как тушить рыбу на сковороде с водой
Как потушить рыбу на сковороде вкусно
Морепродукты всегда считались блюдом изысканным и очень полезным, особенно если речь идет о чешуйчатых и хвостатых обитателях водоемов. Есть множество разнообразных вариантов приготовления улова, но сегодня мы поговорим о том, как правильно тушить рыбу на сковороде, чтобы угощение получилось по-настоящему самым вкусным. Рыба превосходно сочетается с овощами, травами, пряностями, сливочной заливкой и томатным соусом, но тут главное правильно подобрать добавку к определенному сорту.
Как вкусно потушить рыбу на сковороде
Для тушения зачастую используют свежую рыбу, нарезанную порционными кусочками. Но порой такие сорта, как карась, карп и другие прудовые виды рыб требуют предварительного вымачивания или даже мариновки в ароматических составах, которые смогут не только завуалировать тинный аромат, но и придать блюду богатый, насыщенный вкус.
Приправы для речной рыбы
Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:
Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.
Приправы для морской рыбы
Что же касаемо морской рыбы, то этот продукт отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывая все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Так что в данном случае лучше использовать:
От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.
Сколько времени тушить рыбу на сковороде
Секрет вкусного рыбного блюда кроется не только в ароматических добавках и маринадах, но и во времени ее приготовления в зависимости от породы. Так, например, если на готовку семги или лосося по классическому рецепту нужно отвести не более 25 минут, то налим и осетровые сорта требуют более длительной готовки (1-2 часа), поскольку их мясо отличается упругостью. На тушение карпа уйдет примерно 40 минут, а щуки – 20-25 минут. Самыми быстрыми в приготовлении считаются минтай, корюшка, скумбрия, пангасиус и мойва – 5-10 минут. Чуть больше времени требуется на тушение форели, судака, камбалы и трески – 15-20 минут.
Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде
Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке. Для данного блюда нам потребуется красная рыба. Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.
Как готовить тушеную рыбу на сковороде:
Как быстро потушить щуку в сметане
Щучка в сметане – это отличное дополнение для овощного гарнира, будь то рагу, картофель или свежий салат. Готовится это блюдо довольно быстро, а вкус просто бесподобен.
Как тушить щуку в сметане на сковороде
Щучью тушку, очищенную от кишок, головы, плавников и чешуи нарезаем поперек хребта на порционные куски по 3 см, а затем каждый ломтик натираем солью и перцем. Оставляем на 10-20 минут мариноваться. Спустя отведенное время обваливаем рыбу в муке и обжариваем в сковородке до полу готовности с двух сторон (по 1-2 минуты), и убираем на тарелочку.
Готовим овощную подушку. Нарезанный кружками репчатый лук обжариваем до румяности на масле, затем добавляем натертую морковку и также пассируем ее. Далее вливаем 20-40 мл воды в овощи, слегка присаливаем их, добавляем лаврушку и поверх ровным слоем раскладываем щуку, которую затем покрываем ровным слоем сметаны. Под крышкой на медленном огне тушим щуку в сметане 15 минут.
Как вкусно потушить карася на сковороде
Карась – рыба без сомнения очень вкусная, но отличающаяся специфическим запахом, присущим практически всем прудовым обитателям. Именно поэтому приготовление этого деликатеса требует его предварительного отмачивания, чтобы избавиться от не очень приятного аромата тины. Ранее на нашем сайте мы уже рассказывали, как дома замариновать карася разными способами. Ознакомиться с этими полезными советами вы можете в данной статье: «Как вкусно пожарить карася на сковороде». А этот рецепт пошагово расскажет вам, как тушить карася с грибами.
Как приготовить тушеную рыбу в сковороде
Как просто потушить треску на сковородке
Готовить треску одно удовольствие. Рыба эта очень легкая в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку». Сегодня мы выбрали очень простенький, но весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.
1 кг филе трески нарезаем на порционные куски, присаливаем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем до золотистой пеночки. Подготовим овощи. 4 головки лука шинкуем мелким кубиком, 2 крупные морковки трем на средней терке, 2 томата нарезаем кубиками.
В раскаленном масле обжариваем сначала лук до «золота», далее всыпаем морковь, томат и пассеруем на среднем огне зажарку под крышкой минут 10, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Половину овощей вынимаем из сковороды, а поверх оставшейся части раскладываем рыбу, которую покрываем второй половинкой зажарки. Приправляем все 50-100 г сливочного растопленного масла и под крышкой на малом огне тушим 20 минут.
Как потушить деликатную скумбрию на сковороде
Скумбрия – рыба довольно деликатная в плане термообработки. В работе с ней нужно обязательно соблюдать временной режим. Но если соблюсти все предписания рецепта, то своими руками вы сможете за считанные минуты приготовить шикарное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин.
Как тушить скумбрию в сковородке
Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, оставляем пропитываться. Лук шинкуем кольцами, помидоры – тонкими полу-дольками. В сковородке обжариваем скумбрию до полуготовности с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце. В сковородке обжариваем до румяности лук, а затем добавляем к нему горошек, помидоры и фасоль, присаливаем все по вкусу, вливаем ½ ст. воды и тушим 15 минут под крышкой. Спустя отведенное время выкладываем поверх овощей рыбу и на малом огне тушим все до готовности 7-10 минут.
Тушеная рыба – это полноценный, полезный и диетический вариант ужина. А чтобы сделать рыбное меню более вкусным и разнообразным, наши рецепты подскажут, как правильно потушить рыбу в сковороде с различными добавками.
Тушение рыбы
Очень часто хозяйки жалуются на то, что при тушении рыба разваливается на мелкие кусочки; в этом случае, опытные кулинары советуют попробовать следующие рекомендации:
После этого, рыбу солят, перчат, обрабатывают специальными специями, которые усиливают и подчеркивают вкус рыбы, после чего отправляют в посуду для тушения.
Самым распространенным способом тушения рыбы является то, когда рыбу выкладывают в посуду для тушения слоями, перемешивая ее поочередно со слоями овощей (их, кстати, тоже нужно предварительно припустить), зелени. Рыбу можно залить рыбным бульоном.
Майонез, используемый в качестве основной добавки, чаще всего добавляется в том случае, если вы тушите сайру, треску, камбалу. Но не перебарщивайте с майонезом, в противном случае, вы можете просто перебить вкус рыбы, ярким вкусом майонеза.
Тушить рыбу нужно от 40 минут до часа иди даже до полутора часов, в зависимости от сорта рыбы. Проверить готовность можно, попытавшись отделить мясо рыбы от кости. Если мясо отеляется легко, то рыба готова, если нет, то нужно еще подержать ее в духовке.
На заметку — ошибки при приготовлении:
Тушение рыбы с помидорами
Для приготовления блюда «Тушёная рыба с помидорами» нам понадобится рыба. Рыба подойдёт любая с белым мясом. Можно брать кусочки с косточками (стейки) или же филе рыбное. Ещё нам понадобятся помидоры, лук репчатый, морковь, перец, соль и специи (ваши любимые к рыбке).
Это блюдо можно холодным и горячим.
Рыба, тушенная с картофелем
Этому способу тушить рыбу с картофелем научила подруга. И сама рыба, особенно пангасиус, и картошка, и остальные составляющие блюда получаются очень мягкими, тающими во рту. Очень вкусно. А способ – очень простой.
Подавать рыбу, тушенную с картофелем, надо сразу, прямо с пылу с жару.
Рецепт рыбы тушеной в овощах
Тушеная в овощах рыба – невероятно вкусное и полезное блюдо. При таком способе кулинарной обработки в ней сохраняется максимальное количество витаминов, белков и других ценных компонентов.
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе тех, кто следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. В ней содержится большое количество ценных белков, минеральных соединений, жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
Существует множество способов ее приготовления. Огромной популярностью пользуется рыба, тушеная в овощах. С точки зрения диетологии это сочетание является идеальным. Регулярное употребление рыбы с овощами помогает контролировать вес.
Как тушить рыбу с овощами:
Как готовить тушеную рыбу с овощами в духовке:
Рыбу, тушеную в овощах, можно также приготовить в мультиварке. Для этого в ее чашу нужно выложить все ингредиенты, добавить соль, специи и выставить наиболее подходящий режим.
Как потушить рыбу на сковороде – правильно и вкусно
Рыба всегда считалась элегантным и очень полезным блюдом, особенно когда дело касается чешуйчатых обитателей водоемов. Существует много разных способов приготовления улова, но сегодня мы поговорим о том, как тушить рыбу на сковороде, чтобы вкус действительно был самым вкусным. Рыба хорошо сочетается с овощами, зеленью, специями, сливками и томатным соусом, но главное — правильно подобрать добавку для конкретного сорта.
Как вкусно потушить рыбу на сковороде
Для тушения зачастую используют свежую рыбу, нарезанную порционными кусочками. Но порой такие сорта, как карась, карп и другие речные виды рыб требуют предварительного вымачивания или даже мариновки в ароматических составах, которые смогут не только завуалировать тинный аромат, но и придать блюду богатый, насыщенный вкус.
Приправы для речной рыбы
Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:
Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.
Приправы для морской рыбы
Что же касаемо морской рыбы, то этот продукт отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывая все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Так что в данном случае лучше использовать:
От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.
Сколько тушить рыбу на сковороде
Секрет вкусного рыбного блюда кроется не только в ароматических добавках и маринадах, но и во времени ее приготовления в зависимости от породы. Так, например, если на готовку семги или лосося по классическому рецепту нужно отвести не более 25 минут, то налим и осетровые сорта требуют более длительной готовки (1-2 часа), поскольку их мясо отличается упругостью. На тушение карпа уйдет примерно 40 минут, а щуки – 20-25 минут. Самыми быстрыми в приготовлении считаются минтай, корюшка, скумбрия, пангасиус и мойва – 5-10 минут. Чуть больше времени требуется на тушение форели, судака, камбалы и трески – 15-20 минут.
Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде
Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке. Для данного блюда нам потребуется красная рыба. Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.
Как готовить тушеную рыбу на сковороде:
Как быстро потушить щуку в сметане
Щучка в сметане – это отличное дополнение для овощного гарнира, будь то рагу, картофель или свежий салат. Готовится это блюдо довольно быстро, а вкус просто бесподобен.
Приготовление
Щучью тушку, очищенную от кишок, головы, плавников и чешуи нарезаем поперек хребта на порционные куски по 3 см, а затем каждый ломтик натираем солью и перцем. Оставляем на 10-20 минут мариноваться. Спустя отведенное время обваливаем рыбу в муке и обжариваем в сковородке до полу готовности с двух сторон (по 1-2 минуты), и убираем на тарелочку.
Готовим овощную подушку. Нарезанный кружками репчатый лук обжариваем до румяности на масле, затем добавляем натертую морковку и также пассируем ее. Далее вливаем 20-40 мл воды в овощи, слегка присаливаем их, добавляем лаврушку и поверх ровным слоем раскладываем щуку, которую затем покрываем ровным слоем сметаны. Под крышкой на медленном огне тушим щуку в сметане 15 минут.
Как вкусно потушить карася на сковороде
Карась – рыба без сомнения очень вкусная, но отличающаяся специфическим запахом, присущим практически всем речным обитателям. Именно поэтому приготовление этого деликатеса требует его предварительного отмачивания, чтобы избавиться от не очень приятного аромата тины.
Как приготовить тушеную рыбу в сковороде
Потушить треску на сковородке
Готовить треску одно удовольствие. Рыба эта очень легкая в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку». Сегодня мы выбрали очень простенький, но весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.
1 кг филе трески нарезаем на порционные куски, присаливаем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем до золотистой пеночки. Подготовим овощи. 4 головки лука шинкуем мелким кубиком, 2 крупные морковки трем на средней терке, 2 томата нарезаем кубиками.
В раскаленном масле обжариваем сначала лук до «золота», далее всыпаем морковь, томат и пассеруем на среднем огне зажарку под крышкой минут 10, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Половину овощей вынимаем из сковороды, а поверх оставшейся части раскладываем рыбу, которую покрываем второй половинкой зажарки. Приправляем все 50-100 г сливочного растопленного масла и под крышкой на малом огне тушим 20 минут.
Как потушить деликатную скумбрию на сковороде
Скумбрия – рыба довольно деликатная в плане термообработки. В работе с ней нужно обязательно соблюдать временной режим. Но если соблюсти все предписания рецепта, то своими руками вы сможете за считанные минуты приготовить шикарное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин.
Потушить скумбрию в сковородке
Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, оставляем пропитываться. Лук шинкуем кольцами, помидоры – тонкими полу-дольками. В сковородке обжариваем скумбрию до полуготовности с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце. В сковородке обжариваем до румяности лук, а затем добавляем к нему горошек, помидоры и фасоль, присаливаем все по вкусу, вливаем ½ ст. воды и тушим 15 минут под крышкой. Спустя отведенное время выкладываем поверх овощей рыбу и на малом огне тушим все до готовности 7-10 минут.
Тушеная рыба – это полноценный, полезный и диетический вариант ужина. А чтобы сделать рыбное меню более вкусным и разнообразным, наши рецепты подскажут, как правильно потушить рыбу в сковороде с различными добавками.
Тушение рыбы
Очень часто хозяйки жалуются на то, что при тушении рыба разваливается на мелкие кусочки; в этом случае, опытные кулинары советуют попробовать следующие рекомендации:
После этого, рыбу солят, перчат, обрабатывают специальными специями, которые усиливают и подчеркивают вкус рыбы, после чего отправляют в посуду для тушения.
Самым распространенным способом тушения рыбы является то, когда рыбу выкладывают в посуду для тушения слоями, перемешивая ее поочередно со слоями овощей (их, кстати, тоже нужно предварительно припустить), зелени. Рыбу можно залить рыбным бульоном.
Майонез, используемый в качестве основной добавки, чаще всего добавляется в том случае, если вы тушите сайру, треску, камбалу. Но не перебарщивайте с майонезом, в противном случае, вы можете просто перебить вкус рыбы, ярким вкусом майонеза.
Тушить рыбу нужно от 40 минут до часа иди даже до полутора часов, в зависимости от сорта рыбы. Проверить готовность можно, попытавшись отделить мясо рыбы от кости. Если мясо отеляется легко, то рыба готова, если нет, то нужно еще подержать ее в духовке.
Ошибки при приготовлении
Как правильно тушить рыбу с помидорами
Для приготовления блюда «Тушёная рыба с помидорами» нам понадобится рыба. Рыба подойдёт любая с белым мясом. Можно брать кусочки с косточками (стейки) или же филе рыбное.
Ещё нам понадобятся:
Это блюдо можно холодным и горячим.
Рыба, тушенная с картофелем
Этому способу тушить рыбу с картофелем научила подруга. И сама рыба, особенно пангасиус, и картошка, и остальные составляющие блюда получаются очень мягкими, тающими во рту. Очень вкусно. А способ – очень простой.
Подавать рыбу, тушенную с картофелем, надо сразу, прямо с пылу с жару.
Рецепт рыбы тушеной в овощах
Тушеная в овощах рыба – невероятно вкусное и полезное блюдо. При таком способе кулинарной обработки в ней сохраняется максимальное количество витаминов, белков и других ценных компонентов.
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе тех, кто следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. В ней содержится большое количество ценных белков, минеральных соединений, жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
Существует множество способов ее приготовления. Огромной популярностью пользуется рыба, тушеная в овощах.
С точки зрения диетологии это сочетание является идеальным. Регулярное употребление рыбы с овощами помогает контролировать вес.
Как тушить рыбу с овощами:
Как готовить тушеную рыбу с овощами в духовке
Тушеную в овощах рыбу можно приготовить и в духовке. Для этого нужно слегка обжарить в казане с толстыми стенками лук, морковь, затем выложить в него разделанную рыбу, томатную пасту, измельченные овощи, соль, специи и воду.
Далее казан нужно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления нужно контролировать количество воды. По мере необходимости ее можно добавлять.
Рыбу, тушеную в овощах, можно также приготовить в мультиварке. Для этого в ее чашу нужно выложить все ингредиенты, добавить соль, специи и выставить наиболее подходящий режим.
Тушеная рыба
Сегодня многие люди предпочитают есть не только вкусную, но и здоровую пищу. Тушеная рыба полностью соответствует данным критериям. В её составе содержится огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов. Вкусовые характеристики тушёной рыбы зависят не только от опыта повара, но и от используемых дополнительных ингредиентов. Ниже приведены наиболее популярные и несложные в приготовлении рецепты.
С луком на сковороде
Многим нравится полакомиться мойвой. Однако большинство предпочитают её жарить, что только повышает жирность блюда. Отличной альтернативой жареной станет рыба, тушёная с луком на сковороде.
С морковью в соусе
Мясо рыбы, приготовленной с морковью в соусе, обладает приятными вкусовыми характеристиками. Даже после тепловой обработки она остаётся сочной и нежной.
Перечень необходимых ингредиентов:
Тушеную на сковороде рыбу нужно есть тёплой.
На 100-граммовую порцию приходится:
По-средиземноморски
Этот рецепт хорош тем, что при отсутствии одних овощей их легко можно заменить другими. Любая морская рыбка прекрасно подходит для данного блюда. И ещё один важный плюс – рыба по-средиземноморски всегда получается невероятно вкусной.
Пошагово о том, как правильно потушить рыбу:
Украсить измельчённой зеленью петрушки. Если нравится вкус сыра, то можно посыпать тёртым пармезаном.
В 100 граммовой порции:
В микроволновке в сметане
Если времени на готовку мало, а хочется порадовать домочадцев чем-то вкусненьким, можно приготовить рыбу в микроволновке.
Описание по этапам:
Посыпать натёртым сыром и можно потчевать домочадцев.
В 100-граммовой порции:
В белом вине с фасолью
Этот рецепт – превосходный вариант и для обычного ужина в кругу близких, и для торжественного мероприятия.
Список продуктов, которые необходимо подготовить:
Кусочек карпа выложить на тарелку, полить соусом и добавить овощи, в которых он готовился. Можно потчевать гостей!
На 100 г готового карпа приходится:
С лимоном и хреном
Для этого рецепта рекомендуется брать треску либо пикшу. Благодаря добавлению в его состав хрена и цедры лимона рыбная мякоть приобретает пикантный вкус.
Можно есть рыбу, приготовленную с лимоном и хреном, горячей. Но в холодном виде её вкус приобретает более насыщенные оттенки.
В порции весом 100 г:
В майонезе
Эту рыбку охотно будут есть даже те, кто абсолютно равнодушен к рыбным блюдам.
Набор необходимых продуктов:
Описание по этапам:
100-граммовая порция содержит:
Килька в томате
Минимум времени и средств займет приготовление нежнейшей кильки в томате. Готовить её лучше в мультиварке.
Перечень ингредиентов для данного рецепта:
Пошаговое описание рецепта:
Раскладывать по тарелкам вместе с овощами, с которыми килька тушилась.
В 100 г кильки в томате содержится:
В сливочном соусе
Очень нежным вкусом обладает рыбка, приготовленная в сливочном соусе. Для неё требуется минимальное количество ингредиентов.
В качестве гарнира к этой рыбке идеально подойдёт рис. На тарелки выложить приготовленный рис, сверху – кусочек рыбы с лучком. Полить всё сливочным соусом и украсить мелко рубленным укропом.
В порции весом 100 г:
По-эстонски
Рыбка по-эстонски – довольно специфическое блюдо. Удивительно оно тем, что совмещает в себе сельдь и молоко.
Список необходимых продуктов:
Эстонцы предпочитают в качестве гарнира подавать варёный картофель.
В 100 граммах сельди по-эстонски соотношение КБЖУ составляет:
Скумбрия в чае
Скумбрия – это рыба, которая пользуется огромной популярностью. Её едят в жареном, варёном, солёном, маринованном и копчёном виде. А тушёная в чае она приобретает нежный и насыщенный вкус.
Скумбрия превосходно сочетается с рисом либо с пюре из картофеля.
На 100 грамм скумбрии, тушёной в чае, приходится:
Минтай в молоке с овощами
Минтай пользуется наибольшим спросом у покупателей. Существует множество способов его приготовления. Предлагаем потушить минтай в молоке с овощами, воспользовавшись для этого мультиваркой. Поскольку он относится к нежирным продуктам, то отлично подойдёт для лёгкого ужина.
Нежный и ароматный минтай хорош в горячем виде.
На 100 г минтая, тушёного в молоке, приходится:
Со смородиной
Это блюдо понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне. Сочетание ягод смородины с филе морского языка может показаться странным, но рыбка получается очень вкусной.
Перечень используемых продуктов:
Подробно о том, как приготовить тушеную рыбу со смородиной:
Готовую рыбку нужно есть горячей, дополнив ягодами свежей смородины.
В 100-граммовой порции содержится:
Щука в томатном соусе
Этот вариант приготовления щуки – один из лучших. Предварительно обжаренную щуку тушат в томатном соусе.
Инструкция по приготовлению:
Готово! Вкуснейшую щуку можно есть хоть горячей, хоть холодной.
В порции весом 100 г соотношение КБЖУ составляет:
В грибном соусе
Придать рыбке изысканный вкус можно, потушив её в грибном соусе. Великолепно сочетается с грибочками свежая скумбрия.
Весь перечень продуктов, который понадобится для приготовления:
Чудесная скумбрия под грибным соусом готова!
В 100 г скумбрии, тушёной таким способом, содержится:
С виноградом
Всем любителям экзотики непременно понравится рыба, тушёная с виноградом.
Список необходимых продуктов:
А теперь подробно о том, как правильно готовить это необычное блюдо:
Порционным тарелкам, лучше воспользоваться лопаточкой либо широким ножом. Сначала нужно провести со стороны спинки вдоль хребтовой кости, снять на блюдо одну половинку карпа. Заодно удалить оставшиеся мелкие кости. Разрезать на два порционных куска, перевернуть их кожей вверх и полить виноградным соусом. Извлечь хребтовую и реберные кости, затем также выложить на блюдо.
В 100 г карпа, тушёного по данному рецепту, содержится:
Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем
Это блюдо не только обладает приятным вкусом, но и очень полезно для здоровья человека. Благодаря низкой калорийности его могут включать в свой рацион даже те, кто придерживается правильного питания.
Пошагово о том, как потушить рыбу:
Всё! Вкуснейшую рыбку в кисло-сладком соусе можно подавать на стол.
В 100-граммовой порции:
По-ливийски
Для данного рецепта можно взять любую белую рыбу. Главное, чтобы в ней было мало костей. Роль основного компонента здесь отведена густому томатному соусу с насыщенным пряным вкусом, в котором тушится рыбка.
Рыба по-ливийски одинаково хороша и в горячем виде, и в холодном.
В 100 г содержится:
Морской окунь по-деревенски
Для морского окуня по-деревенски нужно купить следующий продуктовый набор:
Готового морского окуня по-деревенски подавать на стол с любимым гарниром или овощами.
Соотношение КБЖУ на 100 грамм:
Заключение
В ходе тушения в рыбе сохраняются не только все полезные микроэлементы, но и великолепный нежный вкус. Тушеную рыбку можно подавать отдельно, а можно дополнить любимым гарниром. А бокал белого вина к ней – это лучший вариант для романтического ужина.