как убрать вкус яиц в выпечке

Hamile

Девочки пекарьки! Спасите от запаха яиц!

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Запись опубликована Hamile · 3 июня 2011

Проблема в том,чтобы я не пекла, от всего преть яйцом. Аж сьесть не могу. Пробовала миксером подольше протереть, и заранее с холодильника вытаскивала, и 2 пачки ванилина добавляла,ни в какую(((( А муж у меня сладкоежка,вот не могу его порадовать(( Дайте дельный совет или причину этой вони.

16 комментариев

Рекомендованные комментарии

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Популярные темы

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Автор: Tamarushka
Создана 4 часа назад

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Автор: _Clever_
Создана 3 часа назад

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Автор: Конфетик-Светик
Создана 19 часов назад

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Автор: ФрауПупчик
Создана 23 часа назад

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Автор: ToothFairy
Создана 21 час назад

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Автор: Maria_mark
Создана 3 часа назад

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Автор: Anna.dp
Создана 5 часов назад

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Автор: Snndhdvsm
Создана 8 часов назад

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Автор: Araika
Создана 2 часа назад

Отзывы о клиниках

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Источник

«Из тухлых яиц готовим булочки». Кондитер магазина известной торговой сети рассказывает о секретах профессии

Кондитером минчанка Александра (имя изменено по просьбе героини) работает всего несколько месяцев, но за это время уже успела хорошо узнать всю «кухню» изнутри.

Стажировку прошла без проблем, а на работу брать не хотели

– Я не собиралась становиться кондитером. Просто не поступила в университет на специальность, на которую хотела, и, чтобы не терять год, нашла ей замену.

Выбрала меньшее из зол и то, что мне было близко. Плюс учиться на кондитера нужно было всего год.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

В магазин сразу попала на стажировку. Прошла без проблем.

А вот на работу меня брать не хотели: мол, кондитеров и так хватает. Но предложили вакансию формовщика – согласилась.

Потом руководство передумало, и меня отправили учиться на бисквитчицу. Прошла обучение, но проработала всего два дня – перевели в кондитеры.

Форму не надеваем, работаем без перчаток и с маникюром на руках

График у меня сменный: два через два. Форма есть, но все ходят в том, в чем захотят.

Также согласно санитарным нормам мы должны работать в чепчиках и перчатках, на руках не должно быть маникюра и колец – допускается только обручальное. Никаких цепочек на шее, серег и других украшений. Но, конечно, у нас никто эти требования не выполняет.

Практически у всех маникюр, причем с гель-лаком, стразами и другими «украшениями», частички которых легко могут оказаться в тесте, ведь перчатки никто не надевает.

Исключение бывает при работе с красителями и когда приезжает проверка. А так руководство закрывает на это глаза. Но, мне кажется, так везде, реально везде.

Парней у нас не хватает и грузчиков тоже

Коллектив в основном женский. Парней очень мало – всего 5-6. Не то чтобы их не хотят брать на работу, просто мужчин-кондитеров нет. По возрасту разбежка большая: от 18 до 53 лет.

Работать, в принципе, не тяжело, если не приходится тягать громоздкие тары с маслом, гелем и так далее. У нас, конечно, есть для этого грузчик, но он работает на два отдела: наш, кондитерский, и мясной. Поэтому проще все дотянуть самой, чем дождаться его.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Непросто работать, когда кто-то из кондитеров – их у нас трое – уходит в отпуск. Потому что вдвоем сложнее справляться с теми объемами кондитерских изделий, которые мы должны сделать за день.

Плюс ты все время на ногах, и к концу рабочего дня они сильно гудят.

В сутки не больше 100 тортов и около 200 пирожных

Готовим мы всегда разное количество кондитерки.

В обычный день не больше 100 тортов и около 150–200 пирожных. Но это не очень много. Гораздо больше в праздники и когда изделие на акции. Тогда число тех же пирожных вырастает до 300 штук, а тортов, бывает, доделываем еще 100–200 единиц.

На кондитерке, которая еще не пахнет плесенью, перебивают дату изготовления. А ту, которая ей покрылась, добавляют в тесто для коврижек

Конечно, покупают их не все, а у многих быстро истекает срок годности – образуется просрочка.

Вообще просрочка – это моя любимая тема. Начинается она еще на стадии приготовления кондитерского изделия.

Так, довольно часто нам приходят тухлые яйца, прямо черные-черные и дико вонючие. И, конечно же, их никто не выбрасывает, а используют для приготовления булочек, бисквитов и тому подобного.

Остальные ингредиенты нам приходят в основном нормальные, за исключением творога: его мы делаем сами, и получается он не очень хороший.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Что же касается «нашей» просрочки – тортов, пирожных, – то ее много, очень много.

У большинства кондитерских изделий, которые мы делаем, срок годности не превышает пять дней, а у некоторых – всего 24 часа.

Каждое утро до открытия магазина специальный человек собирает всю просрочку, привозит в кондитерский цех и начинает обнюхивать.

На изделиях, которые еще не пахнут и не покрылись плесенью, не отдают горечью, перебивается дата изготовления.

Если же тортики еще не пахнут, но уже потеряли свой товарный вид, мы переделываем их верхние слои – и на них также перебивается дата изготовления, хоть они и простояли уже неделю.

Изделия, которые покрылись плесенью, собираются в отдельную корзину. А потом их перерабатывают и добавляют в тесто для коврижек. Поэтому их бы я тоже не покупала.

Тем более, что они прослаиваются яблочным джемом, который у нас стоит на складе и никогда не закрывается крышкой.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Кстати, о переработке. У нас есть лепешки с сыром, срок годности которых 24 часа. Те, которые не продались, также собирают утром и замачивают в водичке.

Получается какая-то гадость, которой только свиней кормить. Но нет, ее замешивают в тесто для тостового хлеба и выпекают – это у нас тоже в порядке вещей.

Практически все торты делаются одинаково

Кстати, торты у нас крайне редко готовят по-разному. В ассортименте представлено около 20 их видов, и у каждого свой рецепт приготовления.

Но на самом деле они мало чем отличаются. Если только кремом (в один нужно вмешать джем, а в другой добавить сироп или пасту) и бисквитом. Все делают торты практически одинаково, так как делать разные очень долго и нудно.

Поэтому вам сильно повезет, если бисквиты в выбранном торте пропитают карамельным сиропом, который должны были добавить в крем, или намажут арахисовой пастой. А так – абсолютно одинаковые торты. Разница между ними только во внешнем виде и цене.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Блата на тортики так же много, как и просрочки

Но если вы родственник, друг или знакомый человека, который работает в магазине, то сможете по блату заказать нормальный торт. С любимым бисквитом, начинкой, кремом – внутрь можно напихать все, что захотите.

А вот сверху торт будет отделываться под самый дешевый, который есть в продаже.

То есть если бы вы заказывали торт через магазин, а не напрямую у кондитера или формовщика, то отдали бы за него около 20 рублей – столько стоит заказной килограммовый торт.

А так заплатите за него столько, сколько стоит самый дешевый: рублей 7-8.

Как выбрать свежую кондитерку, если у вас нет блата?

Я бы, наверное, советовала брать пластовые торты, так как их делают каждый день и в большом количестве.

И по ним хорошо видно, свежие они или нет. Особенно по тем, которые сверху украшены ягодами или фруктами. Ведь те же фрукты на второй день после приготовления торта начинают темнеть, что очень хорошо заметно.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Еще можно попросить сделать торт, который есть в продаже, на полтора килограмма. Потому что на такой вес у нас никто не делает, а значит, он точно будет свежим.

Плюс вы заплатите за него столько, сколько стоит выбранный торт, а не как за заказной.

Сама покупаю торты в другом магазине, так как не знаю, как их делают

Я обожаю сладкое, но дома готовлю редко: мне очень-очень лень, и есть его много вредно. А если захочется, то покупаю в магазине. Но не в нашем, в другом: там они красивые, вкусные, а главное – я не знаю, как их делают.

Хоть у нас, по идее, должны быть скидки на продукцию магазина. Я читала об этом на корпоративном сайте. Но мне никто скидочную карту не давал.

Забрать домой то, что приготовили, не заплатив, мы не можем. Проходим досмотр у охранников, поэтому никто ничего не выносит.

Конечно, есть охранники, которые не проверяют сумки, а только делают вид. Но ты же не знаешь, на кого нарвешься.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Была всего одна жалоба: женщина заявила, что мы испортились

За несколько месяцев, что здесь работаю, была всего одна жалоба на кондитерский цех.

Пришла к нам однажды женщина и сказала, что раньше эклеры с шоколадом, которые она вчера купила, выглядели более красиво и крема в них было больше. В конце своего монолога она заявила, что мы испортились, и ушла.

Говорят, что можно и 750 рублей заработать. Но при мне такую зарплату никто не получал – наверное, врут

В этом магазине мне нужно продержаться еще год, так как я не просто работаю, а прохожу распределение. На данный момент оставаться не планирую.

Меня категорически не устраивает зарплата – получаю в среднем 550 рублей. Коллеги говорят, что это нормально и больше я все равно нигде не заработаю. А я считаю, что это немного, даже несмотря на то, что зарплата у нас не фиксированная и зависит от уровня продаж. То есть иногда получаю чуть больше, чем 550.

А те, кто работает в цехе давно, утверждают, что можно получить и 750 рублей (это без вычета налогов). Но при мне такую зарплату никто не получал – наверное, врут.

Источник

6 идей, чем заменить яйца в кулинарии

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Развенчиваем миф о незаменимости этого продукта в рационе и рецептах.

В случае аллергии на куриный белок часто достаточно заменить куриное яйцо перепелиным, но если организм реагирует и на него, можно найти другие решения.

Свойства яиц в кулинарии

Куриные, перепелиные и другие яйца разрыхляют выпечку, придают ей влажность, рассыпчатость, воздушность и пышность. Яичный белок — эмульгатор, благодаря которому связывают ингредиенты из жира и жидкости. А яичные протеины нагреваются и загущаются, играя роль структурообразующего элемента. Многие из перечисленных реакций возможны потому, что яйцо на 75% состоит из воды. Поэтому в некоторых случаях для достижения эффекта достаточно просто добавить к тесту воду и тщательно взбить его миксером.

Для иных случаев при выпечке из любого теста понадобятся следующие заменители из расчета на 1 яйцо.

1/2 банана + 3 столовые ложки фруктового/овощного пюре

Можно использовать пюре из яблок, кабачков, слив, абрикоса или тыквы. Такая замена яйцу добавит блюду калорийности, но также обогатит его дополнительными витаминами и клетчаткой. Кроме того, фруктовые пюре придадут дополнительные интересные оттенки запаха и вкуса, поэтому учитывайте сочетание ингредиентов.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала или 1 столовая ложка крахмала, предварительно размешанная в 2 столовых ложках воды.

В воде и при высокой температуре крахмал набухает и образует клейстер. Именно он позволяет связать ингредиенты теста и сделать его однородным и плотным. Нужно учитывать, что крахмал — это большое количество простых углеводов, учитывайте это, если ограничиваете их в своем питании.

1 столовая ложка молотых семян льна + 2 столовые ложки горячей воды

В этом рецепте лен предварительно замачивают в воде до состояния киселя. Семена льна полезны для кишечника, способствуют снижению холестерина и выводят токсины. Они содержат селен, клетчатку, лецитин, Омега-3, жирные кислоты и витамин В. Диетологи советуют употреблять продукт жителям мегаполисов, потому что он способствует хорошему пищеварению и благотворно влияет на психологическое состояние.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

2 чайные ложки разрыхлителя + 1 чайная ложка воды + 1 столовая ложка растительного масла

Разрыхлитель состоит из смеси соды, муки и лимонной кислоты. Он вступает в реакцию с ингредиентами теста только во время выпечки. Это удобно, если нужно оставить тесто на некоторое время до выпечки. Продукт не отличается особым влиянием на организм, но важно заранее ознакомиться с составом: в некоторые промышленные разрыхлители добавляют гидрокарбонат, дигидрофосфат и дигидропирофосфат натрия. Наличие фосфатов может привести к нарушениям обмена фосфора и кальция в организме.

3 столовые ложки орехового масла

Для замены яиц подойдет арахисовое, кокосовое и масло грецкого ореха, а также жирное масло фундука и миндаля. 60 грамм масла, смешанного с водой, будет достаточно для замены 1 яйца в выпечке. Ароматное масло может придать блюду свой особый вкус.

50 грамм мягкого тофу

Тофу — сыр из воды и соевых бобов. В процессе приготовления он впитывает в себя запахи остальных ингредиентов, при этом сам не обладает выраженным ароматом и вкусом. В 100 граммах тофу содержится около 10 граммов белка и всего 73 Ккал. В тофу имеются все витамины группы В, а также А, Е, магний, железо, кальций, цинк, бор, кремний, медь и хром. Он полезен для сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

В большинстве случаев использование заменителей делает выпечку менее калорийной, уменьшает количество холестерина и придает блюдам новые оттенки вкусов: фруктовые и ореховые. Начинать эксперименты с заменой лучше с простых блюд, которые по рецепту содержат не более 3 яиц. А для смазывания пирожков, булочек и печенья перед выпечкой можно использовать растительное масло.

Источник

У кого такое было? Это временно или уже навсегда?

Всем привет! Уже два месяца не могу есть яйца, появился странный привкус, аж до тошноты. Покупаем домашние яйца у нескольких знакомых, ездили на отдых и там тоже покупали домашние яйца и ситуация такая же. Я очень любила яйцо пашот, глазунью, омлет. Первый раз такая ситуация. В чем может быть причина? как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Опубликовано 7 августа, 21:24

Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

96 комментариев

Не знаю. Вот на фотку глянула и мне тоже подкатило ((

Я тоже пока читала и смотрела)
Хотя люблю, но есть и правда яйца странные

@Physeter Тогда много кто переболел. Такое состояние как катком переехало.

@Ksenya Да, а ещё мышечные боли. Когда каждая клеточка болит и каждая мышца, как на винт накручиваю.

Если такая реакция на все яйца, то я бы проверилась, особенно гормоны.
У меня на мясо было, особенно на курицу, все пахло трупами, не могла вообще есть. Появилось во время внематочной.

У меня во время обычной беременности. Даже издалека, у кого то в закрытой банке лежала котлета, я ее видела и мне она воняла до рвоты. Так и сидела на яблоках и молочке всю беременность

@Lena4114 мне в 1/3 беременности вода воняла! Пила морковный сок и только определенной марки. Потом попустило

Меня после Ковида от сигарет напрочь отвернуло. Мужа от лука воротит.
Может и у Вас в этом причина?

Я болела ковидом два раза, последний раз в декабре 2020 года, но 1,5-2 месяца заболели с ребенком бронхитом, тест не делали.

Тоже разлюбила, раньше и сырые пила и вареные ела

Сын не может есть яйца и от их запаха тошнит, после ковида.

Я два месяца назад болела бронхитом)

На беременность? Исключено)

В мене вже давно так, то готова кожен день їх в різних варіаціях їсти, то місяцями воротить. Причину не знайшла.

. я с кем не разговариваю, кто болел ковидом и пропадало обоняние, вот именно запах исказился на любимое лакомство. Не просто на все, или выборочно, а именно на то, что раньше очень любил и часто ел/использовал. Кто любил мясо, идет отвращение на мясо, молочку, у кого на любимые духи. У меня после ковида исказился нюх на овощи! Я мясо не любила, редко молочко ем, с этими запахами у меня все нормально, а вот овощи, вообще другой вкус и запах. На любимые цитрусовые я вообще смотреть не могу, лимон, грейпфрут, апельсин, ну вот воняют мне рыбой и хоть ты прибей. Семечки ем через силу, потому что не могу от них отказаться, запах тоже исказился. А вот яйца нет, с ними все в порядке.

@Veronka У меня до сих пор мясо по вкусу как с тухлятиной(((((прошло месяца 3. Было полная потеря обоняния и вкуса.

@tanya333 У меня тоже все восстановилось. Около месяца не могла пить любимый латте, был никакой, только крепкий кофе давал мне вкус, так его не могла пить. Потом все вернулось как было.

Источник

Чем можно смазать пирожки перед выпечкой вместо яйца: рецепты для румяности пирогов

Любая хранительница очага может похвастать чистым домом, комфортом, налаженным бытом, счастливыми отношениями внутри семьи и верными друзьями. Но на этом список не заканчивается. Вкусная еда – вот что особенно выделяет отличных хозяек. Наиболее востребованной и простой глазировкой считается куриное яйцо. Оно универсально: подходит как перемешанное, так и каждое его составляющее по отдельности. Чтобы добиться конкретных цветовых решений, добавляют молоко, сметану или воду, а также сахар. Выпеченные творения, смазанные им, получают сияющую и насыщенную корочку. Но может так случиться, что его не будет под рукой. Отсутствие ингредиентов во время готовки встает крайне остро у каждой хозяюшки. Особенно у неопытных, они не знают, чем получилось бы заменить недостающий компонент. Конечно, сдоба может приготовиться и без промазки, вот только вид будет иметь не столь красивый, да и вкусовые качества пострадают. Интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, чем вместо яйца можно смазать перед выпечкой в духовке пирожки или пирог.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Варианты для пресной выпечки

Положение, когда яичных продуктов осталось только на тесто, нередкий. Сам процесс выпекания подразумевает, что пышка зарумянится и поднимется, но вот без глазировки выглядеть все это может печально, особенно у дам, которые недавно начали постигать кулинарные искусства. Верхний слой действительно играет завершающую роль. Итоговый результат испеченных плюшек будет зависеть именно от завершения. Постарайтесь, чтобы они блестели.

Конечно, для разновидностей изделий следует выбирать более подходящий состав. Так для сладких пышечек идеально подходят сливочные и подслащенные промазки, а вот для мясных булочек можно использовать даже бульон. Пресные изделия, если они из слоеного замеса, можно и вовсе ничем не покрывать, а незадолго до окончания добавить температуру в печи. Но такой способ не сработает с дрожжевыми вариациями, наоборот, может получится нечто некрасивое и пересушенное.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Лучшими вариантами в вопросе, чем можно смазывать пирожки кроме яйца, являются следующие продукты:

Сметана – для создания глянцевого румяного сияния.

Подогретое сливочное или растительное масло – универсальный компонент, который действует быстро и получает насыщенно-желтый цвет.

Молоко – даст неповторимую мягкость и легкую матовость.

Майонез – превосходный ингредиент, если нужно усилить блеск.

Чайная заварка – если необходимо добиться загорелых боков, то равных средству нет.

Куркума, смешанная с любым из приведенных выше компонентов, дает отлив настоящим золотом. Все должно быть достаточно теплым, чуть больше комнатной температуры.

Отличный совет тем, у кого присутствует нагрев только снизу: поставьте вниз при работающем устройстве жароустойчивую посуду, заполненную водой. Пар создаст влажность, и тогда основание выйдет мягким, и верх зарумянится.

Варианты для сладостей: чем вместо яйца можно смазать перед выпечкой в духовке пирожки или пирог

Список остается тем же, за исключением майонеза – это не самая удачная идея для намазки. Кстати, интересной стратегией будет нанести подслащенную водную консистенцию. Она придаст мягкости и при этом сделает булки матовыми. А уже потом, как хлебобулочное изделие будет изъято из духового шкафа, можно сверху равномерно распределить украшение из сахарной пудры, молотых орешков, корицы, цукатов, фруктов.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Еще стоит в качестве эксперимента рассмотреть такие решения из сиропов разных типов:

Медовый – не только придает янтарный оттенок и неповторимый аромат, но смягчает и украшает корочку. Однако из-за специфического запаха его не удастся применить в дополнении с другими специями, так как все перебивается.

Ягодный или фруктовый – сладкую тягучую структуру для покрытия можно приготовить из водной смеси с конфитюром или джемом. Отличным решением будет применить светлые разновидности, например, абрикосовое.

Сахарный – наносить нужно охлажденной недавно приготовленной глазировкой. Она обладает проникающей способностью, поэтому подчеркнет достоинства блюда. Для привкуса при можно положить ликер или сок лимона.

Если вдруг забыли скрыть их в процессе готовки, то исправить положение можно и после, главное знать, чем можно помазать пирожки кроме яйца. Готовые кулинарные изыски сразу же после духовки глазируйте водной консистенцией (можно подслащенной) и, переложив поштучно на решетку, а поверх сложить полотенце. Если ткань пачкать не хочется, то вполне удастся обернуть в бумажные или обмотать все обычной бумагой для запекания.

Подогреть молоко и промазать изготовленную выпечку уже во время изъятия из печи: оно сделает верх мягче и «заставит» блестеть.

Чем покрыть перед отправкой в духовой шкаф

Нельзя забывать о том, что смесь предназначена лишь для того, чтобы придать им блеск, и смазывающий состав никогда не должен пересиливать естественный вкус продукта. Только дополнять или оттенять.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Каждый способ, его плюсы и минусы, следует рассмотреть отдельно. Конечно, яичная масса выигрывает по всем показателям, так как помогает усилить аромат, создать глянец и характерный румянец, при этом подчеркивая привкус сдобы. Но и любая другая смесь из приведенных вариантов справится ничуть не хуже.

Сметана

Этот продукт творит настоящее чудо, когда не знаешь, чем без яйца смазать пирог или пирожки. При этом не имеет значения, десертные они, мясные или пресные – им гарантирована изумительная мягкость и легкая золотистость.

Из-за своей жирности ее трудно распределить тонким слоем равномерно, поэтому приветствуется разведение части в воде или молоке. А чтобы сделать оттенок желтее, придется добавить щепотку куркумы. Правда, она немного заберет от сияния. Один из удачных рецептов: в равной доле смешать с жидкостью и сахаром сметанный продукт и нанести с помощью силиконовой кисточки в едином движении от одного края к другому и по кругу.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Майонез

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Крепкий сладкий чай или заварка

Один из примеров того, чем можно смазать пирог или пирожки, если нет яйца. Не найдется хозяйка, у которой на кухне отсутствует чайный пакетик или сахарный песок. А даже если такое упущение и случилось, то их можно легко попросить у соседей, тем более что для рецепта требуется совсем немного.

Тут следует уточнить, что цветовая гамма по итогу будет темно-коричневой. Его получится применить как самостоятельно, так и в смешении с другими компонентами. Дело в том, что водная жидкость не дает сильной глянцевости, от чего готовый продукт смотрится немного блекло. Но если вмешать часть сливочного или растительного масла, добавить сахара – мерцание на боках заиграет с новой силой.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Две-три столовые ложки подсластителя развести в ста миллилитрах кипяченой заварки. Охлажденной смесью промазать поверхность. Чайный пакетик, если отсутствует обычная кисточка, может ее заменить.

Теплая вода

Как уже упоминалось, она дает матовый эффект, при этом сам верх делается хрустящим и очень неярким, с перламутровым переливом. И это будет лучшим решением, чем можно смазать пирожки для румяности или пироги кроме яйца, если именно на такой эффект хозяйка и рассчитывает.

Ее можно перемешать с любым компонентом, который интернет-магазин «Робин Сдобин» упоминал ранее, или применять как самостоятельное средство. А уж в просто он не уступает даже заварке.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Иногда хозяюшки заменяют ее сахарным сиропом. Рецептура проста, но требует чуть больше времени для приготовления: 2-3 стакана сладкого песка в таком же количестве жидкости или молока смешать в кастрюльке и варить на среднем огне пару минут. Для аромата в глазурь можно добавить ароматизатор из розы.

Молоко

Так как компонент имеет свойство сворачиваться при высоких температурах и подгорать, то его следует распределять на поверхности незадолго до окончания готовки. Ватрушки из ржаной муки после выпекания «купают», чтобы сделать их мягкими.

При добавлении молочного продукта сдоба получит нежный золотисто-коричневый цвет. Если нужно усилить желтизну, то поможет щепотка куркумы.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Можно пользоваться порошком, разведенный в воде, в пропорции 1:8, а затем наносить кисточкой или опрыскивать.

Растительное масло

Компонент идеально подойдет как решение, чем можно помазать пирог или пирожки вместо яйца, если того нет. Покрытие заиграет настоящим прозрачным янтарем, а хруст корки будет слышен по всей комнате. Что уж говорить о вкусовых качествах, они будут на высоте.

Так же как и все предыдущие элементы, его придется распределять очень тонким слоем, но незадолго до завершения выпекания. Дело в том, что масляная структура сильно подвержена тепловому влиянию, а еще обладает отличной его проводимостью. При чрезмерном нагревании есть риск, что с такой намазкой пышки получатся сухие и необъемные.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Корочка у готового пирога может быть грубой, если на расстойке он находился рядом с включенной духовкой, отопительным прибором, и верх успел подсохнуть. Исправить удастся, если шедевр, потом смазать растительной масляной смесью, накрыть полотенцем и оставить на 15-30 мин.

Смесь сливочного масла и муки

Весь рецепт уже кроется в названии, только если первого компонента нет, его получится заменить маргарином. А второе можно немного обжарить, прежде чем вложить в общую массу. И обязательно добавить воды, чтобы убрать густоту.

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Необходимо довести все ингредиенты до состояния жидкости, взбивать в небольшой миске. Мучная посыпка добавляется в конце. Еще можно подсластить, если планируется промазка сладких булок.

Когда лучше смазывать выпечку: до или после выпекания

Первостепенно намазка на верх кулинарных шедевров нужна, чтобы сделать внешний вид аппетитнее, а начинающим хозяйкам еще поможет скрыть некоторые недостатки лепки и формы. К тому же, чем привлекательнее сдоба, тем с большим энтузиазмом ее съедают домочадцы и званые друзья.

Но вот несвоевременное применение любого из рецептов может не дать того эффекта, на которую рассчитывает повар или вовсе уничтожит старания неприятным запахом и горелыми боками. Итак, когда же следует распределять подготовленную смесь, чтобы в результате вышел ароматный и бесподобный продукт?

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

В первую очередь нужно ориентироваться на размер хлебобулочного изделия. Чем оно больше, тем дольше находится под воздействием тепла. Не каждая заготовка такое выдержит. А вот небольшие можно и перед отправкой в печь смазать. По времени это получается приблизительно за 5 минут до выкладки в духовой шкаф, либо за 10 до изъятия.

Если из перечисленного в доступной близости нет ничего, стоит посмотреть, есть ли в наличии функция гриля. Тогда бледные пирожки можно будет в конце подрумянить в течение нескольких минут. Только следите внимательно, так как из-за высокой температуры пропекаются очень быстро.

Единственное правило: нельзя мазать компоненты во время готовки, так как от перемены температур тесто опадает или не поднимается вовсе.

Еще часто возникает вопрос о том, как равномерно сделать покрытие. Не у каждой может быть силиконовая кисть. Тогда можно воспользоваться любым прототипом:

сложенный марлевый лоскут;

Помните, что движения должны быть плавными, мягкими и беспрерывными, чтобы на всех частях смесь легла одинаково. Если сильно надавить, что можно повредить или разорвать верх, а при большом количестве нанесенного состава получить корочку не получится из-за повышенной влажности.

Корку можно сделать не только золотистой, но и оригинальной. Пышечки возможно украсить присыпкой.

Посыпать следует перед тем, как ставить в печку. Чтобы зернышки не осыпались, сначала покройте расстоявшиеся булочки взбитым яйцом, а уже затем сыпьте – тогда они хорошо прилипнут. Выходит два в одном – и румяно, и нарядно!

как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть фото как убрать вкус яиц в выпечке. Смотреть картинку как убрать вкус яиц в выпечке. Картинка про как убрать вкус яиц в выпечке. Фото как убрать вкус яиц в выпечке

Для несладкой или мясной заготовки попробуйте такой вариант – сыр, сливочное масло и чеснок. Тертую сырную крошку смешайте с растопленным молочным продуктом, добавьте давленную или тертую чесночную головку. Эту кашицу разложите в небольшие продольные углубления на подготовленных единицах прямо перед отправкой в печь.

Домашняя еда способна приобретать разный цвет: одни изделия выходят загорелыми, с глянцево-мерцающей корочкой, другие светлые, у остальных она янтарная, но матовая или слишком блеклая. Чтобы не сомневаться в том, какой будет корка, девушки используют различные составы глазировки. Только самостоятельная проба поможет определиться с наиболее удобным рецептом.

Вот самые лучшие рекомендации, чем вместо яйца смазать перед выпечкой в духовке пирожки или пирог можно, чтобы получить мягкость, глянцевость и румяность. Пользуйтесь ими и каждый раз радуйте близких и любимых по-настоящему королевскими блюдами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *