как тушить свинину в кастрюле кусочками

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!

1. Тушеная свинина с овощами

Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

2. Тушеная свинина с соевым соусом

Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.

Приготовление: Нарежь овощи и свинину. Смешай мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на 30 минут. Обжарь лук с морковью, добавь свинину, через 5 минут влей воду. Добавь лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

3. Свинина, тушенная в сметане

Нарезай лук крупными кусочками.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.

4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Можно использовать свежий корень хрена.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

5. Свинина, тушенная с капустой

Этот рецепт очень популярен в Германии.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.

Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семьекак тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

6. Тушеная свинина с яблоками

Используй кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь свинину, яблоки и лук. Обжарь мясо с луком, добавь воду, специи, сметану и туши полчаса. Всыпь яблоки, посоли и томи еще 5 минут.

7. Тушенная свинина в пиве

Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.

Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

8. Свинина, тушенная в вине

Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.

9. Свинина, тушенная в томатном соке

Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.

Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Свинина, тушенная в густой подливе

Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 ст.л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семьекак тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

11. Тушеная свинина с черносливом

Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.

Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.

12. Тушеная свинина по-венгерски

Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

13. Тушеная свинина с маринованными грибами

Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.

14. Тушеная свинина с каштанами

Вари каштаны 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст.л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

15. Тушеная свинина с солеными огурцами

Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовкак тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

16. Свинина, тушенная с фасолью

Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Свинину нарежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.

17. Тушеная свинина с имбирем и луком

Свежий имбирь можно заменить порошком.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.

18. Тушеная свинина с айвой

Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

19. Тушеная свинина с булгуром и овощами

Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой

Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной? 6 рецептов вкусного мяса свинины

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочкамикак тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочкамикак тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочкамикак тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Доброго дня, дорогие подписчики! Говорят, что лучшие повара – это мужчины. Особенно, когда дело касается мяса, будь то котлеты на сковороде или маринованный шашлык. Мой папа тому подтверждение, он увлеченный кулинар. Еще в детстве он познакомил меня с рецептом как потушить свинину. В процессе готовки кусочки долго томятся и доходят до кондиции постепенно. И теперь у меня всегда получается мясо мягкое и сочное. С удовольствием поделюсь своими навыками с вами.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Очень удобно сразу готовить гарнир. Пусть он тоже пропитается соусом и специями. Рекомендую делать с картофелем, с грибами, капустой и прочими овощами. Чтобы картофель не рассыпался, добавляйте его за полчаса до готовности мяса.

Сколько тушить свинину?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:

Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.

Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.

9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.

Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Как потушить свинину с картошкой в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной?

Бывает, что картофель получается суховатым, рассыпается и выглядит неаппетитно. Попробуйте этот способ, и вы получите ароматное нежное мясо и овощи, будто готовили их в горшочке. Для этого рецепта подойдет мякоть от любой части туши.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Лук и морковь измельчите. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте растительное масло и пару минут обжарьте овощи.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

3. Затем добавьте к ним кусочки мяса, соль, перец и любимые приправы. Смешайте все ингредиенты и готовьте около 20 минут.

4. Картофель порежьте на небольшие кубики, мелко нашинкуйте чеснок.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

5. Выложите картошку и чеснок к мясу и перемешайте. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты.

На этом этапе вы можете добавить перец чёрный горошек, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

6. Готовьте до мягкости картофеля. В самом конце положите чеснок и дайте блюду настояться минут 10.

Получается полноценное блюдо для ежедневного рациона, калорийность на 100 грамм 158,5 ккал. Попробуйте, вашей семье обязательно понравится!

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Тушеное мясо свинины в духовке – простой рецепт приготовления

Мне нравится предварительно мариновать мясо перед запеканием в рукаве и добавлять кольца лука. Это смягчает продукт, а от лука оно становится еще более нежным и сочным. Рукав способствует равномерному пропеканию и максимальному раскрытию пряностей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и хорошенько пролейте кипятком. Так уйдет горечь.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

2. Переложите лук в ёмкость для маринования и добавьте 3 ст.л. сахара и около 1 ст.л. молотого стручкового перца. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала лук и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

3. Свинину нарежьте, как на шашлык. Выдавите в нее сок из половинки лимона и добавьте приправу для шашлыка. Хорошенько помните кусочки и слегка придавите мясо руками — так оно быстрее даст сок. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

4. Подготовьте рукав для запекания. Лук откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечет, выложите его в рукав равномерным слоем.

5. Сверху по луковой подушке распределите мясо. Выкладывайте плотным слоем, слегка утрамбовывая.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

6. Рукав плотно завяжите и сделайте несколько проколов. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час 20 минут.

Невероятно аппетитная свинина готова! Верхушка румяная, внизу – наивкуснейший сок от мяса и лука. Отлично будет смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке по-китайски

Хотите удивить семью или гостей? Это блюдо станет для них неожиданностью. Соевый соус с болгарским перцем придадут привычной для вкуса тушеной свинине с картофелем пикантную азиатскую нотку. Такого сочетания они еще точно не пробовали!

Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов

Возьмите для рецепта:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.

2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.

6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.

Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса 🙂

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Как можно потушить мясо свинины с черносливом порционными кусками?

Мякоть мяса хорошо сочетается с черносливом. Томатный сок добавляет сладкому сухофрукту кислинки и делает вкус более насыщенным. Лук и приправы создают неповторимый аромат. Получается очень гармоничное блюдо.

Вам потребуется:

Начинайте готовить:

1. Чернослив залейте кипятком. Свинину нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

2. Разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса 3-5 минут. Выложите измельченный лук.

3. Убавьте огонь и тушите 7-10 минут до прозрачности лука. Добавьте томатный сок и готовьте еще минут 5.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

4. Выложите чернослив, несколько горошин душистого перца и хмели-сунели. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 1 час.

Нежнейшая мякоть с кисло-сладкой подливой готова. Это просто объедение!

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Тушеная свинина – сытная и полезная еда для всей семьи. Теперь вы знаете, как приготовить ее нежной, сочной и очень вкусной. Пишите в комментариях, что у вас получилось, и делитесь ссылочкой с друзьями! Всем до новых встреч, пока-пока!

Источник

Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной? 6 рецептов вкусного мяса свинины

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочкамикак тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочкамикак тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочкамикак тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Доброго дня, дорогие подписчики! Говорят, что лучшие повара – это мужчины. Особенно, когда дело касается мяса, будь то котлеты на сковороде или маринованный шашлык. Мой папа тому подтверждение, он увлеченный кулинар. Еще в детстве он познакомил меня с рецептом как потушить свинину. В процессе готовки кусочки долго томятся и доходят до кондиции постепенно. И теперь у меня всегда получается мясо мягкое и сочное. С удовольствием поделюсь своими навыками с вами.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Очень удобно сразу готовить гарнир. Пусть он тоже пропитается соусом и специями. Рекомендую делать с картофелем, с грибами, капустой и прочими овощами. Чтобы картофель не рассыпался, добавляйте его за полчаса до готовности мяса.

Сколько тушить свинину?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:

Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.

Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.

9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.

Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Как потушить свинину с картошкой в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной?

Бывает, что картофель получается суховатым, рассыпается и выглядит неаппетитно. Попробуйте этот способ, и вы получите ароматное нежное мясо и овощи, будто готовили их в горшочке. Для этого рецепта подойдет мякоть от любой части туши.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Лук и морковь измельчите. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте растительное масло и пару минут обжарьте овощи.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

3. Затем добавьте к ним кусочки мяса, соль, перец и любимые приправы. Смешайте все ингредиенты и готовьте около 20 минут.

4. Картофель порежьте на небольшие кубики, мелко нашинкуйте чеснок.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

5. Выложите картошку и чеснок к мясу и перемешайте. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты.

На этом этапе вы можете добавить перец чёрный горошек, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

6. Готовьте до мягкости картофеля. В самом конце положите чеснок и дайте блюду настояться минут 10.

Получается полноценное блюдо для ежедневного рациона, калорийность на 100 грамм 158,5 ккал. Попробуйте, вашей семье обязательно понравится!

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Тушеное мясо свинины в духовке – простой рецепт приготовления

Мне нравится предварительно мариновать мясо перед запеканием в рукаве и добавлять кольца лука. Это смягчает продукт, а от лука оно становится еще более нежным и сочным. Рукав способствует равномерному пропеканию и максимальному раскрытию пряностей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и хорошенько пролейте кипятком. Так уйдет горечь.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

2. Переложите лук в ёмкость для маринования и добавьте 3 ст.л. сахара и около 1 ст.л. молотого стручкового перца. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала лук и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

3. Свинину нарежьте, как на шашлык. Выдавите в нее сок из половинки лимона и добавьте приправу для шашлыка. Хорошенько помните кусочки и слегка придавите мясо руками — так оно быстрее даст сок. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

4. Подготовьте рукав для запекания. Лук откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечет, выложите его в рукав равномерным слоем.

5. Сверху по луковой подушке распределите мясо. Выкладывайте плотным слоем, слегка утрамбовывая.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

6. Рукав плотно завяжите и сделайте несколько проколов. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час 20 минут.

Невероятно аппетитная свинина готова! Верхушка румяная, внизу – наивкуснейший сок от мяса и лука. Отлично будет смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке по-китайски

Хотите удивить семью или гостей? Это блюдо станет для них неожиданностью. Соевый соус с болгарским перцем придадут привычной для вкуса тушеной свинине с картофелем пикантную азиатскую нотку. Такого сочетания они еще точно не пробовали!

Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов

Возьмите для рецепта:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.

2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.

6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.

Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса 🙂

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Как можно потушить мясо свинины с черносливом порционными кусками?

Мякоть мяса хорошо сочетается с черносливом. Томатный сок добавляет сладкому сухофрукту кислинки и делает вкус более насыщенным. Лук и приправы создают неповторимый аромат. Получается очень гармоничное блюдо.

Вам потребуется:

Начинайте готовить:

1. Чернослив залейте кипятком. Свинину нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

2. Разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса 3-5 минут. Выложите измельченный лук.

3. Убавьте огонь и тушите 7-10 минут до прозрачности лука. Добавьте томатный сок и готовьте еще минут 5.

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

4. Выложите чернослив, несколько горошин душистого перца и хмели-сунели. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 1 час.

Нежнейшая мякоть с кисло-сладкой подливой готова. Это просто объедение!

как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть фото как тушить свинину в кастрюле кусочками. Смотреть картинку как тушить свинину в кастрюле кусочками. Картинка про как тушить свинину в кастрюле кусочками. Фото как тушить свинину в кастрюле кусочками

Тушеная свинина – сытная и полезная еда для всей семьи. Теперь вы знаете, как приготовить ее нежной, сочной и очень вкусной. Пишите в комментариях, что у вас получилось, и делитесь ссылочкой с друзьями! Всем до новых встреч, пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *