как тушить овощи с курицей в мультиварке поларис
Рагу с курицей и овощами в мультиварке — 5 популярных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.
Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.
Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:
1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Жарка», готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.
4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с «Жарки» на «Тушение». Устанавливаем время приготовления — 1 час.
5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.
6. Когда до окончания режима «Тушение» останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.
7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.
Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!
Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным
Рагу из курицы с кабачками и перцем
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:
1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим «Тушение» и готовим 15 минут.
2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.
3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.
4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант
Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:
1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.
2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Тушение».
3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец — соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» на 1 час.
4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса.
5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы
Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:
1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим «Жарка» и готовить около 10 минут.
3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме » Тушение» 30 минут.
4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!
Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим «Тушение» на 1.5 часа. Получится очень вкусно
Рагу с курицей и картошкой в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:
1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим «Жарка» и готовим 15 минут, не забывая помешивать.
2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.
3. Отключаем режим «Жарка» и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.
4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Тушеная курица с овощами в мультиварке
Не только очень вкусное, но и сбалансированное блюдо на ужин. Тушеная курица с овощами в мультиварке – идеальный ужин. Она не слишком калорийна, чтобы нанести вред фигуре, даже если начать трапезу позже обычного. Сочетание с овощами делает ее еще более нежной, на столе блюдо может даже обойтись без гарнира. А приготовление в мультиварке значительно сокращает временные затраты хозяйки, позволяя спокойно заниматься личными делами пока блюдо готовится самостоятельно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 124 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 36 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.
Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.
Курица в мультиварке
Мультиварка стала важной помощницей на кухне занятой хозяйки. Приготовленная в ней пища по вкусу не отличается от той, что сделана на обычной плите. Однако, этот кухонный девайс значительно сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на другие интересные занятия. Существует огромное количество вариаций рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке. Особенно интересны рецепты приготовления мяса и птицы.
Как приготовить курицу в мультиварке
Курица является частой гостью на столе у семей. Помимо того, что это один из бюджетных источников белка, так еще она обладает выдающимися вкусовыми качествами.
Разнообразные рецепты приготовления курицы в мультиварке способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Можно сделать поджаренное филе с корочкой за несколько минут, или подольше потушить птицу, для получения нежных, мягких волокон мяса.
Среди вариантов приготовления курицы, описанных ниже, найдутся те, которые порадуют и любителей плотно поесть, и тех, кто бережет свою фигуру.
Тушеная курица в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!
Курица на пару в мультиварке
К любой мультиварке в комплекте идет приспособление, которое добавляет ей дополнительную функцию пароварки. Курица на пару – это идеальный вариант для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта или придерживающихся принципов правильного питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке довольно легко.
Курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и аромат. Такое блюдо порадует самого придирчивого гурмана. Обилие овощей наполнит курицу чудесным ароматом и вкусом, а специи придадут блюду пикантность.
Курица в мультиварке целиком
Это блюдо станет отличным вариантом для быстро приготовления курицы с отличными вкусовыми характеристиками. Его невозможно не полюбить, потому что его вкус будет ярким, а мясо нежным.
Курица в сметане в мультиварке
Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.
Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами, приготовленная в мультиварке, порадует тонким ароматом и нежным мясом. Она придется по вкусу всем – и любителям плотно покушать, и людям, которые следят за фигурой.
Курица в соевом соусе в мультиварке
Курица в кефире в мультиварке
Курица в кефире, приготовленная с помощью мультиварки, является диетическим блюдом, которое порадует ароматом, вкусом и питательными свойствами. Это настоящая кладезь белка, что придется по душе людям с высокой физической активностью. Сочетание пользы и вкуса делают это блюдо универсальным
После, по желанию, можно посыпать блюдо мелко нашинкованной зеленью. Подавать идеально с макаронами, картофелем или просто зеленым салатом.
Тушенка из курицы в мультиварке
Суфле из курицы в мультиварке
Это блюдо очень нежное и его любят маленькие дети. Для того, чтобы суфле из курицы в мультиварке получилось идеальным, нужно соблюсти всего несколько несложных моментов, тогда суфле будет таять во рту.
Курица с ананасами в мультиварке
Это блюдо очень экзотическое, имеет неповторимый вкус. Кислинка ананаса сочетается с нежным вкусом курицы и образует неповторимый тандем. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.
На выходе получится нежное, ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Особенно удачно курица с ананасами сочетается с листьями салата и рукколой.
Курица терияки в мультиварке
Кисло-сладкий вкус курочки позволит сменить однообразные блюда из этой птицы и окунуться в культуру азиатских стран – там это блюдо имеет невероятную популярность. Яркий аромат имбиря сочетается со сладким запахом и вкусом меда. Так что, аллергикам стоит быть осторожнее с этим блюдом и не сильно увлекаться им. А сделать это будет невероятно сложно, потому что оно безумно вкусное.
Перед подачей курицу необходимо обильно посыпать кунжутом, так как он выгодно оттеняет вкус и аромат получившегося блюда. Идеально сочетается курица терияки, приготовленная в мультиварке, со стеклянной лапшой – фунчозой и овощами.
Курица с картошкой в мультиварке
Мультиварка, это прибор, позволяющий осуществить практически все кулинарные процессы. Курицу можно запекать, готовить на пару, варить, тушить, жарить. Доступность, простота и скорость приготовления делают блюда из курицы популярными среди домохозяек.
Есть разные варианты приготовления курицы с картошкой в мультиварке, но существуют общие правила, которые не стоит игнорировать.
Для того, чтобы блюдо получилось более полезным и не содержало лишней порции холестерина, с тушки полностью убирают кожу. Также мясо можно готовить вместе со шкурой. Некоторые предпочитают употреблять курицу с зажаренной корочкой.
Для приготовления блюд можно использовать любые части тушки. В грудке совершенно нет жира, но в результате мясо получается немного суховатым. Крылышки подходят тем, кто любит похрустеть косточками. Бедро или голень не нужно резать. Такие части удобно готовить, получаются ровные кусочки, которые не нужно резать.
Для приготовления диетических блюд используются томление, готовка на пару или тушение, как самые щадящие способы приготовления.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, подойдет для людей, которые придерживаются диеты или принципов здорового питания. Блюдо уместно дополнить корнем сельдерея, грибами, болгарским перцем или другими овощами.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для приготовления можно взять целую тушку или отдельные части, например ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.
Жаркое из курицы подается в горячем виде с рубленой петрушкой.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей, запеченный в мультиварке, включает в себя основное блюдо вместе с гарниром. Это вкусная и сытная закуска, которая подойдет для любого случая жизни. Масло для теста лучше всего использовать замороженное или очень холодное.
Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке
Запеканка с курицей и картошкой, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и сытная. Она прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно целый день быть полным сил и энергии.
Курица по-французски с картошкой в мультиварке
Наличие дополнения «по-французски» означает наличие сыра в составе. Также блюдо можно дополнить грибами.
Курица по-французски с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде.
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Курица с картошкой в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. Ее можно готовить для маленьких детей. Это блюдо не требует особенной подготовки, достаточно сложить все составляющие в чашу и включить программу.
Картошка с курицей и овощами в мультиварке
Подавать со свежей зеленью. Можно заправить сметаной.
Также этот рецепт уместно дополнить баклажаном и соцветием брокколи или цветной капусты или другими овощами пол усмотрению.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Курица с картошкой на пару, приготовленная в мультиварке – это одно из самых вкусных и низкокалорийных блюд. Во время процесса приготовления мясо курицы располагается в корзинке для приготовления на пару, а картофель варится непосредственно в чаше мультиварки. Продукты можно взять в таком количестве, чтобы они полностью заполнили чашу и корзинку.
Тушеная курица в мультиварке Polaris PMC 0517 АD
Диетическое мясо курицы прекрасно подходит для тех, кто увлекается здоровым питанием.
Самым популярным блюдом, конечно же, является жареная курица, с хрустящей корочкой. Да, это очень вкусно, но вот пользы от такого мяса практически никакой, один только вред.
Поэтому сегодня, я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу в мультиварке, так, чтобы это было не только полезно, но еще и вкусно.
И поможет нам в этом томатный сок. Именно он придаст нашей курочке пикантный вкус и незабываемый аромат.
Тушеная курица в мультиварке Поларис: рецепт
лук репчатый — 3-4 головки,
майонез – 250-350 граммов,
приправа «Хмели-сунели» — по вкусу,
лавровый лист – 3 штуки,
сок томатный – 1 литр.
сушёный укроп – по вкусу,
сушёная петрушка — по вкусу.
Тушку курицы следует порезать на кусочки средних размеров (крыло курицы на 3 части по суставам, бедро на 2 части по суставам), посолить, добавить «Хмели-сунели» по вкусу и замариновать в майонезе на 3-4 часа.
Затем отправляем их в чашу мультиварки Polaris.
Сверху добавляем измельченный лук.
Заливаем мясо с луком томатным соком.
Тщательно перемешиваем все компоненты и добавляем лавровый лист и сушёный укроп (можно свежий или мороженный).
Закрыв крышку, делаем запуск программы «Тушение». Автоматически программа установится на 2 часа. В продолжение 2 часов приготовления курицы нужно 2 раза перемешать содержимое кастрюли. Мешать можно не отключая программу, открыв крышку.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании времени приготовления, блюдо готово.
По желанию, можно оставить томиться курицу на программе «Подогрев». На эту программу мультиварка переключается автоматически по окончании любого приготовления.
Формируем порции по желанию. Можно использовать тушеную курицу в мультиварке как самостоятельное блюдо, о можно подать с любым гарниром: с рисом, пшенной кашей или гречкой.
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена