как убрать жир с поверхности супа

Наваристый и прозрачный. Лишний жир из бульона убираю не шумовкой, а льдом — экономлю время

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

Вашему вниманию представлен самый быстрый и простой способ для того, чтобы убрать жир из супа или борща. Вам теперь не придется долго мучиться и убирать остатки жира с помощью шумовки. В этом деле поможет обычный лед. Чем больше льда, тем эффективнее лайфхак. Это приятный бонус для всех домохозяек.

О том, как сделать суп или борщ намного вкуснее и полезнее, вы узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится

Преимущество такого лайфхака заключается в том, что он простой, быстрый, недорогой и эффективный. Для того чтобы убрать лишний жир из супа, нам понадобятся:

Как убрать жир

1. Высыпьте лед в небольшую емкость. Расколите его на небольшие кусочки. Должна получиться небольшая горка. Затем возьмите в руки металлическую поварешку, она же половник. Зачерпните большую горсть льда.

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

2. Проведите нижней частью половника по поверхности супа, где образуется весь лишний жир от мяса. Нескольких раз будет вполне достаточно.

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

3. Вы можете увидеть то, как остатки лишнего жира собираются под нижней частью металлического половника. Из-за того, что половник со льдом очень холодный, жир замерзает и прилипает к его поверхности. Соскребите его. Затем повторите ту же самую процедуру, если у вас получился слишком жирный суп или борщ.

Если вы знаете еще о некоторых способах, которые помогут избавиться легко и просто от лишнего жира, то поделитесь с нами этим, мы будем очень рады.

Источник

Как я быстро убираю жир и накипь с бульона: полезный лайфхак

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

Я знаю, что во многих семьях жирная еда и супы и холодцы с мясной накипью считаются очень вкусными и полезными для крови, но мы, дома, предпочитаем более постную пищу.

Само по себе снятие накипи — довольно скучный и утомительный процесс, к тому же, легко упустить ее, если отвлечься на что-то другое, а проблему жирного мяса в том же супе раньше вообще было непонятно, как решать.

Не сливать же первый бульон.

Как убрать накипь и лишний жир

Справляться с обеими проблемами разом меня научила подруга. Понадобится для этого только две вещи:

Дальше все очень просто:

Если есть необходимость, можно повторить это несколько раз.

Мне еще никогда не требовалось больше трех, и все получается гораздо быстрее и чище, чем если аккуратно снимать накипь с поверхности ложкой, хотя, конечно, придется купить полотенца.

Каких ошибок при этом важно избегать

Основных правил всего два:

1. Правильно выбрать полотенце. Ни в коем случае не стоит брать неплотное, расползающееся в руках и полупрозрачное, иначе оно большей частью останется у вас в кастрюле, вытащить его одним движением не удастся.

Можно, конечно, использовать тонкие бумажные полотенца, складывая их во много раз, но в этом случае все равно не получится никакой экономии — очень уж их большое количество понадобится.

Не стоит брать и слишком жесткие, с гладкой поверхностью, они ничего не впитают как следует. Хорошие полотенца не оставляют в бульоне бумажных волокон, зато убирают все лишнее.

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

Бумажные полотенца должны быть у каждой хозяйки, потому что они очень многофункциональны (Фото: sheknows.com)

2. Вовремя его убрать из кастрюли. Нужно дать ему возможность как следует впитать все, что плавает по поверхности бульона, возможно, погрузиться в него целиком, но вынуть до того, как оно начнет расползаться.

Если бумажные полотенца выбраны правильно, то это совсем несложно, время есть даже у неопытной хозяйки, которая не привыкла быстро действовать у плиты.

Вообще, я считаю, что бумажные полотенца должны быть на кухне в любом случае, они регулярно требуются, чтобы что-то протереть и убрать там, где не хочется пачкать тряпку и промывать ее после этого.

Источник

Суп получился очень жирный: что делать, как убрать жир

Фото блюда

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

Блок автора

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

Проколы и неудачи на кухне не так уж редки. От них не застрахован ни один самый маститый повар, не говоря уже о начинающих хозяюшках. Стоит лишь отвлечься, пирог может пригореть, молоко убежать. Даже при соблюдении технологии иногда суп получается очень жирный.

Что делать, как убрать жир, знают те, кто имеет опыт или не раз сталкивался с данной проблемой и успешно ее решал. Несколько проверенных способов помогут спасти любимое первое блюдо. К тому ж известно, что жирная еда нездоровая для организма: она тяжело усваивается, медленно переваривается. В результате страдает фигура.

После остывания

Заметив, что суп очень жирный, можно сразу вообще ничего не делать. В таком случае ситуацию спасает холодильник. Если подобный казус случится зимой, кастрюлю лучше вынести на балкон и оставить на холоде до полного остывания.

Ее легко собрать ложкой. Хочется, чтобы супчик был совсем нежирный, тогда можно собрать весь жирок полностью. При желании часть оставляется. Когда перед употреблением борщ или харчо нагреется, он снова станет равномерным, но жирность не будет такой критичной.

При кипении

Когда суп начинает интенсивно кипеть, на поверхности образуется пенка. Она перемешивается с жиром. В результате к краям подплывает пенно-жировая масса, имеющая очень непривлекательный вид. Любая хозяйка от нее избавляется. Делать это лучше так:

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

Соусником

Существуют специальные кувшины с носиками, через которые можно процедить бульон, оказавшийся слишком жирным. А если кувшинчика нет, подойдет соусник с носиком.

Как спасти жирный суп:

На стенках оседает жир, который надо убирать полотенцем после завершения переливания.

Холодной ложкой

Для спасения жирного наваристого супа берется металлическая ложка и ледяная вода с колотым льдом. Можно аналогично использовать половник, тогда извлекать жир еще быстрее. Некоторые даже применяют сито или дуршлаг. Главное условие – предмет должен быть металлическим, тогда он сможет хорошо охладиться. Пластмассовая кухонная утварь для данного спасения не годится.

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

Бумажным полотенцем

Некоторые сетуют на то, что ложкой снимать жир с кипящего супа очень долго, проблематично и опасно. В таком случае можно попробовать второй способ, рекомендуемый домашними Кулибиными. В запасе должно быть несколько бумажных плотных полотенец.

Инструкция спасения первого блюда достаточно простая:

При необходимости эту процедуру можно повторить, пока весь жир не будет собран.

Куском хлеба

Опытные хозяйки говорят, что жир хорошо впитывается в хлеб. Они рекомендуют в случае с наваристым супчиком поступить следующим образом:

Половником

Увидев, что суп получается жирным, надо на время снять его с плиты. Затем половник медленно погружается в жидкость до тех пор, чтобы она постепенно его не наполнила, но поступала при этом с самого верха. Это значит, что в половнике окажется жир и немного бульона. Собранный навар сливается в небольшую мисочку и отправляется в холодильник.

Затем суп можно продолжать варить. В конце готовки содержимое миски в холодильнике остынет. Сверху появится плотный жировой слой. Его придется снять, а остальной бульончик пора вернуть в кастрюлю.

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

Взбалтыванием

Негустой суп можно быстро взболтать ложкой, тогда на поверхности появится воронка, а капельки жира устремятся к стенкам кастрюли и осядут на них. Останется лишь успевать собирать.

Зная несколько методов, как убрать жир, если суп получился очень жирным, всегда можно решить, что делать, учитывая обстоятельства: количество имеющегося в запасе времени и наличие подручных вспомогательных предметов.

Источник

Как я за 10 минут собираю весь жир с бульона, не сливая его в раковину

Многие хозяйки предпочитают сливать первый бульон и готовить суп уже на втором. Потому что отвар, который образуется при непосредственной варке мяса, получается очень жирным, и есть его неприятно. Мне кажется, что выливать эту питательную жидкость совсем неправильно. Ведь от жировой примеси можно избавиться всего за пару минут, не прибегая к остужению и замораживанию всей кастрюли с отваром. К тому же раковина, в которую сливается жир, не будет излишне засоряться.

Есть несколько способов, которые помогут сберечь ароматный мясной бульон и избавить его от вредного и неприятного на вкус жира. Я периодически пользуюсь ими всеми, а иногда и несколькими одновременно.

Собрать кусочком хлеба

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

Хлебную корочку следует опустить в блюдо, если оно получилось чересчур жирным, подержать в нем несколько секунд и вынуть. Хлебушек, как губка, впитает в себя все излишки и ничем не испортит вкус приготовленной пищи.

Использовать бумажное полотенце

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

Если по какой-то причине хлеба под рукой не оказалось, то можно воспользоваться бумажным полотенцем. Окунуть в жидкость, чтобы оно впитало все лишнее с поверхности. Только делать это нужно довольно быстро, буквально пару секунд, чтобы полотенце не успело размякнуть.

Охладить жир льдом

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

Для этого лед не нужно закидывать в сам отвар. Достаточно сложить его в половник, подождать секунд 15 — до тех пор, пока тот не охладится посильнее. Затем останется лишь провести внешней стороной ковша по поверхности супа. В итоге жир моментально застынет и прилипнет к половнику. Это мой самый любимый и быстрый способ избавления бульона от жирка, ради чего у меня всегда в морозилке запасена пара кубиков льда.

Взболтать суп

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

Если блюдо негустое, его можно начать быстро размешивать ложкой, пока не появится воронка. Тогда капли жирка начнут оседать на стенках кастрюли. Останется только успеть собрать их ложкой.

Собрать жир с холодного бульона

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супа

Если вы просто отварили мясо, и жидкость от него не нужна вам сразу, тогда можете прибегнуть к классическому способу удаления жира из бульона. Поставьте кастрюлю в прохладное место — в холодильник или (зимой) на балкон. Жир при охлаждении останется на поверхности, станет твердым и образует плотную корочку, которую с легкостью можно будет удалить ложкой и выбросить.

Надеюсь, мои советы окажутся полезными, и вы больше не будете напрасно сливать ценный мясной отвар. Ведь самые ароматные и вкусные первые и вторые блюда получаются именно с таким бульоном!

Источник

Суп получился очень жирный: хитрости, которые помогут убрать жир

Ошибки и неудачи — частые спутники человека, и кухня в этом случае не может служить исключением.

Даже опытные повара ошибаются, да так, что потом приходится спасать готовое блюдо. Но дело не в ошибке, а в умении ее исправить. А это утверждение касается любой сферы деятельности.

Предвидеть абсолютно все просто невозможно, поэтому не огорчайтесь, когда, пытаясь сварить диетический суп, подняв крышку кастрюли, увидите обилие жира.

1. Ждите, пока остынет

Пожалуй, это самый простой совет. Очень жирный суп должен для начала остыть, например, на балконе или в холодильнике, если позволяет температура. После охлаждения на поверхности образуется корка из жира, которую следует просто собрать ложкой.

как убрать жир с поверхности супа. Смотреть фото как убрать жир с поверхности супа. Смотреть картинку как убрать жир с поверхности супа. Картинка про как убрать жир с поверхности супа. Фото как убрать жир с поверхности супаФото: Pixabay

2. Кипятите

При нагревании и кипении на поверхности супа появится пенка с жиром, довольно непривлекательного вида. Сделайте меньше огонь, переставьте кастрюлю чуть в сторону, чтобы нагревался только один ее край.

В результате пена соберется у одного бортика кастрюли, где ее будет легче собрать вместе с жиром.

3. Переливайте

Можно охладить такой суп, после чего перелить бульон в кувшин и дать ему постоять несколько минут. После этого можно перелить через носик сосуда бульон обратно в кастрюлю. Жир будет собираться на стенках кувшина после каждого переливания.

4. Пропитывайте

Можно взять бумажное полотенце и поместить его на поверхности супа, чуть прижав ложкой. Салфетка впитает в себя лишний жир, после чего останется извлечь ее и при необходимости повторить процедуру с новой салфеткой.

Аналогичную процедуру можно провести с помощью куска хлеба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *