как украсить торт черный принц в домашних условиях
Торт «Черный принц»
Описание приготовления:
Торт «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Черный принц»»
Оценить рецепт Торт «Черный принц»:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Все получается как на фото, главное соблюдать рецепт. А меня оформление было для Пасхи
Муку забыли написать.
Здорово! Спасибо за интерес к рецепту! 🙂 Приятного чаепития.
Очень вкусно и питательно! Берите двойную дозу ингредиентов, не пожалеете! Сестренка очень вкусно приготовила, с клюквой и орешками!
До конца не дошли, но корж получается изумительный. Нежный, не слишком сладкий, воздушный. Первый «принц» комом. Забыли, что форма у нас не железная, а из фольги:D ахахаххахаххаха
Добрый день! Выпекаю корж 25 минут, проверила зубочисткой. еще не готов наверное духовка слабо греет еще подожду. Но первая мысль:»О Боги. Муку не положила!» пошла перечитывать)))) Нет муки)))) Ураааа все по плану))) Готовлю мужу на день рождение, Живу в Турции, надеюсь удастся в очередной раз порадовать и мужа и друзей! Отпишусь потом)))
А сколько шоколада надо добавить в тесто и в глазурь
Приготовила этот тортик, сначала удивилась что без муки, но получился очень вкусным и выглядел как на фото
Специально зарегистрировалась, чтобы добавить комментарий. Торт вкуснейший, НО. данная порция должна быть увеличена раза в два как минимум и уж точно не соответствует фото. Это большая подстава! Я делала его на праздник и пришлось порезать его на пироженки,чтобы как-то спасти ситуацию. Повторюсь, торт очень вкусный и вид у него замечательный, но размер не тот, что на фото
Большое спасибо! Торт вышел роскошный! Завоевал всю семью!
Вкусно. Похоже на фондан.
Возможно, я йца скрепляют. Хотя я даже в омлет добавляю немного муки.
Дл густоты масло нужной не растапливать вместе с шоколадом, а размягчить. То есть, растопить на водяной бане шоколад (тогда не нужно его остужать) и добавить размягченное сливочное масло.
А сливки какой жирности брать?
У вас точно всё хорошо получилось без муки? По-моему, даже полстакана какао-порошка это мало, если бы полный стакан, то ещё куда ни шло.
так есть мука или нет?и сода?
Хотела сделать такой торт ко дню рождения мамы:) Так муку добавлять?
В общем так, нужно добавить муку, обязательно, иначе получится тонюсенький коржик к тому же подгорелый, т.к. 25 минут слишком много(((
На фото тесто густое, за счет чего если нет муки? Я сделала все по рецепту, «тесто» жидкое, что из него получится не известно, ровного пышного коржа не будет точно! Может все таки забыли про муку написать.
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать.
Готовила такой торт без муки. Получается влажный и очень сытный 🙂
Здравствуйте хочется знать, а муки там точно нету или забыли вписать?
Как приготовить торт «Черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Как-то на детском празднике у подруги мои домашние сладкоежки попробовали торт «Черный принц». Новое лакомство им очень понравилось и теперь прижилось у нас. А я оценила по достоинству простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Фактически собрать все необходимое для торта «Черный принц» в домашних условиях оказалось проще простого. Мне понравилось, что в рецепте нет изысканных дорогих изощрений, все составляющие всегда есть на кухне у любой хозяйки. А в процессе готовки поняла, что такой шедевр может испечь даже моя десятилетняя дочь.
Необходимые продукты
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 400 г |
Сахар | 400 г |
Кефир | 200 г |
Сметана | 400 г |
Какао-порошок | 20-30 г |
Сода | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Вишни | 350 г |
История торта
Поговаривают, будто бы любимым лакомством сына английского короля Эдуарда ІІІ и королевы Филиппы был именно торт «Черный принц», рецепт которого дошел до наших дней от английских поваров.
С трудом верится, что первые лица мировой аристократии удовлетворяли свои кулинарные капризы столь элементарными сладостями.
Но, исходя из их вкусовых качеств, а также из подтвержденного историками факта существования юного принца, которого за темные доспехи окрестили черным, вполне может быть.
Хотя больше доверия вызывает версия о том, что романтическое сочетание «черный принц» кондитеры присваивали каждому новому шедевру. Возможно, поэтому в кулинарии «Черный принц» имеет так много вариаций рецепта торта.
Как приготовить торт «Черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Поначалу мне показалось, что во всех разновидностях этого десерта в составе присутствует какао-порошок. Но вскоре нашла в Интернете импровизации из варенья, а также вариации для тех, кто исключает из своего рациона муку, яйца и даже кефир.
Перед тем как приготовить торт «Черный принц», я внимательно изучила все предложенные варианты и остановилась на классическом. Его изготовление условно можно разделить на четыре этапа: замес теста; выпечка; подготовка начинки и крема; сборка торта.
Ингредиенты 1-го этапа:
Для того чтобы приготовить тесто, нужно в миске соединить кефир со сметаной. Хорошенько размешать и сверху присыпать содой (не размешивая).
В другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и какао. Миксером доводим смесь до однородной консистенции.
Затем соединяем содержимое обеих мисок (яичную и кефирную массу), тщательно перемешиваем и выливаем туда лимонный сок. Снова мешаем.
В завершение первого этапа приготовления торта «Черный принц» на кефире в полученную смесь постепенно добавляем муку, одновременно размешивая массу.
Второй этап заключается в выпечке коржей. Для этого приготовленное тесто аккуратно перекладываем на подготовленные противни (формы) и ставим на 40 минут в разогретый духовой шкаф.
Испеченные изделия нужно отложить, чтобы остыли. А тем временем приступаем к третьему этапу.
Рецепт крема для торта «Черный принц»
Ингредиенты 3-го этапа:
Масло измельчаю в отдельную миску, выливаю туда сметану и добавляю сахар. Миксером все довожу до однородной массы.
Начинка для торта «Черный принц» по классическому рецепту, как правило, готовится из ягод. Как на мой вкус, лучше для этой цели подходят вишни без косточек. В сезон использую свежие, а за неимением обхожусь заморозкой. Детям нравятся варианты с клубникой, малиной.
Последний этап, пожалуй, самый ответственный. Для сборки всех наших заготовок сперва нужно острым ножом аккуратно разрезать остывшие коржи напополам в горизонтальном направлении.
Затем на каждой части внизу я снимаю немного мякиша. Делаю так для того, чтобы получившиеся углубления плотно наполнить начинкой.
Сверху щедро мажу кремом ягоды и откладываю корж на 15 минут для пропитки. Так проделываю с каждой частью.
А потом выкладываю готовые коржи друг на друга. На верхушке размещаю оставшийся мякиш и обильно поливаю все кремом, в том числе и бока торта «Черный принц», как показано на фото.
Как красиво оформить и подать торт «Черный принц»
Для украшения своего шедевра можно придумать разные варианты. Я каждый раз импровизирую, чтобы удивить свою ребятню. Больше всего детям нравится, когда сверху заливаю растопленным шоколадом и делаю тонкую паутину из сметанного крема.
Но если нет времени и желания возиться с этим, можно обойтись упрощенным вариантом из ягод или густо присыпать крем кокосовой стружкой, создав эффект воздушности. Для гостей можно использовать в качестве украшения порезанные кубики желе, разумеется, из таких же ягод, как начинка домашнего торта «Черный принц».
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Хоть рецепт предельно прост и не таит в себе никаких хитростей, но все же для удачного десерта пригодятся некоторые советы:
Видеорецепт приготовления торта «Черный принц»
Если нарушить последовательность соединения ингредиентов для торта на кефире с романтическим названием «Черный принц», рецепт которого я использовала, бисквит не получится. Что делать для того, чтобы тесто вышло пышным? Посмотрите мастер-класс на видео
Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
Предлагаем вам рассмотреть несколько вариаций приготовления торта «Черный принц». В основе каждого из которых шоколадные бисквитные коржи, но готовить их можно, исходя из ваших предпочтений, на кефире, молоке или сметане. Слои пропитываются нежным кремом и становятся единым целым. Экспериментируйте и у вас все получится!
Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?
Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту приготовления десерта и брать за основу для любых шоколадных тортов. Важно придерживаться каждого этапа приготовления, чтобы коржи получились пышными и воздушными.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приятного вам аппетита!
Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях
Торт «Черный принц», приготовленный на сметане с добавлением арахиса, ничуть не проигрывает классическому рецепту на основе кефира. Для того, чтобы десерт отличался приятным карамельным вкусом, нежные коржи пропитываются маслянистым кремом из вареной сгущенки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соединяем яйца и стакан сахара. Взбиваем до полной однородности миксером или венчиком без образования пышной пены.
2. В отдельной емкости перемешиваем сметану и какао-порошок.
3. К яичной смеси добавляем сметанную. Хорошо перемешиваем до получения однородной по консистенции массы.
4. В эту же емкость просеиваем пшеничную муку через сито.
5. Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто.
6. Арахис или любой другой орех измельчаем на небольшие крупинки и добавляем к основной массе.
7. Для выпекания коржей рекомендуется использовать форму с большим диаметром, чтобы в результате получился тонкий корж. Тесто разделяем равномерно на четыре части и первую выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут. Время корректируйте с учетом особенностей вашей формочки и духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Эти же действия повторяем для оставшегося теста. Готовые коржи достаем и остужаем.
8. Для приготовления крема соединяем сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Компоненты взбиваем венчиком до получения однородной массы.
9. Остывшие коржи сверху промазываем кремом, соединяя друг с другом. Также не забываем про верхний корж.
10. Торт сформирован, остается приготовить глазурь. Главный залог вкусной глазури заключается в выборе качественного шоколада. Рекомендуем использовать шоколад без добавок. Растопить плитку можно на водяной бане или любым удобным для вас способом. К горячему шоколаду добавляем яичные белки, сахарную пудру, лимонный сок. Компоненты хорошо перемешиваем и получаем глазурь кремообразной консистенции. Поливаем торт и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. В завершении для украшения можно использовать свежие ягоды, фрукты и другие посыпки.
Приятного вам аппетита!
Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины
Если у вас припрятана баночка домашнего варенья из черной смородины, то советуем присмотреться к данному лакомству. Черная смородина не только добавит кислинку, но и придаст коржам интересную цветовую гамму. В дополнение выбран сметанный крем, который удачно гармонирует с ягодным бисквитом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельную миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, размешиваем до однородного состояния удобным вам способом.
2. К этой массе добавляем варенье из черной смородине и продолжаем перемешивать.
3. В стакан с кефиром засыпаем ложку соды и оставляем на две минуты.
4. Кефир с содой добавляем к основной массе и перемешиваем.
5. В эту же емкость постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться густоватым.
6. Противень или форму для запекания смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, чтобы корж в процессе выпекания не прилип ко дну. Далее отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до полной готовности. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две равные части.
7. Переходим к приготовлению крема. Для этого к сметане добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Крем получается достаточно жидким по консистенции.
8. Один из коржей равномерно поливаем готовым кремом. Это будет нижний.
9. Накрываем его вторым коржом и не забываем полить верх оставшимся кремом. Процесс приготовления можно считать завершенным, остается оставить торт в холодильнике минимум на пару часов, чтобы дать окончательно пропитаться.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный принц» с вишней
Спешим поделиться этим рецептом, ведь его можно брать на вооружение как с приходом вишневого сезона, так и в зимнюю пору года, используя замороженную вишню. Сочная и ароматная ягода будет прекрасной кисло-сладкой прослойкой в сочетании с молочными продуктами, которая порадует ваши вкусовые рецепторы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 25-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прежде чем приступить к приготовлению теста для шоколадного бисквита, в емкость с кефиром добавляем соду. Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару минут.
2. Отдельно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок, постепенно вливая оставленный кефир и сок лимона. Работу миксера не прекращаем.
3. В эту же емкость просеиваем муку и добавляем какао-порошок., замешивая полужидкое по консистенции тесто.
4. Выбираем подходящую форму, которую застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Равномерно выкладываем получившеюся массу в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться на протяжении 25-30 минут.
5. Обязательно проверяем полную готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж достаем и оставляем при комнатной температуре. В это время займемся приготовлением сливочного крема.
6. Сливочное масло комнатной температуры делим на несколько частей, растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Все тщательно взбиваем венчиком.
7. К этому времени корж должен был остыть и теперь его нужно равномерно разрезать вдоль на две части. Одну из них обильно покрываем слоем крема и выкладываем вишню в хаотичном порядке.
8. На первый корж кладем второй и обильно смазываем верх, бока. Сформированный торт отправляем в холодильник на пару часов. В завершении готовый торт остается украсить тертым шоколадом и можно смело подавать к столу.
Приятного вам чаепития!
Как приготовить вкусный торт «Чёрный принц» со сгущенкой
Этим рецептом заинтересуются любители сладкого. Мы расскажем, как приготовить нежный маслянистый крем на основе сгущенного молока, который будет отличным дополнением к несладким коржам. Вдобавок он получается гораздо мягче и приятнее по консистенции, нежели традиционный на основе сахара.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление теста. В глубокую миску разбиваем яйца с сахаром. Взбиваем при помощи миксера до полного растворения кристаллов сахара.
2. В отдельной емкости соединяем сметану и какао, тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. В эту же емкость добавляем соду, гашеную уксусом и соединяем с яичной смесью.
4. В готовую массу постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто для бисквита.
6. Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко и какао-порошок. В эту смесь вмешиваем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до получения гладкой кремообразной консистенции.
7. Основные этапы пройдены, остается подготовить торт к подаче. Шоколадные коржи промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем украсить верх торта измельченными орехами, тертым шоколадом и другими компонентами на ваше усмотрение. Чтобы торт пропитался, оставляем его в холодильнике на пару часов.
Приятного вам чаепития!
Нежный и очень вкусный торт «Чёрный принц» на молоке
Отличительной особенностью бисквита, приготовленного на молоке, является его текстура — пористая и в меру влажная, которая не требует пропитки. Для украшения достаточно приготовить глазурь или посыпать торт сахарной пудрой. Оба варианта будут замечательными!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление со смешивания сухих компонентов. К просеянной с разрыхлителем муке добавляем какао-порошок, соль, ванильный сахар и сахар-порошок. Перемешиваем!
2. К сухим ингредиентам вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем до устойчивой массы, используя миксер или вручную с помощью венчика. Тесто готово.
3. Дно и края формы для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Равномерно выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут. Проверяем готовность бисквита. На деревянной шпажке не должно оставаться следов теста.
4. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь: какао-порошок и сахар постепенно заливаем молоком, хаотично перемешиваем венчиком. Готовая смесь по консистенции напоминает не очень жирную сметану.
5. На маленьком огне подогреваем шоколадную массу, не забываем постоянно помешивать. Как только начнут образовываться первые пузырьки, к массе добавляем размягченное сливочное масло и перемешать.
6. К этому моменту наш бисквит успел остыть и мы на порядок ближе к финишной прямой. Готовые коржи смазываем глазурью и подаем к столу с чаем или горячим молоком.
Желаем приятного чаепития!
Пышный домашний торт «Чёрный принц» в мультиварке
Трудно недооценить значимость мультиварки в приготовлении пышного бисквита. Вы точно не столкнетесь с тем, что тесто бисквита осядет, ведь вам не придется открывать духовку, чтобы проверять готовность. Нужно всего лишь замесить тесто и запастись терпением, дожидаясь пока программа закончит работу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром, постепенно всыпая какао-порошок. Добавляем кефир и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Постепенно вмешивая соду, гашеную уксусом, продолжаем перемешивать вручную.
2. Через сито просеиваем муку и замешиваем полужидкое тесто.
3. Чашу мультиварки нужно предварительно промыть и высушить. Затем дно и края смазываем маслом, застилаем пергаментом. И равномерно заполняем тестом.
4. Устанавливаем режим мультиварки выпечка на 1 час 20 минут. По истечению этого времени, оставляем тесто еще на 20 минут в режиме подогрева под закрытой крышкой.
5. Параллельно с этим, соединяем сметану с вареной сгущенкой. Немного сгущенки оставляем для украшения торта. Долго и старательно взбивать не нужно, иначе крем может получиться слишком жидким.
6. Готовый корж разрезаем на три части и каждую пропитываем кремом. Верх смазываем оставшейся вареной сгущенкой, а бока торта обмазываем оставшимся кремом. Торт обильно посыпаем измельченным грецким орехом или любым другим. Готовый торт следует оставить в холодном месте на пару часов и после можно подавать к столу.