как убрать запах баранины для шашлыка

Как устранить неприятный запах баранины во время готовки

Баранина — ценное мясо, в котором много микроэлементов и витаминов. Стейки из молодого барашка очень нежные и вкусные. Однако все знают, что у этого мяса есть недостаток — сильный специфический запах. Чтобы блюдо из барашка получилось вкусным, нужно уметь не только выбрать мясо, но и правильно его приготовить.

Запах баранины

Вкус мяса сильно зависит от того, каким был возраст барашка. Самое нежное мясо у ягненка (не больше трех месяцев). Мясо животного от трех месяцев до года практически не имеет запаха. Если же барашку было больше года, то оно будет красного цвета и с запахом, который не каждому понравится.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка© Depositphotos

Поэтому всегда ориентируйся на цвет мяса: чем светлее, тем лучше. Запах становится сильнее на вторые сутки после того, как забили животное, а потом слабеет. Поэтому рекомендуют готовить либо парное мясо, либо на третий день после забоя.

Свежее мясо должно быть упругим и не липнуть. Не стоит приобретать мясо, на котором просматриваются красные прожилки либо синие пятна. Это свидетельство того, что барашка неправильно забили. Если кости и суставы не белого, а желтого цвета, это означает, что животное болело.

Баранина имеет свойство быстро терять естественный запах. Если у мяса резкий запах, то это происходит в нескольких случаях — баранина немного протухла, совсем испортилась, принадлежала хряку.

Как убрать специфический запах

Есть несколько способов, позволяющих избавиться от сильного запаха баранины:

Если рекомендации не помогли и запах остался, то такое мясо считается испорченным. Если при приготовлении баранины запах опять появился, то от такого мяса избавляйся без сожаления.

Чтобы не ломать голову, как устранить неприятный запах, лучше всего купить мясо задней части животного. Для приготовления шашлыка самым оптимальным вариантом будет окорок, спинка или лопатка. Для отбивных подойдет мясо задней части и спинки.

Источник

Почему пахнет баранина: что делать

Факторы, влияющие на запах баранины

Вкус и аромат баранины во многом зависят от возраста животного:

Запах мяса зависит от способа и времени забоя, условий содержания, породы и пола животного. Так, мясо овец тощехвостых и короткошерстных пород почти не пахнет, зато аромат мяса курдючного барана ни с чем не спутаешь. Мясо овец, живущих в кошаре и пасущихся неподалёку от неё, пахнет менее интенсивно, чем баранина, полученная от животных, которым приходится преодолевать большие расстояния.

Стойким неприятным запахом обладает мясо:

Почему баранина странно пахнет

Самое вкусное, не слишком пахнущее мясо барана получают от молодых животных не старше трех лет. Не имеет тяжелого «аромата» и баранина, забитая осенью, так как получена она от овец, все лето питающихся свежей травой с пастбищ.

Мясо диких, больных, а также — очень старых баранов будет жестким и дурно пахнущим

Если животное кормили некачественным комбикормом, выращивали под палящим солнцем, либо — в сырости, то запах может быть весьма сильным. Еще одна причина, почему пахнет баранина — большое количество лекарств, которыми лечили животное.

Забой и запах

Если барана или овцу забивали долго и мучительно, запах будет очень неприятным, как у дикого зверя, за которым гнались. Имеют значение и условия содержания / ухода ― при большой скученности и редкой уборке в стойлах, животные пачкаются. Когда экскременты попадают на «голое» мясо во время забоя и разделки туши, оно будет пахнуть ― такой запах убрать проблематично и вопрос, почему пахнет баранина, решить уже никак не получится.

Запах и кастрация

Существует мнение, что кастрация баранов делает их мясо менее пахнущим. Это не так ― кастрация производится исключительно в целях быстрого набора максимальной массы животным. Тонкохвостые породы овец считаются менее «вонючими», чем курдючные.

Читайте: При квашении капусты почему кислый вкус: можно ли есть

Как выбрать баранину

Чем светлее баранина – тем она моложе и тем меньше вероятность неприятного запаха. Но это мясо обладает одной интересной кулинарной особенностью: интенсивность запаха увеличивается на вторые сутки после забоя, а затем вновь уменьшается. Поэтому готовить лучше или парную баранину, или же мясо животного, забитого 2–3 дня назад.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Правила выбора баранины:

Как убрать запах баранины

Чтобы готовить баранину без запаха, её вымачивают или маринуют (в сложных случаях старую баранину маринуют после вымачивания). Длительность вымачивания или маринования зависит от того, насколько интенсивно пахнет баранина. Для запекания молочную ягнятину маринуют 0,5–1 час, молодую баранину – 1–3 часа, старую – до суток. Мясо для шашлыков лучше мариновать не менее 12 часов.

В маринад для баранины нельзя добавлять укроп, петрушку, розмарин. Специфический запах барашка хорошо скрывают чеснок, зира, кориандр, корица, кардамон, мята, орегано, тмин.

Если из баранины готовят первое блюдо (харчо или шулюм), мясо несколько часов вымачивают в холодной воде, затем моют, помещают в кастрюлю с водой и на большом огне доводят до кипения. Воду сливают, а мясо промывают. Тем, кому вообще не нравится запах баранины, рекомендуется слить и второй бульон (после того, как вода закипит). В третий раз в кастрюлю кроме мяса кладут 1–2 луковицы, разрезанных пополам, и крупную морковь. Когда баранина сварится, эти овощи выбрасывают. Если блюдо нужно немного подкислить, используют лимонный сок. Бульон заправляют чёрным горьким перцем и лавровым листом.

Из-за чего возникает?

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Есть несколько причин, по которым баранина довольно быстро теряет свой нормальный аромат. Однако в некоторых случаях его и не было изначально. Это бывает, когда мясо:

Испорченный натуральный продукт в виде тухлого мяса лучше всего сразу же выбросить. Если этого не сделать и приготовить мясо, то это может привести к отравлению. В остальных ситуациях можно быстро избавиться от этого изъяна и приготовить действительно вкусное блюдо.

Что же делать в этом случае?

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Неприятный аромат у мяса появляется достаточно быстро. Как отбить запах баранины:

Если вы испробовали все советы о том, как готовить баранину чтобы не было запаха, и не наступил желанный эффект, мясо считают полностью испорченным. Помимо этого, если в процессе запекания, варки или жарки запах вернулся, не нужно жалеть потраченных средств и усилий – надо немедленно выбрасывать продукт.

Как избавиться от неприятного запаха

1. Добавьте в емкость, наполненную холодной водой, одну столовую ложку уксуса. Положите туда мясо. Оно должно там быть в течение одного часа. После этого можно сразу же вытащить мясо из воды и ополоснуть под теплой проточной водой.

Таролог объяснила, почему 25-летняя Елизавета Арзамасова выбрала Илью Авербуха

А вы видели Купитмана в роли Суворова? На мой взгляд, сходство поразительное

Чем уникальны обладатели II группы крови и почему им нужно следить за питанием

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

2. Если кусок мяса достаточно большой, то разрежьте его на небольшие кусочки. Ополосните под проточной водой, затем замочите в вине в течение одного часа. Можно также вымочить в соке лимона.

3. Возьмите горчицу. Натрите ею мясо. Оставьте в таком виде на пару часов.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

4. Натрите баранину солью. Затем промойте хорошенько под проточной водой.

5. Вы также можете замариновать мясо в пряных травах, которые вам больше всего нравятся.

Если ни один из способов, представленных выше, не подойдет, то мясо можно выбрасывать, потому что оно полностью испортилось. Не жалейте. Лучше выбросить его, чем страдать от отравления. Это касается вновь вернувшегося запаха при жарке или варке.

Целлофановый пакет

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Если в холодильнике хранить мясо в целлофановой упаковке, неприятный запах точно появится. И причина этому не его скорая порча. Дело в том, что химические составляющие целлофана способствуют появлению странного «ненатурального» аромата. Сохранение продукта в холодильнике – дело деликатное. Взамен целлофана можно использовать пергамент и простые бумажные полотенца. И только в виде 2-го слоя допустимо использовать пищевую пленку для того, чтобы оградить пространство в холодильнике от продукта, который легко портится.

Полиэтиленовый пакет

Никогда не храните мясо баранины или даже любое другое мясо в полиэтиленовом пакете. Вероятность сто процентов, что у мяса возникнет неприятный запах. Он появится не из-за его порчи, а из-за химических составляющих пакета. Есть много других способов. Оберните кусок пергаментом или бумажными кухонными полотенцами в несколько слоев. В таком виде мясо будет храниться дольше и не появятся неприятные запахи.

Здание бывшей школы стало новым жильем для пары. Ремонт недорогой, но стильный

Рыжий «Иванушка» в Сочи: на каких пляжах курорта можно встретить русских звезд

В Париже можно будет посмотреть кино, катаясь на лодке по Сене

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Как избавиться от запаха, если он возник из-за целлофанового пакета. Советы

Как убрать запах баранины при готовке? Мясо может подвергаться следующей обработке:

Таким образом удастся не только избавиться от запаха баранины при готовке, но и придать новый и оригинальный вкус блюду.

Полезные советы о том, как устранить неприятный запах, который образовался из-за полиэтилена

Избавиться от неприятного запаха, который возник из-за пакета, очень просто. Вам всего лишь следует придерживаться некоторых рецептов. Вот некоторые из них, которые вам точно помогут в этом.

1. Возьмите большую и глубокую емкость. Налейте туда один литр воды. Растворите в ней две большие ложки соли. Хорошенько перемешайте эти два компонента. Добавьте немного древесного угля. Положите в емкость с раствором кусок мяса с неприятным запахом. Мариноваться он должен в течение четырех часов. Чем дольше, тем лучше. Во-первых, от неприятного запаха вы полностью избавитесь. Во-вторых, мясо обретет приятный аромат как от костра из-за древесного угля.

2. Налейте в емкость один литр кипяченой воды. Добавьте туда столовую ложку ромашки. Вымачивайте мясо в течение трех часов.

3. Поможет избавиться от неприятного запаха в мясе либо мускатный орех, либо кардамон. Замаринуйте мясо в этих травах и оставьте его в таком виде примерно на один час.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

4. Поможет устранить запах гранатовый сок, только не покупной, а натуральный. Оставьте в соке мясо примерно на полчаса. Также гранат усилит вкус баранины, сделает его ярким и просто потрясающим.

Огибая деревья: дом из 5 блоков, построенный так, чтобы не срубить ни одну сосну

К мужчине пришел ангел и предсказал большие шансы в жизни: но ничего не сбылось

Теперь есть куда складывать хлам: муж сделал сарай из поддонов и жестяных банок

Как уничтожить неприятный запах старого мяса

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Мясо ягнят до одного года таких хлопот не доставит. В остальных случаях придется задаться вопросом о том, как убрать запах баранины при готовке, если мясо старое:

Мясо хряка

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Следует выбирать мясо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление такой катастрофы, как покупка мяса хряка. На самом деле будет достаточно «поджарить» маленький ломтик сала зажигалкой, и вся правда о состоянии товара становится абсолютно понятной. Такую проверку можно проводить на рынках, но никак не в супермаркетах.

Если же вам не посчастливилось и проблема уже находится на полке в холодильнике или на разделочной доске, единственно правильный способ избавиться от неприятного запаха – вымачивать баранину на протяжении 10-12 часов в молоке. Менять молоко следует каждые 2 часа на свежее. Мясо обязательно нарезают небольшими кусочками. Жир лучше вовсе убрать.

Думая о том, как убрать запах баранины при готовке, обратите внимание на всевозможные приправы, которые никогда не будут лишними. Однако даже в этом случае неприятный оттенок аромата и вкуса может все-таки остаться.

На самом деле, чтобы не столкнуться с проблемой появления неприятного запаха, нужно покупать только свежее мясо ровного нежно-розового оттенка, упругое, изначально с приятным ароматом.

Хранить баранину лучше в морозилке или холодильнике. Заворачивайте кусочки мяса в пергамент или бумажное полотенце, которое заранее пропитано соленной водой.

Что делать с мясом барана

Во-первых, вам следует быть более внимательными, когда вы покупаете мясо. Очень часто продавцы могут вас обманывать и выдавать мясо барана за мясо овцы.

Если вы покупаете продукт на рынке, то возьмите кусочек сала, проведите по нему зажигалкой, и все станет понятно после этой процедуры. Не стоит делать это в магазинах.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Если вы все же купили мясо барана, то приготовьтесь к тому, что вам придется его вымачивать весь день в молоке. И каждые два часа менять молоко на новое и свежее.

Бабуля всегда смешивала мед с корицей и до старости не знала проблем с печенью

Tik Tok пришёл и к нашим звездам. Билан анонсировал новый клип

София Ротару показала свой роскошный особняк под Киевом

Весь жир вам стоит убрать и нарезать мясо на небольшие ломтики. Не забывайте и про пряности, которые помогут вам устранить неприятный запах. Но и это может не спасти мясо. Все же неприятный аромат будет слегка присутствовать.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

А лучше всего придерживаться совета покупать свежее мясо и обращать всегда внимание на его оттенок. Лучше покупать продукт с нежным розовым оттенком.

Источник

Как убрать запах баранины при готовке: способы и рекомендации

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Из-за чего возникает?

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Есть несколько причин, по которым баранина довольно быстро теряет свой нормальный аромат. Однако в некоторых случаях его и не было изначально. Это бывает, когда мясо:

Вам будет интересно:С чем подать рис: варианты блюд, к которым рис подается гарниром

Испорченный натуральный продукт в виде тухлого мяса лучше всего сразу же выбросить. Если этого не сделать и приготовить мясо, то это может привести к отравлению. В остальных ситуациях можно быстро избавиться от этого изъяна и приготовить действительно вкусное блюдо.


Ташкентский шашлык из баранины «Уч панжа кебоб»

Шашлыки по данному рецепту нанизываются сразу на 3 шампура. Это придает уникальность и сочность блюду.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка
Ташкентский шашлык из баранины «Уч панжа кебоб»

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в г или мл
Филе с окорока ягненка1200
Жир курдючный400
Лук репчатый в очищенном виде300
Кориандр молотый5
Зира молотая5
Минеральная вода100
Перец черный в молотом виде5
Соль пищевая15

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Что же делать в этом случае?

Вам будет интересно:Можно ли жарить красный лук, если нет белого?

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Неприятный аромат у мяса появляется достаточно быстро. Как отбить запах баранины:

Если вы испробовали все советы о том, как готовить баранину чтобы не было запаха, и не наступил желанный эффект, мясо считают полностью испорченным. Помимо этого, если в процессе запекания, варки или жарки запах вернулся, не нужно жалеть потраченных средств и усилий – надо немедленно выбрасывать продукт.

Мягкий шашлык из барашка по-грузински в винном уксусе

Шашлык из молодого барана получается сочным и ароматным при использовании грузинского винного уксуса в качестве маринада.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка
Мягкий шашлык из барашка по-грузински в винном уксусе

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе с окорока ягненка1500
Лук репка в очищенном виде (крупных размеров)3
Очищенные чесночные зубчики4
Бараний жир, растопленный150
Мука пшеничная высшего сорта15
Красные перец в молотом виде5
Черный перец в молотом виде5
Душистый перец горошком4
Винный уксус50
Пищевая соль15

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Мясо на шампурах нужно присыпать мукой и в процессе жарки поливать бараньим жиром.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Целлофановый пакет

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Если в холодильнике хранить мясо в целлофановой упаковке, неприятный запах точно появится. И причина этому не его скорая порча. Дело в том, что химические составляющие целлофана способствуют появлению странного «ненатурального» аромата. Сохранение продукта в холодильнике – дело деликатное. Взамен целлофана можно использовать пергамент и простые бумажные полотенца. И только в виде 2-го слоя допустимо использовать пищевую пленку для того, чтобы оградить пространство в холодильнике от продукта, который легко портится.

Турецкий шашлык из баранины

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе с окорока ягненка2000
Крупная луковица в очищенном виде1
Очищенные зубчики чеснока3
Томат среднего размера1
Томатная паста без специй и соли50
Иссоп в сушеном виде15
Зира15
Перец черный в молотом виде10
Пищевая соль20

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка
Турецкий шашлык из баранины
Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Шашлык можно готовить на мангале или в духовке. Уникальностью рецепта является быстрота маринования филе.

Как избавиться от запаха, если он возник из-за целлофанового пакета. Советы

Как убрать запах баранины при готовке? Мясо может подвергаться следующей обработке:

Таким образом удастся не только избавиться от запаха баранины при готовке, но и придать новый и оригинальный вкус блюду.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Маринад для баранины с майонезом

Замариновать баранину на шашлык с майонезом можно с малым содержанием специй. Блюдо получается очень нежным и сочным.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка
Маринад для баранины с майонезом

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов, г или мл
Окорок или корейка ягненка2500
Майонез «Провансаль» или «Ряба»200
Готовая горчица20
Лук репка в очищенном виде300
Паприка в сушеном виде, молотая5
Сахарный песок5
Тимьян сушеный5
Кинза в сушеном виде5
Соль пищевая20

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Шашлык хорошо сочетается с разными соусами и свежими овощами.

Как уничтожить неприятный запах старого мяса

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Мясо ягнят до одного года таких хлопот не доставит. В остальных случаях придется задаться вопросом о том, как убрать запах баранины при готовке, если мясо старое:

Шашлык из баранины по-армянски с помидорами и луком

Шашлык получается не только вкусным, но и красиво оформленным.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка
Шашлык из баранины по-армянски с помидорами и луком

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов, шт.Количество ингредиентов, г или мл
Филе с окорока ягненка1000
Лук репка больших размеров4
Томаты крепких сортов и средних размеров4
Перец болгарский (цвет любой) средних размеров4
Баклажан в очищенном виде (размер средний)2
Свежая кинза40
Перья репчатого лука40
Свежие листья петрушки40
Винный уксус50
Базилик в сушеном виде10
Тимьян в сушеном виде10
Пищевая соль для шашлыка15
Пищевая соль для овощей5
Перец черный в молотом виде10

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

На шампур нанизывать поочередно овощи и мясо. Подавать лучше с острыми соусами.

Мясо хряка

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Следует выбирать мясо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление такой катастрофы, как покупка мяса хряка. На самом деле будет достаточно «поджарить» маленький ломтик сала зажигалкой, и вся правда о состоянии товара становится абсолютно понятной. Такую проверку можно проводить на рынках, но никак не в супермаркетах.

Если же вам не посчастливилось и проблема уже находится на полке в холодильнике или на разделочной доске, единственно правильный способ избавиться от неприятного запаха – вымачивать баранину на протяжении 10-12 часов в молоке. Менять молоко следует каждые 2 часа на свежее. Мясо обязательно нарезают небольшими кусочками. Жир лучше вовсе убрать.

Думая о том, как убрать запах баранины при готовке, обратите внимание на всевозможные приправы, которые никогда не будут лишними. Однако даже в этом случае неприятный оттенок аромата и вкуса может все-таки остаться.

На самом деле, чтобы не столкнуться с проблемой появления неприятного запаха, нужно покупать только свежее мясо ровного нежно-розового оттенка, упругое, изначально с приятным ароматом.

Хранить баранину лучше в морозилке или холодильнике. Заворачивайте кусочки мяса в пергамент или бумажное полотенце, которое заранее пропитано соленной водой.

Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык по кавказскому рецепту славится особым ароматом и вкусом, который придает ему соус ткемали.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка
Шашлык из баранины по-кавказски

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в г или мл
Окорок ягненка (филе)1000
Лук репка, очищенный200
Готовый соус ткемали200
Пищевая соль15
Кавказские специи для шашлыка10

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Рекомендовано подавать с нарезкой из свежих помидор и огурцов.

Как варить баранину без запаха?

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

В этой ситуации необходимо использовать разные ароматные маринады. На сегодня существует большое количество рецептов таковых. Для маринования баранины могут применяться следующие смеси:

Популярным вариантом маринада считается именно овощная луково-чесночная смесь, в которую также добавляют измельченный корень сельдерея, перетертую морковь и душистый перец. Мариновать мясо в такой смеси желательно минимум один день. Следует учитывать, что проваривание продукта после мариновки в овощном составе не должно быть слишком длительным.

Чтобы не задумываться на тем, как убрать запах баранины при готовке, старайтесь покупать мясо задней части животного. Для получения сочного шашлыка подойдет окорок, спинка и лопатка. Хотите сделать вкусные отбивные, тогда отдайте предпочтение задней части и спинке.

Узбекский шашлык из баранины с уксусом и луком

Замариновать баранину на шашлык можно с использованием яблочного уксуса и узбекских специй.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка
Узбекский шашлык из баранины с уксусом и луком

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в г или мл
Филе с окорока ягненка600
Нутряное сало или курдючный жир50
Веточки свежего укропа40
Свежие листья петрушки40
Лук репка в очищенном виде200
Уксус яблочный50
Мука пшеничная высшего сорта30
Зира в молотом виде5
Анис в измельченном виде5
Красный перец в молотом виде5
Пищевая соль10

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Готовый шашлык украсить листьями петрушки и веточками укропа.

Сочный шашлык из баранины, замаринованной в кефире

Для приготовления шашлыка в кефирном маринаде можно использовать филе взрослого барана.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка
Сочный шашлык из баранины, замаринованной в кефире

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в г или мл
Филе с окорока барана2000
Кефир, свежий1500
Масло растительное, рафинированное100
Лимонный сок100
Мелко натертая цедра лимона20
Пищевая соль20
Перец черный в молотом виде10
Свежая кинза10
Очищенные чесночные зубчики4 шт.

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Маринад придаст шашлыку мягкость и сочность, а также уберет неприятный запах.

С имбирем

Волокна мяса легче размягчить алкоголем или уксусом.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

В этом варианте маринада предложено помимо ароматного имбиря использовать коньяк.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо воды в составе маринада можно использовать бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Выдержать в таком виде около 1 суток, иногда меняя положение баранины.

Шашлык из бараньих ребрышек

Для приготовления ароматного и сочного шашлыка можно использовать ребрышки барана.

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка
Шашлык из бараньих ребрышек

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в г или мл
Ребрышки ягненка1000
Лимон средних размеров1 шт.
Очищенные чесночные зубчики3 шт.
Масло растительное рафинированное50
Пищевая соль15
Смесь красного и черного перцев в молотом виде5
Свежий базилик5
Свежий эстрагон5
Листья мяты5

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Шашлык лучше готовить на решетке.

Баранина чаще используется для приготовления шашлыка. Важно отдавать предпочтение филе годовалого ягненка. Его мясо не имеет неприятного запаха, нежное и не жирное. При покупке вырезки от более взрослой особи требуется правильно подобрать, в чем замариновать куски мяса.

С приправами и зеленью

Для рецепта понадобится баранья нога. Кость из неё вырезать, мясо порезать кусками 2,5 см. Должен быть 1 кг баранины, из других ингредиентов взять:

как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть фото как убрать запах баранины для шашлыка. Смотреть картинку как убрать запах баранины для шашлыка. Картинка про как убрать запах баранины для шашлыка. Фото как убрать запах баранины для шашлыка

Для соуса понадобится:

Куски сложить в ёмкость, отставить, заняться маринадом. Сделать пасту из лука в блендере или на тёрке, отжать сок. Остатки лука не понадобятся. В сок добавить пару ложек масла оливкового, немного листиков розмарина. Баранину посолить, добавить душистой зиры, сушёной кинзы, растереть руками. Залить смесью лука, масла, розмарина. Добавить лук, порезанный большими полукольцами. Перемешать, подлить немного воды. Накрыть крышкой, не класть мясо под груз, чтобы не вышли соки. Оставить на 8-12 часов, периодически помешивать в процессе маринования.

Внимание! Баранина комнатной температуры жарится быстрее и остаётся сочной. Мякоть только из холодильника, немедленно отправленная на мангал, жарится дольше на 30 % дольше, может стать сухой.

Для соуса очень мелко порубить укроп и кинзу, постепенно добавляя соль, чтобы зелень выпустила соки. Томатную пасту немного развести кипячёной водой, добавить порубленную зелень. По желанию можно выжать капель 10 сока лайма. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *