как украсить торт девочке на 2 годика
Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото
Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый стол, конечно, можно подать выпечку и в её первозданном виде. А вот детишек хочется не только побаловать, но и порадовать. Поэтому задача поиска информации по теме украшение детского торта в домашних условиях выходит на первый план.
В большинстве случаев для украшения домашнего детского торта используются комбинации нескольких вышеуказанных материалов. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Но чтобы не испортить детский торт и своё настроение все эти сладкие украшательства надо правильно приготовить.
Мастер-классы по приданию формы детскому торту:
Нажимайте на изображения и они увеличатся в размере
Простое украшение детского торта
кондитерской посыпкой и красителями
Об этом материале для украшения детских тортов особенно говорить нечего. Разноцветную кондитерскую посыпку можно приобрести в любом магазине. В качестве таковой можно использовать и другие продукты, например: какао-порошок, раскрошенное печенье или размолотые вафельные листы. Используется посыпка в основном в качестве фона или для создания трафаретного рисунка. Ну а наносить посыпку следует только на липкую поверхность.
Яркий праздничный детский торт получится, если тесто перед выпеканием разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель.
Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома
Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.
Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:
В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.
В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.
Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы.
Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.
Безе для украшения детского торта дома
Ещё один достаточно лёгкий способ украшения детского торта – безе. Это украшение очень нравится детям. А выкладывать его надо на тонкий слой крема, джема или шоколада. Для приготовления безе потребуются:
Готовить безе просто. Белки отделить от желтков и вылить в посуду для взбивания. Миксером на невысокой скорости взбить продукт до белого цвет и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать пудру, а в самом конце ваниль. В итоге должна получиться белая устойчивая масса. На противень положить лист пергамента и выдавить на него при помощи кондитерского шприца белковую массу, придавая ей желаемые формы. Противень надо поставить в разогретую до 100°C духовку и подержать там 1,5-2 часа до полного высыхания. Полученными изделиями уже можно украшать детский торт.
Айсинг для украшения детского торта дома
В последнее время очень популярным стало украшение детских тортов айсингом. Этот пищевой материал после полного застывания по внешнему виду напоминает ледяной узор, образующийся зимой на окнах. Деткам очень нравится, хотя без дополнительного украшения другими кондитерскими средствами выглядит достаточно скучновато. Наносить айсинг непосредственно на поверхность торта нельзя. Сначала изделие нужно залить шоколадной глазурью или обтянуть мастикой. А приготовить основу для айсинга очень просто. Для этого понадобятся лишь:
Белки отделить от желтков, перелить в посуду для взбивания и убрать на 15-20 минут в холодильник. Затем их взбить до белого цвета, добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Полученную массу прикрыть пищевой плёнкой и отправить на час в холодильник. За это время в массе лопнут пузырьки воздуха. После этого массу можно перекладывать в кондитерский шприц и наносить на подготовленную поверхность торта.
Кстати, по поводу глицерина беспокоиться не стоит. Для детского, да и для взрослого организма он совершенно безвреден. Более того, глицерин используется практически во всех кондитерских изделиях, продающихся в магазинах, и обозначаются в составе индексом Е 422.
Глазурь, шоколад, мармелад, вафли
для украшения детского торта дома
В предыдущем разделе уже упоминалась, что в ряде случаев отличное украшение детского торта в домашних условиях – шоколадная глазурь. Теперь пришло время узнать, как её делать в домашних условиях. Понадобятся для этого:
В кастрюльке или ковшике смешать сухие продукты, добавить масло и молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить минут 5-7. Когда масса достаточно остынет, примерно до 40°C, её можно нанести на поверхность торта и выровнять широким ножом. Торт поставить в холодильник для застывания глазури.
Можно поступить и проще, используя для глазури настоящий шоколад. Для этого надо взять 125-150 г тёмного шоколада, поломать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюльку, дно которой смазано сливочным маслом, и растопить его на водяной бане. В расплавленную смесь ввести 50 г сливочного масла и размешать до получения однородной массы. Дать смеси остыть до вышеуказанной температуры и приступать к украшению детского торта.
Шоколад можно использовать для украшения детского торта не растапливая его. Самый простой вариант – обсыпка тёртым продуктом или шоколадными завитками, которые легко сделать при помощи обычной овощечистки.
Однако наиболее интересный способ украшения торта шоколадом – это создание шоколадных узоров. Для этого следует нарисовать или скопировать нужные узоры и/или надписи на лист пергамента, положить его на разделочную доску, растопить сладкий продукт на водяной бане, заправить в шприц и обвести им карандашные контуры. Доску убрать в холодильник для застывания, а потом выложить полученные узоры на промазанную кремом или обтянутую мастикой поверхность торта.
При помощи шоколада можно рисовать на торте даже цветные картины. Это тоже не слишком сложно. Правда, для этого потребуется ещё цветной мармелад и кондитерская мастика. Рецепты мастики будут приведены в заключительной части данного материала. А пока про мармеладные картинки.
Для начала на листе пергамента карандашом нужно нарисовать или скопировать нужную картинку в зеркальном варианте. Лучше брать рисунки, в которых присутствуют исключительно цвета имеющегося мармелада (обычно это зелёный, жёлтый и красный). Пергамент надо положить на стол, а на него уложить лист мастики и прокатать скалкой. В итоге на сладком листе скопируется нужный рисунок. Его-то и надо положить на поверхность торта. Кстати, о следах карандаша на мастике беспокоиться не стоит. Графит детскому организму не повредит.
Теперь на водяной бане надо растопить немного шоколада, набрать его в шприц и прорисовать контуры рисунка. Затем также на водяной бане по очереди расплавляются определённые цвета мармелада и заливаются нужные места внутри контуров рисунка. Украшенному торту надо дать постоять в холодильнике, чтобы мармелад снова стал мармеладом.
Крем или взбитые сливки
для украшения детского торта дома
Крем – самый распространённый способ украшения тортов, в том числе и детских. Самый простой крем делается из:
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления масляного крема со сгущенкой смотрите здесь. Масло размягчить на паровой бане и взбить венчиком. Добавить сгущёнку и хорошенько взбить. Можно приступать к украшению. Лучше всего для этого использовать кондитерский шприц и разнообразные насадки к нему. Кремы хороши ещё и тем, что им легко придать самые разные цвета, добавив покупные или самодельные пищевые красители. В итоге получится и вкусно, и красиво.
Заменить крем можно взбитыми сливками. Их недостаток лишь в том, что наносить сливки лучше на легка липкую поверхность. Приготовить же взбитые сливки также просто, как и крем. Понадобятся для этого такие продукты:
Сливки охладить в холодильнике в течение ночи. В одну ёмкость налить сливки, в ёмкость большего объёма и диаметра налить ледяную воду и поместить туда посуду со сливками. Молочный продукт нужно взбивать миксером до тех пор, пока не получится крепкая пенка. Теперь можно добавить пудру и ванилин и снова взбить продукты. Последним в сливки влить тонкой струйкой разведённый по инструкции на упаковке желатин. Снова немного взбить и можно заправлять материал для украшения в шприц и приступать к украшению торта. Кстати, в сливки тоже можно добавлять красители, чтобы детский торт получился более красивым.
Марципан для украшения детского торта дома
Для тех, кто не знает, имеет смысл пояснить, марципан – это сладкая ореховая масса. Хорош марципан тем, что он вкусен, достаточно полезен, а самое главное, он ещё и пластичен. Из этого сладкого материала можно делать не только покрытие тортов, но и лепить самые разнообразные фигурки. Сделать же сам марципан дома сможет даже не очень опытный кондитер. Для этого надо запастись:
Миндаль почистить от шелухи и натереть на тёрке или размолоть в блендере. Из сахара и воды сварить густой сироп. В подготовленную сладкую массу высыпать молотые орехи и проварить, постоянно мешая, около 3 минут. Миску обильно смазать маслом и вылить в неё полученное варево. Когда смесь полностью остынет её надо пропустить через мясорубку. Готово! Можно приступать к украшению детского торта. Кстати, если с первого раза марципан получится слишком жидким или слишком густым, не беда. В первом случае надо в него добавить немного сахара, а во втором – воды.
Мастика кондитерская в домашних условиях для украшения детского торта
Ну и, наконец, мастика. Этот материал годится уже для создания настоящих кондитерских шедевров. Сразу стоит предупредить, что работа с мастикой требует определённой сноровки. Поэтому прежде чем решится украшать ею детский торт, имеет смысл заранее потренироваться.
Сделать из мастики можно всё, что угодно: буквы, фигурки, узоры или просто покрыть ею верхнюю и торцевые части торта. Застывает мастика достаточно быстро. Так что «тормозить» при работе с ней не стоит. Классическая мастика практически белого цвета, но при изготовлении материала в некоторое её количество можно добавить пищевые красители. Это значительно расширит возможности кондитера в плане реализации своей художественной фантазии.
Мастика кондитерская классический рецепт:
Мастика кондитерская молочная:
В глубокой посуде смешать сухое молоко (сливки) с сахарной пудрой. Постепенно и небольшими порциями в смесь вводить сухое молоко тщательно вымешивая получаемую массу. В результате должно получиться тесто, практически не липнущее к рукам. Готовую мастику нужно сразу завернуть в пищевую пленку, чтобы не засохла до украшения детского торта.
Рецепт мастики на основе жевательного зефира (маршмеллоу):
Зефир растопить на водяной бане. В полученную массу добавить воду с лимонным соком, размягчённое сливочное масло и как следует вымесить. В отдельной миске смешать крахмал и сахарную пудру. Смесь сыпучих продуктов постепенно вводить в зефирную массу продолжая месить. Как правило, общее время замеса теста до получения характерной упругости составляет 10-15 минут. Готовую мастику завернуть в плёнку, до того момента как с ней придётся работать и украшать торт.
Вот, собственно, и все материалы для украшения торта в домашних условиях. Теперь осталось только пофантазировать, нарисовать эскиз, испечь торт и приступать к творчеству. Ну а дальше, детей поздравить с праздником и пожелать… приятного аппетита!
Торты на 2 года девочке. Фото
Публикация в группе : Торты
Фото примеров тортов на 2 года, для девочек показывают ярко оформленные десерты, приготовленные из продуктов, которые можно ребенку в этом возрасте. Долгое время пользовались популярностью торты, украшенные мастикой, но в последнее время им на смену приходят десерты, оформленные шоколадными подтеками, фруктами и кондитерскими изделиями.
Многие мамы стараются делать торты на первые дни рождения своих детей самостоятельно, а не покупать готовые или заказывать в кондитерских. Домашние торты получаются вкуснее из-за натуральных компонентов в составе, а сам десерт получается куда большего размера, чем готовый из магазина. При изготовлении торта есть возможность использовать те продукты и украшения, которые придутся по вкусу ребенку.
Кроме того, торт на заказ получается гораздо дороже, поскольку в ценнике учитывают работу кондитера. Единственным минусом называют кропотливый труд над изготовлением торта. Если кондитер имеет большой опыт по составлению коржей, прослоек и оформления, то в домашних условиях эти процессы занимают больше времени и усилий.
Бисквитный
Фото оформления торта на 2 года для девочки показывает, что десерт может выглядеть торжественно и без добавления персонажей из мультфильмов или сказок. Достаточно аккуратного и яркого оформления из фруктов и сладостей, чтобы привлечь внимание ребенка в этом возрасте.
По этому рецепту получается большой торт, которого хватает на большое число приглашенных гостей. Вес – почти 3 кг. Если необходимо уменьшить его размер, то в процессе используют только 3 яйца для создания бисквита, а все остальные составляющие уменьшают в 2 раза.
Процесс приготовления торта по этому рецепту достаточно трудоемкий, поэтому готовят его за 1 день, но тратят много времени, либо если есть возможность, то готовят поэтапно за 2-3 дня. Например, в первый день готовят бисквит. Во второй нарезают его и готовят крем, соединяют заготовку торта и выравнивают края.
В третий день украшают торт, дают застыть и подают к столу.
Состав ингредиентов
Для приготовления бисквита для торта потребуются следующие продукты:
Продукт | Количество |
Сахар белый | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Яйцо | 6 шт. |
Для составления крема:
Продукт | Количество |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Мягкий творог | 900 г |
Сливки жирные | 0.5 л |
Остальные ингредиенты:
Продукт | Количество |
Консервированные или свежие фрукты | для прослойки |
Сливки 20% для глазури | 150 мл |
Ягоды и фрукты свежие | для оформления |
Конфеты, мармелад | для оформления |
Сироп | 30-40 мл |
Молочный шоколад | 1 плитка |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления торта следующий:
При желании оставляют центр торта пустым или оформляют полностью всю поверхность.
Что можно добавить
Торт на 2 года девочке (фото показывает, что его можно оформить самостоятельно) украшают свежими фруктами и ягодами:
Перед тем как использовать фрукты и ягоды для оформления, их тщательно промывают и обсушивают. Если фрукты нарезают, то окунают их в сок лимона, чтобы до момента подачи фрукты не почернели. Для оформления кондитерскими изделиями используют не слишком мелкие сладости, чтобы ребенок не подавился.
Наиболее удачные варианты:
Как подавать блюдо на стол
Десерт на праздниках подают в конце вечера, но в случае с детским праздником подача может быть более торжественной. Торт выносят под потушенный свет и музыку, поздравительную песню или пожелания приглашенных. Традиционно подачу торта встречают аплодисментами, сам десерт ставят перед именинником. Он загадывает желание и задувает свечу. После чего включают свет и приступают к нарезанию торта.
На детских праздниках не обязательно соблюдать подачу в конце торжества. Иногда торт подают в начале праздника, чтобы сделать сюрприз для ребенка. При этом часто соблюдают тематику оформления праздника, а иногда и самого десерта.
С макарунами и ягодами
Торт на 2 года девочке (фото показывает, что его можно оформить фруктами, ягодами и сладостями) должен содержать продукты, которые ребенок ест в повседневной жизни.
А чтобы малышу понравился вид торта, его оформляют, используя яркие акценты.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Сахар | 250 г |
Белый шоколад | 150 г |
Ванильный экстракт | по вкусу |
Мука | 250 г |
Цедра лимона | ½ плода |
Желатин | 15 г |
Масло сливочное | 250 г |
Разрыхлитель | 8 г |
Сливки жирные | 450 мл |
Яйцо | 4 шт. |
Молоко | 220 г |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт готовят по следующему рецепту:
Радужный торт
Необычный торт с применением пищевых красителей для создания разноцветных коржей.
Радужный торт на 2 года девочке, рецепт приготовления.
Сюрприз десерта становится понятен гостям при нарезке торта. При желании торт могут дополнительно оформлять или делать его однотонным, чтобы был контраст с сердцевиной.
Состав ингредиентов
Десерт готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Сахар | 450 г для коржа 350 г для крема |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Мука | 400 г |
Лимонный экстракт | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 220 г для коржа 450 г для крема |
Пекарский порошок | 4 ч. л. |
Пищевой краситель | разные цвета |
Белки яиц | 5 шт. для коржа 9 шт. для крема |
Молоко | 350 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление радужного торта происходит следующим образом:
Как только крем затвердел, украшают поверхность торта при помощи кондитерского маркера или рисуют узор, используя разные наконечники кондитерского мешка. Наполняют его кремом, подкрашенным пищевым красителем.
Чизкейк
Торт на 2 года девочке (фото придавлены в статье) при желании можно оформить разноцветными ягодами и лентами, подобранными в тон.
Состав ингредиентов
Для приготовления чизкейка используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Сахар тростниковый | 10 ст. л. |
Сахар белый | 5 ст. л. |
Черника | 300 г |
Мука | 1 ст. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 1 пачка |
Сливки жирные | 300 г |
Молоко | 50 мл |
Детский творожок с фруктовым наполнителем | 400 г |
Желатин | 10 г |
Детское печенье | 100 г |
Яйцо | 5 шт. |
Лента | 50 см или больше |
Пошаговый процесс приготовления
Чизкейк с добавлением ягод готовят следующим образом:
Сметанник
Торт на 2 года девочке (фото показывает, что простой сметанный десерт может выглядеть торжественно при разном оформлении) не содержит вредных или тяжелых для детей компонентов.
Поэтому готовить его могут и для маленьких гостей на празднике.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления торта со сметанным кремом:
Продукт | Количество |
Сахар | 1 ст. для коржа 1 ст. для крема |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука | 1.5 ст. |
Сметана | 200 г для коржа 200 г для крема |
Яйцо | 3 шт. |
Какао | 1.5 ст. л. |
Разрыхлитель | 1ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовят в следующей последовательности:
Полезные советы
Фото вариантов оформления тортов на 2 года девочке показывают, что для такой возрастной категории практически не используют мастику при оформлении. Также редко делают оформление с изображением сказочных или мультипликационных персонажей. Это обусловлено тем, что ребенку к 2-м годам можно съедать небольшой перечень продуктов, которые должны быть натуральными.
А оформление требует необычных и ярких элементов, которые привлекут внимание именинницы:
Видео о приготовлении торта на 2 года девочке
Рецепт приготовления вкусного торта девочке: