как украсить крем суп

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Источник

Готовим вкусные крем-супы: 12 простых рецептов

Супы являются очень популярным блюдом для обеденного перерыва. Они имеют сбалансированный состав, имеют необходимые полезные ингредиенты и отлично утоляют голод.

Особенной популярностью пользуются крем-супы. Их однородная консистенция и гармоничное сочетание продуктов покоряет даже гурманов. Также из часто используют в диетическом и правильном питании.

Крем-суп готовится по той же схеме, что суп-пюре, но в первый в конце добавляют также жирные сливки для создания кремовой консистенции. Иногда крем-суп делается на основе молока или соуса бешамель.

В этой подборке собраны рецепты 12 крем-супов, которые понравятся любой хозяйке!

1 Крем-суп из цветной капусты со сливками

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить вкусный и полезный кремовый супчик. Этот изысканный рецепт достоин даже кухни Гордона Рамзи!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Тушить в кастрюле на сливочном масле минут 10 до готовности, можно добавить столовую ложку оливкового. Влить бульон, молоко и поварить 15 минут, посолить.

Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки и измельчить блендером. Добавить по вкусу перец и соль. Этот суп лучше подавать с гренками из белого хлеба, обжаренного на оливковом масле. По вкусу гренки можно приправить смесью трав.

2 Крем-суп из шампиньонов

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

3 Сырный крем-суп

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Очень вкусный крем-суп получается на основе сыра. Этот рецепт отлично подойдет для сырных гурманов, которые любят этот продукт в любом варианте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощи нужно почистить и порезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить морковь. Добавить картофель и сельдерей, залить бульон и варить на медленном огне до готовности.

4 Крем-суп из шпината

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Шпинат очень полезен и незаменим для здорового питания. Из него можно сделать вкусный крем-суп со сливочным вкусом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель очистить и мелко нарезать, шпинат перебрать и вымыть. Обжарить немного картофель, залить бульон и потушить на медленном огне до готовности.

Шпинат порезать тонкими полосками и добавить в суп. Варить нужно совсем недолго, чтобы шпинат не потерял полезные свойства. Суп остудить и взбить блендером. Нагреть молоко или сливки и добавить в овощную массу. Еще раз взбить и добавить по вкусу соль и перец. Супчик готов!

5 Томатный крем-суп

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала нужно сварить куриный бульон. Затем натереть морковь и мелко покрошить чеснок. Обжарить овощи на оливковом масле 5-10 минут. Hадрезать помидоры на 4 части.

Блендером взбить помидоры и зажарку, добавить специи, томатную пасту и сливки. Все еще раз взбить и поставить на огонь. Добавить бульон и довести до кипения массу. Крем-суп можно подавать со сметаной и тертым пармезаном.

6 Крем-суп из цуккини

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Этот быстрый супчик из цуккини подойдет для диетического обеда и не займет много время. Легкий рецепт можно использовать даже для детского питания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого супа нужно всего три ингредиента, которые летом есть в каждом холодильнике. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на растительном масле до светло-золотистой корочки. Картофель и цуккини порезать кубиками.

Залить овощи водой и варить до готовности. Вода должна выкипеть до уровня овощей. Взбить суп блендером до однородной консистенции, посолить, добавить сливки по желанию. Суп готов!

7 Сливочный крем-суп с курицей

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Вкусный кремовый суп можно делать не только с овощами, но и мясом. Особенно хорошо сочетается со сливками курица!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грудку разделать, залить холодной водой и довести до кипения. Убрать пену и варить на медленном огне минут 30-40. Картофель почистить и порезать кубиками.

Достать мясо, остудить и прокрутить на мясорубке. В бульон добавить картофель и варить до готовности. Остудить, отлить немного бульона, насыпать курицу и взбить блендером. Добавлять отлитый бульон до нужной консистенции супа.

Вылить в кастрюлю сливки и еще раз довести до кипения, выключить. Перед подачей на стол украсить суп мелко порубленной зеленью.

8 Гороховый крем-суп с копченой грудинкой

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Гороховый суп тоже можно сделать в кремообразной консистенции, и он получится даже вкуснее! Такой нежный и ароматный рецепт может полностью заменить традиционный вариант.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пока варятся овощи и горох, грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Вытащить косточку и шкурку от грудинки и взбить все блендером, добавить сливки.

Подавать гороховый суп нужно с обжаренной грудинкой и белыми сухариками.

9 Крем-суп с кабачком и плавленым сыром

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Еще один нежный кремовый суп из кабачков можно сделать на мясном бульоне. Он понравится всем, даже детям, которые не очень любят супы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как закипит картошка, добавить кабачки. Посолить, поперчить и варить до готовности овощей. Морковь обжаривать минут пять, добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и обжарить еще пару минут.

Добавить поджарку в суп и довести до кипения. Снять с огня кастрюлю и взбить блендером. Добавить в крем-суп плавленый сыр, порезанный мелкими кубиками. Курицу тоже мелко порезать и засыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения. Добавить сливки. Оставить суп на пару минут настояться и затем подавать к столу.

10 Французский крем-суп Вишисуаз

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушить овощи до готовности, остудить, добавить молоко и сливки, взбить блендером. Традиционно вишисуаз подают с гренками и зеленью.

11 Крем-суп из баклажанов и помидоров

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Крем-суп из томатов и баклажанов станет отличным вариантом для любителей этих овощей. Оригинальный рецепт станет фирменным обедом у любой хозяйки!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Добавить баклажаны к луку, тушить минут 10. Влить воду или бульон и томить под крышкой еще 5-7 минут. Пока тушатся баклажаны с луком, нужно очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать чеснок. Томаты тоже порезать кубиками и вместе с чесноком обжарить на сковороде до мягкости.

В кастрюле смешать баклажаны и томаты, взбить блендером. Добавить сливки до нужной консистенции, специи, соль и перец, тщательно перемешать и подавать к столу с зеленью.

12 Крем-суп с лососем и сливками

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Нежный крем-суп с благородным лососем и сливками оценят все любители красной рыбы. Кроме того, он очень полезный и диетический!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В бульон добавить рыбу и картофель и варить до готовности. За 5 минут добавить поджарку и сливки. После того, как овощи сварятся, взбить массу в пюре и засыпать по желанию мускатный орех на кончике ножа, соль и перец. Суп готов!

Крем-супы хороши тем, что их недолго готовить, и они сохраняют массу полезных свойств. Это блюдо идеально для тех, кто на диете и следит за своей фигурой!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник

Рецепты крем супов с фото

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Крем-супы легко усваиваются организмом, полезны и питательны, поэтому занимают немалую нишу в лечебном, диетическом и детском питании.

Рецепты крем-супов предполагают приготовление на мясном, рыбном или овощном бульоне с добавлением овощей или круп и заправляя молочным соусом или сливками. Они имеют нежный, насыщенный вкус за счет ингредиентов, входящих в их состав и однородную кремовую консистенцию, которой добиваются перетиранием. Густота крем-супа легко регулируется добавлением бульона. К крем-супам подают жареные гренки.

В этой статье мы собрали несложные в приготовлении рецепты крем-супов с фото. Пошаговые этапы приготовления помогут вам сделать крем-суп быстро и легко.

Крем-суп из шпината

Приготовление:

Подавайте в горячем виде с сухариками.

Крем-суп из шампиньонов

Перед Вами рецепт грибного крем-супа, который внесет разнообразие в ежедневный рацион семьи, а его насыщенный сливочно-грибной вкус обязательно понравится домочадцам.

Приготовление:

Крем-суп из чечевицы

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Приготовление:

Подавайте крем-суп в теплом виде, украсив гренками и веточкой петрушки. Приятного аппетита.

Источник

10 лучших рецептов крем-супов на каждый день

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Крем-супы очень просты в приготовлении, всегда имеют приятную шелковистую текстуру, богаты клетчаткой и витаминами. Прекрасное начало для любого обеденного стола. А для тех кто следит за фигурой — могут полностью заменить полноценный обед или ужин. В этой статье вы найдете рецепты крем-супов на любой вкус и из разных продуктов, что поможет вам разнообразить ваше меню.

Крем-суп из печёных помидоров

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Приготовьте по этому рецепту суп-крем из печёных помидоров на курином бульоне с тимьяном, орегано и базиликом, которые придают ему особый аромат!

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.

Помидоры разрежьте на 4 части и сложите в миску. Добавьте 2 целых зубчика чеснока, целую четвертинку лука, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло. Выложите эту овощную смесь на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Готовые овощи выложите в чашу блендера, добавьте ароматические травы, куриный бульон, сливки и взбейте в течение 3-х минут до получения гомогенной массы. Полученный крем-суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При подаче украсьте половинками помидоров черри и листиками базилика.

Крем-суп из брокколи

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении рецепт крем-супа из брокколи с гренками.

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Затем добавьте все остальные овощи, потушите всё вместе 3-4 минуты, добавьте молоко, бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите до полной готовности овощей.

Готовый суп взбейте миксером 3-5 минут, пока не получите однородную массу. Ещё раз доведите до кипения и подавайте, украсив соцветиями брокколи, тёртым мягким сыром и крутонами.

Крем-суп из зелёного сладкого перца

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Замечательный рецепт крем-супа Мексиканской кухни из зеленого сладкого перца с желтой кукурузой. Откройте для себя этот новый вкус из знакомых продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Для этого рецепта суп-крема лучше всего подходит по вкусу наш простой светло-зелёный тонкостенный болгарский перец. Перец помойте, смажьте маслом и запеките его в духовке или микроволновке, чтобы он стал мягким. Очистите от верхней плёнки и семян.

В чашу блендера положите запечённый перец, лук, чеснок и налейте 2 стакана бульона и хорошо взбейте до однородной массы. Затем перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне 5 минут.

Кукурузный крахмал растворите в 2 чашках холодного молока, тонкой струйкой влейте в кипящий крем-суп, постоянно помешивая, добавьте зерна кукурузы, варите всё вместе 2-3 минуты. Подавайте, украсив кубиками сыра.

Крем-суп из шпината

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Крем-суп из шпината приятно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Лук порежьте кольцами. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, обжарьте кольца лука порея, пока они не станут прозрачными. Добавьте шпинат и тушите, пока листья шпината не станут мягкими.

Картофель порежьте кубиками. В кастрюлю налейте куриный бульон и варите в нем картофель. За 5 минут до конца готовки добавьте тушенный лук со шпинатом, нарезанную петрушку и сливки. Посолите, поперчите.

Когда картофель будет мягким, снимите с огня и пробейте всё в блендере до однородной консистенции. Ещё раз доведите всё до кипения. Ваш крем-суп аппетитного изумрудного цвета готов.

Крем-суп из шампиньонов с бренди

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Рецепт этого крем-супа из шампиньонов с оригинальной ноткой бренди прекрасно подходит для холодного или дождливого дня.

Ингредиенты для 4 порций:

Приготовление:

Картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кубиками, отправляем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем кокосовым молоком и добавляем воды столько, чтобы её было на 2 пальца выше овощей. Ставим на огонь и варим до полной готовности овощей.

Подавайте с измельченным зелёным луком.

Крем-суп из моркови с гранолой

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Побалуйте свою семью этим вкусным крем-супом из моркови с мюсли из гранолы. Этот суп имеет приятную шелковистую текстуру и интенсивный морковный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180°C.

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него морковь, лук, чеснок. Овощи сбрызните сверху растительным маслом, посолите, поперчите и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Готовые овощи сложите в чашу блендера, добавьте куриный бульон, мюсли из гранолы, порошок имбиря и всё хорошо блендируйте. Перелейте крем в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, попробуйте на соль и варите суп около 10 минут.

Горячий суп подавайте украсив зелёным луком или петрушкой.

Крем-суп из печёных красных перцев

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Оригинальный рецепт этого крем-супа мне не очень понравился, поэтому я его преобразила на свой вкус и от результата была в полном восторге и поэтому и вам его очень рекомендую.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Чечевицу замочите минимум на 30 минут.

Противень смажьте маслом, выложите на него перцы целиком, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку запекать на 40-45 минут. В процессе запекания переворачивайте перцы на разные бока. Когда перцы станут мягкими, достать и очистить от плёнки и семенной коробочки. Помните: перцы хорошо чистятся пока они не остыли.

Чечевицу промойте, залейте 2 кружками воды и поставьте варить на среднем огне.

Через 5 минут добавьте к чечевице нарезанные кружочками морковь, лук порей, чеснок, печёный перец. Налейте кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте порошок имбиря. При необходимости добавьте кипяченную воду. Варите до полной готовности овощей и чечевицы.

Когда все овощи будут готовы, взбейте суп погружным миксером до однородной шелковистой консистенции. Ещё раз доведите суп до кипения.

Готовый крем суп из красных перцев подавайте украсив листиками базилика и крутонами.

Крем-суп из лесных грибов с кунжутом

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

По этому рецепту крем-суп из ваших любимых лесных грибов получается очень сытным, с орехово-сливочным вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Отложить немного грибов для сервировки.

Грибную смесь отправляем в чашу блендера, добавляем сыр, 2 чашки бульона и хорошо пробиваем 3-4 минуты на высокой скорости до получения однородной консистенции. Переливаем крем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и сливки, солим, перчим, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.

Подавайте крем-суп украсив отложенными грибами и листиками петрушки.

Крем-суп из зелёной спаржи

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Рецепт очень лёгкого диетического крем-супа с большим содержанием клетчатки и фолиевой кислоты в помощь тем, кто заботится о фигуре или хочет сбросить лишний вес. Калорийность 1 порции этого супа всего 56 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, порезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю. Залить водой на 2 пальца выше уровня овощей, добавить 2 ст ложки оливкового масла и поставить варить на среднем огне. За пару минут до конца варки — посолить, поперчить.

Когда все овощи будут готовы, с помощью погружного блендера взбить суп до получения однородной шелковистой массы. Ещё раз довести крем-суп до кипения и подавать с крутонами.

Тыквенный крем-суп с красной чечевицей

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Этот рецепт крем-супа из тыквы в моем меню поселился не так давно, но стал одним из фаворитов. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу замочить примерно на 30 мин. И поставить варить, добавив 3 кружки воды.

Тыкву почистить, порезать крупными кубиками. Морковку почистить, порезать крупными колечками. У лука порея используем только белую часть. Обязательно стебель нужно разрезать в длину и тщательно проверить, чтобы между пластинами не было песка.

Через 5 минут варки чечевицы добавляем к ней все овощи, кокосовое молоко, солим и при необходимости добавляем кипячённую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности овощей. Снимаем с огня. Хорошо пробиваем блендером до получения однородной массы и снова ставим на огонь и доводим до кипения. Тыквенный крем-суп готов!

Подаем суп украсив тёртым сыром и листиками зелени.

Понравились мои рецепты крем-супов? Поделитесь ими в своих соцсетях.

Источник

Рецепты сезона: зимние супы-пюре из всего, что есть в холодильнике

как украсить крем суп. Смотреть фото как украсить крем суп. Смотреть картинку как украсить крем суп. Картинка про как украсить крем суп. Фото как украсить крем суп

Крем-суп – идеальное блюдо для обеда. Его могут есть девушки на диете и малолетние дети, пациенты гастроэнтерологов и эстеты, привыкшие начинать трапезу с крем-супа из спаржи. А главное – крем-суп можно приготовить из чего угодно! Из сезонных овощей, грибов, бобовых получаются сытные согревающие супы для вегетарианцев (а если не использовать сливки и сливочное масло, то и для веганов). Ну а кроме того, они почему-то получаются очень красивыми. Даже не знаем почему. Наверное, просто потому, что мы их любим.

Базовые правила приготовления супа-пюре следующие. На дне кастрюли с толстым дном в сливочном масле припускаются ароматные овощи (это лук, чеснок, лук-порей), потом туда помещаются порезанные овощи (любые), вливается вода или бульон, куриный или овощной, а как только овощи становятся мягкими, будущий суп переливается в блендер, взбивается и возвращается обратно в кастрюлю. Прежде чем перелить суп обратно, в той же кастрюле нужно сделать ру – для загущения супа.

Ру – это очень просто: этим французским термином обозначают муку, поджаренную в сливочном масле в пропорции один к одному.

Его используют, чтобы загущать соусы и крем-супы. Итак, поджарив муку со сливочным маслом, в эту смесь осторожно вливают молоко или сливки, хорошенько перемешивают, а затем вливают туда овощное пюре. Остается только еще раз перемешать и добавить соль и перец.

Овладев этими базовыми знаниями, вы, возможно, обойдетесь и без рецепта. Что может быть проще, чем порыться в холодильнике и сделать суп-пюре из картошки, морковки, капусты и случайно оказавшегося на нижней полке кабачка!

Но если содержимое холодильника никак не вдохновляет, давайте обратимся к проверенным рецептам. Ведь существуют и другие технологии приготовления супов-пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *