как убрать запах баранины при варке бульона

Вымачивание, специи и другие кулинарные хитрости, как убрать запах баранины и вкусно приготовить мясо

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульонаБаранина – мясо питательное, богатое микроэлементами и витаминами. Однако многие люди отказываются от его употребления в пищу из-за специфического запаха.

В то же время практически каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал мясо барана, которое было невероятно приятно на вкус. Весь секрет в том, что продукт нужно правильно подготовить и приготовить.

О том, как убрать запах баранины, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, читайте в статье.

Как удалить специфический аромат при готовке?

Справиться со специфическим запахом можно разными способами. Отбить неприятный животный аромат помогут следующие продукты:

Устраняем душок несвежего мяса

Если баранина не просто неприятно пахнет, но и не отличается первой свежестью, для ее обработки потребуется раствор, обладающий антисептическими свойствами. Самым эффективным и безопасным веществом, позволяющим уничтожить патогенную флору, является марганцовка.

Способ применения:

Антисептическими свойствами обладает уксус, но его применение приведет к тому, что после приготовления мясо будет иметь кисловатый привкус. Чтобы избежать этой проблемы, можно воспользоваться отваром ромашки.

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульонаПорядок действий, если мясо запахло:

Если мясо несвежее, то готовить его нужно дольше и при высоких температурах.

Избавляемся от неприятного амбре при приготовлении супа, плова и других блюд

В зависимости от того, что именно будет приготовлено из баранины, отличается способ подготовки и обработки мяса:

Полезная информация

Советы по выбору, обработке и приготовлению баранины без запаха:

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Видео по теме статьи

Как выбрать баранину и избавиться от запаха при готовке, расскажет видео:

Заключение

Избавиться от запаха баранины можно путем предварительного вымачивания и правильного приготовления блюда.

Использование простых рассолов на основе уксуса, лимонного сока или вина, позволяет нейтрализовать посторонний аромат, а применение специй и приправ придаст продукту приятный вкус и позволит в полной мере насладиться приготовленным блюдом.

Источник

Как убрать запах баранины при готовке: способы и рекомендации

Многие хозяйки часто не готовят баранину по причине специфического запаха, который не всегда приятен. Однако если это мясо грамотно выбирать и приготовить, то на кухне будут самые приятные и вкусные ароматы. Изучим детальнее, как убрать запах баранины при готовке.

Из-за чего возникает?

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Есть несколько причин, по которым баранина довольно быстро теряет свой нормальный аромат. Однако в некоторых случаях его и не было изначально. Это бывает, когда мясо:

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона Вам будет интересно: С чем подать рис: варианты блюд, к которым рис подается гарниром

Испорченный натуральный продукт в виде тухлого мяса лучше всего сразу же выбросить. Если этого не сделать и приготовить мясо, то это может привести к отравлению. В остальных ситуациях можно быстро избавиться от этого изъяна и приготовить действительно вкусное блюдо.

Легкий запах тухлого

Что же делать в этом случае?

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона Вам будет интересно: Можно ли жарить красный лук, если нет белого?

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Неприятный аромат у мяса появляется достаточно быстро. Как отбить запах баранины:

Если вы испробовали все советы о том, как готовить баранину чтобы не было запаха, и не наступил желанный эффект, мясо считают полностью испорченным. Помимо этого, если в процессе запекания, варки или жарки запах вернулся, не нужно жалеть потраченных средств и усилий – надо немедленно выбрасывать продукт.

Целлофановый пакет

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Если в холодильнике хранить мясо в целлофановой упаковке, неприятный запах точно появится. И причина этому не его скорая порча. Дело в том, что химические составляющие целлофана способствуют появлению странного «ненатурального» аромата. Сохранение продукта в холодильнике – дело деликатное. Взамен целлофана можно использовать пергамент и простые бумажные полотенца. И только в виде 2-го слоя допустимо использовать пищевую пленку для того, чтобы оградить пространство в холодильнике от продукта, который легко портится.

Как избавиться от запаха, если он возник из-за целлофанового пакета. Советы

Как убрать запах баранины при готовке? Мясо может подвергаться следующей обработке:

Таким образом удастся не только избавиться от запаха баранины при готовке, но и придать новый и оригинальный вкус блюду.

Что за мясо?

Если к вам в руки попадает не мясо овцы, а настоящий баран, то будьте готовы, что неприятный запах распространится не только по кухне, но и за ее пределами. Но это не означает, что блюдо на основе баранины будет плохим. Считается, что нежное и сочное мясо будет мягким и вкусным, если его правильно приготовить. Поэтому в процессе необходимо будет предпринять определенные действия.

Как уничтожить неприятный запах старого мяса

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Мясо ягнят до одного года таких хлопот не доставит. В остальных случаях придется задаться вопросом о том, как убрать запах баранины при готовке, если мясо старое:

Мясо хряка

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Следует выбирать мясо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление такой катастрофы, как покупка мяса хряка. На самом деле будет достаточно «поджарить» маленький ломтик сала зажигалкой, и вся правда о состоянии товара становится абсолютно понятной. Такую проверку можно проводить на рынках, но никак не в супермаркетах.

Если же вам не посчастливилось и проблема уже находится на полке в холодильнике или на разделочной доске, единственно правильный способ избавиться от неприятного запаха – вымачивать баранину на протяжении 10-12 часов в молоке. Менять молоко следует каждые 2 часа на свежее. Мясо обязательно нарезают небольшими кусочками. Жир лучше вовсе убрать.

Думая о том, как убрать запах баранины при готовке, обратите внимание на всевозможные приправы, которые никогда не будут лишними. Однако даже в этом случае неприятный оттенок аромата и вкуса может все-таки остаться.

На самом деле, чтобы не столкнуться с проблемой появления неприятного запаха, нужно покупать только свежее мясо ровного нежно-розового оттенка, упругое, изначально с приятным ароматом.

Хранить баранину лучше в морозилке или холодильнике. Заворачивайте кусочки мяса в пергамент или бумажное полотенце, которое заранее пропитано соленной водой.

Как варить баранину без запаха?

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

В этой ситуации необходимо использовать разные ароматные маринады. На сегодня существует большое количество рецептов таковых. Для маринования баранины могут применяться следующие смеси:

Популярным вариантом маринада считается именно овощная луково-чесночная смесь, в которую также добавляют измельченный корень сельдерея, перетертую морковь и душистый перец. Мариновать мясо в такой смеси желательно минимум один день. Следует учитывать, что проваривание продукта после мариновки в овощном составе не должно быть слишком длительным.

Чтобы не задумываться на тем, как убрать запах баранины при готовке, старайтесь покупать мясо задней части животного. Для получения сочного шашлыка подойдет окорок, спинка и лопатка. Хотите сделать вкусные отбивные, тогда отдайте предпочтение задней части и спинке.

Источник

Как убрать запах баранины при готовке: способы и рекомендации

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Из-за чего возникает?

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Есть несколько причин, по которым баранина довольно быстро теряет свой нормальный аромат. Однако в некоторых случаях его и не было изначально. Это бывает, когда мясо:

Испорченный натуральный продукт в виде тухлого мяса лучше всего сразу же выбросить. Если этого не сделать и приготовить мясо, то это может привести к отравлению. В остальных ситуациях можно быстро избавиться от этого изъяна и приготовить действительно вкусное блюдо.

Что же делать в этом случае?

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Неприятный аромат у мяса появляется достаточно быстро. Как отбить запах баранины:

Если вы испробовали все советы о том, как готовить баранину чтобы не было запаха, и не наступил желанный эффект, мясо считают полностью испорченным. Помимо этого, если в процессе запекания, варки или жарки запах вернулся, не нужно жалеть потраченных средств и усилий – надо немедленно выбрасывать продукт.

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Что делать с мясом барана

Во-первых, вам следует быть более внимательными, когда вы покупаете мясо. Очень часто продавцы могут вас обманывать и выдавать мясо барана за мясо овцы.

Если вы покупаете продукт на рынке, то возьмите кусочек сала, проведите по нему зажигалкой, и все станет понятно после этой процедуры. Не стоит делать это в магазинах.

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Если вы все же купили мясо барана, то приготовьтесь к тому, что вам придется его вымачивать весь день в молоке. И каждые два часа менять молоко на новое и свежее.

Облачный гейминг наносит природе гораздо больший вред, чем обычные видеоигры

Какао, зефир, молоко и шоколадные снеговики: готовим оригинальный десерт

За отдых на Мальдивах Дима Билан отдал около 5 млн

Весь жир вам стоит убрать и нарезать мясо на небольшие ломтики. Не забывайте и про пряности, которые помогут вам устранить неприятный запах. Но и это может не спасти мясо. Все же неприятный аромат будет слегка присутствовать.

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

А лучше всего придерживаться совета покупать свежее мясо и обращать всегда внимание на его оттенок. Лучше покупать продукт с нежным розовым оттенком.

Целлофановый пакет

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Если в холодильнике хранить мясо в целлофановой упаковке, неприятный запах точно появится. И причина этому не его скорая порча. Дело в том, что химические составляющие целлофана способствуют появлению странного «ненатурального» аромата. Сохранение продукта в холодильнике – дело деликатное. Взамен целлофана можно использовать пергамент и простые бумажные полотенца. И только в виде 2-го слоя допустимо использовать пищевую пленку для того, чтобы оградить пространство в холодильнике от продукта, который легко портится.

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Полиэтиленовый пакет

Никогда не храните мясо баранины или даже любое другое мясо в полиэтиленовом пакете. Вероятность сто процентов, что у мяса возникнет неприятный запах. Он появится не из-за его порчи, а из-за химических составляющих пакета. Есть много других способов. Оберните кусок пергаментом или бумажными кухонными полотенцами в несколько слоев. В таком виде мясо будет храниться дольше и не появятся неприятные запахи.

Арсений Шульгин показал поклонникам, как нянчит по ночам новорожденную дочь

Большая часть акул и скатов находятся под угрозой исчезновения из-за вылова

Вирусолог Центра имени Гамалеи рассказал о снятии коронавирусных ограничений

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Как избавиться от запаха, если он возник из-за целлофанового пакета. Советы

Как убрать запах баранины при готовке? Мясо может подвергаться следующей обработке:

Таким образом удастся не только избавиться от запаха баранины при готовке, но и придать новый и оригинальный вкус блюду.

LiveInternetLiveInternet

Четверг, 13 Июня 2021 г. 08:43 + в цитатник

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Читать также: С этими приправами получится супер баранина!

Как избавиться от запаха баранины

Баранину воспевали Голсуорси, Диккенс, Конан Дойль. Шашлык и плов из молодого барашка – кулинарная классика. К сожалению, люди, привыкшие к свинине или говядине, запах баранины зачастую считают неприятным. Однако не всё так плохо: неприязнь к этому сорту мяса может объясняться неудачным выбором. Выясним, какие факторы влияют на аромат баранины и как если не избавиться от него, то хотя бы сделать приемлемым.

Факторы, влияющие на запах баранины

Вкус и аромат баранины во многом зависят от возраста животного:

ягнёнок до 3 месяцев питается молоком матери. Молочная ягнятина – нежно-розовая, на ней совсем нет или очень мало жира, она пахнет разве что молоком. Но такое мясо можно купить только весной (окот овец происходит с января по март);

молодой барашек – животное в возрасте от 3 месяцев до года. Его мясо – ярко-розовое, покрытое тонким слоем белоснежного жира, по консистенции похожего на воск. Молодая баранина некоторых пород (к примеру, романовской) совсем не пахнет, другим породам присущ лёгкий специфический аромат, любимый многими гурманами;

взрослым считается животное, которому более 1 года. Его мясо – красное. Чем старше баран или овца, тем темнее цвет мяса и тем интенсивнее запах. У животных старше 3 лет жир приобретает жёлтый оттенок.

Запах мяса зависит от способа и времени забоя, условий содержания, породы и пола животного. Так, мясо овец тощехвостых и короткошерстных пород почти не пахнет, зато аромат мяса курдючного барана ни с чем не спутаешь. Мясо овец, живущих в кошаре и пасущихся неподалёку от неё, пахнет менее интенсивно, чем баранина, полученная от животных, которым приходится преодолевать большие расстояния.

Стойким неприятным запахом обладает мясо:

взрослых племенных баранов, которых не кастрировали перед забоем (операцию нужно проводить за несколько месяцев до забоя). Всех барашков, которых забивают в возрасте старше полугода, обязательно кастрируют в 3–4 месяца;

взрослых овец, забитых ранее, чем через 3 недели после течки;

животных, у которых при забое повредили кишечник или мочевой пузырь (за сутки до забоя их перестают кормить). Мочой пахнет мясо баранов, испугавшихся и обмочившихся при забое;

животных, туши которых после забоя не подвесили, чтобы стекла кровь.

Как выбрать баранину

Чем светлее баранина – тем она моложе и тем меньше вероятность неприятного запаха. Но это мясо обладает одной интересной кулинарной особенностью: интенсивность запаха увеличивается на вторые сутки после забоя, а затем вновь уменьшается. Поэтому готовить лучше или парную баранину, или же мясо животного, забитого 2–3 дня назад.

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Правила выбора баранины:

нельзя покупать мясо с красными прожилками или синими пятнами: это признаки неправильного забоя;

чем больше расстояние между рёбрами – тем старше был барашек;

на ощупь свежее мясо – упругое. Если прижать его пальцем, вмятина быстро исчезнет. Если же она остаётся и наполняется жидкостью – значит, баранина переморожена;

после прикосновения к на пальце не должно оставаться липкой субстанции;

кости и суставы должны быть белыми, у ягнят – с розовым оттенком. Серый или жёлтый оттенок – признак того, что животное болело;

нужно взять кусочек жира и разогреть его на огне зажигалки. Если запах неприятен – покупать баранину нельзя.

Как убрать запах баранины

Чтобы готовить баранину без запаха, её вымачивают или маринуют (в сложных случаях старую баранину маринуют после вымачивания). Длительность вымачивания или маринования зависит от того, насколько интенсивно пахнет баранина. Для запекания молочную ягнятину маринуют 0,5–1 час, молодую баранину – 1–3 часа, старую – до суток. Мясо для шашлыков лучше мариновать не менее 12 часов.

В маринад для баранины нельзя добавлять укроп, петрушку, розмарин. Специфический запах барашка хорошо скрывают чеснок, зира, кориандр, корица, кардамон, мята, орегано, тмин.

Если из баранины готовят первое блюдо (харчо или шулюм), мясо несколько часов вымачивают в холодной воде, затем моют, помещают в кастрюлю с водой и на большом огне доводят до кипения. Воду сливают, а мясо промывают. Тем, кому вообще не нравится запах баранины, рекомендуется слить и второй бульон (после того, как вода закипит). В третий раз в кастрюлю кроме мяса кладут 1–2 луковицы, разрезанных пополам, и крупную морковь. Когда баранина сварится, эти овощи выбрасывают. Если блюдо нужно немного подкислить, используют лимонный сок. Бульон заправляют чёрным горьким перцем и лавровым листом.

Способы убрать запах баранины, предназначенной для вторых блюд:

Срезать жир, так как он служит основным источником запаха.

Вымачивание в солёной воде (на 1 л – столовая ложка соли без верха). Перед приготовлением баранину тщательно моют.

Вымачивание в молоке. Для этого используют кипячёное или домашнее кислое молоко, кефир. Мясо заливают молоком и ставят в прохладное место.

В 0,5 л кефира добавить 100 г измельчённого чеснока, смесью залить мясо.

Если мясо пахнет неприятно, его моют, на час замачивают в воде с уксусом (на 1 л воды – 1 столовая ложка уксуса). Дольше в уксусе баранину замачивать нельзя, так как она станет жёсткой. Затем мясо заливают подсоленной водой или молоком. Этот способ применяется для особенно неприятно пахнущего мяса. Баранину необходимо разрезать на порционные куски, вымыть их в прохладной воде. Следует очистить и измельчить зубцы 2–3 головок чеснока, полученную массу смешать с солью. Чесночной пастой тщательно натирают каждый кусок мяса, складывают баранину в кастрюлю и на 2–3 часа ставят в прохладное место. Затем мясо заворачивают в бумажные или хлопковые салфетки и помещают в полиэтиленовый пакет. Нужно надеть друг на друга несколько пакетов, иначе вездесущий чесночный аромат заполонит всю морозилку. Пакет с мясом на 3–7 дней кладут в морозильную камеру. После размораживания баранину промывают.

Мясо натирают готовой горчицей и на 3 часа ставят в холодное место.

Баранину маринуют в соевом соусе.

Смешать по чайной ложке сухой горчицы и аджики, 5 измельчённых зубцов чеснока, по вкусу заправить чёрным и душистым перцем, молотым кориандром. В полученную массу добавить 200 мл воды и залить маринадом баранину.

Маринад для шашлыков:

100–200 г гранатового или томатного сока;

50 г измельчённого чеснока;

по 1 ч. л. молотого кориандра, сухой горчицы, красного перца (по вкусу – острого или сладкого), карри, корицы, куркумы, хмели-сунели.

Мясо с маринадом тщательно «вымесить», затем поставить в холодное место.

ГОТОВИМ ИЗ БАРАНИНЫ:

Вкусный рецепт│Гюль Манты

Интересный узбекский рецепт. Кавартак

ПЛОВ — тонкости приготовления без казана

Рубрики:Искусство Кулинарии/1001 кулинарных советов

Метки:
баранина запах советы

Процитировано 9 раз Понравилось: 6 пользователям

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Как уничтожить неприятный запах старого мяса

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Мясо ягнят до одного года таких хлопот не доставит. В остальных случаях придется задаться вопросом о том, как убрать запах баранины при готовке, если мясо старое:

Как удалить специфический аромат при готовке?

Справиться со специфическим запахом можно разными способами. Отбить неприятный животный аромат помогут следующие продукты:

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона
Вымачивание в воде с небольшим количеством уксуса. На 1 л жидкости достаточно 1 столовой ложки кислоты 9%. Мясо оставляют на 2-3 часа, после чего ополаскивают проточной водой и приступают к приготовлению основного блюда.

Чтобы мясо не пахло, с него нужно удалить весь жир, в том числе, прожилки. Именно жировая составляющая имеет наиболее выраженный аромат.

Мясо хряка

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Следует выбирать мясо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление такой катастрофы, как покупка мяса хряка. На самом деле будет достаточно «поджарить» маленький ломтик сала зажигалкой, и вся правда о состоянии товара становится абсолютно понятной. Такую проверку можно проводить на рынках, но никак не в супермаркетах.

Если же вам не посчастливилось и проблема уже находится на полке в холодильнике или на разделочной доске, единственно правильный способ избавиться от неприятного запаха – вымачивать баранину на протяжении 10-12 часов в молоке. Менять молоко следует каждые 2 часа на свежее. Мясо обязательно нарезают небольшими кусочками. Жир лучше вовсе убрать.

Думая о том, как убрать запах баранины при готовке, обратите внимание на всевозможные приправы, которые никогда не будут лишними. Однако даже в этом случае неприятный оттенок аромата и вкуса может все-таки остаться.

На самом деле, чтобы не столкнуться с проблемой появления неприятного запаха, нужно покупать только свежее мясо ровного нежно-розового оттенка, упругое, изначально с приятным ароматом.

Хранить баранину лучше в морозилке или холодильнике. Заворачивайте кусочки мяса в пергамент или бумажное полотенце, которое заранее пропитано соленной водой.

Когда готовить нельзя

Как варить баранину без запаха?

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

В этой ситуации необходимо использовать разные ароматные маринады. На сегодня существует большое количество рецептов таковых. Для маринования баранины могут применяться следующие смеси:

Популярным вариантом маринада считается именно овощная луково-чесночная смесь, в которую также добавляют измельченный корень сельдерея, перетертую морковь и душистый перец. Мариновать мясо в такой смеси желательно минимум один день. Следует учитывать, что проваривание продукта после мариновки в овощном составе не должно быть слишком длительным.

Чтобы не задумываться на тем, как убрать запах баранины при готовке, старайтесь покупать мясо задней части животного. Для получения сочного шашлыка подойдет окорок, спинка и лопатка. Хотите сделать вкусные отбивные, тогда отдайте предпочтение задней части и спинке.

Отварная баранина

Отварное мясо является классическим блюдом, и баранина в этом случае не стала исключением. Бульоны полезны людям, имеющим проблемы с желудком, а отварное мясо используется как диетическое блюдо и полезно как для взрослых, так и для детей.

Варить баранину надо два часа, предварительно хорошо вымыв и убрав пленки. Чтобы бульон получился вкусным и насыщенным, можно добавить при варке как овощи, например морковь, лук, так и приправы для баранины. Это могут быть шафран, розмарин, шалфей, несколько горошин душистого перца.

В восточной кухне есть много супов, которые готовятся из баранины, например, хорошо известные всем шурпа, харчо и другие. В состав приправы для приготовления шурпы обычно входят кориандр, паприка, базилик, укроп и петрушка.

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Рецепт вкусной шурпы

Обычно это блюдо варится в казане на открытом огне. Для его приготовления понадобится:

как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть фото как убрать запах баранины при варке бульона. Смотреть картинку как убрать запах баранины при варке бульона. Картинка про как убрать запах баранины при варке бульона. Фото как убрать запах баранины при варке бульона

Приправа для шурпы

За несколько минут до окончания варки положить в шурпу специи. Это может быть как готовая универсальная приправа для шурпы, так и отдельные специи, собранные с учетом личных предпочтений. Чаще всего в шурпу добавляют кориандр, зиру, острый и душистый перец, куркуму, шафран, лавровый лист.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *