как украсить торт макарунами дома
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
Японский чизкейк チーズケーキ
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
Шоколадный блинный торт
Мягкие вафли на йогурте
Кружевные блины на желтках
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Сложный
Пошаговый рецепт с фото
290 г просеяной муки
2 ч.л или 9 г разрыхлителя
1 ч.л соли(тут я взяла 0,5ч.л соли)
3 чашки свежей черники(взяла 300г)
1/2 cup (120 мл) сметаны
1/2 cup (120 мл) свежего молока
2 ч.л ванильного екстрата
1 ст.л лимоного сока
1 ч.л лимонной цедры
230г сливочного масла комнатной температуры
300г белого сахара(взяла 250г)
4 больших куриных яйца,комнатной температуры.
4 яичных белка
200г сахарной пудры
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л ванильного екстрата
пищевой синий краситель.
4 больших лимона (сок)
2 свежих куриных яйца
4 желтка
200г мелкого сахара
60г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л лимонной цедры
90г миндальной муки**************************************************90г миндальной муки
150г сахарной пудры***************************************************150г сахарной пудры
65 г белого сахара******************************************************65г белого сахара
2 яичных белка комнатной температуры*************************2 яичных белка комнатной температуры
пищевой жёлтый краситель*****************************************пищевой синий краситель
Разогреваем духовку до 175С или 350F.
Берём 3 формы для выпечки 20см диаметром(у меня три нет,я брала 1 разьёмную 20см и 1 простую).
Формы застелить пергаментом,если нет тогда смазать маслом и посыпать мукой.
Муку просеять с солью и рыхлителем.
1 ст.л сухой смеси всыпать в чернику и перемешать.
Вконце осторожно подмешать чернику.
Тесто равномерно разделить на три части,я сначала налила в простую форму для выпечки,то что осталось в разьёмную форму и легонько разровняла.
Две формы поставила выпекать одновременно,простую выпекала 25 минут,вытянула,разьёмную ещё 15 минут.(В итоге если формы одинаковые выпекать надо 25 минут).
Готовые коржи остудить 10 минут в форме,потом чтоб полностью остыл на решётке.
Приготовление лимонного курда:
Приготовление белково-масляного крема:
Притивни застелить бумагой для выпечки,так чтоб она лежала ровно.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру,просеять.
Белки влить в чистую миску и взбить пока непоявится пена,потом понемногу всыпаем сахар,
взбивая,высыпали сахар засекаем 2 минуты и взбиваем.
Масса будет блестящая и гладкая.Добавляем жёлтый краситель,перемешиваем осторожно.
Переложить тесто в кондитерский мешок,с круглой насадкой и высадить на противень(у меня специальный мат для макарунс)
И оставить на столе отдыхать от 15-до 30 минут(чтоб не было пузырьков можно противнем стукнуть пару раз о стол).
Выпекаем при 150С или 300F 15 минут.
Время выпечки в многих рецептах разное для меня это оптимальный вариант,всегда получается.
Готовые макаронс снять осторожно с бумагой с противня и дать остыть.
Всё тоже проделать и с синими макаронс.
Для начала, начиним 10 половинок жёлтых макаронс и 10 синих лимонным курдом.
Один корж тот что пекла в разьёмной форме разрезала на 2 части.
Ставим на подложку для торта и промазываем 3 ч.л лимонного курда
Сверху кладём половинки макаронс
Накрываем вторым коржом,ту часть которая будет соприкасатся с макаронс слегка промазать курдом.
На верх второго коржа 3 ч.л курда и половинки жёлтого макаронс и накрываем третьим.
Вверх торта промазать оставшимся курдом.
Сверху поставить кольцо для торта и оставить на час.
Далее украшаем торт кремом и целыми макаронс.
Приятного чаепития!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Макарунс. Рецепт десерта, из чего делают, как приготовить торт пошагово с фото
Повторить правильно рецепт знаменитого французского печенья макарунс, даже если перед глазами фото с четким, пошагово изложенным комментарием, очень непросто и для опытных кулинаров.
История десерта макарунс
Востребованность популярных макарунс (macarons) настолько велика, что нежная и воздушная выпечка с ароматом миндаля вошла в меню местных французских заведений NcDonald’s. Изначально 2 печенья склеивались паром. Создание восхитительной начинки связано с именем талантливого кондитера Пьера Дефонтена, который облагородил сухие изделия нежным и необычайно пышным кремом.
История десерта макарунс
История появления королевского десерта до сих пор окутана интригующими тайнами если не мадридского, то уж точно французского двора. Минуло более 700 лет, прежде чем слава об удивительном десерте дошла до Старого Света. Случилось это после пышной свадьбы Генриха II и Екатерины Медичи.
