как украсить торт бананами в домашних условиях
Как украсить торт бананами: интересные идеи, пошаговое исполнение
Поиски вкусного и необычного десерта уже утомили, а побаловать родных чем-то особенным хочется? Тогда к вашему вниманию представлено несколько идей, как украсить торт бананами, насытить выпечку ароматом и вкусом экзотического фрукта, а также советы для правильного использования банана в десертах.
Торт с бананами в карамели
Основой для любого торта с бананами может стать классический белый или шоколадный бисквит. Но сегодня этим уже никого не удивишь поэтому, приготовим оригинальный, но не менее вкусный карамельно-банановый торт.
Ингредиенты
Для карамелизации бананов:
Приготовление
Как обычно, первым готовится бисквит. Для него нужно желтки отделить от белков в разные, сухие ёмкости. Разделить поровну сахар. Включить духовку на 180 градусов и смазать маслом форму для выпечки.
Сначала взбиваем желтки на маленькой скорости, потом увеличиваем обороты и медленно подсыпаем сахар и ванилин. Когда масса изменит цвет и станет воздушной, отставить в сторону и приступить к белкам. Они таким же методом, как и желтки, доводятся до плотных пиков, но ещё нужно бросить щепотку соли.
К желткам небольшими порциями начинаем просеивать муку. Желательно мешать силиконовой лопаткой вверх и вниз, до полного соединения ингредиентом. После этого начать вводить белки. Также аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Вылить в форму и поставить выпекаться на 30 минут, не открывая в это время духовку.
Следующий шаг — приготовление пралине. Это простой процесс, при котором нужно обжарить миндаль с орехами, а когда они обретут золотистый оттенок – добавить сахар. Расплавленный сахар с орехами выложить на противень, предварительно застелен пергаментом и смазан сливочным маслом. Оставить в прохладном месте застывать. Пралине будем использовать для декора торта, но его можно добавить и в бисквит к желткам. Тогда сладкую смесь орехов желательно хорошо измельчить.
Дальше карамелизируем бананы. Для этого их очищаем и режим на кусочки по 4-5 см., поджариваем 30 секунд с каждой стороны, на сковородке с маслом и растопленным сахаром. Выкладываем на тарелку остывать.
Для приготовления крема агар-агар заливается молоком и разбухает в течение 15 минут. А в это время начинаем перемешивать миксером творог, йогурт, ванилин, остатки карамели с бананов. Когда агар-агар растворился, вливаем его к остальным составляющим.
Готовим банановую заливку для верхнего коржа. Агар-агар распускаем в теплой воде. Разминаем вилкой еще один банан, а когда желе растворится, соединяем и тушим на сковороде вместе с сахаром. Когда ингредиенты приобрели коричневатый цвет, необходимо измельчить их блендером до состояния пюре. Когда смазка остынет, покрыть ею бананово-карамельный торт и дать настояться в течение трех часов.
Перед оформлением торта, необходимо измельчить пралине и покрыть ним торт. Чтобы середина осталась чистой, можно прикрыть ее небольшой тарелкой. Центр торта можно украсить ягодами, шоколадом или другим кондитерским декором. При снятии формы бока будут иметь кремовый цвет с кусочками банана.
Другой вариант фруктового торта
Банановая прослойка для торта — еще один вид вкусного, но более простого и доступного десерта. Его основа – обычные бисквитные коржи.
Популярные рецепты банановой начинки
Есть и другие довольно известные рецепты банановой прослойки и кремов:
Виды оформления торта бананами
Украшения торта — не менее важная часть, чем выпечка основы и приготовление крема, ведь для декора также существуют свои правила, рекомендации и способы. Рассмотрим самые интересные идеи:
А сейчас несколько советов, которые помогут сохранить цвет нарезанного банана, не давая ему потемнеть:
Применение бананов для тортов — очень распространённый кулинарный прием, ведь их можно добавить в крем, сделать прослойкой между коржами и даже украсить угощение.
Как украсить торт бананами в домашних условиях
Бананы – это фрукты, которые сегодня можно найти в продаже круглый год, они считаются недорогими и всеми любимыми. А значит, станут прекрасным бюджетным украшением для домашних праздничных тортов.
И в нашей статье мы хотим предложить вам несколько интересных вариантов украшения торта бананами.
Но прежде чем приступить к обзору, хотелось бы отметить, что бананы, к сожалению при длительном соприкосновении с воздухом начинают темнеть и терять свой привлекательный вид. Чтобы этого не произошло важно сбрызнуть разрезанные бананы лимонным соком или покрыть их нейтральным кондитерским гелем с содержанием лимонной кислоты.
Как украсить торт бананами?
