как украсить торт через трафарет

Мастер-класс по работе с кондитерскими трафаретами

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафареткак украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафареткак украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафареткак украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Создаете ли вы торты, конфеты, печенье или пряники, трафареты – это быстрое и легкое украшение ваших творений. Вы не только сэкономите время, но и без особых усилий увеличите производительность. Окружающие вас люди непременно удивятся созданным вами замысловатым узорам! В информации, которая представлена ниже, мы ознакомим вас с простыми идеями и техникой работы с трафаретами.

Базовые инструменты для работы с кондитерскими трафаретами:

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Поверхность для работы с трафаретами:

Трафареты можно использовать со многими продуктами: пирогами, тортами, печеньем, желе, пряниками, хлебом и т.д. Методы работы с трафаретами схожи, но существуют небольшие различия. В этом мастер-классе будет описана техника работы трафаретов для тортов и печенья. Поверхность кондитерского изделия не должна быть чрезмерно липкой. Если торт покрыт масляным кремом, крем должен быть высохшим. Покрывая изделия сахарной пудрой, какао или корицей, они должны быть немного липкими, чтобы пудра приклеилась к поверхности. Если вы будете покрывать изделия глазурью, то поверхность должна быть сухой, т.к. ее будет касаться трафарет.

Кондитерские трафареты могут быть использованы со следующими продуктами:

Жидкие: королевская глазурь, масляной крем, сметана, сыр, шоколад, соусы, жидкие красители, карамель и т.д.

Сухие: какао пудра, сахарная пудра, корица, приправы, сахарные присыпки, порошковые красители и.т.д.

Использование трафаретов с жидкими продуктами (на примере работы с королевской глазурью.)

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафареткак украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафареткак украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Поместите трафарет на торт. (Рис. 1) Придерживайте трафарет с одной стороны. Возьмите небольшое количество глазури.Вес глазури поможет удержать трафарет. (Рис. 2) Используя кондитерский шпатель, распределите глазурь по поверхности. Внимание! Поднимать кондитерский шпатель нужно под углом и очень аккуратно, иначе вы рискуете поднять трафареть вместе со шпателем и нарушить рисунок. (Рис. 3). Когда поверхность будет полностью покрыта, используя плоский пластиковый скребок, удалите излишки. Придерживая трафарет, медленно снимите его с кондитерского изделия. ( Рис. 4)

Боковая сторона торта

Принцип покрытия схож с принципом покрытия верхушки торта. Удерживая трафарет с одной стороны, распределите королевскую глазурь на поверхности, двигаясь в одном направлении. Не волнуйтесь, если трафарет отстает от поверхности, он должен приклеиться к ней, как только на него ляжет королевская глазурь. Всегда придерживайте трафарет с одной стороны, иначе отпустив его, вы нарушите рисунок.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафареткак украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Заключение:

Использование трафаретов с сухими продуктами.

Смажьте поверхность трафарета жиром. Это необходимо для того, чтобы излишки пудры оседали на трафарет, вместо попадания их на торт. Обильно посыпьте поверхность кондитерского изднлия порошком, так чтобы не было видно пробелов на трафарете, но в то же время, не перестарайтесь, иначе обильное количество порошка может попасть на само кондитерское изделие и испортить рисунок. Аккуратно поднимите трафарет, чтобы излишки пудры не попали на кондитерское изделие.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафареткак украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Принцип покрытия сторон торта схож с принципом покрытия верха торта. Разница состоит в том, что торт необходимо удерживать под углом в 45 градусов.

Использование трафаретов с аэрографом.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Аэрография очень эффективный способ нанесения рисунка при помощи трафаретов. Рисунок можно наносить на любую поверхность. Как один из вариантов, вы можете нанести рисунок королевской глазурью и затем распылить цвет поверх ее. Для достижения наилучшего результата при аэрографии, необходимо работать на ровной и гладкой поверхности. Жидкие красители Squires Kitchen идеально подойдут для аэрографа, обеспечат лучший контроль при нанесении мелких деталей. При распылении держите аэрограф под углом 90 градусов.

Использование порошковыми пищевыми красителями.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафареткак украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Порошковые красители отлично подойдут для работы с трафаретами. Наносить рисунок желательно сразу после покрытия торта мастикой. Смажьте поверхность трафарета жиром. Вы можете смешать порошковый краситель с алкоголем и затем нанести рисунок на поверхность кондитерского изделия (Рис. 1) Используйте палитру, кисть с натуральным ворсом, а также бумажное полотенце. (Рис. 2) Опустите кисть в краску и удалите излишки бумажным полотенцем. Медленными точечными движениями нанесите рисунок. (Рис. 3) Для каждого нового цвета используйте новую кисть. (Рис. 4)

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Источник

Кондитерские трафареты: как с ними работать?

Чтобы изящно украсить собственноручно приготовленный вами торт или пирог, совсем необязательно обладать выдающимися художественными способностями. Чаще всего красивые узоры и росписи на поверхности, боковинах кондитерских изделий — не что иное как результат работы со специальными трафаретами и формами.

Используя для декорирования этот кондитерский инвентарь, изысканные рисунки можно нанести на торты, пряники, желе, печенье, кексы, пончики, пироги, хлеб, десерты.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Помимо этого, ныне очень популярны трафареты для кофе, подходящие для создания на поверхности капучино, лате, горячего шоколада, бодрящего напитка со сливками причудливых узоров, красивых фигурок любой тематики, различных надписей.

Используя трафареты, вы можете создавать достойные восхищения кулинарные шедевры, затрачивая в процессе украшения минимум времени.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Чем нанести рисунок?

Кондитерские трафареты для тортов могут применяться для работы различными типами съедобных компонентов:

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Мастер-класс по работе с кондитерскими трафаретами

В рамках этой статьи мы подготовили для вас небольшой мастер-класс, откроющий секреты различных способов применения трафаретов для кондитерских изделий. Вашему вниманию представлены пошаговые инструкции по нанесению рисунков для различных вариантов декора, а также некоторые полезные советы, упрощающие процесс украшения.

Методики трафаретного декорирования для различных продуктов сходны, однако имеют определенные особенности. Поверхность для работы с сыпучими материала должна быть умеренно липкой, чтобы украшение могло приклеиться к ней и, в то же время, не теряло красивый внешний вид, размокая в излишней влаге.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафаретЕсли сухие материалы под трафарет наносятся на смазанную масляным кремом поверхность торта, следует дождаться подсыхания масляного слоя.

При смазывании глазурью через трафареты для тортов поверхность, к которой прикладывается инструмент, должна быть высохшей, иначе структура ее может повредиться из-за прилипания к шаблону.

Для декорирования может пригодиться дополнительный набор из следующих кондитерских приспособлений:

Работа с кремом и глазурью

При украшении поверхности торта королевской глазурью на верхушку выпечки накладывают трафарет, с одной стороны придерживая инструмент рукой, дабы он не сместился, с другой же нанося небольшое количество декорирующей смеси, которая своим весом также не даст шаблону съехать в какую-либо сторону.

При помощи кондитерского шпателя глазурь равномерно разравнивают по всей поверхности. Избежать нарушения рисунка ( есть вероятность случайно защепить трафарет лопаточкой) позволит аккуратное перемещение шпателя таким образом, чтобы инструмент находился под углом.

С целиком покрытой поверхности убирают излишки глазури посредством плоского пластмассового скребка. Слегка придерживая трафарет, осторожно снимают его с торта — верхний декор готов!

Аналогично выполняется украшение боковин. Придерживая трафарет за один край, чтобы избежать смещения, наносите глазурь, перемещая шпатель в одном направлении. Если трафарет немного отстает от боковой поверхности — не отчаивайтесь, он обязательно прилипнет, как только там появится декорирующая масса.

Способ может успешно применяться для украшения тортов, кексов масляным кремом.

Процесс украшения торта кремом через трафарет представлен в следующем ролике:

Работа с сыпучим декором

Приступая к украшению торта сухими продуктами, предварительно нужно слегка смазать трафарет жиром, такой прием позволит удержать на шаблоне излишки сыпучего декора, избегая попадания его на поверхность выпечки.

Приложив трафарет к верхушке торта, щедро усыпьте его поверхность порошком для декорирования ( сахарной пудрой, какая, корицей). На шаблоне не должно оставаться пробелов, вместе с тем, старайтесь не переусердствовать, ибо рискуете испортить узор лишней порошковой массой.

Далее особо аккуратно снимаем кондитерский трафарет с поверхности торта, следя за тем, чтобы сухой декор не осыпался на его верхушку.

Сходен по сути принцип украшения боковой части лакомства. Отличие состоит лишь в том, что во время украшения торт нужно держать под углом 45⁰. Вероятно, в процессе работы вам понадобится помощник, чтобы нанести декор четко и качественно.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Работа с аэрографом

Весьма эффективным способом украшения изделий из теста при помощи трафаретов является аэрография. Можно задекорировать торт, выполнив узор либо рисунок глазурью через шаблон, далее придать объемной картинке желаемый цвет, распыляя пищевой краситель аэрографом.

Раскрашивание поверхноси торта через трафарет аэрографом вы можете посмотреть на видео:

Работа с пищевыми красителями

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафаретОтделка тортов под трафарет с использованием порошковых пищевых красителей — способ достаточно популярный и востребованный. Наносить рисунок можно, к примеру, на покрытую мастикой выпечку.

Поверхность кондитерского трафарета необходимо смазать жиром. Порошковый краситель приводят в жидкое состояние, смешивая с алкоголем, полученным раствором украшают торт через трафарет. Для этого понадобится палитра, кисточка с натуральным ворсом.

Смочив кисть в красителе, ее слегка промокают о бумажное полотенце, убирая излишки, которые могут растечься и испортить узор. Неспешно выполняя точечные движения, создают рисунок на поверхности торта.

Чтобы цвета были четкими и насыщенными, рекомендуется для каждого цвета применять отдельную кисть.

Источник

Трафареты для тортов и кондитерских изделий: 4 способа применения

Трафареты для тортов и выпечки – незаменимый аксессуар в арсенале кондитера-профессионала. Не нужно тратить часы, чтобы нанести на поверхность очередного шедевра сложный и изысканный рисунок. Кондитерский трафарет позволяет сделать это за несколько минут, а воспользоваться шаблоном может даже человек, не владеющий навыками художника.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Что такое кондитерский трафарет?

Кондитерский трафарет – готовый шаблон с вырезанным рисунком. С его помощью можно нанести узор на поверхность торта, пряника, печенья, хлеба, кулича, кекса, пирога и других изделий. Он изготавливается из тонкого гибкого пластика, поэтому прекрасно держит форму, не сминается и не размокает и его можно приложить как к прямой, так и к округлой поверхности и даже на угол. Сбоку трафарета приделан специальный лепесток, чтобы при украшении торта, кекса или печенья его было удобно придерживать рукой.

Трафареты для кондитерских изделий имеют разную форму:

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Профессиональные магазины кондитеров всегда предлагают широкий ассортимент трафаретов для декора тортов: купить их можно через интернет практически в любом городе нашей страны.

Чем нанести узор?

С помощью кондитерского трафарета можно наносить узоры различными ингредиентами:

Как пользоваться трафаретами для торта: 4 способа украшения

Способ 1. Нанесение сухого узора

Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу. Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении.

Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем. Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок.

Для нанесения сухого узора на боковины, низ изделия нужно держать под углом 45° к поверхности стола, чтобы порошок не осыпался сразу

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Способ 2. Нанесение пастообразного узора

Для нанесения кремового или пастообразного узора вам потребуется кондитерский шпатель. Данные ингредиенты позволяют создавать оригинальные узоры на поверхности из застывшей шоколадной глазури, сахарной мастики, пряничной глазури, застывшего желе.

Способ нанесения на верхнюю часть. Трафарет укладывается на торт и придерживается одной рукой. Другой рукой при помощи кондитерского шпателя наносится крем или паста. Двигать шпателем нужно в противоположном направлении от руки, которая удерживает трафарет. Иначе он может сместиться и испортить узор. Если вам нужно приподнять шпатель для следующего движения, делайте это под минимальным углом к поверхности, как бы по касательной. В противном случае он поднимет трафарет и рисунок сместится.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

На боковую сторону торта узор наносится точно также, двигаясь в одну сторону от удерживающей руки. Используйте специальные прямоугольные трафареты для боковин. Например, популярные трафареты « Дамаск» для тортов. Не переживайте, если пластиковый шаблон вначале отстает от поверхности. Как только на него будет нанесена масса, он прилипнет к ней.

Обратите внимание! Королевская глазурь, шоколадная глазурь и паста для айсинга через некоторое время застынут, образовав плотный объемный рисунок. Также можно сделать рисунок из жидкого шоколада по трафарету на пленке, а затем, когда он застынет, нанести на торт.

А теперь посмотрите великолепный мастер-класс по украшению торта из мастики цветной пастой для айсинга. Также вы узнаете несколько способов закрепить кондитерский трафарет на торте для более удобного и точного нанесения узора:

Способ 3. Рисование по трафарету

Создание рисунков на торте является одним из современных кондитерских трендов, тем более что поверхность, обтянутая сахарной мастикой прекрасно подходит для нанесения узоров пищевыми красителями.

Рисование по трафарету для оформления торта – самый простой и быстрый способ украшения поверхности. Нужно лишь взять кондитерскую кисть, и раскрасить трафарет жидкими пищевыми красителями. Вот лишь несколько полезных советов:

а) наносить краску лучше сразу после обтяжки на свежую мастику;

б) перед нанесением лучше смазать трафарет жиром;

в) для смешивания цветов используйте палитру;

г) чтобы убрать лишнюю краску с кисти используйте бумажное полотенце, это поможет избежать клякс.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Способ 4. Аэрография по трафарету

Прогресс не стоит на месте и многие профессионалы, а также любители успешно освоили современный инструмент для раскрашивания тортов – кондитерский аэрограф.

Аэрография – техника создания рисунка при помощи струи краски, которая выбрасывается под давлением сжатого воздуха. Аэрограф позволяет создавать на тортах уникальные картины с четкой детализацией и градиентными переливами. В следующем видео вы узнаете, как создать изумительную роспись на торте с помощью кондитерского аэрографа и трафарета:

Источник

Трафарет для выпечки | Как использовать трафареты для торта и другой выпечки

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Если вы хотите украсить выпечку быстро и красиво, не обязательно знать все премудрости кондитеров-профессионалов. Незаменимым аксессуаром в домашних условиях станут трафареты для торта.

С их помощью легко и просто наносятся изысканные и сложные рисунки. В итоге за пару минут вы получаете потрясающий сладкий шедевр. Разнообразие трафаретов для выпечки впечатлит любого. Использование при этом отличается простотой. Легким движением руки вы украсите торт на День рождения, Новогодний, свадебный, детский десерт и многое другое.

Кондитерские трафареты – особенности

Что же это за аксессуар? Трафарет для торта – готовый шаблон, на котором уже вырезаны узоры, изображения. С помощью таких шаблонов украшаются не только торты, но и печенье, пирожные, пряники, кексы, печенье и многое другое.

Сделаны заготовки из безопасного пластика. Предназначены для многоразового использования. Шаблон не размокает, не деформируется. По бокам трафаретов расположены специальные лепестки для удобства украшения.

Формы шаблонов различные:

Как украшать трафаретами

Трафарет для выпечки многофункциональный в использовании. Украсить торт можно разными способами.

Сухими ингредиентами – кокосовой стружкой, сахарной пудрой, посыпкой, порошком какао, измельченным шоколадом, орешками и т.д.

Пастообразными компонентами – гибким айсингом, кремом, глазурью, карамелью и другими. Также ингредиенты можно окрасить жидким пищевым красителем.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Использование трафаретов

При нанесении узоров важно убедиться, что поверхность десерта сухая.

Затем шаблон смазывается жиром и прикладывается к поверхности, но недостаточно плотно. Одной рукой надо придерживаться за лепесток-держатель, а второй украшать ингредиентами по поверхности шаблона.

Остается аккуратно снять трафарет и у вас перед глазами изумительно красивые украшения.

Источник

Как украсить торт с помощью трафарета. Мастер-класс.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Как покрыть торт узором, используя трафарет.

Трафареты часто используют для нанесения узоров на торты. Они заставляют торт выглядеть впечатляюще. Хотя это выглядит технически сложно, на самом деле это довольно легко делается.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Трафареты это простой в использовании инструмент для украшения тортов, кексов и печенья. Сегодня мы собираемся поделиться с вами некоторыми методами нанесения рисунка, которые используют кондитеры для своих тортов.

Ингредиенты:

1) Королевская глазурь или айсинг

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Хотя масляный крем на швейцарской меренге (и, соответственно, кремчиз) можно использовать с трафаретами на тортах, айсинг имеет преимущество над этими двумя видами крема, которое заключается в том, что он быстро высыхает, что дает вам возможность работать быстро. Если же вы хотите покрыть торт масляным кремом, прежде чем использовать трафарет, нужно охладить как следует поверхность торта.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Конечно торт можно украсить сливочным кремом, как торты на фотографиях выше, но сегодня мы расскажем вам как работать с тортом, покрытым мастикой, образующей сухую и более устойчивой поверхность для работы.

Инструменты:

(4) Булавки или иглы

(5) Поворотный столик

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Процедура:

(1) Испечь, собрать и покрыть торт мастикой.

(2) Приготовить королевскую глазурь или развести готовый айсинг для пряников.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

(3) Разместите ваш трафарет по бокам торта. Убедитесь, что трафарет плотно прилегает к поверхности торта, прижмите его с помощью утюжка для мастики. Если есть промежутки между трафаретом и тортом, айсинг будет попадать под него и портить узор, который вы пытаетесь нанести.

(4) Закрепите трафарет на торте с помощью нескольких булавок или иголок по краям. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно на торт при размещении трафарета. Можете заранее сделать отверстия на трафарете с булавками перед тем как крепить его на торт, чтобы не повредить торт при прокалывании трафарета.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

Используя лопатку-палетку, нанесите щедрую порцию королевской глазури на трафарет, проверьте, что все отверстия на трафарете покрыты.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

(6) После покрытия трафарета айсингом, удалите излишки шпателем. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много глазури. Требуется около 1-2 мм айсинга, чтобы узор выглядел хорошо.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

(7) Удалите булавки из трафарета и снимите его, действуйте медленно и аккуратно, старайтесь не смазать рисунок.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

(8) Дайте айсингу высохнуть в течение примерно 5 минут перед использованием трафарета на оставшейся части торта. Вы можете поместить торт в холодильник на пару минут, чтобы ускорить этот процесс. Масляный крем на швейцарской меренге потребует больше времени, чтобы затвердеть. Убедитесь с том, что продолжаете с того же места, где закончился предыдущий узор. Повторите все шаги, пока все стороны торта не будут покрыты.

Важно: помните, что нужно вымыть и высушить ваш трафарет после каждого использования, чтобы линии узора были четкими. Для этого промойте трафарет под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Будьте нежны при этом, чтобы не повредить трафарет.

Вот как роскошно может выглядеть торт украшенный королевской глазурью при помощи трафаретов.

как украсить торт через трафарет. Смотреть фото как украсить торт через трафарет. Смотреть картинку как украсить торт через трафарет. Картинка про как украсить торт через трафарет. Фото как украсить торт через трафарет

В статье использованы фото @grated_nutmeg, @Sassymouthphoto.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *