как украсить торт гнездо глухаря
-НЕЖНЕЙШИЙ Торт «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» такой ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ.
Дорогие мои читатели.Приготовила ВКУСНЕЙШИЙ Торт.В торте ГЛАВНОЕ это его СОЧНОСТЬ. Именно она ДАЕТ Нежнейший и Вкуснейший ВКУС. Этот Рецепт на СОЧНОСТЬ и РАССЧИТАН.Все моя СЕМЬЯ просто ОБОЖАЕТ и я довольно ЧАСТО готовлю.Приготовьте и ПОЧУВСТВУЙТЕ.как это ВКУСНО..Это ЛЮБИМЫЙ тортик СЕМЬИ и ВСЕХ Друзей. Готовлю его уже много лет, и всегда ИДЕТ на УРА. А Он такой ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ.
Тесто:
3 ст.муки,
1 ст.сахара,
1 ст.л.меда,
100 гр слив.масла,
2 яйца,
1 ч.л.гашеной соды.
в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла.
взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара.
1.
Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета.
Остудить.
2.
Плоское круглое блюдо покрыть шариками (это дно гнезда).
3.
Залить дно горячей шоколадной глазурью.
Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью.
4.
Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем.
И залить сверху белым кремом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Гнездо глухаря»: простота приготовления, совершенство вкуса
Торт «Гнездо глухаря» — идеальный рецепт не только по простоте приготовления, но и по набору ингредиентов, поскольку все необходимые продукты практически всегда есть в наличии в каждом доме. Оригинальное оформление и безупречный вкус – еще два важных плюса этого блюда. Существует несколько вариантов готовки этого тортика в домашних условиях, рассмотрим два наиболее популярных.
Легкий рецепт тортика «Гнездо глухаря»
Ингредиенты для шариков:
Указано точное количество ядер грецкого ореха или миндаля, но лучше иметь пару-тройку штучек в запасе на случай если некоторые окажутся плохого качества. Указанные ингредиенты в ложечках измеряются столовым прибором для первых блюд. Рассмотрим, как приготовить торт «Гнездо глухаря» дома самостоятельно.
Инструкция создания десерта:
Еще один простой вариант «Гнезда глухаря»
Этот рецепт торта «Гнездо глухаря» по сравнению с предыдущим немного отличается по набору продуктов и нюансам готовки, также его готовка занимает меньшее количество времени.
Ингредиенты для шаров:
Для глазури одну ложечку какао можно заменить 20 граммами черного шоколада. Отмеряются продукты столовой ложкой. Количество ядер грецких орехов указано примерно, поскольку зависит от численности шариков.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:
Посмотрев на фото готового десерта, у вас получится правильный вкусный тортик! Готовьте на здоровье!
Видео: Рецепт торта «гнездо глухаря»
Яркий и потрясающе вкусный торт «Гнездо глухаря» в закладки 27
Если предстоит праздник или просто хочется чего-то необычного к чаю, то попробуйте приготовить яркий и потрясающе вкусный торт «Гнездо глухаря».
Что это за торт?
Кто, когда и где придумал такой необычный десерт – неизвестно, и ясно лишь то, что он стал одним из самых любимых. «Гнездо глухаря» — это многокомпонентный торт, состоящий из мучных печёных шариков с ореховой начинкой (они играют роль яиц), глазури и сметанного крема. Выглядит такой десерт впечатляюще, но готовить его на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Что потребуется для приготовления?
Чтобы сделать этот потрясающий десерт, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Для приготовления глазури:
Пошаговая инструкция
Как приготовить необычный торт «Гнездо глухаря»? Процесс можно разделить на несколько этапов, и каждый будет рассмотрен ниже.
Приготовление теста
Чтобы приготовить тесто, нужно сначала разбить в миску яйца и хорошенько взбить их миксером. Далее постепенно добавляйте сахар, продолжая процесс взбивания. Теперь масло натрите на тёрке (чтобы делать это было проще, можно предварительно отправить его в морозильную камеру). Снова всё перемешайте, а потом начинайте вводить в этот состав муку. Также на данном этапе следует добавить мёд и соду, погашенную лимонным соком или яблочным уксусом. Руками заместите тесто, оно должно получиться эластичным и мягким, но при этом довольно плотным.
Формирование и выпекание шариков
Из теста сделайте небольшие лепёшки, в центр каждой поместите по одному орешку, затем сформируйте шарики, это и будут яйца глухаря. Уложите их на застеленный пергаментом (его можно смазать маслом) противень и выпекайте в духовке при 190 градусах примерно двадцать или двадцать пять минут, чтобы они стали светло-коричневыми.
Приготовление крема и глазури
Для приготовления глазури в сметану введите сахар и какао, эту смесь поставьте на самый медленный огонь и дождитесь полного растворения какао. Далее добавьте сливочное масло, ещё раз всё тщательно размешайте.
Можно сразу приготовить крем. Для этого просто смешайте сметану с сахарным песком и ванилином. Если вы будете взбивать смесь, то делайте это недолго и на минимальной скорости миксера, в противном случае консистенция станет слишком жидкой.
Формирование торта
И, наконец, заключительный этап – формирование торта. Подготовьте поднос. Берите шарики, обмакивайте их в тёплую тёмную глазурь и укладывайте одним слоем, чтобы получился круг. Это будет дно гнезда. Далее обмакивайте шарики и выкладывайте их по краю дна, чтобы сформировать стенки. Гнездо готово.
Переходите к формированию имитированных яиц. Для этого остальные шарики опускайте в белый сметанный крем и укладывайте горкой в готовое гнездо. Когда торт будет готов, можно сверху полить белые шарики оставшимся кремом. Десерт отправьте в холодильник на час или два, чтобы он застыл, а затем подавайте.
Украшение
Для декора торта можно использовать кокосовую стружку, шоколадную крошку, корицу, какао и так далее. Причём гнездо лучше украшать тёмными ингредиентами, а сами яйца – светлыми, чтобы поддержать общую концепцию десерта.
Советы
Несколько рекомендаций напоследок:
Салат Гнездо глухаря – 5 лучших пошаговых рецептов
Приготовил : Алексей Марчук
20.05.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень необычный и эстетически привлекательный тортик. Шоколадно-ореховая начинка прекрасно сочетается с мягким и нежным тестом. Торт «Гнездо глухаря» легко украсит любое праздничное мероприятие!
Ингредиенты для «Торт “Гнездо глухаря”»:
Время приготовления: 70 минут
Описание приготовления:
Легкий рецепт тортика «Гнездо глухаря»
Ингредиенты для шариков:
Указано точное количество ядер грецкого ореха или миндаля, но лучше иметь пару-тройку штучек в запасе на случай если некоторые окажутся плохого качества. Указанные ингредиенты в ложечках измеряются столовым прибором для первых блюд. Рассмотрим, как приготовить торт «Гнездо глухаря» дома самостоятельно.
Инструкция создания десерта:
Как приготовить «Торт «Гнездо глухаря»»
Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку. Замешайте тесто. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике. Обжарьте на сковороде орешки.
Оторвите небольшой кусочек теста и вложите в него орешек.
Присыпьте противень мукой, выложите на него шарики. Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто еще поднимется. Отправьте шарики в духовку, выпекать до румяности.
Готовые шарики достаем и оставляем их остывать.
В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте. В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте. Половину шариков обмакиваем в белой глазури, другую половину — в черной. Белые шарики кладем в середину тарелки, а черные выкладываем по краю.
Вот что получилось!
Готовый тортик можно присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Финальный этап
Теперь пришло время вернуться к нашим шарикам с орешками, которые у нас получились после того, как мы готовили специальное тесто для торта «Гнездо глухаря». Рецепт с медом, который приведен в этой статье, считается предпочтительным среди большинства кулинаров и любителей сладкого.
Пять-семь шариков отложите в сторону, а остальные полностью погружайте в глазурь, щедро обмакивая со всех сторон. Шарики выкладывайте на тарелке в форме гнезда, ведь не стоит забывать, что мы готовим торт «Гнездо глухаря».
Лучше всего сформировать гнездышко из двух своеобразных слоев-ярусов. В самой середине получившегося гнезда оставьте немного места. Ровно столько, чтобы хватило уложить отложенные в сторону шарики-печеньки.
Теперь получившуюся у нас заготовку для торта в виде гнезда отправим в холодильник. Там она должна провести некоторое время. Опытные хозяйки советуют доставать заготовку уже через 20 минут. Наполните выемку, которую мы специально оставляли, шоколадной глазурью, а за тем еще на 20 минут отправьте наш будущий торт в холод.
Теперь пришло время доставать из холодильника уже готовый торт. Те шарики, которые вы откладывали ранее, необходимо только теперь обвалять в готовом сметанном креме, который легко сбить за то время, пока торт охлаждается в холодильнике. Сорока минут для этого вполне предостаточно. Обмакните шарики в сметанный крем и выложите в образованную выемку.
После этого торт еще раз нужно вернуть в холодильник. Теперь действительно надолго. Как минимум он там должен провести от трех до четырех часов. Только после этого его торжественно можно подавать к столу. Это сладкое удовольствие порадует всех без исключения.
Как вы заметили, на приготовление торта требуется весьма много времени. Поэтому необходимо рационально распределить свои силы и все тщательно просчитать, чтобы к приходу гостей ваш десерт был готов.
Торт «Гнездо глухаря» — это замечательный, легкий и вкусный тортик. Он придется по вкусу вам и вашим гостям. Представляю вам проверенный годами рецепт приготовления. Этот торт всегда идет на ура!
1. мука — 3 стакана 2. сахар — 1 стакан 3. мед — 1 ст. ложка 4. сливочное масло — 100 гр 5. яйцо куриное — 2 шт 6. гашеная сода — 1 ч. ложка
1. густая жирная сметана — 300 гр 2. сахар — половина стакана 3. какао порошок — 4 ст. ложки 4. сливочное масло — 50 гр
1. сметана густая, жирная — 200 гр 2. сахар — половина стакана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7050.5 ккал | белки 124.4 г | жиры 332 г | углеводы 895.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт №1
Рецепт торта «Гнездо глухаря» с пошаговым описанием позволит начинающему кондитеру удивить родных и друзей.
5. Приступаем к изготовлению глазури.
Сахар и какао заливаем молоком, кропотливо размешиваем венчиком, чтоб избавиться от комочков. Доводим до кипения, потом снимаем с огня и даём незначительно остыть.
Добавляем сливочное масло и кропотливо размешиваем.
6. Перебегаем к изготовлению крема.
Сливки должны за ранее несколько часов постоять в холодильнике, также я охлаждаю ёмкость и венчики, которые буду применять для взбивания, по другому заместо крема получатся масло и сыворотка.
Отлично потрясём упаковку со сливками, нальём в ёмкость и начнём взбивать на неспешной скорости, равномерно её увеличивая, но не доводя до наибольшей.
Добавляем поэтапно сладкую пудру.
Взбиваем до твёрдых пиков, другими словами смеси, когда сливки буду отлично держать форму.
Смотрим за сиим пристально и равномерно начинаем убавлять скорость, основное – не перебить, по другому сливки расслоятся.
Тесто в духовке
Чтобы закончить с тестом, его нужно отправить в духовку. Перед этим уже имеющееся тесто поделите на небольшие сегменты. Их размер не должен превышать величину грецкого ореха. В серединку каждого из таких кусочков положите по одному реальному орешку, который вам стоило заранее припасти.
Это может быть грецкий орех, а может быть какой-нибудь другой. Например, фундук или кешью. Все по вашему вкусу и усмотрению. После этого скатайте тесто с орехами в виде шариков. Так нужно проделать со всеми кусочками вашего теста.
Только после этого застелите пергаментом противень, на который выложите все сформированные шарики. Противень ставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Тесто должно там находиться при такой температуре от десяти до пятнадцати минут. Точное время можете определить на глаз. В результате ваша выпечка должна приобрести светло-коричневый оттенок.
Когда выпечка готова, доставайте ее из духовки, дайте время хорошенько остыть.
Рецепт торта «Гнездо глухаря» предусматривает применение шоколадной глазури. Это один из главных и ключевых компонентов. Для того чтобы ее приготовить, начните с того, что перемешайте в сотейнике сахар, какао-порошок и сметану.
Поставьте сотейник на самый маленький огонь, непрерывно помешивайте образовавшуюся смесь, пока весь сахар, который в ней будет, окончательно не растворится. Будьте терпеливы, на это может потребоваться время.
Как только сахар растворился, снимайте сотейник с огня, кладите туда сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, чтобы оно достаточно долгое время полежало при комнатной температуре. После этого еще раз все тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, без кусочков и комочков.
Когда вы добьетесь того, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса, остужайте получившуюся глазурь до комнатной температуры.
Торт «Гнездо глухаря»
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Торт «Гнездо глухаря»
Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и большинство интернет рецептов, вариантов множество, представленный выбирала по картинке, приближённой к природному гнезду, все шарики теста равномерно пропитываются кремом, хаотично заливаются глазурью, получается немаленький торт. Приятного аппетита!
Как приготовить «Торт «Гнездо глухаря»» пошагово с фото в домашних условиях
Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать.
В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем.
Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана.
Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик.
Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовим крем — смешиваем сметану и пудру сахарную.
Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом.
Выкладываем тесто в виде гнезда.
Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно.
Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем.
Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки.
Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков.
Придаём гнезду объём и вид природного — из травинок, палочек и прочего, поливаем глазурью.
Ещё несколько штрихов — немного авторства, убираем глянцевость торта, остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки».
Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологичскую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки.