как украсить торт маленькими безе

Коллекция Рецептов

как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей

В одном из предыдущих видео я готовила глазурь для куличей и показывала, как можно их украсить.

В качестве украшений я использовала разноцветное безе, расписные имбирные пряники и съедобные сахарные кружева.

В комментариях многие из вас просили снять отдельные видео и показать, как я готовлю все эти украшения.

Начнем с самого простого – приготовим разноцветное безе на швейцарской меренге.

Такое нежное хрустящее лакомство идеально подходит не только для украшения куличей.

Безе само по себе является прекрасным десертом, а также служит декором для оформления тортов, пирожных и капкейков.

Существует всего 3 вида меренги – французская, рецепт которой уже есть у меня на канале, кому интересно посмотрите, ссылочка — https://youtu.be/wsnkr29LF1M

Швейцарская, которую мы будем сегодня готовить и итальянская, так называемый белково-заварной крем, который как нельзя лучше подходит для украшения любых кондитерских изделий.

Итальянской меренги у меня на канале еще нет, но, если вам интересно – напишите об этом в комментариях.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

ПРОПОРЦИИ:

ПО ЖЕЛАНИЮ:

Разноцветное безе на швейцарской меренге — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для этого десерта нам понадобится всего 2 продукта, яичные белки и сахар, а также по желанию любой ароматизатор, у меня «ром».

После приготовления куличей на желтках у меня остались белки, часть из них я использовала, а остальные заморозила.

После размораживания при комнатной температуре они не теряют своих свойств и используются так же, как и свежие.

Сегодня готовим безе из замороженных белков.

Нам понадобится водяная баня.

Ставим кастрюлю на плиту, включаем нагрев на полную мощность, а сверху устанавливаем любую термостойкую посуду, кроме алюминиевой, я сразу возьму дежу от миксера, в которой затем будем взбивать, при этом чаша должна касаться воды.

Выливаем белки от трех яиц, общим весом 105 г, а сахара добавляем в 2 раза больше, соответственно 210 г., и как я уже говорила по желанию добавляем ароматизатор, буквально несколько капель.

Постоянно помешивая, прогреваем смесь до температуры 60-65°C, специально измерять температуру не нужно, достаточно добиться полного растворения сахара, его крупинки не должны быть ощутимы между пальцами.

Чашу с хорошо прогретыми белками устанавливаем в миксер и взбиваем сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Хочу обратить особое внимание — чтобы меренга прекрасно взбилась, надо соблюдать некоторые условия – при разделении яиц на белки и желтки, ни капля желтка не должна попасть в белок, а также чаша и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими и чистыми без капли воды и жира.

Взбивать прогретые с сахаром белки нужно до полного остывания, время взбивания зависит от объема массы, ее температуры и скорости миксера, в среднем это занимает до 10 минут.

Если вы планируете приготовить безе какого-то одного цвета, то буквально за минуту до конца взбивания добавьте краситель во взбитые белки.

Хорошо взбитая масса должна быть крепкой, глянцевой, очень густой и плотной, она идеально держит форму.

Свежеприготовленной массой можно украсить верх куличей, а также использовать ее в качестве крема для коржей и украшения тортов и капкейков.

Я буду готовить трехцветное безе, поэтому разделю массу на 3 примерно равные части, хотя готовую белковую массу можно и вовсе не окрашивать, а оставить ее чисто белой.

Одну часть окрасим в розовый цвет, вторую — в сиреневый, смешав розовый и голубой, а третью в желтый.

Сочетание цветов, а также их насыщенность полностью на ваше усмотрение.

Каждую часть окрашенной меренги перекладываем в одноразовый кондитерский мешок желательно небольшого размера, удобнее для этого использовать высокий стакан.

Затем отрезаем кончики, выпускаем воздух из пакета и завязываем его.

Берем еще один кондитерский мешок, но большего размера, сразу вставляем насадку и помещаем внутрь все 3 пакета с разноцветной меренгой.

Отсаживаем готовую разноцветную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым или тефлоновым ковриком, обычный пергамент не используйте.

Формы и размер готовых изделий могут быть абсолютно любыми.

Далее, из этой массы можно приготовить безе или меренгу.

Для приготовления меренги оставляем массу подсыхать на кухонном столе.

Снаружи она покроется корочкой, а внутри останется мягкой, из-за чего швейцарскую меренгу иногда называют «мокрым безе».

Пока масса сырая, ее можно декорировать различными кондитерскими присыпками, съедобными бусинками, присыпать какао-порошком, сублимированными ягодами или кокосовой стружкой.

Но мы готовим обычное безе, поэтому отправляем противни в духовку и подсушиваем при температуре 80°C в течении 1,5 — 2 часов, при этом дверца духовки слегка приоткрыта.

Естественно, чем безе крупнее, тем дольше его надо сушить.

Полностью готовое безе легко отстает от коврика.

В результате у нас получаются гладкие, плотные маленькие безешки – нежные и хрустящие, буквально тающие во рту.

Их можно сразу подать в качестве десерта, украсить ими сладкую выпечку или отправить на хранение в пакет или контейнер с плотной крышкой.

Хранить готовое безе можно в течение двух недель.

Такой десерт не останется незамеченным, его любят и дети, и взрослые.

Разноцветные безе прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Они порадуют ваших гостей не только своим внешним видом, нежной воздушной текстурой, но и великолепным вкусом.

И если вы никогда не готовили такое угощение – рекомендую, ведь это совсем не сложно!

Приготовьте и порадуйте своих родных и близких!

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Разноцветное безе на швейцарской меренге — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. как украсить торт маленькими безе. Смотреть фото как украсить торт маленькими безе. Смотреть картинку как украсить торт маленькими безе. Картинка про как украсить торт маленькими безе. Фото как украсить торт маленькими безе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *