бабушкин пирог торт рецепт

9 тортов из нашей молодости. Торты СССР

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»
бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»
бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»
бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт
бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу
бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»
бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»
бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Источник

Бабушкин торт

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Рецепт этого бисквитного домашнего торта передаётся от мамы к дочке уже на протяжении четырёх поколений. Его пекла моя бабушка, её сёстры, их дети, внуки и правнуки. Его вкус знают с детства все члены многочисленных наших семейств. Бабушка выпекала торт из 14 яиц, которые взбивала венчиком руками, ведь тогда ещё не было миксеров. В моей, впитавшей кухонные запахи многих времён, записной книжке так и написано: «…яйца взбивать с сахаром венчиком непрерывно 30 минут». Теперь вокруг много кондитерских, где можно купить красивые и вкусные торты, пирожные, печенье, но что может сравниться с ароматом домашнего бисквита, нежнейшим кремом из домашней сметаны, вкусом грецкого ореха, который растёт под окном? Что может сравниться со вкусом родного дома?

Вам понадобится:

Первый бисквит:

Этого количество продуктов достаточно для небольшого тортика, но у нас стоит задача испечь бабушкин торт, а он был большим и пушистым — обсыпан бисквитной крошкой, поэтому будем выпекать второй бисквит

Второй бисквит:

Крем:

Такой ингредиент, как домашняя сметана всё чаще вводит современный народ в замешательство. Что делать, таковы реалии нашей жизни — знаем и пробуем на много больше продуктов, чем наши предки, а вот вкус натурального молока и сметаны «от коровки», вкус свежеиспечённого домашнего хлеба и даже вкус чистой колодезной воды нам незнаком. Поэтому пишу второй вариант крема, который и сама часто использую при выпечке этого торта.

Крем (второй вариант):

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита смотрит тутКак испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Яйца разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахар. После того, как сахар полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера. В любом случае, определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецептбабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Добавьте муку — просейте прямо во взбитые яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Перелейте бисквитное тесто в форму. Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке t 160° С 40-45 минут.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом ножом проведите между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку или сухое полотенце, удалите бумагу.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Из такого бисквита уже можно сделать торт, разрезав его на два коржа и смазав кремом, но у нас стоит задача — испечь большой бабушкин торт, поэтому вымойте форму, вновь застелите её бумагой для выпечки и повторите выше изложенный процесс, только с тремя яйцами, половиной стакана сахара и половиной стакана муки.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Возьмите на заметку рецепт этого бисквита — он может стать основой для многих тортов, например для торта «Виктория»

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Итак, у вас есть два бисквита разной величины. Надо, чтобы они хорошо остыли. Лучше, если торт из них вы будете делать на следующий день. Я обычно заворачиваю остывшие бисквиты в пищевую плёнку и оставляю до следующего дня.

Теперь бисквиты надо разрезать: большой — на две равные части, а с маленького срежьте слой толщиной 1 см (из него сделаете бисквитную крошку). Разрезать бисквит удобно с помощью специального устройства с металлической струной, которую можно установить на заданную толщину коржа, но если такого устройства нет, разрежьте ножом.

Совет: очень просто разрезать бисквит леской или зубной нитью — сделайте на боках коржа отметки-прорезы, вставьте леску, перекрестите перед собой и потяните в разные стороны, держа концы параллельно.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Самый маленький корж (1 см) измельчите руками, сделайте бисквитную крошку для украшения торта.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Для того, чтобы эти воздушные бисквиты превратить во вкуснейший торт, вам понадобятся домашняя сметана, сахар и орехи.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Орехи надо подсушить на горячей сковороде — не долго, следите, чтобы не подгорели. После чего измельчите их ножом.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Крем для торта

Крем из домашней сметаны — это отдельная песня. Надо пойти на рынок и выбрать свежую, сладкую и приятную на вкус сметану. Свежая домашняя сметана не очень густая, её можно наливать в банку и ложка в ней начинает стоять только после того, как она проведёт день-два в холодильнике. Вот эту свежую сметану ( 0,5 кг) вылейте в миску и добавьте к ней сахар (0,5 кг).

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Аккуратно ложкой или лопаткой перемешивайте сметану с сахаром. Внимание! Забудьте про миксер и венчик! С их помощью крем легко испортить, т.к. при интенсивном взбивании домашняя сметана расслоится на сливочное масло и пахту. Поэтому аккуратно и медленно перемешивайте сметану с сахаром, наберитесь терпения. Крем готов, когда стекающая с ложки масса будет оставлять вот такой неисчезающий след.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Всё готово: 3 бисквитных коржа, крем, измельчённые орехи и бисквитная крошка для украшения торта.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

На блюдо или на дно формы, в которой выпекался бисквит, положите корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Красотища и вкуснотища! Хоть сейчас ешь! Но наберитесь терпения, положите сверху второй корж и так же смажьте кремом и посыпьте орехами. То же самое проделайте и с третьим коржом. Распределяйте крем так, чтобы осталось на обмазку торта по краям.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Смажьте края торта кремом.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, потом обсыпьте края: берите крошку в ладонь и прикладывайте к краям постепенно по всей поверхности. Не переживайте, если что-то неровно получается — это ведь домашний тортик, а на домашней кухне царит прежде всего щедрость и любовь, которые линейкой не измерить, за это я её и люблю.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Вот он пушистый бабушкин торт — живой, из простых продуктов— вкус моего детства!

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт
бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Аромат воздушного бисквита, нежнейший крем из домашней сметаны, хруст и терпкость грецкого ореха….

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Большой и щедрый торт! И бабушка была щедрая и трудолюбивая.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

А это мой современный торт чуть поменьше — в форме диаметром 20 см, бисквит из 4 яиц. Выпекала два коржа, каждый разрезала пополам и прослоила кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла, посыпала грецкими орехами. Обмазка — Крем из Маскарпоне и сливок с сахарной пудрой ⇒ Как испечь бисквит для торта Бока торта обсыпаны крошкой из печенья для Тирамису

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Бабушкин торт. Краткий рецепт.

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

Вам понадобится:
( для разъёмной формы диаметром 26 см)

Первый бисквит:

Второй бисквит:

Крем:

Яйца взбить с сахаром миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Быстро смешать с просеянной мукой с помощью лопатки. Выпекать в форме застеленной бумагой для выпечки 40-45 минут при t 160°С. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части.
Точно так же испечь второй бисквит из трёх яиц, с которого после остывания срезать слой высотой 1 см и сделать из него бисквитную крошку.

3 бисквитных коржа смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами и крошкой.

Источник

Бабушкин шоколадный торт (в нём нет ни яиц, ни масла, но вкус у него потрясающий!)

бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть фото бабушкин пирог торт рецепт. Смотреть картинку бабушкин пирог торт рецепт. Картинка про бабушкин пирог торт рецепт. Фото бабушкин пирог торт рецепт

3. Можно ли торт доусовершенствовать? На здоровье! Я делала это много раз: и клала внутрь теста молотые орехи, и смазывала торт мёдом, чтобы насыпать сверху свежих ягод, и закатывала в тесто сушёную вишню.

Пока у меня не было разъемной формы, я пекла этот торт в чугунной сковородке без ручки (диаметр у неё был около 28 см). Сейчас я смазываю пергамент маслом с двух сторон, выстилаю форму ( те же 28 см). Масла не жалею, потому как я торопыга и иногда начинаю вытряхивать торт до остывания, а он может прилипнуть.

Смешиваю в миске все сухие ингредиенты и цедру, вливаю чуть тёплое молоко и вымешиваю гладкое тесто. Разогреваю духовку до 180 градусов (можно 170), выкладываю тесто в форму и ставлю на 40-45 минут, пока торт не начнёт пружинить при надавливании. Тут важно понять, что проба «на сухую шпажку» может подвести, ибо торт пышный и влажный. И пробуя готовность привычным образом вы можете его пересушить.

В комментариях прилетело несколько вопросов по поводу того, а был ли в СССР разрыхлитель. Отвечаю уверенно: БЫЛ. Только назывался он «пекарский порошок». В деревнях чаще использовали соду с уксусом, а вот в крупных городах его, родимого, а так же аммоний. В магазинах он зачем-то продавался в килограммовых пакетах (могло на 10 лет хватить), но чаще его просто воровали на хлебокомбинатах и кондитерских фабриках и продавали на рынках. Как и аммоний, кстати.

Что входило и входит в состав пекарского порошка? Сода + окислитель + мука или крахмал.

Что выступало окислителем?

Если использовался не пекарский порошок, а аммоний, то это был, если не путаю, хлорид аммония, а не карбонад и тогда больше ничего в выпечку дополнительно не добавлялось.

Надеюсь, я ответила на вопросы комментаторов??

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *