как украсить пряники для торта

Пряник на службе у тортика

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

Список можно продолжать до бесконечности…

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

Источник

Как сделать айсинг в домашних условиях — мастер-классы. Рецепты айсинга для пряников и тортов. Как украсить десерт айсингом

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта
Фото: Kashevarnya.com

Приготовить разноцветную глазурь для росписи пряников легко, для этого вам понадобится всего три ингредиента.

С разноцветной глазурью любые пряники будут смотреться сказочно. Разноцветными пряниками можно украсить торт, сделать свадебные бонбоньерки, поздравить с любым тематическим праздником. Вы только представьте, как обрадуются детки таким пряничкам.

Вы можете оформить свои творения в одной цветовой гамме, или скомбинировать разные цвета. Даже если у вас нет красителей и специальных инструментов, мы расскажем, как приготовить цветную глазурь из подручных средств и украсить пряники без кондитерского мешка.

У нас на сайте есть два рецепта пряников для росписи глазурью:

Рецепт классических медово-имбирных пряников

Рецепт пряников без использования меда со вкусом шоколада и апельсина

Как приготовить

Рецепт айсинга для пряников в домашних условиях довольно прост, и справиться с ним может любой желающий.

Перед тем, как приступить к готовке, нужно тщательно помыть яйцо с содой или с мылом, так как на яичной скорлупе может быть кишечная инфекция, вызванная бактериями-сальмонеллами. После того как яйцо помыли, нужно аккуратно отделить яичный белок от желтка, следом – взбить его миксером до однородной жидкой массы на низкой скорости. Если миксера нет, можно использовать венчик или вилку.

Следующим шагом будет просеивание сахарной пудры через сито, что поможет сделать ее мягче и убрать комки, которые образуются за счет того, что пудра впитывает из воздуха влагу. Ибо в дальнейшем, эти комки могут повлиять на качество айсинга для пряников, поэтому этот пункт является обязательным.

После просеивания сахарную пудру добавляем к белку и старательно перемешиваем.

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

И в заключение добавляем несколько капель лимонного сока. Этот пункт отнюдь не является обязательным, айсинг для росписи пряников удастся и без него. Лимонный сок хорош лишь тем, что он придаст глазури блеск и легкую переливчатость на свету, что будет выглядеть более красиво и притягивающе.

Собственно, это все: айсинг готов!

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

Глазурь для пряников айсинг

Глазурь для пряников — айсинг. Рецепт. Мастер-класс, видео.

Белковая глазурь для пряников называется айсинг. Рецепт айсинга очень прост и не требует больших затрат, его Вы можете найти ниже: и рецепт айсинга из сырых белков, и рецепт айсинга из альбумина.
Но есть некоторые тонкости приготовления. И, главное, разные рабочие консистенции айсинга, которыми можно сделать совершенно разные вещи. Жидким айсингом можно сделать гладкую заливку пряника, жестким — объемные и текстурные элементы: цветы, листья, корзины.

Ошибки в консистенциях айсинга доставят много неприятностей. Неправильно подобрана жидкая консистенция — и заливка неровная и комковатая, либо очень тонкая, полупрозрачная. Ошибка в густых консистенциях — и нить айсинга либо рвется, либо расплывается. Подобрать их не так просто. В мастер-классе Глазурь для пряников айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я показываю способы определения нужных консистенций.

Мастер-класс по айсингу включает:

— рецепт айсинга из сырого яичного белка и пошаговое приготовление;

— рецепт айсинга и из альбумина и пошаговое его приготовление;

— приготовление различных рабочих консистенций глазури для пряников. Все эти консистенции применяются во всех моих видео мастер-классах по росписи пряников, которых уже более 70(. ).

— окраска айсинга: получаем цветную глазурь. Я показываю, как получить множество цветов и оттенков всего из трех основных цветов — и Вам не придется покупать много цветов пищевых красителей!

Рецепт айсинга — глазури для пряников из сырого яичного белка и из альбумина ниже.

Айсинг — сахарная глазурь для пряников и печенья.

Сахарная глазурь, которую я использую для украшения пряников, называется королевский айсинг — Royal Icing. Рецепт этой глазури был позаимствован у английских кондитеров. Это белковая сахарная глазурь, которая используется для украшения кондитерских изделий. Этой глазурью украшали классические английские торты. А название «королевской» она получила во времена правления королевы Виктории, после того, как по ее заказу был выполнен прекрасный свадебный торт, украшенный этой сахарной глазурью. Главный повар королевы еще в 1864 году опубликовал книгу, в которой был описан рецепт приготовления глазури с использованием сахара, белков и лимонного сока.

Раньше для приготовления айсинга использовали только белки сырых яиц. Сейчас есть возможность приготовить айсинг из альбумина – сухого белка. Этот вариант часто используют, когда занимаются росписью печенья профессионально, т.e. продают расписные пряники. Дело в том, что в альбумине не живет сальмонелла – возбудитель одноименного заболевания, поэтому его использование безопаснее. Да и в случае профессионального занятия росписью пряников использование альбумина гораздо удобнее – не нужно постоянно думать куда пристроить желтки, оставшиеся после приготовления айсинга. И, кроме того, айсинг из альбумина более белый, чем айсинг из белка сырых яиц.

Но печальная правда в том, что далеко не в каждом городе так вдруг пойдешь и купишь альбумин. В своем городе я нашла и постоянно покупаю альбумин только в одном лишь магазине и то он оптовый и фасовки там по 10-25кг. Меня это вполне устраивает сейчас, когда я занимаюсь изготовлением и росписью пряников профессионально. Но если роспись пряников для Вас просто хобби, то, думаю, что 25кг альбумина – это не самое выгодное вложение капитала :))) Поэтому в своем видео мастер-классе я показываю как приготовить глазурь для пряников, айсинг, и из альбумина, и из белка сырых яиц. Мастер-класс по приготовлению айсинга входит в Комплексный базовый мастер-класс для начинающих.

Глазурь для пряников айсинг.

Рецепт из сырого яичного белка.

Рецепт белковой сахарной глазури очень прост и не требует больших затрат — белок сырого яйца (или альбумин), сахарная пудра, ароматизатор, лимонный сок. Глазурь для пряников вполне можно приготовить в домашних условиях. Вот мой рецепт базового жесткого айсинга.

Айсинг. Рецепт из сырого яичного белка: На белок 1 яйца примерно 300гр. сахарной пудры. Нельзя дать точное количество сахарной пудры, которое уйдет на приготовление, так как это зависит от размера яйца. Поэтому может понадобиться больше или меньше. Лимонный сок 5-7 капель. Тщательно перемешивать (не взбивать) в течении 10 минут. Должна получиться густая белая масса с жесткими пиками.

Для приготовления айсинга для пряников лучше использовать пищевой ароматизатор, так как запах сырого яйца довольно неприятный. И даже после высыхания айсинга на прянике он сохраняется.

Глазурь для пряников айсинг.

Рецепт из альбумина.

Айсинг. Рецепт из альбумина: Альбумин, 2 чайные ложки с небольшой горкой, развести в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и замочить на 1-1.5 часа. Постепенно добавить 300гр. сахарной пудры и ароматизатор. Тщательно перемешать. Консистенция будет — тот же жесткий пик.

Как видите, ничего сложного. Но огорчу вас: знание этого рецепта совершенно ничего не дает.

Айсинг довольно сложный материал. Основное понятие для успешной работы с ним — это его КОНСИСТЕНЦИЯ. Именно за счет разной консистенции можно сделать совершенно различные вещи: к примеру, гладкую глазурную заливку пряника или объемный цветок; нежное кружево или плетеную корзину. И то, и другое делается из одного и того же айсинга, сделанного по одному и тому же рецепту. Но этот айсинг разной консистенции. В этом и сложность.

Не угадали с консистенцией — и заливка пряника будет не гладкая, комковатая; нити кружева расплывутся или будут рваться в процессе росписи. Все это ошибки в консистенции айсинга.

Консистенции айсинга.

Консистенция — ОСНОВНОЕ понятие для успешной работы с айсингом.

Я выделяю 4 основных консистенции айсинга, которые наиболее часто использую в росписи пряников.

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

В этой технике много особенностей: важна не только консистенция айсинга, но и сам способ, технология заливки. Если заливка была сделана правильно, то изображение будет выпуклым, объемным и гладким. Если нет — то комковатым, неровным.

В Комплексном мастер-классе для начинающих я показываю как правильно приготовить айсинг, как сделать все нужные рабочие консистенции айсинга и, конечно, подробно описываю объемную технику заливки консистенцией для пайпинга. И даже если вы только недавно увлеклись росписью пряников, то без затруднений сможете делать работы в технике объемной заливки, которые большинству начинающих не под силу!

Цветная глазурь для пряников. Окраска айсинга.

Цветную глазурь для пряников делают из базовой белой глазури.

Для окраски айсинга используются пищевые красители. В продаже есть красители разных производителей.

Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.

Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные. Все их можно использовать для окраски сахарной глазури. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.

Так как мой видео мастер-класс по приготовлению и окраске айсинга для начинающих, то для начала я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. Из этих цветов с помощью колорирования можно получить цветную глазурь других цветов и оттенков. Все цвета и оттенки айсинга, которые вы видите на фото ниже, я получила из трех цветов пищевых красителей. Как это сделать, я показываю в Комплексном мастер-классе для начинающих.

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

Иногда требуется цветная глазурь бежевого цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно. В Комплексном мастер-классе для начинающих я показываю, как его получить из этих же трех основных цветов. Когда я начинала расписывать прянички, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие готового просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки и куколки очень популярный мотив.

Очень советую приобрести белый и черный красители. Лучше гелевые, так как они подойдут и для окрашивания айсинга, и для росписи кистью по глазури.

Ну и последнее: возможно, Вам понадобятся пищевые фломастеры (пищевые маркеры) – ими можно рисовать по высохшей глазури. Они очень удобны для прорисовки мелких деталей и для нанесения надписей.

Успехов Вам в освоении искусства росписи пряников!

ВСЕ МОИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РОСПИСИ ПРЯНИКОВ.

Глазурь для пряников — айсинг

Глазурь для пряников — айсинг. Рецепт. Видео мастер-класс. Рецепт белковой сахарной глазури очень прост и не требует больших затрат — белок сырого яйца (или альбумин), сахарная пудра, ароматизатор, лимонный сок. Айсинг вполне можно приготовить в домашних условиях. Вот мой рецепт базового жесткого айсинга.

Источник

Осваиваем новое хобби: роспись пряников

Прошлое иногда возвращается в виде приятных и вкусных сюрпризов. Так случилось с расписными пряниками. Это не просто еда, это предмет искусства. Такие пряники – хороший и дорогой подарок к любому празднику. Дорогой, потому что сделан с душой собственными руками.

Уже многие хозяйки освоили процесс росписи и радуют своих близких красочными кондитерскими изделиями. Предлагаем и вам небольшой мастер-класс по росписи пряников.

Необходимые инструменты

Для изготовления расписных пряников в домашних условиях нужно подготовить необходимые инструменты. Начинающим хозяйкам советуют начать с росписи пряников глазурью. Для ее приготовления понадобится миксер. Непосредственно для создания картинок понадобятся простые инструменты, которые, наверняка найдутся у каждой хозяюшки. Если вы когда-нибудь украшали торт розочками, то у вас есть кондитерский шприц или мешок с насадками. Вот он и понадобится. Кроме того, нужны зубочистки и кондитерские лопатки.

Если не успели обзавестись кондитерским мешком, то на первое время его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом

Рецепты пряников

Прежде, чем приступить к росписи глазурью, нужно испечь пряники. Используют разные рецепты, исходя из личных предпочтений. Но есть беспроигрышные и легкие в приготовлении варианты.

Медовые

Этот рецепт хорош тем, что изделия не крошатся и могут с успехом использоваться для украшения тортов. При желании в них вставляется зубочистка, они не ломаются.

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для тортаПриготовление медовых пряников

При желании часть теста можно заморозить до следующего раза.

Имбирные

Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом, но готовить их можно к любому празднику: к 8 марта, к Пасхе.

Роспись на изделии делают в соответствии с событием

Чтобы пряники под роспись были более темным, в тесто можно добавить чайную ложку какао-порошка.

Рецепт глазури или айсинга

Глазурь или айсинг готовятся разными способами. Выберите тот, который вам больше понравится.

Рецепт 1

Для готовки потребуется:

Если глазурь густовата, выливают весь лимонный сок. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.

Если масса осталась, ее следует поместить в контейнер и закрыть крышкой. В холодильнике она может храниться несколько дней

Рецепт 2

Готовый айсинг желательно оставить на четверть часа, чтобы сахарная пудра хорошо растворилась.

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для тортаУкрашение цветной глазурью

Процесс росписи

После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для тортаОбозначение краев рисунка

Самый простой вариант росписи пряника делается кистью. Глазурь набирается в кондитерский мешок, обозначается край изделия. После этого его нужно подсушить. Затем распределяют глазурь по всему прянику в качестве фона. Она может быть белая или с добавлением красителя.

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для тортаРаспределение глазури

После этого пищевыми красителями наносится рисунок: животных, цветов, завитков, сеточки, а также любой другой узор или надпись. Можно просто воспользоваться посыпкой.

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для тортаНанесение рисунка как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для тортаРоспись кистью

Для другого варианта сначала создайте макет на бумаге. С помощью пищевого маркера нанесите изображение на пряник. Роспись обычно начинают с того, что обозначают глазурью края изделия. Затем все линии прорисовывают белой глазурью. Глазурь нужно подсушить в течение четверти часа.

Чтобы процесс шел быстрее, можно воспользоваться духовкой. Температура не должна быть больше 50 градусов

Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для тортаРоспись пряников глазурью

Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. К празднику лучше подготовиться заранее и попробовать испечь пряники. После того, как вы убедитесь, что с выпечкой все в порядке, попытайтесь расписать несколько штук. Роспись пряников — не такое сложное занятие, как может показаться. Можете не сомневаться, у вас получится порадовать близких вкусными подарками к Пасхе и Рождеству!

Какие варианты теста еще бывают, каким образом еще можно расписывать выпечку, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Как расписать пряники глазурью в домашних условиях: рецепт для начинающих

С любовью украшенные глазурью имбирные пряники – отличный подарок для детей и взрослых. Ведь кондитерские изделия вызывают повышенный интерес, когда они красиво оформлены. Эту задачу мастера решают с помощью глазури, имеющей свои особенности приготовления и использования.

Изучив советы кондитеров, вы сможете самостоятельно расписывать пряники цветной глазурью без ошибок.

Виды росписи глазурью

Современные кондитеры используют для рисования на пряниках множество техник, среди которых есть очень сложные и совсем простые.

Замысловатые методики предполагают нанесение ажурных сеточек и завитков. В результате пряничная продукция приобретает нарядный вид.

Мастера пользуются обширным набором инструментов и цветным айсингом пяти различных консистенций. В набор приспособлений входят кондитерские мешочки с насадками разного диаметра, переходники для крепления насадок, кондитерские гвозди, лопатки, маленькие ложечки, иглы с удобными ручками и многое другое.

Техника росписи пряников цветной глазурью для начинающих предполагает использование айсинга двух консистенций: самой жидкой (для заливки поверхности) и нормальной густоты (для нанесения контуров и рисунков). В этом случае кондитер сначала прорисовывает контурные линии, дает им подсохнуть, а затем заливает пустое пространство более жидкой глазурью.

Начинающие мастера чаще всего пользуются самодельными корнетиками из пекарской бумаги или плотного целлофана и зубочистками или булавками для заполнения мелких недочетов покрытия.

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

Также различают методы: «мокрый по мокрому» и «роспись по сухому». В первом случае рисунок наносят на влажную поверхность свежего слоя глазури. Появляется возможность смешения цветов рисунка с тоном основы, получаются гладкие поверхности и размытые узоры.

Роспись «по сухому» предполагает просушивание глазурного покрытия перед нанесением акцентных линий или узоров. В этом случае получаются рисунки четкими объемными линиями.

Секреты приготовления глазури

Кроме обычного айсинга из белка, от свежего куриного яйца, мастера применяют готовую глазурь промышленного производства. Для этого берут 100 грамм сухой смеси и разводят ее 14 граммами холодной воды.

Размешивают массу миксером на малых оборотах, чтобы минимизировать появление воздушных пузырьков. Преимущество этого способа – стабильный ожидаемый результат.

Те, кто боится употреблять свежие яйца, могут расписывать пряники глазурью, приготовленной из сухого белка (альбумина). Для этого потребуется:

Альбумин смешивают с сахарной пудрой, заливают водой, взбивают миксером.

Куры несут яйца разного размера, поэтому для точности соблюдения рецептуры отделенный от желтка белок необходимо взвесить.

В домашних условиях рекомендуется использовать среднюю глазурь, которой можно нарисовать контуры и выполнить заливку. Полоса, проведенная ложкой по такой массе, полностью расплывается через 8 секунд.

Но лучше приготовить 2 айсинга разной консистенции. Сначала готовят, окрашивают айсинг для контура, перекладывают нужное количество в корнет (след от ложки на такой массе расплывается через 15 секунд).

Затем оставшуюся массу разводят капельками воды с лимонным соком до более жидкого состояния (след исчезает через 6 секунд).

Тонкости нанесения узоров

Для выпечки пряников под роспись можно использовать любой рецепт. Важно, чтобы изделия не лопались и не крошились.

Покрытие ляжет равномернее, если предварительно поверхность выпечки намазать тонким слоем джема или варенья.

Прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Испеченные изделия должны полежать несколько часов (созреть).

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

Для получения изящных узоров нужно использовать корнетики с длинным тонким носиком, и обрезая их кончик, делать совсем маленькое отверстие.

Если получилась неровная линия, ее можно убрать зубочисткой или мокрой кисточкой. После покрытия пряника глазурью нужно полопать иголкой пузырьки воздуха, которые остались в айсинге.

Неопытный мастер должен прорисовать все узоры на бумаге. Затем смотреть на них во время работы или нанести рисунок на пряник пищевым фломастером. Если у вас нет такого «помощника», наложите листочек с рисунком на пряник и наколите линии иголкой.

Дополнительные сладкие элементы декора нужно наносить сразу же после покрытия пряника глазурью, пока айсинг не застыл. Тогда они приклеятся, и будут хорошо держаться.

Раскрашивание пряника всегда начинается с формирования контуров рисунка, которые наносятся корнетами с маленькими отверстиями или с использованием насадки маленького диаметра для кондитерского мешка.

Получаются очень тонкие линии. После этого пряники можно минут 15 подсушить в духовке при 50 градусах нагрева. Затем на остуженных изделиях выполняется заливка с помощью более жидкой глазури тех же цветов, что и контуры. При этом используется насадка большего диаметра или корнеты с большим отверстием.

как украсить пряники для торта. Смотреть фото как украсить пряники для торта. Смотреть картинку как украсить пряники для торта. Картинка про как украсить пряники для торта. Фото как украсить пряники для торта

Все неравномерности заливки исправляются с помощью зубочистки или иглы. Для равномерного распределения заливки можно встряхнуть пряник из стороны в сторону, и легонько стукнуть им по столу.

Две соседние детали рисунка никогда не прорисовывают одновременно. Сначала наносят на одну деталь пряника цветную глазурь, и подсушивают, а затем занимаются примыкающим элементом картинки.

Глазурь часто используется для украшения новогодних и пасхальных пряников, пряничных домиков. Одно из главных достоинств использования айсинга – это простота и скорость приготовления, а результат раскрашивания зависит только от способностей и навыков мастера.

Пример раскрашивания пряников глазурью

Дома украсить имбирные пряники глазурью в новогоднем стиле совсем нетрудно.

Даже выпечку примитивной круглой формы можно разукрасить снежинками или точечками, линиями, имитирующими снег, не говоря уже о пряниках в виде елочек, имбирных человечков, оленей и прочей новогодней атрибутике.

Для этого достаточно айсинга или сладкой глазури белого цвета.

Но если вы слегка «продвинулись» в сфере расписывания выпечки, попробуйте сделать цветные картинки. Для начала выбирайте простые формы. Вырубки для выпечки есть в продаже, но ваши изделия будут гораздо разнообразнее, если вы сами подберете картинки и сделаете из бумаги «выкройки» будущих пряников.

В предлагаемом рецепте новогодних пряников «вишня под снегом» для контуров и заливки используется глазурь одинаковой консистенции. Благодаря этому расходуется в два раза меньше корнетиков.

Процесс приготовления расписных имбирных пряников из готового теста:

Аналогичным образом можно разрисовать любую картинку. А рисовать на пряниках вместе ребенком – увлекательное развивающее занятие. Собственноручно сделанный в домашних условиях пряник намного вкуснее покупного. Даже если не все линии окажутся идеальными, удовольствие от процесса вам будет обеспечено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *