как украсить морковный торт ягодами
Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов
Морковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта!
1. Классический морковный торт в духовке
Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!
Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Морковный торт в мультиварке
Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!
Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.
Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.
3. Морковный торт без яиц
Если дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт!
Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды.
Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
4. Морковный торт без глютена
Пшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта!
Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.
Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах.
5. Морковный торт без сахара
Если ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него!
Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель.
Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
6. Морковный торт со сливочным сыром
Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
7. Морковный торт с какао
Какао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт!
Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Морковный торт с тыквой
Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!
Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.
Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.
9. Морковный торт с орехами
Благодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее!
Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
10. Морковный торт с сухофруктами
Морковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.
Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.
Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.
11. Морковный торт с лимоном
Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
12. Морковный торт без выпечки
Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!
Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как украсить морковный торт ягодами
Здесь публикуются ссылки на новые скидки, акции и специальные предложения из раздела promokod.pikabu.ru
Все предложения проверены и отбираются вручную @promokodex – партнерами Пикабу.
Если вдруг у вас возникла проблема, обращайтесь к @promokodex или по адресу pikabu@couponpartner.ru
Подписывайтесь, если хотите быть в курсе всех новых предложений!
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Морковный торт со сливочным кремом
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2. Добавить яйца, взбить.
3. Добавить тертую на мелкой тёрке морковь, перемешать.
4. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель, замесить не сильно крутое тесто.
5. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую часть в форму для запекания. У меня круглая форма диаметром 22 см. Форму смазать маслом или застелить пергамертом.
6. Выпекать в разогретой до 180t духовке 30-35 минут. Охладить.
Пока остужаются коржи, приготовим крем.
1. Взбить вместе сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до загустения (взбивать около 5-7 минут).
2. Орехи измельчить в блендере не очень сильно, чтобы оставались кусочки.
Собираем торт:
1. На первый корж наносим половину крема.
2. Добавляем сверху орехи, накрываем вторым коржом.
3. На второй корж выкладываем оставшийся крем, разравниваем и украшаем орехами, обязательно обсыпав еще и весь стол))
Делаем морковный торт с апельсиновым курдом
Категорически всех приветствую! Сегодня хочу поделиться с вами одной из первых работ в кондитерском искусстве нашего кулинарного тандема. Этот торт был сделан на нашу годовщину, внутри он морковный с апельсиновым курдом.
Для торта диаметром 18 см и весом 2.5 кг нам понадобится следующее количество ингредиентов:
Бисквит
— растительное масло 180 г;
— сахар 120 г;
— тростниковый сахар 120 г ( можно заменить обычным);
— яйца куриные 2 шт;
— мука 240 г;
— разрыхлитель 1 ч.л;
— корица молотая 0,5 ч.л;
— мускатный орех молотый 0,25 ч.л;
— цедра одного апельсина;
— морковь 250 г (2 средние морковки);
— орехи 120 г;
— щепотка соли.
Апельсиновый курд
— апельсин 2 шт;
— яичный желток 2 шт;
— сахар 75 г;
— крахмал кукурузный 1 ст.л (в принципе подойдёт любой);
— сливочное масло 40 г.
Крем-чиз
— сыр творожный 400 г;
— сливки 33% 200 г;
— сахарная пудра 70 г.
Чтобы приготовить курд поступаем следующим образом: снимаем цедру со второго апельсина и смешиваем с сахаром, выжимаем апельсиновый сок и объединяем все оставшиеся ингредиенты (кроме масла. ) в сотейнике, который ставим на средний огонь. Увариваем смесь до загустения, пропускаем через сито, добавляем масло и убираем в холодильник, пусть отдохнет там.
Крем-чиз делается, как нетрудно догадаться, простым смешиванием миксером сыра, сливок и пудры.
Как только все готово, все остыло, приступаем к сборке в кондитерском кольце: бисквит, крем, курд. Повторяем операцию необходимое количество раз. Если мы имеем 4 бисквита, то следовательно крем и курд нужно предварительно разделить на 3 части. Убираем готовый торт в холодильник на ночь.
Вот и все, наш торт готов, он конечно голенький, без выравнивания снаружи кремом и без украшений, но декорирование это уже отдельная история (на фото торт уже выровнен и украшен).
Другие примеры наших работ представлены на страничке в инсте @con_pari
Приятного чаепития и вкусных открытий!
Готовим морковный торт – 7 простых рецептов
Морковный торт это один из лучших вариантов выпечки на скорую руку. Есть очень много рецептов с которыми справится даже хозяйка не умеющая печь пироги. Из моркови можно сделать кексы, куличи на Пасху, печенье, булочки. Морковный бисквит хорошо сочетается с изюмом, шоколадом, апельсинами, лимонами, сметанными и творожными кремами, с кокосовой стружкой. Этот универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.
Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. У нее много преимуществ:
Этот тортик любят во многих странах мира. В Америке даже празднуют День морковного пирога. Наши авторы приготовили для вас самые вкусные рецепты морковного торта и написали пошаговую инструкцию с фото, присоединяйтесь и попробуйте приготовить тортик из морковки понравившимся способом.
Морковный торт в мультиварке
Морковный торт можно приготовить в мультиварке
сливочное масло-25 г
Начинаем готовить
Проверяем зубочисткой, если комочки есть добавляем еще 20 минут. Потом выключаем, но крышку не открываем еще минут 15. Затем вынимаем, ждем когда остынет. Разрезаем корж пополам и смазываем кремом, или просто украшаем верх сахарной пудрой, мастикой. Крем сюда подойдет сметанный, творожный, апельсиновый, шоколадный. Выпечка получается очень сочная и вкусная!
Классический рецепт морковного торта
масло сливочное-200 г
Приготовление
Сметану хорошо взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванилин. Наш сметанный крем готов, пропитываем кремом коржи и даем пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
Морковный торт с сырным кремом
Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.
творожный сливочный сыр-400 г
сливочное размягченное масло-150 г
ванильный сахар-2 ч.л.
сахарная пудра-100 г
Приготовление
Морковный торт с орехами
1 стакан сахарной пудры
1 ст. тертой на мелкой терке моркови
1 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
1 апельсин или лимон
Приготовление
Морковный торт от Энди шефа
Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.
масло растительное-245 г
мускатный орех-1 ч.л.
Приготовление
Орехи с карамелью
Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.
Начинка припущенная груша
Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками по 0.5 сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же можно долить воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.
Начинка с цедрой
Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести “выбеливание” цедры. Делается это так.
Собираем торт
Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.
В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.
Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.
Апельсиновый курд для морковного торта
масло сливочное-80 г
апельсиновая цедра-1 ст.ложка
Мелко натираем цедру так, чтобы не задеть белый слой потому, что будет горчить. Из апельсинов выжимаем сок. В сотейник выливаем этот сок и кладем в него цедру с двух апельсинов плюс еще 1 ст. ложка цедры. Насыпаем сахар и перемешиваем.
Теперь добавляем 2 яйца и 2 желтка и немного взбиваем. Ставим на небольшой огонь и варим регулярно помешивая, до загустения. Крем должен стать похож на густой кисель.
Теперь этим курдом можно смазать коржи морковного торта.
Как правильно приготовить тесто для морковного торта
Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.
Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».
А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…
Как украсить морковный торт на День рождения
Публикация в группе : Торты
Морковный торт является не просто десертом. Благодаря основному ингредиенту (моркови) изделие содержит каротин, который нормализует работу сердца, восстанавливает остроту зрения и оказывает положительное влияние на деятельность репродуктивной системы. Калорийность десерта, при условии отсутствия высококалорийных ингредиентов, составляет всего 150 ккал. Десерт можно подавать на стол как кекс, посыпав сахарной пудрой, или украсить кремом и различными элементами декора, и подавать вместо торта в праздничные дни.
Виды морковного торта
Как украсить морковный торт зависит от вида выбранного декора (масляный, сметанный или сырный крем) и назначения десерта (простая выпечка к чаю, на день рождения или новый год). Также следует учитывать состав самого изделия, так как его можно оформить в сладком и соленом варианте, а также с добавлением сухофруктов, орехов или иных компонентов.
Варианты начинок и компонентов для украшений для соленого или сладкого морковного торта:
Вид морковного торта | Начинка | Украшение |
Сладкий | · крем с добавлением орехов или сухофруктов; · крем с добавлением корицы или лимонной цедры; · прослойка из суфле. | · декор с помощью крема разных цветов; · тертый шоколад или шоколадные фигурки; · шоколадные цветные драже; · цветная или кокосовая стружка; · свежие ягоды, дольки апельсина, свежие фрукты; · шоколадная глазурь. |
Соленый | · майонез или майонез с чесноком; · сырные крема. | · вырезанные фигурки из отварной моркови; · тертый отварной желток; · консервированный горошек или кукуруза. |
При выборе начинки и украшения, важно чтобы данные составляющие сочетались и с изделием и друг с другом.
Как красиво презентовать блюдо?
Красиво оформленный морковный торт можно подать в качестве десерта к чаю или в виде закуски к слабоалкогольным напиткам. При подаче блюда в праздники, важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и красиво оформить изделие. Далее рассмотрены наиболее популярные рецепты начинок и варианты украшения.
С кремом-чиз
Как украсить морковный торт кремом-чиз зависит от того, каким будет вкус десерта (соленый или сладкий). Для сладкого в дополнение к крему рекомендовано использовать шоколадную стружку или цветную посыпку, а для соленого варианта рекомендовано оформлять изделие сразу порциями.
Ниже рассмотрены оба варианта выполнения крема и оформления изделия.
Сладкий морковный торт
Для сладкого варианта изделия необходимо заранее приготовить 3 морковных коржа (желательно чтобы в составе коржей присутствовали грецкие орехи и корица).
Для крема понадобятся:
При желании в крем можно добавить 1-2 г ванилина.
Процесс создания крема и декора десерта следующий:
Перед подачей десерт следует выдержать в холодильнике от 2 до 8 часов.
Соленый морковный торт
Так как соленую версию желательно оформлять сразу порционно (но можно и целым тортом) то каждый корж следует заранее разделить на сектора.
Для крема потребуются:
Пропорции укропа и чеснока нужно подбирать по вкусу. Для декора можно использовать отварную морковь, нарезанную фигурками, измельченный отварной куриный желток или листья петрушки.
Схема создание крема и сборки соленого морковного торта следующая:
Далее «закуску» нужно убрать в холодильник приблизительно на 30-60 мин, чтобы бисквит пропитался кремом.
С заварным кремом
Морковный десерт можно промазать заварным кремом. Для украшения рекомендовано использовать лепестки миндаля, пищевые бусинки и топленый шоколад (для нанесения узора). При правильном оформлении готовое изделие по вкусу и внешнему виду будет как торт (подавать такой десерт можно и на праздники). Для оформления торта требуется заранее оформить сладкие «морковные» коржи (можно с добавлением орехов) в количестве 2 шт.
Для крема следует приобрести:
Для декора следует подготовить упаковку миндальных лепестков, упаковку пищевых бусинок и примерно 50 г шоколада (растопить на паровой бане перед применением).
Последовательность манипуляций следующая:
Готовый десерт следует выдержать в холодильнике не менее 4 часов.
Со сметанным кремом и зеленью
Как украсить морковный торт, приготовленный в качестве закуски, зависит от назначения изделия, так как его можно подать в качестве ужина, а также и в праздники. В первом варианте изделие достаточно промазать кремом, а во втором варианте торт рекомендовано дополнительно посыпать измельченным вареным желтком и выложить рисунок из консервированного зеленого горошка.
Для создания изделия потребуются «соленые морковные» коржи в количестве 3 шт., а также продукты для крема:
Количество зелени, соль и перца разрешено изменять по вкусу. Для декора потребуется 3 отварных куриных желтка (измельчить их вилкой), а также консервированный зеленый горошек (ориентировочно 1/3 банки).
Очередность пунктов при оформлении крема и изделия следующая:
Поместить закусочный торт в холодильник для пропитки примерно на 2 часа.
Украшение сладкого морковного торта сгущенкой
Крем из вареной сгущенки можно приготовить за 5 мин, при условии, что используемые ингредиенты подготовлены заранее. Чтобы десерт приобрел «праздничный» вид для декора можно использовать шоколадную стружку, цветную посыпку, а также измельченный орех или цветные шоколадные драже.
Для оформления изделия понадобятся 3 готовых сладких «морковных» коржа и следующие ингредиенты для крема:
Дополнительно потребуются элементы декора, которые можно выбрать по вкусовым предпочтениям.
Последовательность пунктов при оформлении крема и создании десерта:
Поместить десерт в холодильник примерно на 2-4 часа. Чтобы торт получился более ароматным в бисквитное тесто рекомендовано добавить 25 г жидкого меда и 30 мл качественного коньяка, а между слоями торта можно посыпать измельченные орехи.
Презентация блюда с орехами
Морковный торт можно приготовить с ореховым вкусом и ароматом. Для этого орехи следует добавить в тесто для коржей, а также использовать их в качестве декора. Для промазывания десерта рекомендовано использовать крем-чиз.
Для оформления торта потребуются:
Дополнительно для декора рекомендовано подготовить сладкий попкорн, приблизительно 50 г.
Этапы оформления морковно-орехового торта следующие:
При желании торт можно посыпать тертым шоколадом. Готовое изделие должно пропитываться не менее 2 часов в холодильнике.
С какао
Морковный торт можно оформить в шоколадном стиле. Для этого в рецепт теста для коржей нужно добавить примерно 20 г какао. Для промазки десерта можно использовать крем на вареном сгущенном молоке, сметанный крем или заварной. Для декора можно выбрать кокосовую посыпку, миндальные лепестки или ягоды клубники.
В качестве начинки рекомендовано использовать курагу, чернослив или орехи. Также торт можно оформить в простом варианте, то есть после приготовления коржа, его следует посыпать сахарной пудрой с применением трафарета.
С тыквой
При оформлении морковного торта с тыквой в рецепт теста желательно включить цукаты (200 г), сок лимона (5 мл) и корицу (5-7 г). Данные ингредиенты придадут десерту особый аромат и «изюминку». Для промазывания коржей желательно использовать апельсиновый крем, который усилит цитрусовый аромат изделия.
Для оформления морковно-тыквенного торта, при условии наличия готовых коржей в количестве 2 шт., потребуются:
Украсить торт можно половинками ядер грецких орехов (потребуется ориентировочно 10 целых ядер).
Создание крема и оформление торта рекомендовано осуществлять по следующим шагам:
Дополнительно торт можно посыпать цукатами. Для пропитки десерт следует поместить в холодильник минимум на 2 часа.
С сухофруктами
Морковный торт с сухофруктами можно оформить с добавлением данного ингредиента в тесто для коржей или оформлением начинки из них. Из сухофруктов для десерта можно использовать изюм без косточек или нарезку из кураги и чернослива. При этом данные продукты предварительно рекомендовано вымочить в теплой воде около 7-10 мин. Промазывать изделие рекомендовано сметанным кремом или кремом на основе сгущенного молока. В качестве декора желательно использовать свежие целые ягоды или шоколадную крошку.
С лимоном
Морковный торт с лимонным кремом получается с нежным вкусом и особой кислинкой. Так как в креме отсутствует сливочное масло (которое является очень калорийным), то изделие можно включать в меню «худеющих». Бисквиты для десерта желательно использовать «морковно-ореховые».
Для создания изделия следует подготовить 3 готовых морковно-ореховых коржа, а также:
Для декора можно использовать орехи, в том числе и карамелизированный арахис.
Процесс оформления лимонного крема с последующей сборкой десерта следующий:
Поместить десерт в холодильник примерно на 10 часов. За более короткий промежуток времени коржи не успеют пропитаться кремом. Декорировать торт можно апельсиновыми дольками или цукатами.
Варианты украшения торта для дня Рождения и других праздников
Морковный торт можно использовать в качестве десерта в праздники (новый год, день рождения, международный женский день и другие).
Далее в таблице описаны наиболее распространенные варианты оформления декора изделия в зависимости от тематики праздника:
Вид праздника | Варианты декора |
Новый год | · можно оформить из крема «сугробы» по краям торта, а по центру оформить разноцветным кремом елку; · покрыть торт сметанным кремом (не сладким), по центру оформить из отварной моркови елку и «украсить» елку консервированным горошком и кукурузой. Вместо моркови можно использовать веточку свежего укропа (при наличии). |
Рождество | · оформить морковный торт в шоколадном варианте и нанести крем в виде снежинок; · оформить десерт в «шоколадном стиле» с помощью крема оформить надпись с рождеством, а также посыпать изделие кокосовой стружкой. |
23 февраля | · полить торт шоколадным кремом, чтобы он стекал по краям, а по центру написать цифру 23; · можно промазать изделие белым кремом. Далее с помощью крема требуемых цветов «нарисовать» флаг, края украсить цветной посыпкой. |
8 марта | · покрыть торт шоколадной глазурью. Дополнительно обмакнуть целые ягоды клубники (на половину) в растопленный шоколад и выложить их поверх торта; · промазать торт сметанным кремом, по краю торта оформить подтеки из шоколадного крема, а на верхнем корже выложить из пищевых бусинок надпись 8 марта; · покрыть торт белым кремом (любым), далее декорировать торт сверху и по бокам пластинками разноцветного мармелада. При желании кремом можно написать цифру 8. |
День рождения у женщины | · рекомендовано с помощью крема нанести пожелание, а по краю верхнего коржа выполнить декор свежими ягодами (клубника, смородина, земляника); · промазать торт белым кремом, оформить по центру крупные цветы (из разноцветного крема) и украсить по бокам пищевыми бусинками. |
День рождения у мужчины | · можно отлить из расплавленного шоколада число (сколько исполняется имениннику), поместить его по центру. Дополнительно можно украсить торт цветной посыпкой (оформлять цветы или иные орнаменты из крема не желательно); · морковный торт можно промазать кремом на основе сгущенного молока. Далее торт можно декорировать мелко нарезанными дольками шоколада, шоколадными драже и лепестками миндаля. |
День рождения у ребенка | · покрыть торт шоколадной глазурью, боковые части украсить цветным шоколадным драже (можно заменить на скитлс), а на верхней части для девочек можно установить карамельных куколок, для мальчиков карамельные машинки или самолетики; · покрыть коржи белым кремом. Края верхнего коржа украсить пищевыми бусинками, по центру оформить из цветного крема надувные шары (количество шаров может равняться возрасту ребенка). |
Морковный торт можно подавать на праздники не только в качестве десерта, но и закуски. Состав крема и декор можно подбирать по вкусовым предпочтениям и тематики торжества. Чтобы изделие (в сладком варианте) получилось более ароматным и питательным, можно использовать начинку и украшение из орехов или сухофруктов.
Видео о том, как украсить морковный торт
Создание декора для морковного торта: