыть печеньем дно.
8. Первый слой промачиваем сиропом и покрываем кремом при помощи кондитерского мешка.
9. Для следующего слоя обмакиваем каждую печенюшку отдельно и выкладываем на крем.
10. Теперь повторяем выкладывать все оставшиеся слои до самого верха. Поверхность оформляем в виде воздушных пузырьков. Торт оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
11. Охлажденный торт достаем из холодильника, снимаем разъемную форму и просеиваем какао-порошок. Можно использовать тертый шоколад и другие украшения. Надеемся, за это время вы заварили чай и подготовились к дегустации.
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусный рецепт домашнего печенья Савоярди с шоколадом
Домашнее печенье с хрустящей шоколадной глазурь сливочного вкуса разлетится со стола в два счета. Десерт получается очень легким, воздушным и главное несладким.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье готовится на основе бисквитного теста. Первым делом белки отделяем от желтков.
2. В миску с желтками добавляем чуть-чуть сахара и ванилина.
3. Желтки перемешиваем с сыпучими ингредиентами и взбиваем до образования пышной светлой пены.
4. В отдельную емкость с белками добавляем соль и лимонную кислоту, взбивая чистым и сухим венчиком, чтобы масса была однородной.
5. Ко взбитым белкам постепенно всыпаем сахар и взбиваем миксером на большой скорости. Должна получиться устойчивая, глянцевая масса.
6. Один из самых важных этапов заключается в совмещении белковой и желтковой масс. Аккуратно вмешиваем ложкой одну в другую, чтобы белок не осел.
7. К смеси добавляем просеянную муку, перемешивая легкими движениями снизу вверх до однородного состояния.
8. Готовым тестом наполняем специальный кондитерский мешок и формируем печенье на пергаментной бумаге.
9. Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Готовность печенья можно оценить по золотистому цвету.
10. Плитку шоколада ломаем на несколько частей и растапливаем на водяной бане.
11. К растопленному шоколаду добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.
12. Остывшее печенье поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник, чтобы дать ей возможность застыть.