Бананы и шоколад
Бананы и шоколад – это удивительное сочетание цвета и вкуса. Обязательно используйте его для украшения домашних тортов. Вы можете нарезать бананы кружочками и выложить на торте объемную дорожку из бананов, разложить кружочки бананов по кругу торта или же сложить их аппетитной горкой в центре торта. И обязательно полить их струйкой растопленного шоколада. Смотреться домашний торт будет очень эффектно и аппетитно.
Выложенные по кругу шоколадного торта банановые кружочки, покрытые нейтральным кондитерским гелем – это очень простое, но красивое украшение торта.
Так же здорово смотрятся крупные ломтики бананов, выложенные по кругу на торте с шоколадными подтеками на боковинах торта.
Цветы из бананов
Милым и красивым вариантом украшения торта бананами можно считать – цветы. Лепестки цветов – это кружочки банана, а сердцевина может быть любая контрастная по цвету ягода – малина, клубника, смородина, голубика, черника и т.д.
Банан на торте
Хотите удивить своих гостей необычным и ультрасовременным украшением торта, тогда не заморачивайтесь. Хорошенько вымойте банан, для надежности можете обработать его водкой, и установите на торт прямо в кожуре.
Банан на кремовых розах
Оригинальным и нежным украшением торта можно считать банановые кружочки, которые утопают в кремовых розах. Отсадите крем по кругу торта в виде пышных розочек, а затем на каждую кремовую розочку положите кружок банана. При желании можно присыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
Банан и орехи
Еще одним прекрасным сочетанием по вкусу и цвету можно считать – бананы и орехи. В дуэте с бананом прекрасно смотрятся грецкие орехи, бразильские орехи, пекан, миндаль.
Рисунки
С помощью бананов на торте можно создавать самые невероятные рисунки. К примеру, тропические мотивы.
Банановые чипсы
Прекрасный способ украсить домашний торт – это использовать в его украшении банановые чипсы. Банановые чипсы прекрасно держат форму, имеют привлекательный вид, а значит, открываются широкие возможности.
Бананы с другими фруктами и ягодами
Не бойтесь экспериментировать! Бананы прекрасно сочетаются со всеми фруктами и ягодами. Составляйте незатейливые узоры на торте из комбинаций бананов и клубники, киви, ананаса, черешни, яблок, мандаринов и апельсинов.
Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Интересное решение для праздничного торта. Банановый торт можно отнести к легким десертам, так как его основу составляют фрукты. Рецепты могут быть очень разнообразными, мы собрали 10 самых вкусных их них.
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Торт-десерт из печенья, бананов и сметаны без выпечки. Он готовится быстро и без особых заморочек с замешиванием теста.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?
Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким, он очень нравится детям.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.
2. Сначала смешайте ингредиенты для крема. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему дольки банана и сгущенное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности.
3. Молоко немного подогрейте. Обмокните печенье в теплое молоко и выложите в форму. Покройте печенье кремом.
4. В оставшийся после сборки торта крем добавьте какао, перемешайте. Полейте торт темным кремом сверху и поставьте его в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
5. Торт украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.
Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой
Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным. Лучше всего подавать торт с ароматным чаем.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
2. Добавьте в миску ко взбитым яйцам просеянную муку, какао, щепотку соли и гашенную уксусом соду. Замесите однородное тесто без комков.
3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Не открывая духового шкафа, дайте немного ему остыть.
4. Подготовьте крем. Взбейте миксером вареную сгущенку и сливочное масло.
5. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижнюю часть промажьте кремом и разложите по нему дольки банана.
6. На бананы нанесите немного крема и положите сверху второй корж. Также торт промажьте кремом сверху и по бокам.
7. Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и дайте ему полчаса на пропитку.
Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами
Почему этот десерт получил такое интересное название вы поймете, когда приготовите и посмотрите на него в разрезе. Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Чтобы они охладились. Желтки взбейте до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.
2. Затем взбейте охлажденные белки до пышной белой пены. Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их медленными круговыми движениями.
3. Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао, замесите тесто. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут.
4. Готовый бисквит полностью остудите.
5. Разрежьте бисквит на две части, ложкой извлеките мякоть, оставляя бортики и дно целым. Мякоть бисквита измельчите в крошку.
6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте сметану с сахаром.
7. Один банан смешайте с творогом при помощи блендера.
8. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте его в творожно-банановую массу. Желатиновую массу подогрейте до полного растворения крупинок желатина, остудите ее. Смешайте творожно-банановую массу, взбитую сметану и желатиновую массу. Поставьте желе в холодильник.
9. В бисквитную основу выложите бананы.
10. Бананы присыпьте бисквитной крошкой и выложите сверху уже начинающую застывать желатиновую массу.
11. Торт посыпьте бисквитной крошкой и верните его в холодильник до полного застывания.
Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях
Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.
Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами
Простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный десерт можно приготовить из печенья, творога и бананов. Такой торт больше подходит для тихих семейных посиделок за чашечкой чая или детских праздников.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и творогом.
2. Молоко влейте в миску и окунайте в него печенье на пару минут.
3. Смоченное молоком печенье выложите на фольгу в три ряда. Сверху на печенье выложите творожный крем, распределите его равномерным слоем.
4. По центру заготовки положите банан.
5. Приподымая фольгу вместе с печеньем сложите сначала один ряд печенья к центру, затем второй. У вас получится торт в форме треугольника.
6. Приготовьте глазурь. В кастрюле подогрейте сливки, выложите в них шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли, пока шоколад полностью не растопится.
7. Полейте торт шоколадной глазурью и оставьте его на пару часов в холодильнике. Затем хорошо пропитавшийся десерт подавайте к чаю.
Сочный и ароматный бисквитный торт с бананами и киви
Торты с фруктами пользуются особой популярностью, ведь они вкусные и сочные. Лучше всего для этого подходят бисквитные коржи. С пропиткой и кремами можно поэкспериментировать и подобрать те, которые будут нравится именно вам.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой белой пены.
2. Всыпьте в миску просеянную муку, перемешайте.
3. Форму застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
4. Для пропитки смешайте воду и сахар.
5. Бисквит разделите на 3 коржа, пропитайте их сахарным сиропом.
6. Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку.
7. Бананы и киви нарежьте тонкими дольками.
8. Теперь можно переходить к сборке торта. Первый корж хорошо смажьте кремом, разложите по нему фрукты. Сверху положите второй корж, на нем также сделайте прослойку из крема и фруктов.
9. Положите третий корж, со всех сторон промажьте торт кремом, посыпьте песочной крошкой и кокосовой стружкой, украсьте дольками киви. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки и можно наслаждаться вкусным десертом.
Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?
Если бы этот торт называли по ощущениям, которые он оставляет, то это было бы «Райское блаженство» или «Тропический коктейль». Сочетание банана и персика делает этот торт сочным и ароматным.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
2. Песочную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж основу с бортиками.
3. Корж смажьте вареной сгущенкой.
4. Бананы очистите от кожуры и разрежьте их вдоль. Выложите бананы на корж.
5. Творожные сырки взбейте вместе со сливками, по вкусу добавьте сахар и сок лимона. Полученный крем выложите поверх бананов.
6. Сверху на крем выложите дольки консервированного персика. Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Затем извлеките его из формы и снимайте пробу.
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
Торт для ленивых, но с красивым и аппетитным внешним видом. «Панчо» готовится просто и быстро. Также он хорошо пропитывается, поэтому получается очень сочным и нежным.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте яйца с 1,5 стаканом сахара.
2. Добавьте к яйцам 500 миллилитров сметаны и разрыхлитель для теста, перемешайте.
3. Муку просейте через мелкое сито, замесите тесто. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао.
4. Темный корж выпекайте в круглой форме, белый корж можно запекать в любой форме. Выпекайте коржи при 180 градусах 30-40 минут.
5. Коржи извлеките из форм и полностью остудите. Шоколадный корж разрежьте на две части. Одна половина будет сложить основой для торта, вторую нарежьте кубиками.
6. Светлый корж нарежьте кубиками.
7. С бананов снимите кожуру и нарежьте их кубиками.
8. С консервированных ананасов слейте сок и мелко их нарежьте.
9. Для пропитки торта взбейте 600 миллилитров сметаны со стаканом сахара.
10. Корж основу промажьте кремом.
11. Ровным слоем выложите кусочки бисквита, их также смажьте кремом.
12. Далее разложите фрукты, полейте их кремом.
13. Повторяйте слои из кубиков бисквита и фруктов, формируя горку.
14. Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте полстакана сахара, две столовые ложки какао и сливочное масло, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
15. Глазурью полейте торт и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки. Такого нежного десерта вы еще не пробовали.
Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом
Быстрый тортик без выпечки из хрустящего крекера и бананов. Для пропитки ему достаточно всего лишь часа. Такой торт можно приготовить за считанные минуты, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным десертом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банан измельчите блендером до образования пюре. Смешайте полученную массу со сметаной и сахаром.
2. В полученную массы всыпьте крекер, перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.
3. За это время крекер пропитается кремом и набухнет. Выложите охлажденную массу на блюдо и придайте ей форму горки.
4. Шоколад натрите на мелкой терке.
5. Посыпьте торт шоколадной крошкой и украсьте по своему вкусу. Отправьте торт в холодильник еще на час. Затем торт можно подавать на стол.