Царственная особа, пожелавшая украсить стол с небывалой роскошью, пригласила итальянского кулинара для создания уникальной сладости. Корзина с яркой композицией, составленной из восхитительных печеных изделий, произвела на гостей настоящий фурор. Венцом творческого чуда стал торт, украшенный изысканными «пуговками», как впоследствии назвали миниатюрные макарунс.
Существует еще одна легенда, согласно которой пирожные придумали и приготовили сестры-кармелитки из округа Нанси, пытаясь украсить весьма скудное монастырское меню. Современный облик кондитерские изделия получили в начале XX века, когда внучке П. Дефонтена пришла гениальная идея с помощью ганаша соединить 2 печенья в одно пирожное.
Состав и калорийность пирожного, торта макарунс
Макарунс (рецепт с фото пошагово покажет, как правильно и без труда приготовить десерт) — кондитерское изделие, обладающее весьма высокой энергетической ценностью. В таблице приведен состав пищевых веществ и калорийности пирожного, торта макарунс (с ганашем из шоколада) на 100 г.
Нутриент | Количество (г) | 100 % нормы (г) | % от нормы в 100 ккал | % от нормы в 100 г |
Калорийность (г) | 448,58 | 375 | 5,9% | 26,6% |
Жиры | 23,72 | 236 | 9,5% | 42,4% |
Углеводы | 48,43 | 453 | 4,9% | 22,1% |
Белки | 8,35 | 910 | 2,5% | 11% |
Насыщенные жирные кислоты | 8,23 |
Энергетическая ценность пирожного (торты собираются из тех же компонентов) составляет 448,58 ккал. Калорийность и состав меняются зависимо от наполнителей изделий.
Классический рецепт Макарунс по-французски
Миндальная выпечка готовится на основе французской (обычной) или итальянской (заварной) меренги.
Классический рецепт Макарунс по-французски
Состав ингредиентов для классического рецепта:
Способ приготовления:
Макарунс по-итальянски
Макарунс (рецепт с фото пошагово поможет в оформлении лакомства), приготовленные на основе правил итальянской кухни, получаются намного слаще французского варианта.
Макарунс по-итальянски
Перечень ингредиентов:
Процесс приготовления:
Рецепты начинок для торта
Макарунс является сложным пирожным, рецепт которого включает разные начинки. Желательно иметь описание с фото и подробностями пошагово изложенных этапов приготовления.
Классический шоколадный ганаш
Список продуктов:
Классический шоколадный ганаш
Очередность действий:
Кофейный ганаш
Перечень компонентов:
Кофейный ганаш
Методика действий:
Уже утром можно прослоить печенья ароматным кремом.
Малиновый ганаш
Состав ингредиентов:
Малиновый ганаш
Этапы приготовления:
Ганаш на белом шоколаде
Набор продуктов:
Ганаш на белом шоколаде
Порядок приготовления:
Лимонный курд
Перечень компонентов:
Лимонный курд
Процесс приготовления:
Не менее восхитительным получится лакомство из душистого жасминового или фиалкового сиропа.
Малиновый крем
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
Ганаш «Зеленый чай»
Макарунс (рецепт с фото пошагово подробно раскрывает этапы создания пирожного) можно приготовить с необычной чайной начинкой.
Требуемые продукты:
Ганаш «Зеленый чай»
Техника приготовления:
Фисташковый ганаш
Набор продуктов:
Фисташковый ганаш
Способ приготовления:
Мятный ганаш
Набор компонентов:
Мятный ганаш
Приготовление ганаша:
Варианты украшения и подачи десерта
Когда из духовки наконец-то извлечена первая партия печенья собственного приготовления, нужно обязательно устроить домашнюю презентацию. Для этого потребуется выполнить финальный аккорд — оригинальное украсить и выгодно представить свое творение!
Дизайнерские задумки способов оформления лакомства не подчиняются каким-то правилам или инструкциям. Главную роль здесь выполняет фантазия и собственное воображение. В ход идет разнообразная посуда, специально изготовленные подставки, нарядные салфетки. Для получения роскошных тортов придется овладеть методами сборки разнообразных конструкций с «башнями-высотками» и «многоэтажками».
Несколько способов украшения десерта:
Варианты подачи лакомства:
Идеальные макарунс в домашних условиях, возможно, получатся не сразу. Для гарантированного результата желательно иметь проверенный на практике рецепт, иллюстрированный кадрами с фото и комментариями пошагово исполненного процесса.
Видео о приготовлении макарунс
10 правил как приготовить французские Макаронс: