как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Рыба в томате с морковью и луком

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Рыба в томате с морковью. Старый семейный рецепт

Рыба в томате с морковью — это фирменное блюдо, которое просто мгновенно исчезает со стола! Невероятно вкусный маринад, преображает даже самую недорогую рыбу и делает ее по-багатому вкусной! Сколько не ставь гостям на стол такую рыбку, съедается подчистую. Умопомрачительно вкусно!

Ингредиенты:

Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт

Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.

Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.

Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир

Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!

Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с морковью и луком

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.

У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.

Готовится: на плите

Панировка:

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком рецепт пошагово с фото

Рыбу размораживаем заранее. Если размер позволяет, можно это сделать в микроволновке. Разделываем на стейки толщиной по 2 сантиметра, то есть, с косточкой по центру. Муку двух видов, рисовую и пшеничную, для панировки, смешиваем с измельчёнными специями. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на тёрке. Если томатный соус слишком густой, можно его разбавить жидкостью.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Рыбу нарезаем толщиной в 2 сантиметра, это универсальный размер для жарки. Чтобы кусочки рыбы остались целыми при жарке, обваливаем их в панировке, которую делаем из двух видов муки. Муку пшеничную и рисовую смешиваем в равных пропорциях в сухом виде. В панировку добавляем измельчённые специи, такие как кориандр, семена кунжута, имбирь, куркума, перец по вкусу.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Перед жаркой любую рыбу нужно хорошо просушить бумажными салфетками, чтобы панировка сразу не промокла и лежала на рыбных кусочках ровным слоем.

На хорошо разогретую сковороду, с тяжёлым дном, наливаем растительное масло. Укладываем кусочки рыбы в толстом слое панировки. Крышку не закрываем, наблюдаем за процессом жарки, переворачиваем вовремя. Рыбные стейки у нас не пригорели к поверхности сковороды-гриль.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Торцы широкие, их также легко обжарить. Кусочки рыбы в ароматной панировке цельные, удобно переворачиваются лопаткой, не распадаются на волокна. Готовую рыбу откладываем в отдельную посуду.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Так как все кусочки лука и моркови нашинкованы тонкими пластиночками, они обжариваются очень быстро. Постоянно помешиваем, чтобы овощи имели однородный золотистый цвет и не пригорали. В результате лук должен иметь характерный аромат и золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой и яркой по цвету.

Если готовится блюдо на много порций, тогда лук и морковь нужно обжаривать до кондиции и складывать порциями в отдельную посуду.

В посуде для тушения делаем слой из обжаренного лука с морковью. На этот слой укладываем наши рыбные стейки, которые были обжарены в пряной панировке. Рыба не должна лежать на голой сковороде.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Если много рыбы и времени, тогда можно сделать мелкие кусочки, без косточек, обжарить каждый отдельно в панировке. Будет очень компактно тушить весь объём рыбы.

Заливаем томатным соусом всю поверхность овощей так, чтобы рыба полностью в нём не утонула. Нужно оставить верхнюю золотистую корочку без заливки. Соус домашний, был сделан из настоящих томатов, в нём уже есть соль и сахар. Поэтому, блюдо дополнительно солить не требуется. Также томатный соус ароматный и пикантный, добавлять лишние специи не нужно.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Нарезаем лимон тонкими кружочками, укладываем поверх рыбы. Закрываем крышку плотно. Рыба у нас именно тушится в домашнем томатном соусе, а не варится. Все соки остаются внутри, а рыбка не расползается в стороны, держит свою форму. В сковороде с толстым дном процесс тушения происходит очень быстро. Максимум 15 минут нужно, чтобы рыбка была готова. В данном случае была треска, а она очень быстро готовится и имеет тонкую кожицу.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Блюдо готово. Пробуем на вкус. Мякоть трески получилась нежной и сочной, обмакиваем кусочек в томатный соус с морковью и луком. Слегка поливаем лимончиком. Получилось превосходное вкусовое сочетание. Рыбка по качеству не уступает мясному блюду.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Готовую рыбу подаём в горячем виде с лимоном, украшаем зеленью. Рыбка аппетитно благоухает пряностями, невозможно устоять. Во время поста такое блюдо порадует всех, кто скучает по мясным продуктам. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком будет ещё вкуснее в холодном виде, если останется от праздничной трапезы. Но такое вкусное блюдо обычно съедается без остатка.

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Рыба морская, свежемороженая – 1 кг
Мука – для обвалки
Морковь – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Томатная паста – 50 гр
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка
Лавровый лист – пару
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка или другая зелень – горсть

Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.

    1 час Порций 4 Не сложно

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.

Пошаговый рецепт

Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

Тушеная рыба в томате с луком и морковью

Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком

Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.

Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.

Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.

Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.

Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.

В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.

Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

А также непременно попробуйте приготовить скумбрию в банке в духовке.

Источник

Рыба тушеная в томате

Каждое блюдо раскрывается с новой стороны, если к нему правильно подобрать соус. Несколько классических рецептов приготовления рыбы заиграют иными красками, стоит добавить к ним в процессе томатной пасты.

С овощами

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Филе с морковью и луком

На 100 г блюда приходится:

Для этого рецепта понадобятся:

В духовке

Приготовить тушеную в духовке рыбу в домашних условиях весьма легко и быстро. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном вариантах.

На 100 г приходится:

Килька в томате

Одно из популярных угощений в постсоветских странах – килька в томате. Научиться готовить в домашних условиях такую рыбу в томатном соусе совсем несложно, а результат превзойдет ожидания.

На 100 г приходится:

Килька распределяется порциями по баночкам, после чего они закатываются. Условия хранения – холодное место.

Красная рыба

В тушенном виде красная рыба приобретает новые вкусовые качества.

На 100 г приходится:

Как приготовить стейк из рыбы:

Скумбрия по-болгарски

Классический рецепт запеченной скумбрии по-болгарски станет отличным украшением стола и главным блюдом вечера.

На 100 г приходится:

Хек в томатно-яблочном соусе

Нестандартное сочетание томатов и яблок придадут классическому рецепту хека экзотичности и раскроют рыбу с иной стороны.

На 100 г приходится:

Приготовленная таким образом тушеная в томатном соусе рыба универсальна – она отлично заходит как в горячем, так и в охлажденном варианте.

Источник

Просто объедение: 3 способа потушить рыбу в томате, чтобы тут же захотелось добавки

Рыба в томате — одно из классических сочетаний в кулинарии, которое тем не менее быстро надоедает. Если же есть желание разнообразить рацион, то можно воспользоваться одним из способов, позволяющих приготовить это блюдо настолько вкусным, что родные обязательно попросят добавки.

С луком и морковью

Хек — нежирная морская рыба. Сделать ее максимально нежной и сочной помогут овощи. Для этого блюда потребуется:

Вариант приготовления рыбы в томате — восхитительный. Это настоящий шедевр, который понравится даже капризным детям.

С овощами и рисом

При желании рыбу можно тушить одновременно с гарниром, например рисом. Потребуются такие продукты:

С артишоками и чесноком

Если вы хотите удивить родных или гостей, то рыбу можно тушить с артишоками. Потребуются такие ингредиенты:

Чеснок и лук измельчить, затем обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. В эту смесь добавить томатную пасту и специи, после чего тушить на слабом огне еще 2-3 мин.

Тем временем разрезать артишоки на две части, после чего положить их в сковороду. Теперь нарезать филе небольшими кусочками, добавить к общей массе и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Рыба в томате с морковью и луком – 4 рецепта приготовления в духовке и мультиварке

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Приготовил : Юлия Мальченко

16.09.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. Этот рецепт довольно известный, но для приготовления потрясающего маринада следует знать несколько нехитрых правил.

Ингредиенты:

Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт

Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.

Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.

Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир

Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Похожие рецепты

Вареники на пару с картофелем

Куриные крылышки с картофелем

Говядина в сливочном соусе

Манты с картофелем


Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с морковью и луком

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.

У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.

Готовится: на плите

Панировка:

История приготовления рыбы в томатном соусе

Такой вкусный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давних времен, правда многие до сих пор спорят о его происхождении. Одни говорят, что рыба под томатным соусом появилась в странах Средиземноморья, где рыба является основной едой местного населения, а другие убеждены, что такое блюдо придумали моряки, которым надоела постоянная уха или отварная рыба и они создали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле. А именно – из помидор и лука, превращая их в соус и дополняя отваренную или обжаренную рыбку.
Так это было или по-другому – теперь уже никто не вспомнит, а вот рецепт рыбы в томатном соусе остался с нами на века и каждый раз, готовя это аппетитное блюдо, мы благодарим его создателей! Для приготовления рыбы в томатном соусе нам необходимо будет приобрести следующие ингредиенты.

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком рецепт пошагово с фото

Рыбу размораживаем заранее. Если размер позволяет, можно это сделать в микроволновке. Разделываем на стейки толщиной по 2 сантиметра, то есть, с косточкой по центру. Муку двух видов, рисовую и пшеничную, для панировки, смешиваем с измельчёнными специями. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на тёрке. Если томатный соус слишком густой, можно его разбавить жидкостью.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Рыбу нарезаем толщиной в 2 сантиметра, это универсальный размер для жарки. Чтобы кусочки рыбы остались целыми при жарке, обваливаем их в панировке, которую делаем из двух видов муки. Муку пшеничную и рисовую смешиваем в равных пропорциях в сухом виде. В панировку добавляем измельчённые специи, такие как кориандр, семена кунжута, имбирь, куркума, перец по вкусу.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Перед жаркой любую рыбу нужно хорошо просушить бумажными салфетками, чтобы панировка сразу не промокла и лежала на рыбных кусочках ровным слоем.

На хорошо разогретую сковороду, с тяжёлым дном, наливаем растительное масло. Укладываем кусочки рыбы в толстом слое панировки. Крышку не закрываем, наблюдаем за процессом жарки, переворачиваем вовремя. Рыбные стейки у нас не пригорели к поверхности сковороды-гриль.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Торцы широкие, их также легко обжарить. Кусочки рыбы в ароматной панировке цельные, удобно переворачиваются лопаткой, не распадаются на волокна. Готовую рыбу откладываем в отдельную посуду.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Так как все кусочки лука и моркови нашинкованы тонкими пластиночками, они обжариваются очень быстро. Постоянно помешиваем, чтобы овощи имели однородный золотистый цвет и не пригорали. В результате лук должен иметь характерный аромат и золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой и яркой по цвету.

Если готовится блюдо на много порций, тогда лук и морковь нужно обжаривать до кондиции и складывать порциями в отдельную посуду.

В посуде для тушения делаем слой из обжаренного лука с морковью. На этот слой укладываем наши рыбные стейки, которые были обжарены в пряной панировке. Рыба не должна лежать на голой сковороде.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Если много рыбы и времени, тогда можно сделать мелкие кусочки, без косточек, обжарить каждый отдельно в панировке. Будет очень компактно тушить весь объём рыбы.

Заливаем томатным соусом всю поверхность овощей так, чтобы рыба полностью в нём не утонула. Нужно оставить верхнюю золотистую корочку без заливки. Соус домашний, был сделан из настоящих томатов, в нём уже есть соль и сахар. Поэтому, блюдо дополнительно солить не требуется. Также томатный соус ароматный и пикантный, добавлять лишние специи не нужно.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Нарезаем лимон тонкими кружочками, укладываем поверх рыбы. Закрываем крышку плотно. Рыба у нас именно тушится в домашнем томатном соусе, а не варится. Все соки остаются внутри, а рыбка не расползается в стороны, держит свою форму. В сковороде с толстым дном процесс тушения происходит очень быстро. Максимум 15 минут нужно, чтобы рыбка была готова. В данном случае была треска, а она очень быстро готовится и имеет тонкую кожицу.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Блюдо готово. Пробуем на вкус. Мякоть трески получилась нежной и сочной, обмакиваем кусочек в томатный соус с морковью и луком. Слегка поливаем лимончиком. Получилось превосходное вкусовое сочетание. Рыбка по качеству не уступает мясному блюду.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Готовую рыбу подаём в горячем виде с лимоном, украшаем зеленью. Рыбка аппетитно благоухает пряностями, невозможно устоять. Во время поста такое блюдо порадует всех, кто скучает по мясным продуктам. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком будет ещё вкуснее в холодном виде, если останется от праздничной трапезы. Но такое вкусное блюдо обычно съедается без остатка.

Поговорим о пользе приготовленного нами блюда

Отварная рыба – это источник многих ценных витаминов и минералов. Она прекрасно насыщает наш организм легкоусвояемым белком, нормализует функции свертывания нашей крови, улучшает зрение и даже понижает уровень холестерина в крови!

Помимо пользы от рыбы, присутствующий в блюде томатный соус изготовляется из свежих помидор, а они содержат ликопин – вещество, способное противостоять раковым клеткам в нашем организме. Поэтому готовя такой несложный соус для своей семьи, вы уже проводите профилактику для их организмов. Помимо этого, соус очень низко калориен и прекрасно заменяет сметанные соусы и майонез, а по вкусу – даже выигрывает! Так что для тех, кто постится, томатный соус – отличная находка!

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Рыба морская, свежемороженая — 1 кгМука — для обвалкиМорковь — 1 кгРепчатый лук — 2 шт.Растительное масло — для жаркиТоматная паста — 50 грСоль — щепоткаСахар — 1 столовая ложкаЛавровый лист — паруПерец чёрный молотый — по вкусуПетрушка или другая зелень — горсть

Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.

1 час Порций 4 Не сложно

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.

Как приготовить томатный соус? Рецепты, ингредиенты и способы приготовления

Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.

Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется томатная паста, значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.

Пошаговый рецепт

Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

Запекаем с овощами в духовке

Рыба, запеченная с овощами в духовке, получается особенно нежной, она легко отделяется от костей. Морковно-луковый соус добавляет пряную изюминку блюду и оставляет во рту приятное послевкусие.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Прекрасным гарниром для этого блюда станет отварной картофель. Можно поступить иначе – запечь вместе с рыбой, луком и морковкой еще и нарезанный кубиками картофель. Получается очень вкусно, быстро и недорого.

Тушеная рыба в томате с луком и морковью

Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы. Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

Какую рыбу лучше выбрать

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Для этого блюда как нельзя лучше подходит белая морская рыба. Для людей, придерживающихся диетического питания, наиболее полезен хек с его нежирным мясом, насыщенным витаминами. Зубатка более жирная и калорийная, но при этом нежнейшая, почти без костей. Минтай и нототения – универсальны, их можно готовить любым способом, и получится все равно вкусное блюдо.

Практически любая белая рыба, тушенная с овощами, получится вкусной.

Главное не разрушить тонкую гармонию нежного мяса и тушеных овощей чрезмерно яркими приправами. Хорошо сочетается с этим блюдом чеснок и душистый перец – они добавляют остроты, но не затмевают собой ароматы. Дополнительную пряность добавляют имбирь и мускатный орех.

Консервы из рыбы на зиму

Рыбные консервы, приготовленные по следующему рецепту, закупориваются на зиму без предварительной стерилизации. При этом в темном и прохладном месте «зимуют» они очень хорошо, банки не вскрываются, блюдо не портится.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Рыбные консервы в томате на зиму готовятся по следующему рецепту:

Из такого количества ингредиентов получается 5 полулитровых банок вкусных домашних консервов.

Как потушить в мультиварке

Мультиварка – спасение для занятых людей, любящих побаловать себя вкусной и сочной тушеной рыбой. Современные технологии позволят приготовить быстро и без усилий.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Рыба, тушенная в мультиварке с овощами, никогда не приесться, если каждый раз обновлять состав, например, покрошить немного сладкого перца.

Быстрый рецепт в сковороде

Самый популярный способ приготовления блюда рыба в томатном соусе с морковью и луком – это в сковороде. Можно назвать этот способ «пять минут до семейного сбора»!

Ингредиенты:

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Приготовление

Обычно рыба минтай реализуется замороженной. Поэтому, прежде всего, начинаю с того, что размораживаю рыбу. Принеся домой из магазина (либо достав заранее купленную рыбку из морозилки), выкладываю в глубокую миску для разморозки. Летом (в жару) размораживаю рыбу в холодильнике. Размороженного минтая очищаю от чешуи. У минтая мелкая чешуя. Поэтому следует тщательнее вычищать малозаметную чешую под плавниками. Я вычищаю мелкие рыбьи чешуйки, подставив при этом тушку минтая под струю воды, которая сразу смывает очищенную чешую. Поскольку я купила минтая без головы и уже выпотрошенного, то следующим шагом будет срезание всех плавников. Если купленная рыба не разделана, то следует отрезать рыбью голову. Теперь аккуратно следует разрезать животик рыбы, чтобы не повредить желчный пузырь, а затем убрать внутренности. Внутренняя часть брюшка покрыта чёрной шкуркой, которую обязательно полностью счищаю и выбрасываю для исключения горечи в готовом блюде из рыбы. Хорошо вымываю тушки рыб под струёй воды. Обмыв прохладной водою минтая снаружи и внутри, обсушиваю его тушки бумажным полотенцем.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Затем разрезаю рыбу на порционные куски. Кусочки минтая солю и перчу, смолов горошки чёрного перца в мельничке. Оставляю минтай в специях на 15 мин.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Пока рыба пропитывается специями, занимаюсь овощами для подливки. Очищаю с лука шелуху. Лук можно нарезать по-разному, в зависимости от предпочтений. Если любите крупные кусочки лука в рыбном блюде, то нарежьте лук крупными полукольцами (либо пёрышками через всю головку лука). Если хотите более однородную подливку для рыбы, то лук можно хорошо измельчить ножом. Я разрезаю головки лука на четвертинки, а четвертинки нарезаю полосками.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Очищаю от кожицы и вымываю 2 корнеплода морковки. Морковь можно нарезать так, как пожелаете. Можно нарезать длинной или короткой соломкой (либо кружочками). Можно даже вырезать из кружочков ромашки. Последний вариант обычно используют, если рыбное блюдо готовится к празднику. Есть ещё вариант закладки морковки в подливу. Морковку можно натереть тёрку (на крупную). Это сокращает время, но подливка с нарезанной ножом (а не натёртой на тёрке) морковью бывает вкуснее и красивее. Я нарезаю морковку длинной соломкой. Даже, когда я готовлю рыбу не к празднику, мне нравится красиво украсить блюдо. Поэтому я вырезаю из моркови несколько цветков.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Чтобы больше раскрылся аромат овощей, немного и совсем недолго обжариваю их на растительном маслице. Лук с морковкой для подливки можно не поджаривать до золотистости, а просто пассеровать. Овощи пассерую в отдельной сковороде с высокими бортиками.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Наливаю в сковороду 2 ст. л. растительного рафинированного масла. Перед тем, как отправить на сковороду кусочки минтая, панирую их мукой. Рыбу нельзя выкладывать в слабо разогретую сковороду, иначе она прилипнет к её дну. Поэтому хорошо разогреваю жарочную посуду, только потом выкладываю на неё панированные ломтики минтая.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Обжариваю кусочки минтая с обеих сторон до тонкой и светлой корочки. До готовности доводить рыбу нет надобности. Как только сверху панировка на кусочках минтая покроется лёгкой светлой корочкой, сразу же под сковородой с рыбой отключаю огонь.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Часть пассерованных овощей перекладываю в тарелочку. На оставшиеся в глубокой сковороде овощи выкладываю кусочки рыбы.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Минтай на овощной подушке в сковородочке покрываю отложенными ранее в тарелочку пассерованными овощами.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

В томатный сок добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю. Пробую томатную подливку. Если попался томатный сок кислый и мало сладкий, то добавляю в него 1 ч. л. сахара.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Заливаю полученным томатным соусом рыбу с овощами в сковороде. По желанию можно тушить минтай (с морковью и луком) не в сковороде, а в казанке. Залив минтай томатным соусом, ставлю посуду с ним на огонь. Для аромата добавляю листья лавра. Количество листьев лавра зависит от того, насколько вам нравится аромат этой пряности. Я думаю, что оптимальный вариант – это 1-2 листика. Как только соус закипит, накрываю сковороду (или казанок) с рыбой крышкой. Уменьшив огонь под варочной посудой (до слабого уровня), тушу минтай с овощами в томате 40 мин. Рыбному блюду желательно немного настояться, поэтому не спешу подавать его к столу. Хотя бы ещё 15 мин оставляю рыбу в варочной посуде в томатном соусе.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Подаю тушёного минтая в томате к любому гарниру либо как самостоятельное блюдо (без гарнира).

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Как делается рыба заливная в томате на кухонной плите?

Заливная рыба представляет собой очень вкусное и быстрое блюдо, которое пользуется особой популярностью у тех, кто любит сытно поесть. Для приготовления такого обеда нам необходимо:

Килька в томате в домашних условиях

Любимые консервы «Килька в томате» совсем не сложно приготовить самостоятельно. По этому рецепту блюдо будет запекаться в духовке в течение 1 часа, после чего его можно смело подавать на ужин. Приготовленную в домашних условиях кильку в томате можно хранить в холодильнике, но недолго, поскольку в блюдо не добавляется уксус.

как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Смотреть картинку как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Картинка про как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе. Фото как тушить рыбу с морковью и луком в кастрюле в томатном соусе

Для приготовления таких консервов кильку моют и при необходимости удаляют голову. На сковороде обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Затем его перекладывают в огнеупорную форму для запекания, сверху кладут рыбу, соль (1/2 ч. ложки) и сахар (1 ч. ложку), кориандр, чеснок и другие специи по вкусу, выливают стакан томатного сока и добавляют 3 столовые ложки кетчупа. После этого все ингредиенты нужно перемешать и отправить в духовку запекаться при 180°.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *