как тушить шашлык на сковороде
Шашлык на сковороде: рецепты
Если на улице разыгралась непогода или внезапно сорвался запланированный отдых на природе, а мясо уже замариновано, то можно приготовить шашлык дома, используя обычную сковороду. Скептики могут возмутиться, что нельзя добиться знаменитого аромата костра, но на практике кулинары прибегают к некоторым хитростям, которые позволяют добиться нужного эффекта.
Общие принципы приготовления шашлыка на сковороде
Первым делом при выборе мяса для шашлыка нужно убедиться в его свежести. Оно не должно издавать неприятного запаха, а сама мякоть будет немного пружинить, при нажатии пальцем. Для приготовления этого блюда подойдет свинина (ошеек, вырезка), баранина (грудинка, корейка), телятина и куриное филе. Лучше брать постные сорта мяса, в противном случае шашлык будет жирным и высококалорийным, что не приветствуется приверженцами здорового образа жизни. Замороженное мясо не рекомендуют использовать для приготовления этого блюда.
Мясную основу следует хорошо зачистить от жира и остатков соединительной ткани, промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Мясо традиционно режут кубиками стороной по 3–5 сантиметра. Для маринада часто используют уксус, гранатовый, лимонный сок, сухое вино. Процесс маринования размягчает волокна мяса, насыщает ломтики определенным вкусом.
Разнообразить вкус шашлыка на сковороде можно с помощью любимых специй и пряностей. Перед обжаркой мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с луком, помидорами, сладким перцем или другими овощами. Пожарить шашлыки лучше в толстой чугунной сковороде либо в сковороде-гриль. Заготовки можно обжаривать на сливочном, растительном масле либо использовать их смесь. Важно добиться золотистой корочки.
Придают аромат настоящего шашлыка, приготовленного на костре, с помощью жидкого дыма. Его можно приобрести в крупных супермаркетах либо заказать в интернет-магазине. Если аромат костра не принципиален, то лучше не использовать жидкий дым, так как бытует мнение, что он вреден для здоровья. Шашлык идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. К нему можно подать разнообразные соусы, преимущественно на томатной основе. Есть мясо следует сразу после приготовления, так его вкус и аромат будут максимально насыщенными.
Рецепт шашлыка на сковороде
Приготовить шашлык в домашних условиях на сковороде совсем нетрудно. Существуют техники, которые дают возможность даже в сковородке добиться аромата блюда, приготовленного на костре. Множество рецептов шашлыков из разных сортов мяса удовлетворят вкусовые предпочтения каждого. Разнообразие маринадов позволит превратить обычный мясной кусок в настоящее произведение кулинарного искусства.
Шашлык на сковороде из свинины с уксусом
Не стоит пугаться наличию уксуса в рецепте. Такой свиной шашлык на сковороде будет максимально приближенным по вкусу к блюду, приготовленному на природе. По рецепту используется не химическая эссенция, а натуральный яблочный уксус. Он не делает свинину жесткой, наоборот, смягчает структуру мяса, при этом наделяет мясные ломтики привкусом настоящего шашлыка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С лимоном и луком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С коньяком
Алкоголь, в данном случае коньяк, придает характерные шашлыку оттенок и аромат. Во время готовки спирт под воздействием жара испаряется, поэтому не стоит бояться действия алкогольного напитка. Смесь из растительного и сливочного масел при обжарке создает аппетитную золотистую корочку. Особую нотку придают лимонные дольки, которые после обжарки превращаются в настоящее лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В соево-имбирном маринаде
Свинина в соево-имбирном маринаде получается очень сочной и оригинальной по вкусу. Рецепт не требует дополнительного добавления специй, соли в соевом соусе хватит, чтобы хорошо пропитать мясо. По желанию можно добавить немного молотого черного перца. Легкую горчинку придает лаймовый сок. Если вам не приходится по вкусу этот компонент из-за своей горечи, то его можно заменить лимонным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С вином и черносливом
В кавказской кухне часто можно встретить блюда с сухофруктами. Ароматный шашлык из свинины на сковороде с черносливом не оставит равнодушными настоящих гурманов. Сухофрукты требуют особых приготовлений. Чернослив проваривается в большом количестве вина, благодаря чему фрукты обретают мягкость и насыщенный вкус. Для приготовления блюда по данному рецепту используется сухое белое вино. По желанию можно использовать красное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из телятины
Нежнейший вкус шашлыка на сковороде из телятины еще долго не забудут ваши гости. Мясо быстро маринуется, то есть напитывается вкусами и ароматами из маринада. Спирты из вина при тепловой обработке испаряются, поэтому ломтиками жареной телятины можно накормить людей, которые по каким-либо причинам не употребляют алкоголь. Разнообразить вкус блюда можно благодаря разнообразным пряным травам, например, орегано или розмарин хорошо сочетаются с телятиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из куриной грудки
Шашлык из куриной грудки – отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи. Блюдо на шпажках с овощами выглядит очень эстетично. В данном рецепте куриное филе сочетается со сладким перцем, помидором и луком. Этот набор ингредиентов можно разбавить другими овощами, например, кабачками или баклажанами, исходя из вкусовых предпочтений каждого гостя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из баранины
Для приготовления шашлыка из баранины на сковороде лучше брать грудинку или корейку. Пропитка из гранатового сока и репчатого лука прекрасно сочетается со вкусом этого вида мяса. Сливочный вкус и золотистую аппетитную корочку во время жарки придает сливочное масло. Такой шашлык из баранины можно традиционно подавать с кетчупом, свежими овощами, зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык на сковороде 2021 из свинины: 8 ПРОСТЫХ шагов рецепта с фото как жарить
Никогда не встречала человека, который бы не любил шашлык. От зажаренных кусочков мяса, приготовленных на углях, исходит такой аромат, который вызывает непомерный аппетит у всех. Тем более, если вокруг живописный пейзаж и свежий воздух.
Однако, не у всех есть желание и время ехать за город на природу, чтобы отведать столь вкусную еду. Что же делать в таком случае? Все очень просто. Предлагаю интересный и быстрый рецепт приготовления румяных, аппетитных кусочков мяса в домашних условиях.
Шашлык из свинины на сковороде или как я его еще называю, ленивый шашлык, получается очень вкусный, нежный и не менее ароматный, чем приготовленный на мангале. Мясное блюдо можно подавать к столу по любому поводу: будь то обед, в семейном кругу или же большой прием гостей в праздничные дни.
Для приготовления мяса не потребуется много времени и сил. А удовольствие, полученное от вкусной еды, будет незабываемым.
Ингредиенты
Если мясо уже замариновалось, то приготовить шашлык на сковороде не составит труда. Кусочки обжариваются быстро, выходят ароматными, такими же как и на углях. Для этого существуют определенные техники зажаривания мяса. Его готовят не только на обычной сковороде, но и гриль. Своеобразным блюдо получается на шпажках, если кусочки чередовать с кольцами лука и помидорами.
Необыкновенный вкус достигается путем добавления в маринад специй и пряностей. Маринад готовится не только с уксусом, но и с соевым соусом, лимонным соком, майонезом. Иногда добавляют киви, его кислоты преобразуют мясо. Здесь вы найдете 18 рецептов маринада для шашлыков.
Разнообразие маринадов превращает обычный кусок мяса в настоящее произведение кулинарного искусства. А если на стол, к готовому шашлыку подать томатный соус, зелень и овощи, то вкус еды значительно обогатится.
Что нам потребуется:
Рецепт шашлыка из свинины на сковороде
Уделите особое внимание выбору мяса, от этого зависит каким получится шашлык. Если берете свинину, то лучшим вариантом будет вырезка или ошеек. Для баранины — грудинка. Хорошо подходят кусочки постные, слишком жирное мясо значительно увеличивает калорийность.
Шаг 1: Выбираем мясо, нарезаем его на кусочки среднего размера, примерно по 40-50 г. От величины кусочков зависит время маринования мяса и его готовки.
Чтобы они получились сочным, важно выбрать хорошее мясо. Подойдет свежая свиная шейка. В ней много жировых прослоек, которые придадут сочность и мягкость.
Шаг 2: Переложить порезанное на куски мясо в глубокую миску или кастрюльку. Добавить немного соли, приправы и перца. С солью нужно быть осторожными, поскольку предусматривается добавление соевого соуса. Важно, «не переборщить».
Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись специями. Если этого будет недостаточно, то в конце можно добавить еще.
Шаг 3: Добавляем несколько маленьких ложек лимонного сока. Он придаст ленивому шашлыку легкую кислинку, которая сделает его еще вкуснее.
Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, придает кусочкам нежность и мягкость.
Шаг 4: Вливаем немного соевого соуса. Хорошо перемешаем, чтобы вся соль, приправа и прочие составляющие маринада равномерно распределились.
Соевый соус ускорят процесс маринования в несколько раз. Поэтому мясо достаточно выдержать в холодильнике пару часов, а не всю ночь.
Шаг 5: Почистим репчатый лук от шелухи и нарежем его кольцами средней ширины. Добавим в миску к мясу. Перемешаем руками, стараясь немного размять лук, чтобы он пустил сок.
Шаг 6: Чтобы придать шашлыку больше сочности и нежности во вкусе, добавим немного майонеза 30% жирности. И снова хорошенько перемешаем.
Майонез в своем составе содержит уксусную или лимонную кислоту, который способствуют расщеплению мясных волокон.
При желании, майонез можно не добавлять в маринад, поскольку итак достаточно расщепляющих веществ (соевый соус, лимонная кислота).
Уберем миску с мясом в холодильник часа на 2, плотно закрыв крышкой, чтобы шашлык хорошо промариновался. Можно придавить тарелкой с грузом. Если позволяет время, маринуйте и дольше, до 4 часов.
Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде
Шаг 7: В сковороду наливаем подсолнечное масло. Теперь равномерно выкладываем кусочки промаринованного мяса.
Если хотите добавить шарма и воссоздать ароматы мяса, зажаренного на мангале, то добавьте 1-2 капли жидкого дыма.
Тогда вкус шашлыка будет как настоящий. Но это не обязательный ингредиент!
Жарим на максимальном огне без крышки 5-6 минут.
Теперь можно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, чтобы оно хорошо пропарилось и не сгорело. Выдерживаем ароматные кусочки до полной готовности. На процесс может уйти 10 — 15 минут
Готовый шашлык припорошим рубленой зеленью и подадим к столу горячим, с любимыми соусами. Кусочки свинины получаются настолько ароматными, хорошо прожаренными. Внутренняя структура мяса мягкая и нежная, что трудно поверить, что они жарились на сковороде.
Еще более привлекательно смотрятся кусочки мяса на шпажках. Для этого, маринованное мясо с луком и уксусом, нанизывайте на деревянные спицы и обжаривайте в масле на сковороде. Такая подача украсит любой праздничный стол.
Не забудьте вымочить в воде деревянные палочки. Это делается для того, чтобы кусочки готового шашлыка легко с них снимались.
Шашлык из свинины, приготовленный в домашних условиях получается ароматным и вкусным. Аромат мясу придают специи, нежность и мягкость — маринад и правильная жарка на сковороде.
Чтобы кусочки были сочными можно их быстро обжарить в масле со всех сторон до золотистости, а до полной готовности довести в духовке или микроволновке.
Готовьте с удовольствием, уважаемые друзья! Радуйте себя и своих близких новыми блюдами. Не забудьте сохранить рецепт на своей страничке социальной сети!
Шашлык на сковороде из свинины – быстрые и простые рецепты, как пожарить шашлык дома
Из свинины
На сковороде
Свинина
Шашлык
Шашлык на сковороде из свинины – быстрые и простые рецепты, как пожарить шашлык дома
Из свинины
На сковороде
Свинина
Шашлык
Шашлык на сковороде из свинины – сочное аппетитное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это альтернатива ароматному шашлыку, приготовленному на мангале в тёплый сезон года. Мясной деликатес готовится как на плите, так в духовом шкафу. Запаситесь необходимыми продуктами и осваивайте отобранные рецепты.
Шашлык на сковороде из свинины с уксусом
Чтобы на столе красовался питательный, источающий дивный запах деликатес, можно пожарить шашлык на сковороде.
Приготовьте следующие продукты:
Смачный домашний шашлык готов. Блюдо идеально сочетается с кетчупом, аджикой или запечёнными овощами.
Готовим на шпажках
Мясо, приготовленное на шпажках, по вкусовым качествам ничем не отличается от шашлыка, пожаренного на природе. Такой обед вызовет восторг у родных и друзей.
Способ изготовления:
Сытное и пахучее мясное блюдо готово к употреблению.
Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
Вкусный маринад для мяса – несравненный успех в изготовлении любого шашлыка.
Требуемые ингредиенты:
Руководство к изготовлению:
К питательному мясу подать картофель, тушеный в маринаде, а можно полакомиться как самостоятельным блюдом. Свежие овощи послужат прекрасным гарниром к домашнему шашлыку.
На сковороде — гриль
Не обязательно выезжать на природу, чтобы угостить членов семьи майским шашлыком. Душистое и сочное кушанье из свинины получается в домашних условиях, если прибегнуть к помощи сковороды гриль.
Список необходимого продовольствия:
Подробное приготовление шашлыка:
Пока обжаривается, и источает дивный аромат, свинина, нарежьте гарнир из свежих овощей и зелени. Сочетание огурцов, помидор, зелёного лука и мягкого лаваша, дополненных домашним шашлыком, бесподобно.
Самый быстрый способ приготовления мяса
Если времени для получения вкусного мясного яства остается мало, можно воспользоваться вариантом быстрого маринования и обжаривания.
Для этого потребуются компоненты:
Процесс изготовления:
Ароматный шашлык порадует своим изысканным и тонким вкусом.
В имбирном маринаде
Имбирь – это пряность с глубоким пикантным ароматом. Применяя её в шашлычном соусе, получается насыщенное блюдо.
Для приготовления шашлыка в имбирном маринаде потребуется:
Приготовление поэтапно:
Запах пряного имбиря наполнит мясную вырезку не только изумительным ароматом, но и незабываемым вкусом.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шашлык на сковороде
Как приготовить шашлык без мангала и электрошашлычницы? Просто! На сковороде!
свинина, лук репчатый, лимон, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, коньяк, масло растительное
свинина, лук репчатый, сок лимонный, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль
свинина, лук репчатый, уксус яблочный, соль, перец чёрный молотый
Люблю курятину, а еще люблю шашлык. Но все нет времени выбраться на природу. Предложу Вам простой выход. Сделаем вкусные куриные шашлыки дома, на сковороде. Шашлык куриный на сковороде получается нежным, ароматным и сочным.
курица, лук репчатый, уксус яблочный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
свинина, чеснок, перец красный, фенхель, паприка, лимон, зелень петрушки, вино белое сухое, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
свинина, соус соевый, мёд, чеснок, имбирь, лайм
Люблю шашлычок, но не всегда есть время поехать на пикник. Это вариант домашнего шашлыка, на сковороде получается тоже вкусно.
свинина, лук репчатый, лимон, соль, перец, специи, масло растительное, вода
вырезка, лук репчатый, вино, уксус винный, помидоры, соль, перец
Очень аппетитное куриное филе, замаринованное в томатной пасте и обжаренное на шпажках.
куриное филе, томат-паста, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
куриная грудка, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук, сыр фета, масло кунжутное, карри, соус соевый, молоко, сок лимона, зелень петрушки, соль.
говядина, уксус, луковицы, чеснок, соль, перец, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, сало свиное
В двух словах, как приготовить шашлык на сковороде: свинину нарежем кубиками, нанижем на короткие деревянные шпажки, слегка обжарим и продолжим тушить с луком и вином под крышкой около часа. А подробнее.
свинина, вино красное сухое, уксус, соль, перец чёрный, имбирь, орегано, масло растительное, лук, шпажки коктельные, соус
Ароматный шашлык из семги можно приготовить и на сковороде.
сёмга, масло оливковое, порошок, соль
Рецепт острого шашлыка из курицы, жареного на сковороде. Чтобы получить вкусный и острый куриный шашлык, куриное мясо маринуют с лимонным соком, луком, чесноком, кайенским перцем и другими специями.
мясо куриное, лук репчатый, масло растительное, сок лимона, паприка молотая, карри, имбирь, перец кайенский, чеснок, зелень петрушки, соль
Колбаски можно поджарить на гриле целиком. Но можно сделать очень вкусные шашлычки из кусочков колбасы и маленьких помидоров. Для аромата добавьте розмарин и лавровый лист.
колбаски, помидоры черри, лавровый лист, масло оливковое, листья, соль морская, перец чёрный
филе свинины, ананас консервированный, сок апельсиновый, уксус, сахар, мука, соус, перец сладкий, перец сладкий
вырезка говяжья, помидоры, луковицы, чеснок, вино красное сухое, зелень петрушки, зелень кинзы, соль, перец
Чрезвычайно полезный и вкусный тунец больше похож на мясо, а не на рыбу. Французы даже называют тунца «морской телятиной». Тунец на шпажках с лимонным соком и ароматными пряностями отлично готовится на сковороде-гриль. Шашлычки из тунца красиво выглядят благодаря ярким помидоркам и цуккини.
тунец, сок лимона свежевыжатый, приправа, масло оливковое, лук красный, помидоры черри, цуккини, зелень кинзы, соль, перец
Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.
куриное филе, лайм, корень имбиря, перец чили, масло растительное, лук репчатый, чеснок, баклажан, цуккини, перец болгарский красный, паста, соус соевый.
Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.
масло оливковое, масло кунжутное, лайм, куриное филе, масло оливковое, лук репчатый, чили зеленый, чеснок, масло арахисовое, вода, лайм
свинина, вино, сок апельсиновый, джем апельсиновый, масло растительное, имбирь, цедра лимона
Если вам надоели привычные рецепты из утки, предлагаем приготовить шашлык из утки по рецепту корейской кухни. Традиционные для корейских блюд специи – имбирь, соевый соус, чеснок – придадут мясу утки своеобразный вкус и аромат.
утка, лук зелёный, чеснок, имбирь, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, вино белое столовое
грудинка телячья, соль, перец молотый, чеснок
куриные окорочка, крыжовник, сахар, хлеб пшеничный, масло сливочное, сметана, соль, перец, мука, хрен тёртый, уксус, масло растительное, масло сливочное.
вырезка говяжья, луковицы, гранат, зелень петрушки, соль, перец, масло топлёное
баранина, почки, лук репчатый, лук зелёный, уксус, лимон, соль, перец, зелень петрушки
куриное филе, фасоль стручковая, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, уксус винный, соль, перец
баранина, говядина, свинина, лук репчатый, уксус 3%, соль, перец, помидоры, огурцы свежие, лук зелёный, лук репчатый, лимон, рис отварной, лук репчатый.
вырезка говяжья, лук репчатый, лимон, соус острый, маргарин, лавровый лист, зелень, перец чёрный молотый, соль
вырезка говяжья, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), маргарин, перец чёрный молотый, соль
печень, масло сливочное, масло растительное, сало свиное, перец, соль
говядина, джин, лук, жир кулинарный, аджика, перец, соль, петрушка, лук зелёный, майонез, соус острый
камбала, судак, яйца, сырок плавленный, лук репчатый, масло сливочное, мука, лук зелёный, майонез, перец, соль
филе индейки, сок апельсиновый, масло топлёное, кальвадос, сахар, зелень петрушки, соль, перец
цыпленок, курица, жир животный, соус Южный, лимонная кислота, специи, помидоры, огурец, лук зелёный, лук репчатый, лимон
баранина, лук, соль, перец чёрный молотый, перец красный, уксус 3%, сахар
баранина, свинина, говядина, вино, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, яблоко, яйца, масло растительное, соус соевый, глютамат натрия, крахмал кукурузный, соль.
мясо китовое, шпик (шпиг, шпек), лук, лимон, уксус, перец, соль, зелень петрушки
печень гусиная, шпик (шпиг, шпек), грудинка копченая, лук, жир, соль, перец, зелень
печень гусиная, шпик (шпиг, шпек), луковицы, жир, жир, зелень, соль, перец
грибы свежие, луковицы, шпик (шпиг, шпек), перец сладкий, зелень, перец чёрный молотый, соль
вырезка говяжья, луковицы, уксус виноградный, лук зелёный, помидоры, лимон, соль, перец
укроп, лук зелёный, чеснок, соль, уксус, перец, мука, лук, баранина, жир
утка, лук зелёный, чеснок, имбирь, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, вино, соль
кролик, шпик (шпиг, шпек), рис, лук репчатый, маргарин, перец чёрный молотый, соль
масло сливочное, лук зелёный, помидоры, лук, баранина
вырезка свиная, вино сухое, чернослив без косточек, перец горошком, гвоздика, семена, масло топлёное, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль
баранина, лук, чеснок, масло растительное, помидоры, шпик (шпиг, шпек), зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Еще 7 популярных рецептов:
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Метки: шашлык на сковороде рецепт с фото
Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям