арабские салаты рецепты с фото

Рецепт: Арабские салаты

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Поделится c друзьями:

Основа кухни – бобовые культуры, пшеница и чечевица. Среди мясных продуктов пользуется признанием баранина, курица, голубиное мясо. Рыбу в приморских регионах и на берегах рек также с удовольствием употребляют в пищу.

Грех – есть свинину в любой форме и пить алкогольные напитки. Хотя без жирной свинины вполне можно обойтись, когда вокруг столько вкусностей.

К молоку арабы относятся с уважением. Его добавляют в чай, делают сыр, местные разновидности йогуртов.

Немаловажно роль свежих овощей и фруктов в рационе питания. Благо, что климат и плодородные почвы в дельтах рек позволяют получать по нескольку урожаев за год. Кроме того, местные фрукты: инжир, финики, абрикосы принято сушить на солнце, а потом делать из них сладости и использовать в других кушаньях.

Самое известное блюдо арабской кухни – это, несомненно, кебаб, или жареная на вертеле баранина. Также крайне популярен микс салат из овощей и крупы – «Табуле».

Изучая пристальней арабскую кулинарию, невозможно не заметить сладости. Обычно их готовят из риса, фиников, меда. Такие названия как пахлава, мухаллабия говорят сами за себя.

Среди напитков ветвь первенства у арабов принадлежит натуральному кофе. Стоит ли говорить, что культура пития кофейного напитка – это целое искусство на востоке. На втором месте по популярности крепкий чай, который пьют с молоком и сахаром.

Об арабской кухне можно говорить часами, не уставая, но наша миссия сегодня – поведать Вам о рецептах арабских салатов.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Салат с булгулом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Для начала следует приготовить крупу булгул, ее нужно залить двумя чашками горячей воды, накрыть крышкой и дать время, чтобы каша набухла. После этого процедить ее через дуршлаг.

Зелень петрушки, мяту и перья зеленого лука надо мелко нашинковать, соединить с очень мелко нарезанными помидорчиками (чтобы салат не был водянистым, то лучше семена из помидора удалить) и все тщательно перемешать.

Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло и сок с лимончика, и взбивать к тому времени, пока соус не побелеет.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить и заправить готовым соусом.

Перед подачей на стол, салат требуется поставить на несколько часов в холодильник.

Овощной восточный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :

Капусту нужно нашинковать тоненькими полосочками. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Соединить эти ингредиенты, посолить, поперчить, добавить сахар, сок с лимончика и заправить майонезом.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

Для начала необходимо отварить овощи в мундире. Затем почистить их и порезать небольшими кубиками. Потом нарезать кусочками кислые огурчики, мелко нашинковать зелень, открыть банки с фасолью и горошком. Все готовые ингредиенты надобно соединить, посолить – по вкусу. Заправлять майонезом требуется непосредственно перед подачей на стол.
арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Необычный салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

Для начала нужно хорошо вымыть все овощи, затем порезать баклажаны тонкими кружочками и залить соляным раствором на пару минут, после чего слить жидкость, а баклажаны просушить на бумажном полотенце. Потом обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета и опять выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Такой салатик нужно выкладывать слоями в такой очередности: баклажанчики, которые необходимо присыпать чесноком, затем морковка, смазанная майонезом и помидорчики, также смазанные майонезом.

Украсить этот салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Но подавать на стол лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике.

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :

Для начала следует замариновать лук, но перед тем его почистить и нарезать небольшими кусочками, потом полить уксусом и залить кипятком. Через минут 15 его необходимо отжать.

Маслины требуется брать без косточек, и если очень крупные, то можно немного порезать.

Все готовые ингредиенты салата надобно посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

Баклажаны нужно порезать полу кружочками и обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон. Огурчики и помидорчики надобно помыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить порезанный острый перчик, посолить и заправить подсолнечным маслом. После этого весь салатик требуется тщательно перемешать.
арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

Для начала нужно приготовить мясо. Филе курицы необходимо порезать как можно меньшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами, зеленью и обжарить на большом огне, на подсолнечном масле до получения золотой корочки. Только не забывайте помешивать и старайтесь не пересушить, чтобы мясо было сочное и румяное.

Также мелко нарезать лук и зелень петрушки и укропа.

Помидоры и огурцы надобно тоненько порезать на четвертинки.

Для соуса нужно смешать майонез, пасту помидорную и раздавленный через чесночницу зубчик чеснока. Также к заправке можно добавить немного сахарного песка и соли.

Такой салатик лучше складывать слоями. Сначала выложить на тарелку капусту, которую необходимо смазать соусом, затем огурчики и помидорчики, и опять смазать соусом.

И сверху на овощи требуется выложить самое вкусное – это курица, которая еще не совсем остыла и очень приятно пахнет.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления арабского салата из кабачков:

Кабачки лучше брать молодые, чтобы были мягкие и не срезать кожуру. Потом следует порезать тоненькими полукольцами, посолить и оставить на полчаса.

Затем необходимо приготовить маринад: соединить раздавленный через чесночницу чеснок, растительное масло, пчелиный мед, яблочный уксус, перчик молотый и мелко нашинкованную зелень. Все тщательно перемешать.

Кабачки нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого требуется залить их маринадом и поставить на ночь в холодильник.

Арабский салат и телятина

Салаты с телятиной смотрите на нашем сайте.

Источник

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Арабский салат можно назвать одним из самых изысканных и разнообразных блюд во всем мире. Вообще, арабские блюда славятся своей насыщенностью и аппетитностью. Многие из них, которые дошли до нас с северных регионов Африки и ближнего Востока, не обладают особой экзотичностью, но при этом имеют богатый вкус и аромат. Арабские салаты могут удивить даже самых искушенных людей. Ниже мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления этого необычного блюда.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Особенности кухни

Говоря об арабской кухне, следует отметить, что это понятие является довольно широким, так как в него входят кулинарные традиции различных стран: Ливии, Египта, Сирии, Ирака, Ливана. Именно по этой причине ассортимент арабских блюд отличается огромным разнообразием. Вообще, эти народы на протяжении всех времен славились своими необычными умениями создавать просто невероятные кулинарные шедевры.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Многие рецепты арабских салатов появились довольно давно, а их возраст составляет больше 1000 лет. Но из поколения в поколение рецептура менялась, как и обычаи. Многие наверняка знают о том, что арабы особое внимание уделяют различным специям. Они способны подбирать довольно тонкие сочетания различных пряностей и приправ, которые способны преобразить до неузнаваемости вкус самого привычного продукта. К сожалению, российский народ не может так умело использовать пряности во время приготовления блюд, получая кулинарные шедевры. Многие арабские салаты полюбились жителям России, поэтому они часто готовятся нашими хозяйками. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов этого кулинарного шедевра.

С куриным филе

Рецепты арабских салатов отличаются огромным разнообразием. Среди них можно встретить довольно простые и весьма сытные варианты. Рецепт салата с куриным филе можно назвать сытным блюдом, так как в нем используется мясо и другие продукты.

Компоненты

Чтобы приготовить этот вкусный арабский салат с капустой и куриным филе, потребуются продукты:

Следует заметить, что этот рецепт был адаптирован нашими российскими кулинарами, так как в нем применяется майонез. В национальной арабской кухне также широко используются всевозможные соусы, но ни в коем случае не майонезные. Рецепт арабского салата с капустой, картошкой и мясом является весьма простым. Прежде всего, следует нашинковать капусту, хорошо ее перемять руками, добавить небольшое количество соли. После этого капусту следует заправить майонезом и уложить на дно какого-нибудь глубокого салатника.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Последний слой является самым интересным и неожиданным. Для этого картофель чистится, шинкуется на терке, используемой для приготовления моркови по-корейски. Если такая терка отсутствует, то картофель можно нарезать тоненькими ломтиками. После этого он тщательно промывается, просушивается с помощью полотенца.

На сковороде необходимо хорошо разогреть масло растительное, выложить туда картофель и обжарить его, регулярно перемешивая. Когда он станет интенсивного золотистого оттенка, огонь следует отключить, а продукт выложить на бумажное полотенце, в которое впитается весь лишний жир. Картофель укладывается верхним слоем, а в заключение салат поливается соевым соусом и украшается зеленью. Салат арабский с картошкой и капустой полностью готов. Но лучше всего соус добавлять в своей тарелке, чтобы картофель не размок и не потерял свои свойства. Следует отметить, что обычный картофель можно заменить картошкой фри в рецепте арабского салата. С таким ингредиентом блюдо получается еще вкуснее.

С баклажанами

Арабский салат с баклажанами нельзя назвать тяжелым сытным блюдом. Такой вариант рецепта можно использовать тем людям, которые придерживаются правильного питания или сидят на диетах. К тому же в качестве соуса в рецепте не используется майонез, что также является несомненным плюсом в рационе.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить этот вариант арабского салата, потребуется:

Правила приготовления

Прежде всего, для приготовления салата следует подготовить баклажаны. Для этого их необходимо запечь. Овощ промывается, с него срезаются все хвостики, затем он отправляется на противень, который ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться баклажаны должны в духовке около 25 минут. Чтобы проверить степень готовности синеньких, в них можно воткнуть зубочистку. Если овощ стал мягким на ощупь, то он готов. Когда баклажаны остынут, с них необходимо снять кожицу, нарезать на кусочки.

Чеснок следует растереть до однородной массы, смешать с молотыми грецкими и миндальными орехами. В эту массу также необходимо добавить оливковое масло, молотый черный перец. Зелень петрушки тщательно измельчается, после чего вместе с уксусом отправляется к этим ингредиентам.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

В салатницу необходимо выложить слоями синенькие, зелень, томаты. В заключение необходимо добавить свои любимые специи, а блюдо отправляется с закрытой крышкой в холодильник на 5 часов.

Прежде чем подавать арабский салат с баклажанами к столу, его необходимо украсить веточками зелени, а также стружкой лимона.

С томатами и огурцами

Этот рецепт приготовления арабского салата отличается быстротой, чего нельзя сказать об основных арабских блюдах, для изготовления которых требуется несколько часов. Такую закуску можно будет также подавать к основным горячим блюдам.

Что понадобится

Для приготовления этого овощного варианта арабского салата потребуется:

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Овощи необходимо нарезать на мелкие кубики. Томаты и огурцы перекладываются в салатницу, заправляются маслом оливковым, все тщательно перемешивается и добавляется рубленая зелень. Смесь необходимо поперчить и посолить по вкусу. Помимо этого, можно также добавить в салат какие-нибудь другие любимые приправы. Главная особенность заключается в том, что этот салат не хранится долго. Если он простоит на столе больше 20 минут, то он начинает превращаться в кашу по причине большого количества выделившегося сока.

С томатами и луком

Этот рецепт приготовления арабского салата тоже является довольно легким. Для его изготовления потребуется только два компонента: томат и лук. Блюдо получается очень сочным, несмотря на то что в нем находится большое количество лука. Как правило, такой арабский салат подается на ужин или завтрак с отварными яйцами или хумусом.

Продукты

Для приготовления потребуется:

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Как приготовить

Для приготовления этого блюда потребуется всего лишь несколько минут. Для этого лук необходимо очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики. Таким же образом измельчаются томаты. Для приготовления салата лучше всего использовать твердые помидоры, чтобы во время резки они не текли. Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу. Если имеется желание, можно также добавить и другие специи. Салат заправляется перед самой подачей к столу оливковым маслом. Следует обратить внимание на то, что у арабов салат принято кушать не вилками, а лепешкой питой. Это неудивительно, так как приготовленное блюдо выделяет большое количество овощного сока.

Салат с апельсинами

Как уже говорилось ранее, существует множество различных рецептов приготовления арабского салата. Одним из таких вариантов является блюдо с добавлением апельсина. Получается салат очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления арабского салата потребуется:

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Руководство по приготовлению

Рецепт приготовления этого варианта салата арабского является довольно простым. Прежде всего, необходимо очистить апельсин от кожицы, нарезать цитрус на тоненькие ломтики. Лук необходимо нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются оливковым маслом. В заключение, необходимо добавить маслины, из которых предварительно удаляются косточки. По вкусу кладется соль, черный молотый перец, а также другие специи по желанию.

Как видите, рецептов приготовления арабских салатов существует множество. Некоторые из них являются довольно простыми, а для других требуется времени побольше.

Источник

Рецепты Арабский салат

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Арабский салат «Мункачина»

Апельсин очистить, тщательно удаляя белую мякоть. Нарезать тонкими кружочками.

Лук нарезать очень тонкими кружочками, выложить на апельсин.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Салат из баклажанов арабский

Баклажаны запечь в духовке до мягкости.

Аккуратно снимите кожицу.

Нарежьте баклажаны и добавьте кунжут измельченный и чеснок.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Табоолеx-арабский салат

Зелёного лука или нарезанный красный лук

Зелень-мята и петрушка

соль и перец по вкусу

Булгур(поломанная пшеница) или кус кус

Булгур или кус кус отварить и добавить нарезанные овощи,зелень и приправить соусом из оливкого масла с лимонным соком,поперчить посолить по вкусую.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

арабский салат

Лук репчатый, 2 головки.

Оливки без косточки, можно фарщированные лимоном 1 банка

Лимонный сок, или 1 лимон для заправки.

Апельсины чистим, режем поперек на кружочки.

Лук режем полукольцами.

Вообще, идеальный лук для этого салата красный сладкий, но у меня не было времени купить, поэтому обошлись обычным белым. Его можно ошпарить кипятком, а можно просто замариновать минут на 10 в лимонном соке.

Оливки можно порезать кружочками, а можно и не резать.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Картофельный салат по-арабски

Продукты которые нам потребуются. Петрушка у меня замороженая и вместо болгарского перца-стручок турецкого средне острого перца.

Выдавить сок из лимона и смешать его с оливковым маслом, солью, петрушкой и мятой.

Нарезать лук полукольцами, сельдерей и перец. Перец у меня был средней остроты, поэтому взят меньше заявленой порции.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Арабский морковный салат (ФМ)

1/2 ч л молотого тмина

3 ст л винного уксуса

1/2 головки чеснока

3 ст л оливкового масла

1/2 ч л красного острого перца

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить. Зубчики нарезать ломтиками.

Положить морковь и чеснок в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-12 минут.

Воду слить. Охладить.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Арабский салат

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны нарезать тонкими пластиками и добавить к луку. Жарить до готовности грибов. Остудить и выложить в дуршлаг чтобы стекло масло.

Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Затем обжарить в растительном масле. Остудить и дать стечь маслу.

Отварную куриную грудку.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Салат «Арабский»

Баклажаны порезать крупными кусками.

Довести до готовности. Чем хорош этот рецепт, так это что баклажаны можно обжарить (как должно быть в оригинальном рецепте), запечь в духовке, запечь на мангале (если вы на природе) или припустить, как сделала я, так как моей маме жаренного нельзя. Если вы будете их жарить, после выложите на бумажное полотенце, чтобы лишни.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Шаурма с арабским салатом

Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту.

Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.

Приготовить шаурму: курицу нарезать не очень мелкими кусками и обжаривать на гриле в специях для шаурмы.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Арабский салат «Таббуле»

Все инфридиенты хорошо помыть и просушить.

Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить.

Помидоры порезать нa мелкие кубики.

Промыть пшеницу, дать стечь.

В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Арабский салат с кускусом

Зеленый лук (лучше шнитт)

Болгарский перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу.Порезать квадратами 1*1 см.

Кускус залить кипятком и оставить набухать.

Лук мелко порезать, если очень острый, ошпарить кипятком. Выложить в миску, залить соком одного лимона, добавить кумин, паприку, перец, соль. Залить оливковым маслом (примерно 5-6 ст.л.). Мариновать минут 30.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Арабский морковный салат

Морковь почистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.

Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.

От варки «злой» вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность.

Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.

Мелко нарезать кинзу и петруш.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Арабский салат с мятным йогуртом

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Готовый кускус сбрызнуть оливковым маслом и размешать вилкой, чтобы не было слипшихся крупинок.

Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем обсушить.

Морковь нарезать тонкими брусочками

Отварить морковь в кипящей воде до полуготовности. Обсушить.

Снять цедру с лимона

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и подкисленной воде(3 ст.л лимонного сока) до состояния «аль денте».Откинуть на друшлаг,остудить.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Арабские лепёшки с курицей и салатом

Подготовить ингредиенты. Я обжарила филе грудки цыплёнка в кукурузной муке на топленом масле. Такое приготовление филе грудки цыпленка занимает не более 10 минут. Можно взять отварную курочку или любое готовое мясо.

Вымыть и нарезать зеленый лук, салат айсберг и помидоры. При желании слегка прогреть лепёшки в духовке или на сухой сковороде.

Разрезать лепешку н.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Салат по‑египетски

Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Салат с индейкой по‑алжирски

Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками.

Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками.

Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока.

арабские салаты рецепты с фото. Смотреть фото арабские салаты рецепты с фото. Смотреть картинку арабские салаты рецепты с фото. Картинка про арабские салаты рецепты с фото. Фото арабские салаты рецепты с фото

Египетский салат

Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Мистические натюрморты фотографа Josef Sudek Мистические натюрморты фотографа Josef Sudek (1896-1.

Cecil Kennedy, натюрморты с белыми цветами Cecil Kennedy, натюрморты с белыми цветами Он безус.

Нарисованные девушки или красота в два штриха Нарисованные девушки или, как часто пишут в и.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Лучшие арабские салаты. Вкусно, быстро, за копейки.

1 банка консервированного нута (или полтора стакана отварного)

небольшой пучок укропа и/или петрушки

Для начала приготовьте булгур. Поскольку он уже частично приготовлен, все, что вам нужно сделать, это поместить его в миску с кипящей водой, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать ему пропариться в течение 30 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. А вы пока приготовьте овощи и зелень.

Я люблю замачивать красный (да и любой другой) лук в холодной воде, чтобы удалить привкус сырого лука. Но это совершенно необязательно — если вы любите сырой лук, пропустите этот шаг.

Взбейте приготовленный булгур вилкой, а затем смешайте его с овощами, зеленью, сваренным нутом и специями. Сейчас появился консервированный нут, но если вы такого не нашли, то просто купите килограмм нута, замочите его на ночь, утром отварите до готовности, процедите через дуршлаг, разложите по пакетикам и заморозьте. Тогда у вас всегда будет под рукой отварной нут. Этой хитрости я тоже научилась в Иордании. Добавьте в салат свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Затем перемешайте, приправьте по вкусу перцем и другими специями и подавайте на стол.

Я иногда очень жалею, что мы дома готовим крупы только в виде каш: обычных, на воде, или молочных. И, конечно же, едим их горячими. Путешествия на Ближний Восток научили меня смотреть на крупы шире и использовать их как основу для очень вкусных салатов.

1 средний зеленый болгарский перец

1/3 стакана очищенных грецких орехов

сок половинки лимона (или по вкусу)

оливковое масло для заправки по вкусу

соль и молотый черный перец по вкусу

небольшая горсть раскрошенного сыра фета

Перловку заливаем 3-4 литрами холодной воды (да-да, не удивляйтесь) и варим 40 минут. Так она и вкуснее получается, и не липнет, и готовится быстрее. Сливаем всё через дуршлаг и промываем готовую крупу холодной водой.

Ну а дальше всё просто, как принято на Востоке. Зелень рубим мелко-мелко. Огурцы нарезаем как на Оливье. Сладкий перец тоже стараемся нарезать мелкими кубичками. Всё смешиваем с крупой, поливаем лимонным соком, затем растительным маслом и только после этого солим и добавляем приправы. Многие отмечают, что резко сократили потребление соли, потому как лимонный сок с маслом +зелень уже придают блюду ощущение самодостаточности и солёности.

Рубрики:Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Салаты, закуски
Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Восточная кухня

Метки: салаты

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *