как украсить торт черникой и шоколадом

Шоколадный торт с ягодами [вкусные рецепты и красивое оформление]

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Лучше шоколадного торта может быть только шоколадный торт с ягодами. Такое сочетание никого не оставит равнодушным. Готовить вкусный десерт можно со свежими и замороженными плодами, использовать дополнительно различные пропитки и крема.

Как украсить торт ягодами

Шоколадный торт, украшенный ягодами – это вкусно, красиво, оригинально и полезно. Ведь в свежих и замороженных плодах содержится много витаминов, минералов, клетчатки.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Какие ягоды лучше всего подходят для декорирования десертов:

У малины, черники и ежевики листочки удаляют. А клубнику, вишню или смородину можно использовать с черешками и листвой. Ягодный декор лучше залить тонким слоем желе – это продлит срок годности, украшения дольше сохранят презентабельный вид.

Ягоды выигрышнее всего смотрятся на светлом фоне. Идеальное дополнение – безе, меренга, взбитые сливки. Красиво и празднично выглядит торт с ягодами и шоколадными подтеками, можно использовать белый, черный или молочный шоколад.

На заметку! Можно использовать 1 вид ягод, или делать комбинацию из 2-4 разновидностей. Главное, не забывать удалять крупные косточки.

Как правильно использовать замороженные ягоды

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Приготовить торт со свежими ягодами зимой – недешевое удовольствие. Но приготовить оригинальный летний десерт можно и с замороженными плодами, нужно только соблюдать несколько простых правил.

Как приготовить торт с замороженными ягодами:

На заметку! Из замороженных плодов можно приготовить желе для прослойки или декорирования шоколадных десертов.

Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:

Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.

Ингредиенты для крема:

Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.

Важно! После перекладывания теста форму нужно прокрутить дважды. По центру образуется небольшая ямка – это позволить избежать появления выпуклости в готовом бисквите.

Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами

В этом ягодном торте прекрасно сочетается несколько ярких вкусов. Коржи можно использовать обычные или шоколадные.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Торт с шоколадным кремом и ягодами – что необходимо:

Бисквит можно приготовить по рецепту для предыдущего торта, или по любому своему любимому рецепту.

Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом – пошаговый рецепт:

Готовый торт выровнять кремом, глазурью или затянуть мастикой. Украсить вишнями – их можно предварительно карамелизировать, или использовать свежие, маринованные вишни.

Шоколадный торт, украшенный черникой

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

В этом шоколадно-ягодном торте сочетается сладость и аромат шоколада с терпкостью ягод. Удивительный десерт надолго запоминается с первого укуса.

Шоколадно-черничный торт – компоненты:

Шоколадным кремом смазать остывшие коржи. Выровнять поверхность и бока торта, нанести дополнительный декор при помощи кондитерского шприца, выложить свежую чернику.

На заметку! Для прослойки шоколадного торта можно приготовить вкусное конфи. Приготовить пюре из 150 г ягод, добавить 70 г сахара. Смесь довести до кипения на минимальном огне. Варить 3-4 минуты. Добавить 17 г кукурузного крахмала, предварительно разбавленного небольшим количеством воды. Уварить смесь до густого состояния.

Шоколадный торт с кремом из клубники

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Шоколадно-клубничный торт – что может быть вкуснее. Это сочетание вкусов считается классическим, но не перестает быть популярным.

Шоколадный торт с клубничным кремом – что необходимо:

Для крема потребуется:

Готовый шоколадный десерт убрать в холодильник на 2 часа. Можно украсить свежей клубникой, листьями мяты.

Шоколадный торт с ягодами – прекрасный подарок на День рождения, свадьбу, такой домашний десерт станет настоящим украшением любого торжества. Свежие или замороженные ягоды подойдут для начинки, желе, декорирования.

Источник

Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Другие полезные бизнес-статьи

Как начать свое дело с нуля? 7 советов начинающему предпринимателю. Узнайте о том, как открыть свой первый цех на онлайн-курсе. Как начать бизнес с нуля? 7 советов как открыть свой бизнес…

Какой крем для торта выбрать? Крем чиз идеально подходит для выравнивания бисквитного торта. Как правильно собрать торт новичку? Используйте кондитерское кольцо при сборке торта…

Как сделать шоколадные подтеки на торте? Как украсить бисквитный торт ягодами? Для декора используйте свежие ягоды – украсить торт ягодами можно несколькими способами …

Источник

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и фруктами

Вариантов украшения торта очень много. Один из самых популярных — декорирование ягодами и фруктами. Они смотрятся экзотично и сочно, не утяжеляют сладость десерта.

Очень красиво смотрятся на торте свежая малина, клубника, голубика, ежевика, виноград, кумкват. А еще можно закарамелизировать разрезанные дольки лимона и апельсина — смотрится очень уютно. В качестве дополнения можно добавить мяту или розмарин, необычные формы шоколадных конфет.

Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Клубнику выбирайте с яркими свежими зелеными хвостиками, которые не обрывайте — с ними ягода выглядит очень натурально.

Также они быстро теряют свою форму — заветриваются и перестают блестеть. Поэтому, чтобы сохранить их первоначальный вид подольше, их покрывают разведенным желатином, карамелью, декор-гелем. Если вы не хотите их ничем покрывать, тогда украшайте торт за час до подачи.

В данной статье вы найдете несколько удачных идей оформления тортов, и даже торта Наполеон, которые с легкостью исполнит даже новичок.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом

Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.

Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.

Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадомhttps://youtu.be/_wN1r54KYpo

1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.

Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.

2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.

По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.

Можно украсить зелеными веточками мяты.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами

Будем украшать квадратный торт, предварительно обмазав бока творожным кремом. Идея очень оригинальная и красивая и если очень захотеть, то все получится.

Перед декорированием боковую и верхнюю поверхность необходимо смазать кремом и выровнять его. Так как у квадратного торта много углов, сделать это немного сложнее, чем выровнять круглый. В данном видео наглядно и последовательно показано, как сделать это с помощью шпателя.

Для украшения торта понадобится крем чиз, шоколадный ганаш, свежие ягоды, вафельный рожок. Также шпатель и шпажки — без них не обойтись.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Ингредиенты (для торта диаметром 18 см)

Смешайте сыр с сахарной пудрой и немного сливок. Сливки добавляйте понемногу, контролируя консистенцию, чтобы масса не была жидкой. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости, затем когда ингредиенты соединятся, переключите на максимум. Крем должен получиться пышный, плотный и стабильный.

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в растопленный шоколад. Размешайте и добавьте кусочек сливочного масла.

Далее, как украсить торт ягодами и фруктами в домашних условиях смотрите на видео:

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадомhttps://youtu.be/Qhituch_h10

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху

Для того, чтобы сделать шапку из желе, понадобится разъемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, можно легко и просто сделать его из фольги, намотав ее на трехлитровый бутыль и скрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.

Ягоды и фрукты можете взять какие угодно — главное, чтобы они были упругие и яркие.

А заливать мы их будем желе, которое приготовим из сока.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадомhttps://youtu.be/SxhuNEY_aTw

Для вишневого желе:

Разведите желатин в холодной воде и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.

В сотейник налейте вишневый сок и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Снимите сотейник с огня и добавьте к соку разбухший желатин. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Остудите желе до комнатной температуры.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Возьмите разъемное кольцо, изнутри смажьте его стенки сливочным маслом и застелите их бумагой для выпечки или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.

Коржи уложите в кольцо, перемазав их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его лопаткой. Сверху над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.

Аккуратно разложите вишни на креме и залейте их остывшим желе. Делайте это неспеша, поливая желе из ложки. Вишни должны быть полностью покрыты соком.

Готовый торт в кольце отправьте в холодильник застывать на 4 часа.

Когда желе застынет, достаньте торт и осторожно снимите кольцо и пленку.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.

Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.

Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.

Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.

Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Еще один вариант того, как можно выполнить декор торта просто и красиво. Очень эффектно смотрятся малина и голубика, выложенные по кругу небольшой горкой на потекшей глазури. Тортик желательно делать высоким, диаметром 20 см, тогда подтеки будут разной длины и застывать, не доходя до дна.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадомhttps://youtu.be/pQW1OPs1Iak

Горячими сливками залейте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Добавьте кусочек масла и снова размешайте, масло сделает глазурь блестящей и пластичной.

Из пекарской бумаги сделайте конвертик и налейте в него глазурь, на кончике сделайте ножницами небольшую дырочку.

Чтобы подтеки хорошо застывали и не стекали вниз, образуя лужи, поверхность торта должна быть холодной. Для этого поставьте его в холодильник на пару часов.

Нанесите глазурь по краю так, чтобы она стекала вниз примерно через каждый сантиметр — в этих местах надавливайте сильнее на мешочек с глазурью.

По краю торта горкой уложите ягоды малины и голубики, приклеивая их к полоске глазури, чтобы они не распадались. Украсьте свежими веточками мяты или розмарина.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадомhttps://youtu.be/At9Q8exm4oY

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадомhttps://youtu.be/_UcLz4OTjlM

Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.

Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.

Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.

Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.

После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.

На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.

Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.

Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.

Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.

Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами

Зачастую торт Наполеон не украшают — достаточно присыпать крошкой и он уже аппетитно смотрится. Но как же великолепно на такой крошке смотрятся свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сделать из привычного торта вот такой шедевр. Несложно и вполне бюджетно.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадомhttps://youtu.be/WBflYKLPd4k

Для такого варианта понадобится свежая ежевика, брусника и клубника. Ягоды выбирайте плотные, целые и крупные.

Обратите внимание на то, что хвостики с клубники не удаляют, а так и укладывают целиком. Зеленый цвет вносит свою изюминку и красиво дополняет красные оттенки. Но хвостики должны быть не подсохшие.

Сначала выложите клубнику и ежевику, чередуя их по кругу, а затем вокруг бруснику. Если есть голубика, она будет шикарно выглядеть на таком торте.

Чтобы придать ягодам замороженный вид, как будто они в снегу, кисточку окуните в сахарную пудру и слегка припорошите их сверху.

как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт черникой и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт черникой и шоколадом. Картинка про как украсить торт черникой и шоколадом. Фото как украсить торт черникой и шоколадом

И в заключение, еще несколько идей красивого украшения торта ягодами и фруктами на фото:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *