как украсить торт инжиром фото
Кунжутный торт с инжиром
Кунжутный торт с инжиром
Кунжутный торт с инжиром
Для бисквита
Для крема
Для верхнего крема
Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный разрез и удивительный тотально-шоколадный декор!
Друзья мои, привет!) Сегодня делаем с вами очень вкусный кунжутный торт с инжиром под кодовым названием «За шесть минут!». Конечно же, готовится он намного дольше, а вот съедается небольшой дружной компанией именно за это время) А значит, торт действительно вкусный (ну, или гости — очень голодные) Шутка!).
Торт, на самом деле, внутри достаточно простой, но весьма эффектный! Я люблю такие, да и вам, я знаю, тоже нравятся торты, для создания которых не нужно совершать очень уж много телодвижений) А результат, меж тем, потрясающий!
В составе у нас будут коржи с чёрным кунжутом — нежные, влажные, безумно ароматные, с насыщенно-ореховым вкусом… мммм! Пропитывать их мы не будем (случай для меня, что называется, беспрецедентный, ибо обычно я стараюсь пропитывать всё, что можно!))), но в данном случае это совсем не обязательно: коржи сами по себе не сухие, да и крем отдаст им часть своей влаги. Будет гармонично, не слишком мокро: хорошо, когда всего в меру, правда ведь?
Крем будет мой любимый — сливочный, нежный-нежный! А дополнительную интересную нотку придаст торту инжир. Чёрный кунжут и инжир хорошо дружат, это одно из классических сочетаний. Можно было использовать свежий, но в феврале с этим непросто, поэтому я взяла сублимированный инжир из магазина редких товаров для кондитеров CakeUp. Что хорошо: сублимированный инжир (как и другие сублимированные ягоды и фрукты) во влажной среде набухает и становится почти как свежий, но вы же помните, что если положить свежие фрукты без термообработки, в торт, съесть его вам придётся часов за шесть. Иначе фрукты скиснут, и всё испортится. С сублимированными ягодами-фруктами такого не происходит, поэтому торт с ними вы можете хранить намного дольше. Удобно!
Ну, а дополнительный шарм торту подарит… его Величество Шоколад! Верхний крем у нас будет насыщенно шоколадным! Шоколад, кунжут и инжир — почти как Трус, Балбес и Бывалый) Смеюсь) Ну, в том смысле, что здесь, в этом торте они так же гармоничны и прочно связаны друг с другом)
Однако… меньше слов — больше дела!) Поехали уже!
Кунжутный бисквит
Как печь очень вкусный бисквит с чёрным кунжутом, я рассказывала и показывала в предыдущей статье. Выдерживаем бисквиты ночь в плёнке, а затем разрезаем каждый на два коржа. Всего получится 4 коржа.
Делаем нежный сливочный крем!
Это мой любимый крем, сливки с маскаропоне. Пропорции могут быть разными, на ваш вкус и в зависимости от того, сколько продуктов у вас есть) Но чем больше сыра, тем крепче будет крем. Главное условие — и маскарпоне, и сливки должны быть из холодильника, холодными! Тогда всё получится! И ещё — не взбивайте этот крем слишком долго, чтобы не отделилась сыворотка. Что касается сладости, то её вы тоже можете регулировать, по своему вкусу, однако я не советую делать крем слишком сладким. Во-первых, маскарпоне сам по себе сладковат и большого количества пудры не требует, а во-вторых, именно в этом торте достаточно сладкими будут сами коржи, и крем вполне может быть поспокойнее.
Также хочу отметить, что крема для этого торта нам понадобится много! У нас будет целых три прослойки! И крем между коржами «усаживается», часть влаги из него уходит в бисквит, поэтому вам, возможно, будет казаться, что крема ну очень много, а на разрезе потом будет очевидно, что достаточно.
Итак, я взяла 250 г маскарпоне, 200 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры.
Взбиваем его миксером несколько минут на высокой скорости. Крем станет пышным…
…и густым. На нём будут оставаться отчётливые следы от венчиков.
Крем готов! Он получается средней плотности, на венчиках задерживается, но, конечно, не так, как, например, итальянская меренга.
Но он очень, очень вкусный и достаточно стабильный для прослойки даже внушительных масляных коржей. Для выравнивания, правда, сразу скажу, не годится.
. сублимированный инжир!
Вот и он! Продаётся в таких герметично запаянных упаковках. Здесь у меня 25 г.
Взгляните, это самый настоящий инжир, из которого удалена влага. Инжир, и всё! То есть никакой тут нет «химии», только ягоды!
Конечно, кусочки крупноваты.
Но они легко режутся ножом. Маленький совет: можно даже помельче нарезать.
Добавляем инжир в крем.
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Готово!
Сборка торта!
Перекладываем крем в кондитерский мешок и начинаем собирать торт.
Наносим на подложку немного крема. Кладём первый корж.
Наносим крем из мешка (не ленитесь, так правда удобнее и в результате ровнее). Регулируйте количество крема, во всех прослойках оно должно быть примерно одинаковым. Если глазомер пока подводит, воспользуйтесь весами.
Разравниваем крем кондитерской лопаткой.
Аккуратно кладём следующий корж.
Снова наносим крем, разравниваем, кладём корж.
И снова крем-корж. Верхний корж я всегда кладу донышком вверх, а срезанной верхушкой вниз.
Собственно, мы собрали торт! Но те, кто давно меня читает, знают, что больше всего я люблю собирать торты в кольце. Так они получаются более ровными. Поэтому я обернула торт бумагой для выпечки (можно было бы обернуть плотной, лучше всего — специальной ацетатной — плёнкой)…
…и сверху надела кольцо для выпечки. Чуть прижала. Закрыла верх пищевой плёнкой, чтобы торт не впитывал лишние запахи, и поставила его в холодильник на ночь.
После этого его можно будет выравнивать верхним кремом.
Но крем нужно сделать заранее, потому что ему тоже нужно настояться.
Шоколадный крем!
На самом деле, выравнивать торт мы будем самым обыкновенным ганашем, о котором я много раз писала и который знают все любители тортов. Но если вы новенький и попали на мою статью, я расскажу вам, как его делать.
Берём 300 г шоколада 70%. 300 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем сливками шоколад.
И начинаем перемешивать…
…до получения однородной эмульсии.
Готовый шоколадный ганаш будет выглядеть вот так — он будет очень красивым, глянцевым, густым, с очень приятной текстурой.
Но он должен созреть. Накройте его пищевой плёнкой «вконтакт» и уберите в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Правда, на холоде этот ганаш станет железобетонным, а для работы вам такой не нужен, поэтому заранее, за пару часов перед выравниванием торта, достаньте его из холодильника. Либо придётся слегка, буквально несколько секунд подогреть его в микроволновке, а потом перемешать до однородности.
О том, как я выравнивала этот торт и создавала на его поверхности интересную природную текстуру, я сняла видео! Совсем скоро я размещу его на нашем Youtube-канале и оставлю здесь ссылку (см. в самом низу статьи!). А пока просто покажу, что получилось.
Я украсила этот торт изомальтовым подтаявшим «снегом» и шоколадными нарциссами. Видеоурок по ним тоже в ближайшее время появится на нашем сайте!
А вот и разрез! Фото быстрое, сделанное самими угощающимися, по моей большой просьбе! За что им большое спасибо! Просто очень хотелось показать вам разрез, пусть даже самый краешек)
Вот такой чудесный кунжутный торт с инжиром у нас получился! Как только будет информация по текстуре и шоколадным цветам, я обязательно вам сообщу пуш-уведомлением и рассылкой. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
Весёлых приключений на кухне!
UPD. Друзья! Настал тот час! На нашем канале в Youtube появилось новое видео — бесплатный подробный видеоурок по созданию необычной шоколадной текстуры на торте из этой статьи! Он доступен уже сейчас по этой ссылке. Мы будем очень рады, если урок вам понравится и окажется полезным! Если будете смотреть, поставьте нам, пожалуйста, лайк, будем благодарны и за комментарии! Мы действительно очень-очень старались для вас и безгранично ценим вашу поддержку! А ещё, пожалуйста, если будете повторять показанную мной в видео технику, отмечайте меня и наш сайт. Мне и всем, кто работает над Pteat.ru, будет очень приятно!) Спасибо!
А ещё наконец-то мы выпустили новый видеоурок по шокофлористике! Он посвящён созданию нежных шоколадных нарциссов. Его вы найдёте здесь.
Торт с инжиром — фундуком 🌰 кофе ☕ рецепт для настоящих гурманов
Необычный изысканный вкус эксклюзивно для настоящих гурманов — Торт инжир — фундук — кофе. Насыщенный фундучный бисквит с ярким ореховым ароматом из натуральной муки с кофейной пропиткой. Нежный инжирный крем с мельчайшими хрустящими семенами из сушеных ягод — специфический вкус, неописуемый словами. Сверху поливаем соленой карамелью и украшаем свежим красным инжиром, посыпаем колотым орехом.
Фундучный бисквит
Муку из фундука и 40 гр орешков высыпаем на противень и просушиваем в духовке при температуре 140°C около 15 минут, периодически вынимая и помешивая. Также можно слегка прокалить и на сковороде с толстым дном. Получаем более насыщенный цвет, стойкий ореховый аромат и в несколько раз усиленный вкус.
В дежу миксера выливаем яйцо и масло, сахар и кефир — вымешиваем до однородности. Засыпаем фундучную муку и просеиваем муку пшеничную с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу-вверх. Заливаем тесто в прямоугольную форму 21 на 13 см застеленную пергаментом, посыпаем рубленным фундуком и выпекаем при 150°C (режим верх-низ) минимум 50 минут. Или можно как на фото постелить силиконовый коврик на противень и сверху поставить рамку. Выпекаем три коржа или один и разрезаем на 3 части.
Важно дать полностью пропечься бисквиту с высоким содержанием жира, и в то же время избежать пересушивания. Готовый корж при надавливании рукой должен пружинить. Через 5 минут оборачиваем пленкой и ставим в холодильник дозревать.
Инжирный крем
Инжир промываем, режем и заливаем кипятком, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Откидываем на дуршлаг чтобы стекла вода. Пробиваем набухший инжир блендером или пропускаем через мясорубку в пюре.
Сливки и творожный сыр хорошо охлажденные перекладываем в холодную чашу миксера, всыпаем пудру. Можно без неё, так как сладости сухофруктов предостаточно. Взбиваем минуту на низких оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость. Доводим до плотной устойчивой массы (минут 5), которая хорошо держится на венчике. Важно вовремя остановиться, а то отделится сыворотка и крем будет испорчен.
Вводим инжирное пюре и силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх вымешиваем до объединения. Наполняем кондитерский мешок.
Кофейная пропитка
Из сахарного песка и 50 мл воды в сотейнике варим сироп. Завариваем кофе 2 ложки на 50 мл воды. Процеживаем и вливаем в сироп, размешиваем.
Собираем тортик
На дно блюда ставим корж, пропитываем, выдавливаем крем, промазываем равномерно (приблизительно 1/4 часть). Повторяем со всеми коржами. Отправляем холодильник застывать и стабилизироваться на пару часов. Достаем обмазываем оставшимся кремом, поливаем солёной карамелью. Украшаем дольками маленького свежего инжира, посыпаем рубленным фундуком.
Вот еще интересные идеи украшения торта инжиром
KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями
Йогуртовый банановый торт с инжиром
Йогуртовый банановый торт с инжиром
Состав:
Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния стойкой пены.
Добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
Банан с помощью блендера или просто вилкой размять в пюре и добавить в тесто.
Перемешать тесто до однородность и добавить муку.
Тесто получится жидковатым.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и отправить в духовку. Печь до готовности.
Также этот бисквит можно печь и в мультиварке на программе Выпечка время – 1 час.
Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 2 одинаковых коржа.
Готовим йогуртовое суфле.
Желатин залить водой и оставить на 15 минут.
Сливки взбиваем до очень густого состояния. Добавляем йогурт и сахарную пудру и размешиваем до однородности.
Банан порезать мелкими квадратиками и отправить в суфле.
Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, влить в суфле, быстро размешивая, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.
Берем высокую форму. Если у Вас нет формы с высокими бортами, то можно взять обычную кастрюлю подходящего диаметра.
На дно формы выкладываем одну половину бисквита, заливаем половиной суфле, накрываем вторым коржом и снова заливаем оставшимся суфле.
Отправляем торт в холодильник на 30-60 минут, пока суфле полностью не застынет.
С помощью длинного ножа отделяем края торта от бортов формы(кастрюли) и достаём торт.
Торт покрыть взбитыми сливками и украсить инжиром.
Торт украшенный инжиром фото
Все больше входит в моду здоровый образ жизни и правильное питание, снова становится модно печь дома. А чем же украсить полезный домашний десерт? Украшение торта клубникой давно не новость, но теперь обратите внимание на свежие фрукты! Главное достоинство домашних тортов в том, что вы можете сделать их под себя. Если любите клубнику – испеките торт с клубничным мармеладом и декорируйте его свежей клубникой, если вы любите манго – нежный торт с пюре манго, декорированный кокосом или кокосовой стружкой – ваше решение. Оформление торта фруктами имеет много преимуществ:
Таким образом, если вы хотите создать современный, модный, необычный, яркий и вкусный торт, фрукты станут вашими лучшими помощниками. Дальше вы узнаете 5 красивых, нежных и вкусных дизайна тортов с использованием фруктов и ягод.
Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото
Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.
Модные декоры торта 2020 – 2020:
Как украсить торт фруктами в домашних условиях
После того, как вы выбрали дизайн будущего фруктового торта, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, перед тем как украсить торт ягодами и фруктами:
Выбор фруктов
К этому этапу стоит отнестись очень серьезно, ведь неправильно выбранные фрукты могут испортить весь внешний вид.
Торт можно украшать консервированными, замороженными и свежими фруктами. Последние, конечно, значительно лучше и по внешнему виду, и по вкусу.
Консервированные фрукты могут добавлять излишнюю влажность, а замороженные ягоды – выглядят чаще слишком непрезентабельно после разморозки, поэтому эти варианты лучше оставить для начинки торта. Не стоит использовать и слишком сочные свежие фрукты: арбуз, дыня; сок из них может испортить покрытие торта или сделать корж слишком мягким. Также, неподходящим вариантом для декора торта являются фрукты и ягоды с косточками: гранат, мандарин, вишня, виноград. Банан, несмотря на его широкое использование в выпечке, тоже не подходит наружного декора: он очень быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а вот в начинке он будет к месту.
Очень красиво на тортах смотрятся:
Несмотря на мнение, что самые вкусные фрукты не отличаются красотой, вам, все же, придется постараться и найти вкусный и красивый вариант.
Фрукты для украшения торта должны выглядеть как с картинки: ровные, одного размера, яркие, без пятен и крапинок.
Перед началом работы фрукты нужно хорошо промыть и выложить их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Также, при необходимости нужно удалить листья и семечки.
Украшать торт фруктами лучше не более чем за несколько часов перед подачей, иначе декор может подвять и потерять вид.
Чтобы украсить торт фруктами своими руками, необходимо заранее продумать какие коржи и начинка будет у вашего торта: если коржи мягкие, воздушные – тяжелый декор не подойдёт, а вот если коржи будут более плотные – можно использовать фрукты потяжелее.
Верхний корж необходимо покрыть кремом или взбитыми сливками, на которую и будут крепиться фрукты. Также, для большей надежности, можно нанизать фрукты и ягоды на деревянные шпажки или зубочистки. В некоторых случаях, в декоре используются целые фрукты – гранаты, груши, маленькие яблочки, мандарины. Такие торты готовятся и украшаются в стиле минимализм и первоочередная их цель создать цельное произведение. Однако, если у вас в приоритете удобство и вкусовые качества торта, делайте выбор в пользу нарезанных плодов.
Фрукты можно выбирать также исходя из их цвета, чтобы создать градиент, плавные переходы и монохромный дизайн. Но самый легкий вариант украшения торта фруктами – это хаотичное распределение. Отдайтесь во власть вдохновения и пусть оно руководит вашими руками.
Кунжутный торт с инжиром
Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный разрез и удивительный тотально-шоколадный декор!
Друзья мои, привет!) Сегодня делаем с вами очень вкусный кунжутный торт с инжиром под кодовым названием «За шесть минут!». Конечно же, готовится он намного дольше, а вот съедается небольшой дружной компанией именно за это время) А значит, торт действительно вкусный (ну, или гости — очень голодные) Шутка!).
Торт, на самом деле, внутри достаточно простой, но весьма эффектный! Я люблю такие, да и вам, я знаю, тоже нравятся торты, для создания которых не нужно совершать очень уж много телодвижений) А результат, меж тем, потрясающий!
В составе у нас будут коржи с чёрным кунжутом — нежные, влажные, безумно ароматные, с насыщенно-ореховым вкусом… мммм! Пропитывать их мы не будем (случай для меня, что называется, беспрецедентный, ибо обычно я стараюсь пропитывать всё, что можно!))), но в данном случае это совсем не обязательно: коржи сами по себе не сухие, да и крем отдаст им часть своей влаги. Будет гармонично, не слишком мокро: хорошо, когда всего в меру, правда ведь?
Крем будет мой любимый — сливочный, нежный-нежный! А дополнительную интересную нотку придаст торту инжир. Чёрный кунжут и инжир хорошо дружат, это одно из классических сочетаний. Можно было использовать свежий, но в феврале с этим непросто, поэтому я взяла сублимированный инжир из магазина редких товаров для кондитеров CakeUp. Что хорошо: сублимированный инжир (как и другие сублимированные ягоды и фрукты) во влажной среде набухает и становится почти как свежий, но вы же помните, что если положить свежие фрукты без термообработки, в торт, съесть его вам придётся часов за шесть. Иначе фрукты скиснут, и всё испортится. С сублимированными ягодами-фруктами такого не происходит, поэтому торт с ними вы можете хранить намного дольше. Удобно!
Ну, а дополнительный шарм торту подарит… его Величество Шоколад! Верхний крем у нас будет насыщенно шоколадным! Шоколад, кунжут и инжир — почти как Трус, Балбес и Бывалый) Смеюсь) Ну, в том смысле, что здесь, в этом торте они так же гармоничны и прочно связаны друг с другом)
Однако… меньше слов — больше дела!) Поехали уже!
Кунжутный бисквит
Как печь очень вкусный бисквит с чёрным кунжутом, я рассказывала и показывала в предыдущей статье. Выдерживаем бисквиты ночь в плёнке, а затем разрезаем каждый на два коржа. Всего получится 4 коржа.
Делаем нежный сливочный крем!
Это мой любимый крем, сливки с маскаропоне. Пропорции могут быть разными, на ваш вкус и в зависимости от того, сколько продуктов у вас есть) Но чем больше сыра, тем крепче будет крем. Главное условие — и маскарпоне, и сливки должны быть из холодильника, холодными! Тогда всё получится! И ещё — не взбивайте этот крем слишком долго, чтобы не отделилась сыворотка. Что касается сладости, то её вы тоже можете регулировать, по своему вкусу, однако я не советую делать крем слишком сладким. Во-первых, маскарпоне сам по себе сладковат и большого количества пудры не требует, а во-вторых, именно в этом торте достаточно сладкими будут сами коржи, и крем вполне может быть поспокойнее.
Также хочу отметить, что крема для этого торта нам понадобится много! У нас будет целых три прослойки! И крем между коржами «усаживается», часть влаги из него уходит в бисквит, поэтому вам, возможно, будет казаться, что крема ну очень много, а на разрезе потом будет очевидно, что достаточно.
Итак, я взяла 250 г маскарпоне, 200 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры.
Взбиваем его миксером несколько минут на высокой скорости. Крем станет пышным…
…и густым. На нём будут оставаться отчётливые следы от венчиков.
Крем готов! Он получается средней плотности, на венчиках задерживается, но, конечно, не так, как, например, итальянская меренга.
Но он очень, очень вкусный и достаточно стабильный для прослойки даже внушительных масляных коржей. Для выравнивания, правда, сразу скажу, не годится.
…сублимированный инжир!
Вот и он! Продаётся в таких герметично запаянных упаковках. Здесь у меня 25 г.
Взгляните, это самый настоящий инжир, из которого удалена влага. Инжир, и всё! То есть никакой тут нет «химии», только ягоды!
Конечно, кусочки крупноваты.
Но они легко режутся ножом. Маленький совет: можно даже помельче нарезать.
Добавляем инжир в крем.
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Готово!
Сборка торта!
Перекладываем крем в кондитерский мешок и начинаем собирать торт.
Наносим на подложку немного крема. Кладём первый корж.
Наносим крем из мешка (не ленитесь, так правда удобнее и в результате ровнее). Регулируйте количество крема, во всех прослойках оно должно быть примерно одинаковым. Если глазомер пока подводит, воспользуйтесь весами.
Разравниваем крем кондитерской лопаткой.
Аккуратно кладём следующий корж.
Снова наносим крем, разравниваем, кладём корж.
И снова крем-корж. Верхний корж я всегда кладу донышком вверх, а срезанной верхушкой вниз.
Собственно, мы собрали торт! Но те, кто давно меня читает, знают, что больше всего я люблю собирать торты в кольце. Так они получаются более ровными. Поэтому я обернула торт бумагой для выпечки (можно было бы обернуть плотной, лучше всего — специальной ацетатной — плёнкой)…
…и сверху надела кольцо для выпечки. Чуть прижала. Закрыла верх пищевой плёнкой, чтобы торт не впитывал лишние запахи, и поставила его в холодильник на ночь.
После этого его можно будет выравнивать верхним кремом.
Но крем нужно сделать заранее, потому что ему тоже нужно настояться.
Шоколадный крем!
На самом деле, выравнивать торт мы будем самым обыкновенным ганашем, о котором я много раз писала и который знают все любители тортов. Но если вы новенький и попали на мою статью, я расскажу вам, как его делать.
Берём 300 г шоколада 70%. 300 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем сливками шоколад.
И начинаем перемешивать…
…до получения однородной эмульсии.
Готовый шоколадный ганаш будет выглядеть вот так — он будет очень красивым, глянцевым, густым, с очень приятной текстурой.
Но он должен созреть. Накройте его пищевой плёнкой «вконтакт» и уберите в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Правда, на холоде этот ганаш станет железобетонным, а для работы вам такой не нужен, поэтому заранее, за пару часов перед выравниванием торта, достаньте его из холодильника. Либо придётся слегка, буквально несколько секунд подогреть его в микроволновке, а потом перемешать до однородности.
О том, как я выравнивала этот торт и создавала на его поверхности интересную природную текстуру, я сняла видео! Совсем скоро я размещу его на нашем Youtube-канале и оставлю здесь ссылку (см. в самом низу статьи!). А пока просто покажу, что получилось.
Я украсила этот торт изомальтовым подтаявшим «снегом» и шоколадными нарциссами. Видеоурок по ним тоже в ближайшее время появится на нашем сайте!
А вот и разрез! Фото быстрое, сделанное самими угощающимися, по моей большой просьбе! За что им большое спасибо! Просто очень хотелось показать вам разрез, пусть даже самый краешек)
Вот такой чудесный кунжутный торт с инжиром у нас получился! Как только будет информация по текстуре и шоколадным цветам, я обязательно вам сообщу пуш-уведомлением и рассылкой. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
UPD. Друзья! Настал тот час! На нашем канале в Youtube появилось новое видео — бесплатный подробный видеоурок по созданию необычной шоколадной текстуры на торте из этой статьи! Он доступен уже сейчас по этой ссылке. Мы будем очень рады, если урок вам понравится и окажется полезным! Если будете смотреть, поставьте нам, пожалуйста, лайк, будем благодарны и за комментарии! Мы действительно очень-очень старались для вас и безгранично ценим вашу поддержку! А ещё, пожалуйста, если будете повторять показанную мной в видео технику, отмечайте меня и наш сайт. Мне и всем, кто работает над Pteat.ru, будет очень приятно!) Спасибо!
А ещё наконец-то мы выпустили новый видеоурок по шокофлористике! Он посвящён созданию нежных шоколадных нарциссов. Его вы найдёте здесь.
Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт
Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое. Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.
Ингредиенты:
Процесс:
Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.
Сезон свежего инжира довольно короток, поэтому нужно пользоваться случаем и готовить всё, что связано с этим обалденно вкусным фруктом. Выглядит тарт очень вызывающе-зазывающим. Крем или отвар, тоже сделан на основании инжира, так что инжир на инжире и без жира.
Формочка как для пая (тарта) на 22 см.
Составляющие тарта с инжиром:
Нижний слой (песочное тесто)
75 г. сливочного масла, разрезанного на кусочки. Если как правильно, то масло должно быть холодным для лучшего теста, если как по мне, то легче смешивать массу на тесто, когда масло комнатной температуры. 30 г. (2 1/2 ст. л.) сахара 2 желтка (L) 150 г. (1 ст.+ 1 ст. л.) муки Щепотка соли
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так
Отвар или узвар инжира 300 г. свежего инжира 130 г. (2/3 ст.) сахара 60 г. (3 ст. л.) мёда, желательно лавандового ½ ч. л. корицы Лимонный сок из половины лимона
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так
Крем из инжира 330 мл. (1 1/3 ст.) молоко 70 г. (1/2 ст.) муки 25 г. (2 ст. л.) сахара ½ ч. л. ванильной эссенции 4 желтка от больших яиц (L) 100 г. отвара инжира (смотри выше)
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так
Украшаем тарт
500 г. свежего инжира, желательно синего и спелого 25 г. (2 ст. л.) сахара
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так
Для подачи можно использовать оставшийся отвар из инжира
Готовим нижний слой, основание.
1. Смешиваем все ингредиенты венчиком гитара в миксере до получения рассыпчатого теста.
2. Скатываем в шар и запаковываем в пищевую плёнку. Кладём в холодильник на пол часа.
3. Раскатываем тесто на величину большую, чем Ваш противень, с запасом. Ставим печку на 180С (турбо). Если раскатать не получается и тесто рассыпчатое, не беда, ручками аккуратно медленно разминаем тесто по формочке с нахлёстом на стороны
4. Покрываем фольгой, насыпаем всякой мелочи, для веса и в печку на 15 минут.
5. Снимаем фольгу с фигнёй и печём ещё 10 минут до золотистого оттенка.
Готовим отвар (узвар) из инжира. 1. Снимаем шкурку с инжира. Аккуратненько под водой или просто руками.
2. Кладём в небольшую кастрюлю инжир, сахар, мёд и корицу. Варим помешивая 10 минут пока масса не переходит в подобие варенью. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
Готовим крем из инжира.
1. Кипятим молоко и снимаем с огня. 2. Смешиваем муку, сахар и ванильную эссенцию в большой миске.
3. Добавляем тонкой струйкой кипячённое молоко и смешиваем до получения однородной массы.
4. Добавляем яйца и перемешиваем.
5. Возвращаем массу в кастрюлю (на среднем огне), доводим до кипения и продолжая помешивать варим ещё 3 минуты.
6. Снимаем с огня и добавляем 100 грамм из отвара инжира приготовленного заранее. Перемешиваем.
7. Кладём в холодильник после остывания.
Составляем тарт из инжира.
1. Ставим нагреваться гриль в печке. 2. Моем свежий инжир (500 г.) и разрезаем на четвертинки, не до основания (как на первой фотографии). 3. Выкладываем крем из инжира на основание.
4. Выкладываем свежый инжир один возле другого, разрезом кверху.
5. Посыпаем сахаром сверху и вставляем в гриль на 4 минуты.
6. Кто имеет кулинарную горелку может жечь и ей.
7. Разрезаем на кусочки, подаём тарт горячим с добавлением инжирового отвара.
Всё, приятного аппетита.
Мужской торт с инжиром, виноградом и голубикой
В качестве десерта на подарок мужчине можно приготовить как чизкейк, так и небольшой открытый торт. Кремовая прослойка может быть любой, хороший вариант – творожный крем с дольками инжира.
Декор:
Обратите внимание: чтобы добавить торту цвета, можно добавить один крупный или несколько маленьких цветочков.
Как приготовить «Торт с инжиром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир.
В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером на высоких оборотах, в однородную пышную массу.
Затем, добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем в однородную массу.
Добавляем йогурт, снова взбиваем.
Затем кефир, хорошо взбиваем миксером.
Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста.
Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, около 25-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку.) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры.
Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта. В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтому я использовала именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, около 2 минут. Масса должна стать однородной и густой.
Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото
Основа торта может быть любой, все зависит от того, что любит конкретно ваш ребенок. Торт для детей – это буйство цвета и вкусов, поэтому глазурь или крем лучше сделать цветными: желтый, розовый, голубой, фиолетовый. Красиво будут смотреться шоколадные подтеки из белого или молочного шоколада. Украшения можно распределить по всей поверхности, либо по краям тортика.
Свадебный торт украшенный живыми цветами и фруктами
Свадебный торт – это чуть ли не главный элемент свадьбы, который все гости ждут с большим нетерпение. Стало модно делать из появления торта целое шоу. Молодожены пытаются переплюнуть всех, придумывая новые необычные дизайны для своего десерта.
Украшая свадебный торт свежими фруктами и ягодами стоит помнить о том, что его придётся долго вести, а потом он ещё будет стоять целый день дожидаясь своего часа. Использовать желейную заливку для торта уже не модно, поэтому выбирайте те живые украшения, которые отличаются большей стойкостью. Или, как вариант, можно пригласить человека, который украсит ваш торт непосредственно перед подачей.
В качестве «свадебных» фруктов лучше всего подходят:
Простой одноярусный торт с ягодами сверху подойдёт для небольшой свадебной вечеринки, а для пышного торжества лучше выбирать многоуровневые варианты.