как убрать затхлый запах с риса
Как избавится от неприятного запаха пропаренного риса?
Пропаренный рис имеет специфический и даже я б сказала не приятный. Вопрос, как избавится от этого неприятного запаха?
Особенность пропаренного риса заключается для меня в том, что при варке он не слипается, и блюда из него получаются более рассыпчатыми. Но именно неприятный запах когда-то заставил от него отказаться.
Варить обычную молочную кашу из пропаренного риса очень рискованно. Особо капризные члены семьи могут отказаться ее есть.
Теперь относительно того, как можно от этого неприятного запаха избавиться- мой ответ только специями, которые добавляются при варке. Можно также использовать и любые бульонные добавки типа «Галина Бланка» и «Ролтон» и так далее, если тот, кто готовит, вообще не исключает возможность их применения. Естественно, что это лишь для некоторых блюд.
Избавиться от запаха невозможно. Можно немного уменьшить, предварительно несколько раз промыв в холодной воде. При готовке завуалировать специями и приправами, но, все равно полностью вкус и запах не исчезнут.
Или успокаивайте себя тем, что именно эта крупа полезна.
Либо откажитесь от этого вида и покупайте другой.
Плов приобретает золотисто-коричневый оттенок, то есть рис в плове, если готовить его в определённой последовательности и правилам.
На самом деле именно ингредиенты и последовательность закладки продуктов влияют на цвет, рассыпчатость риса и аромат.
Раньше я думала, что плов настоящий можно приготовить только в казане, как показывают во всех кулинарных программах, но на самом деле это не так.
Можно приготовить и в сковороде с высокими бортиками, у которой есть крышка.
Вначале протушить в растительном масле репчатый лук с морковью, которую можно порезать соломкой, а можно потереть на тёрке.
Затем туда опускаются кусочки мяса (мясо любое, даже курица может быть) и тушится вместе почти до полной готовности, солится перчится по вкусу и добавляется водичка.
Рис засыпается сверху, чтобы покрыл тушёное в луке и моркови мясо и заливается водой на сантиметр выше всего.
Протушивается минуты 3-4 под крышкой, а затем уже на небольшом огне при частом перемешивании.
При таком способе, рис обязательно окрасится в золотистый цвет без всяких специй.
Есть многое множество блюд, в которых используется рис.
Красный Рис является растительным источником продуктов. Производится с помощью устойчивого процесса культивирования самых современных культур клеток растений в биореакторах, что снижает остаточных отходов биомассы и воздействия на окружающую среду. Красный Рис позволяет увеличить производство вторичного метаболита за счет использования природных элиситоров растений, восстанавливает клеточные эпигенетические паттерны как старых клеток, так и молодых клеток, изменяет участки ДНК связанные с возрастом, что приводит к увеличению производства коллагена.
Применение: уход за кожей лица, декоративная косметика.
Если рассматривать рис — как диетическую пищу, то у этого злака есть как сторонники так и противники.
Первые считают, что рис бесспорный лидер по содержанию углеводов и минералов и прекрасный природный абсорбент, помогающий выводить из организма соли и шлаки, и рис необходим при составлении диет.
Противники говорят, что от употребления риса наносит больше вреда организму, чем пользы. Это связано с тем, что мы чаще используем для приготовления пищи очищенный рис, в котором, после современных способов обработки не остаётся ничего полезного, он теряет свой состав микроэлементов и витаминов. Такой рис способствует увеличению веса из-за повышенного содержания углеводов.
Полезен рис, который не обработан, ведь именно шелуха, оболочка покрывающая рисовое зёрнышко, содержит вещества необходимые для организм человека.
Именно поэтому — чёрный рис, считается полезным, так как это не шлифованный рис.
Белое рисовое зерно покрыто чёрной оболочкой, состоящей из отрубей, содержит большое количество белка, аминокислот, клетчатку, оризанол, витамины группы В, Е, селен, калий, магний, цинк и пр.
Очень важным является, что в чёрном рисе присутствует прекрасный антиоксидант — антоциан. По содержанию антоциана чёрный рис может соперничать с черникой, земляникой, красным луком, краснокочанной капустой, красным виноградом, красными апельсинами и грейпфрутами и красным вином.
Чёрный рис очень полезен при сердечнососудистых заболеваниях, ЖКТ, для нервной системы, снижению холестерина в крови, при менопаузе, малокровии, улучшит зрение, состояние волос и ногтей и для общего улучшения состояния при физических нагрузках.
В далёкие времена чёрный рис выращивали и собирали вручную в горах Тибета, предназначался он только для императоров. Сейчас его выращивают в Китае, Тайланде, на Бали.
Есть два вида чёрного риса — отличаются они вкусом:
Тайский- чёрный рис обладает ореховым привкусом, он предназначен для гарниров, пудингов и других восточных блюд
Варить чёрный рис чуть дольше обычного белого, примерно 30-40 минут. Вода после варки не должна быть мутной, молочной, настоящий чёрный рис окрашивает воду в темно-свекольный оттенок.
Ленивые американцы не любят варить рисовую кашу! Но для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за фигурой и правильным питанием американские диетологи предлагают такой рецепт:
Отруби из чёрного риса в домашних условиях — одну горсть хорошо просушенных рисовых зёрен поместить в кофемолку, размолоть в муку (1-2 мин.) Ваши отруби готовы!
Использовать отруби можно в качестве обсыпки, панировки, когда вы жарите мясо, рыбу, курицу. Также, хорошо добавлять в тесто для выпечки и приготовлении блинчиков.
Как убрать затхлый запах с риса
Сварила рис, а запах не очень. Посоветуйте, как его убрать (не добавляя гарнира — мяса, овощей и т.д)!
Комментарии
Профиль удален Добавлен: 21.11.2011 22:58
я купила рис на развес.когда начала варить,запахло кислятиной. меня аж затошнило.я немного поварила,промыла,поменяла воду.теперь я покупаю рис только фасованный.он не пахнет.)
ЯнаТ Добавлен: 21.11.2011 23:57
Я могу сказать, что я покупала в пачке пропаренный в супермаркете, но он для меня тоже с запахом! Мне тоже советовали использовать специи!
CHERRY Добавлен: 22.11.2011 11:30
Я покупаю рис, обработанный паром. в пачке пакетики. покупаю смесь бурого, дикого и красного.
раньше запах беспокоил, а когда угостила маму рисом таким с курицей, ей очень не понравилось.
А я привыкла.
ем с удовольствием. и уже не обращаю внимания на запах
Альбинушка Добавлен: 21.11.2011 22:51
специями типа зиры и карри, они подходят к рису. и еще его надо промывать дольше, лично я никакого запаха не наблюдаю у пропаренного риса.
Подарок от Е.Миримановой
Получи готовое меню из простых рецептов на 30 дней, соответствующих системе «Минус 60».
Открыта регистрация на марафон с 15 марта!
Успейте записаться! Перейдите по ссылке http://mirimanova.ru/marafon#price_1
Книга «ИНТИМ Женский взгляд» уже в продаже
Дорогие друзья!
Рада вам сообщить, что мою новую книгу уже можно купить прямо сейчас!
Перейдите по ссылке, чтобы скачать книгу http://pda.litres.ru/ekaterina-mirimanova/intim-zhenskiy-vzglyad-kak-poluchat-udovolstvie-ot/
Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.
Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.
Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.
Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.
Mirimanova.Ru. ИП Мириманова Екатерина Валерьевна. ОГРНИП 310774625801001. 2006-2019. Все права защищены
Программируем себя на идеальное тело за 5 дней!
Мотивационная экспресс-программа от Е.Миримановой
(после которой Вы гарантированно начнете худеть)
Введите в форму справа Ваши имя и email и каждый день (5 дней подряд) к вам на email будет приходить письмо с очередным уроком курса.
Екатерина Мириманова — тренер, эксперт по здоровому питанию, создатель популярной методики «Минус 60», автор более 20 книг по похудению общим тиражом свыше 3 000 000 экземпляров.
За полтора года Екатерине удалось похудеть со 120 кг до 60!
И при этом она сумела обойтись без голоданий, таблеток, липосакции и прочей гадости.
Екатерина решительно отказалась от любых тяжёлых и вредных методов похудения.
Но чтобы похудеть естественным образом, ей пришлось пройти сложным путем проб и ошибок.
Так родилась её собственная Система, которая получила название «Минус 60».
Выбросить.обычно так пахнет когда на мешок с рисом(сахаром,гречкой)писали мыши=/
Моча мышей, крыс. Выбросите. Мы один раз так купили мешочек риса на оптовке.
Ужас какой! Никогда такого не встречала, но спасибо что просветили
Перед готовкой нужно просто промыть рис холодной водой,пока вода не станет прозрачной без осадков.Вот и все.
повар, я всегда рис мою перед варкой. Утром промысла и поставила вериться, хорошодетям не дала запах был резкий и жутко не приятный
И еще,промыть после готовки,и ошпарить кипятком, залить маслом.
это китайский рис так пахнет, сорт такой
мы такой собакам варим
и, это тоже самое, что кормить собак мраморным мясом
не только рис а многие крупы особенно много круп в мелкой фасовке по 1-5 кг от поставщиков идет в основном в мешках по 50 кг а вот мелкая фасовка уже от крупных оптовиков которые фасуют крупы и не только а все сыпучие продукты муку сахар итд от порванных мешков
вас5, вы не представляете, как трудно вас было читать, чтобы всё правильно понять! Ну 21 век! — запятые-то ставьте. Просто — ЗАПЯТЫЕ! Как из колхоза, который в тайге, честное слово.
Тут два варианта..Первый,то что многие правильно сказали. перефасовали.,после неправильного хранения!Второе..запах дааёт некачественная вода с крана!
если купили в упаковках то жасминовый и таиландский рис так пахнет.
Промывать надо тщательно, семь раз не меньше. Я все промываю, даже овсяные хлопья, иногда грязные бывают
Леля, а хлеб и сахар не моете? Это шутка. Муж тоже смеется надо мной, все моешь говорит, только это осталось помыть.
Вчера варили, мышами пахло.
Да да, точно мышами иногда пахнет
ааа это так мыши пахнут?))) блин а я принюхивалась то ли бензином то ли чем пахло так и не поняла
зачем мешками покупать?война будет чтоли?
так экономнее!) но вам то не надо экономить, не про вас топ.
не только рис в мешке так пахнет, в моем случай рис был в фасовочном пакете.
Maika-Taika, зашибись же:)
бай бай Майка Тайка ахаха
да какие мыши! это сорт такой. рис тайский или таиландский. на упаковке так и написано
в магазине его в фасовочные пакеты фасуют?
рис пахнет рисом, и ничем иным.
Посторонние запахи — с этим вопросом лучше сразу нести данный продукт в СЭС или соответсвующую организацию, писать заявление, чтоб провели полную экспертизу, и чтоб штрафанули ту компанию, что фасует и продает некачественный рис.
Ужас какой (на счет запаха мышами)
а дерево разрушающими грибами, это запах сырых прогнивших складов из дерева. Но это не делает приятным этот запах, запах действительно очень плохой, от мышей пахнет меньше. По идее это испорченный продукт и испорченный продавцом, по возможности сохраняйте чеки и сразу возвращайте такой продукт, даже если вы часть употребили то требуйте 100% компенсации денег
Кузьмич. надо взять на заметку. Свои права не знаем
правильно тут пишут что сыпучие продукты в оптовых из порванных-изъеденных мышами мешков упаковывают в мелкую тару а также из мясных рыбных изготавливают полуфабрикаты просто сами подумайте из мяса выбрав только мякоть измельчив мясорубкой добавив специи упаковав и продавать дешевле чем само мясо с костями сейчас появился даже шпик прокрученный на мясорубке упакованный в мелкие контейнера в моём понимании шпик это свиное соленое сало со шкуркой с прослойками мяса от молодой свиньи женского пола
Наверно испорченный рис, и кстати перед тем как его варить проверяйте может ещё и заражён кухонной молью, они обычно любят заводится в крупах
Это дешевый рис, при этом он часто попадается в красивой упаковке с ценником дорого риса. Его неправильно хранят и на него действительно гадят мыши. Если раньше такой рис попадался редко, то сейчас я уже выкинул 3 пачки. Тут зависит от совести производителя, весь рис идет с одной китайской ямы. Никакие промывания и специи не помогут, я вымачивал час, в итоге все выбросил ибо есть такое просто невозможно. Единственный выход избавится от такой продукции — это заставить хоть одного владельца предприятия по производству этого г. на съесть пару хороших тарелок. Также нужно писать в отзывы название производителей.
Нам нравится использовать рис на кухне при приготовлении плова или вкусного карри. Но есть и много полезных советов, связанных с рисом, таких, например, как сушка телефона после его падения в воду. Короче говоря, у большинства людей дома есть пачка этой крупы. Сегодня мы предлагаем вам еще один совет, который касается вашего гардероба.
Если вы уже знаете, как погружать свой телефон в рис после того, как уронили его в воду, вы, вероятно, имеете представление, что это работает, потому что продукт имеет свойства хорошо впитывать влагу. Это очень актуальная информация, потому что иногда шкафы могут быть подвержены проблемам с влажностью. Возможно, в вашем доме сырость или вы положили чистую одежду в свой шкаф, прежде чем она полностью высохла. Эта влага придаст легкий затхлый запах и, конечно же, вы не захотите разводить плесень в своем гардеробе.
Дезодорант для гардероба
Поскольку рис поглощает влагу, он одновременно действует и как дезодорант. Если взять эфирное масло и добавить к крупе, ваш гардероб будет хорошо пахнуть! Не нужно покупать дорогие дезодоранты или ароматные саше, вы можете сделать все сами очень легко. Главное, правильно выбрать запах, который вам нравится, и найти духи, которые вам подходят.
Все, что для этого вам нужно, это чашка риса (лучше всего подойдет белый рис), эфирное масло, миска в качестве контейнера, кусок ткани и резинка. Смешивают рис с 20-25 каплями эфирного масла в миске. Берут кусок дышащей ткани (например, старую футболку) и накрывают им миску. Затем используют резинку, чтобы закрепить ткань.
Теперь осталось только поместить миску с рисом где-нибудь в шкафу, в недоступном для детей и домашних животных месте. Вам потребуется заменить ароматизатор примерно через два месяца. Если вы используете коричневый рис, вам придется менять его чаще, потому что он гниет быстрее, чем его белый аналог.
Вы можете делать и другие необычные вещи с этим продуктом. Хотите знать, как использовать рис для ремонта вашего упавшего телефона? Или вам интересно узнать, как рис избавляет банан от черноты? Продолжайте читать дальше.
Телефон
Рис — это просто невероятный дезодорант, он также может спасти ваш телефон. Если вы уронили свой гаджет в унитаз или раковину, этот прием может спасти его. Сырой рис впитывает воду. Важно положить устройство в миску или мешок с рисом на 24-48 часов. Обязательно требуется извлечение аккумулятора и SIM-карты. Вы можете высушить их сухой тканью.
Не стоит пользоваться феном для сушки телефона. Горячий воздух вреден для устройства, и вы будете подавать влагу также на другие части прибора. Это только усугубит ситуацию!
Банан
Бананы, кажется, чернеют в мгновение ока, и хотя они все еще хороши для еды, но теряют свой привлекательный вид. Большинство людей выбрасывают почерневшие бананы, но не стоит делать этого. Со следующим советом вы сможете снова превратить почерневший банан в желтый. Добавьте немного риса в морозильную сумку с молнией и положите туда банан. Закройте сумку и убедитесь, что фрукт более или менее покрыт рисом. Оставьте его в сумке примерно на час. Затем выньте банан из пакета и подуйте на него воздухом из сушилки.
Странный запах риса
Опубликовано 13 августа 2015, 13:18
Ви знаєте, що аукціон на Кашалоті допомагає економити? Спробуйте.
35 комментариев
Inness 13 августа 2015, 13:19
IrinaNM 13 августа 2015, 13:19
может пропаренный? у пропаренного такой запах и привкус, гадость редкостная, но некоторые его не чувствуют.
anastasy 13 августа 2015, 13:23
та не.. Олимп блин какой-то.. вершина якости.. на упаковке ахаха..
IrinaNM 13 августа 2015, 13:26
тогда в ведро однозначно(
Irina__T 13 августа 2015, 13:21
пропаренный в упаковке часто так пахнет,запаривается видимо.В мусор его. Я теперь покупаю только дышащий,без упаковки
Irina__T 13 августа 2015, 13:30
запарился,в том смысле что без доступа воздуха,не дышал и завонялся
IrinaNM 13 августа 2015, 13:34
да я поняла, в каком смысле, поэтому и написала «не запаривается» как он запарится если он сухой, только влажный может таким образом запариться в кульке.
Nezzabudka 13 августа 2015, 13:56
вот да.. чем его пропаривают, что во всех крупах заводится живность, а пропаренный стоит себе открыты и хоть бы что ему..
anges_Marquis 13 августа 2015, 13:22
Нам такой давали в помощь переселенцам, в суп его ещё куда ни шло, а кашей или в слове я не смогла есть.
anges_Marquis 13 августа 2015, 13:22
Desain 13 августа 2015, 13:22
У меня так было, вонь ужасная, привкус тоже чувствуется. После пробы пришлось выбросиль. Запомните эту марку риса и больше его не берите. Теперь беру другую марку, или обычный и сама пропарюю, прожарюю
anastasy 13 августа 2015, 13:24
что ж за день сегодня такой брррр
ViktoriyaBeda 13 августа 2015, 13:25
У меня недавно была похожая ситуация, только с коржами для тортов и прочих изделий, брала кругленькие, хотела с фаршем в кляре пожарить, открыла а от них такая вонь((((выкинула
DobriuEnot 13 августа 2015, 13:30
это мы так рыбу купили в Дарах Моря. жара в общем, есть вообще опасно.
DobriuEnot 13 августа 2015, 13:29
А вы его перед готовкой промывали?
anastasy 13 августа 2015, 13:39
Iren_Irena 13 августа 2015, 13:32
Iren_Irena 13 августа 2015, 13:46
Burulka 13 августа 2015, 13:34
Було таке. Ми перебивали запах і смак прянощами і травами. А чистий рис тхнув конюшньою. Зараз купую тільки рис певного виробника.
anastasy 13 августа 2015, 13:39
anastasy 13 августа 2015, 13:40
ira87 13 августа 2015, 13:41
Тоже было оочень часто, через раз береш и вонючий ужас
jroslavna 13 августа 2015, 13:42
Много изготовителей перепробовали, много анологичных ситуаций было, не для рекламы, но остановилась на рисе » де люкс» жасмин за полтора года ни разу подобной ситуации небыло.
Tata31 13 августа 2015, 14:01
Вообще то, специфический запах «мышиный», имеет сам по себе рис «Жасмин» (длинный рис, белого цвета), если это был не он. то значит Вам попалось какое то г. (:
jroslavna 13 августа 2015, 14:19
Jools 13 августа 2015, 14:55
Да, Жасмин вонючий, муж возмущался, когда я его готовила, больше не покупаю))
Elena11 13 августа 2015, 21:24
Рис Жасмин мой самый любимый, но, его в Киевских магазинах уже давно нет хорошего. Сколько марок не перепробовала, все не тот!
Сейчас покупаю только на рынке, Тата когда-то рекламировала его, в больших красных пятикилограммовых пакетах. Подорожал конечно за последний год.
И еще, для плова беру только дикий рис, вот это объеденье! И он полезней любого шлифованного.
boosya 13 августа 2015, 14:50
anastasy 13 августа 2015, 14:51
Бывает есть спец. Запах, а этот именно какими-то мышами тухлыми
Jools 13 августа 2015, 14:53
Если был пропаренный, то запах там жуть.
Elena_Ivanova 13 августа 2015, 16:14