как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Главный секрет приготовления вкусной тушеной телятины — сделать ее мягкой после термической обработки. Мясо молодых молочных телят значительно нежнее и требует особых знаний. В продукте много воды (в 100 г мяса 72 г жидкости, у говядины — 55 г), при этом мало жира. Поэтому телятину легко сделать жесткой.

У телятины нет степени прожарки «с кровью», т.к. в недожаренном виде из продукта выделяется светло-розовая жидкость вместе с молоком, при этом сопровождается неприятным вкусом и запахом. Помимо этого употреблять такое мясо опасно для желудка.

Ценится телятина за нежнейший вкус и бледно-розовый цвет. Это постное и маложирное мясо, которому отдают предпочтение гурманы, следящие за здоровьем и фигурой.

Готовят телятину по-разному. Ее жарят, запекают, варят, готовят на гриле и тушат. Важно для разных блюд покупать определенные части туши и подходить к выбору мяса со знанием дела. Так, хорошая телятина обладает приятным запахом и видом. Оно влажное, но не слизкое. Цвет от светло-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и хорошо пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый. По цвету мяса можно определить возраст животного: чем телятина белее, тем теленок моложе.

Для тушения и варки лучше всего выбирать шею, для жарки на сковороде — вырезку филе, спинку или поясничную часть, для жарки на открытом огне — кострец, для запекания в духовке — оковалок и огузок, для копчения и фарша — грудинку и пашнину.

Немало важным моментом является правильно подобранный букет специй, который сделает кушанье изумительным. И даже если в рецепте не указаны пряности, ими можно всегда насыщать блюдо и экспериментировать. С телятиной прекрасно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран. Добавлять в блюдо специи следует аккуратно и взвешенно. Идеально подобранные пропорции придадут кушанью изысканный аромат и особый вкус.

Также для мягкости и сочности продукта применяют маринад, который может быть любым. Но самый лучший, это кислый. К примеру, уксус, сухое вино, томатный или кислый ягодный сок, кисломолочные продукты. Главное условие — в маринаде не должно быть соли, т.к. она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и жесткие. Поэтому солить мясо лучше в конце готовки или непосредственно на тарелке.

Телятина тушеная с овощами в мультиварке

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Тушеная телятина с кабачками

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Тушеная телятина с кабачками получается всегда нежной, мягкой и пряной на вкус. Блюдо всегда можно дополнять любыми овощами по вкусу и предпочтению.

Телятина тушеная с грибами

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Тушеная телятина с фасолью

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Просто и элементарно — тушеная телятина с фасолью. Готовится настолько легко, что с его приготовлением справится самая неопытная хозяйка. Времени уходит немного, получается блюдо весьма вкусным и даже элегантным, особенно если использовать фасоль разных цветов.



Источник

Рецепты Тушеная телятина

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Телятина, тушенная с брусникой

паста томатная – 7 ст. л.

брусника – 2 стакана

лук репчатый – 250 г

мука пшеничная – 1 ст. л.

соль, перец, лавровый лист

Телятину нарезать небольшими кусочками, обжарить, добавить нашинкованный лук, томатную пасту и жарить еще 7-10 мин. В конце жарки всыпать муку. Затем положить ошпаренную бруснику, соль, перец, лавровый лист, все залить бульоном или водой и тушить до готовности. Приятного аппетита.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Тушеная телятина с гранатом

Для приготовления взят соевый соус ТМ «Киккоман».

Мясо нарезать небольшими кусочками

Соединяем все специи и соевый соус ТМ «Киккоман»

Смешиваем их с мясом и зёрнами граната. Даём помариноваться около часа.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Паста с телятиной, тушеной с овощами

Тушите телятину (фарш) с мелко покрошенным луком, солите, перчите, добавляете тмин, тушите в течение 15 минут.

Добавляете мелко накрошенный перец, морковь, тушите вместе до полной готовности овощей.

За 10 минут до готовности добавляете помидоры.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Телятина тушеная с овощами

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем телятину, нарезанную на кубики стороной примерно 2 см. Жарим, пока телятина не поменяет цвет, не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

Добавляем вино. Выпариваем его.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Тушеная чечевица с копченой телятиной

Замочи чечевицу в большом количестве теплой воды на 5−6 часов, затем слей воду и хорошо промой зерна.

Отдельно смешай оливковое масло, мелко рубленные лук, копченую телятину, листья шалфея, чеснок и обжарь 2−3 минуты.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Тушеная телятина с томатно-грибной подливой

Лук и чеснок мелко порезать

И тушить на сливочном масле до прозрачного состояния.

Телятину помыть, нарезать кубиками и обвалять в муке.

Добавить к луку с чесноком и слегка обжарить.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Тушеная телятина с картофелем

Мясо промойте и крупно нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, а телятина не зарумянится.

Добавляем лук, порезанный полукольцами, и жарим еще 5 минут, затем добавляем морковь, порезанную соломкой. Готовим 5-6 минут, помешивая.

На сковороду добавьте кетчуп и порезанные помидоры, тушите на медленном огне 10 минут. Влейте к.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Телятина, тушеная с финиками, дыней и инжиром

Нарезать кубиками телятину, натереть перцем и солью, и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.

Отдельно на оливковом масле обжарить дыню, заранее измельченный (помельче) инжир, финики, добавить измельченные орешки кешью, и жарить примерно 4 минуты.

Добавить в сковороду мягкое манго, аджику, немного перца и соли и обжарить еще 1 минуту.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Тушеная телятина со сливками

Мясо нарежьте тонкими пластинками, а затем отбейте с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Нарежьте телятину соломкой.

Посолите мясо и тщательно перемешайте.

Лук измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.

Добавляем мясо, тушим под крышкой, пока не выкипит сок.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином

Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Телятина тушеная в пиве

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить лавровый лист и на маленьком огне тушить еще минут 10.

Кусок телятины натереть солью и перцем, обвалять в муке, скрутить и обвязать кулинарной нитью. (Совсем в рулет не обязательно, просто чтобы кусок стал поплотнее.)

В сковороде сильно нагреть смесь из сливочног.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Телятина, тушенная с помидорами и белым вином

В сотейнике обжарить на оливковом масле крупно нарезанные морковь и лук и нарезанную большими (примерно по два на порцию) кусками телятину.

Как только на телятине не останется видимых проявлений крови, надо добавить в сотейник сушеные помидоры (можно порезать их на маленькие кусочки, но лучше оставить как есть) и тушить еще минуты три.

После этого влить в соте.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Телятина, тушенная с помидорами

1. Все овощи почистите и вымойте. Репчатый лук нарежьте мелко и обжаривайте 10 минут в смеси горячего растительного масла со сливочным.

2. Небольшими кубиками нарежьте сельдерей и морковь.

3. Добавьте их к луку, обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.

4. Добавьте мясо, нарезанное средними кубиками мясо, увеличьте огонь.

5. Влейте вино и готовьте в течение 2-3 мину.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Варено–тушеная телятина

Это блюдо надо делать в казане, в данном случае я взяла низкий казан.

Режим телятину порционными ломтями, выкладываем мясо на дно казана и заливаем водой чтоб мясо покрыло в 3 пальца.

Снимаем пену, в бульон добавляем лавровый лист, перец горошком и немного солим. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем на 2-2.5 часа пока вода н.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Телятина, тушенная с красным вином

2 стебля черешкового сельдерея

красный лук – 1 луковица

масло оливковое – 2 ст.л.

800 г телячьего филе

250 мл мясного бульона

Нашпиговать мясо кусочками чеснока и полосками сельдерея, посолить и поперчить, положить в форму вместе с лавровым листом и крупно нарезанным луком и морковью. Залить красным вином. Поставить форму в холодильник на 12 ч. Время от времени мясо необходимо переворачивать. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить. Масло разогреть в подходящей по размеру форме.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Тушеная телятина с оливками

Мясо нарезать кусочками около 3 см.

Обжарить до румяной корочки на оливковом масле.

Пока обжаривается мясо, нарезать четверть-кольцами лук, чеснок раздавить с помощью чесночницы.

Шампиньоны очистить и нарезать на пластинки.

Также нам необходимы оливки, очищенные и мелко нарезанные помидоры, вино и бульон.

Когда мясо подрумянится, добавить к нему лук и чеснок, пер.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

1. Телятину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте на сильном огне несколько минут до образования корочки.

2. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте их на отдельной сковороде до мягкости и легкого золотистого цвета.

3. На дно горшочков выложите измельченную свежую зелень, а т.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Тушеная телятина

На горячей сковороде разогреваем лавровый лист, чтобы слегка подгорелся. Предварительно нарезанное средними кусками мясо кладем на сковороду к разогретым лавровым листьям и подливаем оливковое масло. Обжариваем мясо со всех сторон на высокой температуре постоянно помешивая до золотистой корочки. Добовляем соль, измельченный лук, сливочное масло, немолотый пе.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Телятина, тушеная в сметане

Телятину также промываем под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Слегка отбиваем телятину и натираем ее со всех сторон солью и специями.

Далее ставим сковороду с растительн.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Телятина, тушенная с бататом и айвой

Оливковое масло – 1 ст.л.

Батат (сладкий картофель) – 2 клубня

Лук-порей – 1 стебель

Специи, соль по вкусу, мини-морковь для украшения

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами

Мясо нарезаем на кусочки для тушения

Разогреваем кастрюлю, вливаем туда оливковое масло, кладем лук-порей и пол минутки все пассеруем

Добавляем к луку мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и на минимальном огне тушим

В это время, моем и чистим батат, режим его на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Источник

Тушеная телятина

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.

Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй – кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, – это отборная, желательно очень свежая телятина – нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

Ингредиенты к рецепту

Готовится мясо в глубокой сковороде.

Как приготовить тушеную телятину

Подготовьте мясо

Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте полукружиями, морковь – на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками – или натрите на терке.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.

Источник

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовкак тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

6. Тушеная говядина с черносливом

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептовкак тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

11. Тушеная говядина с капустой

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

15. Тушеная говядина с фасолью

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясомкак тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Картинка про как тушить телятину на сковороде простой рецепт. Фото как тушить телятину на сковороде простой рецепт

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *