как тушить курицу в кастрюле с луком и морковью и майонезом
Курица, тушеная с луком и морковью
Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.
При желании, вкус блюда можно немного изменить под себя, добавив в него чесночок для аромата или острый перец для пикантности — вам решать. Мы же сегодня приготовим классический вариант тушеной курицы.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Куриные бедра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, при желании, снимите кожу.
Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Помойте и тоже просушите.
Куриные бедра нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него куски курицы, обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки — минут 5.
Когда курица побелеет и станет слегка румяной, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь под сковородой и готовьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким и сладким.
Теперь нужно измельчить морковь. Мне очень нравится натереть ее на терке для корейской моркови, но если у вас ее нет, сойдет и обычная.
Итак, корнеплод натираем или измельчаем любым удобным способом, добавляем в сковороду к курице с луком, тушим на тихом огне 4-5 минут. Можно добавить немножко воды, чтобы морковь готовилась чуть быстрее.
Любимый томатный соус размешиваем в стакане воды, выливаем его в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на тихом огне не дольше 10-15 минут. Подлива не должна выкипеть, она очень вкусная.
За это время курица точно приготовится, вам останется только следить за тем, какой густоты подливку вы предпочитаете. Спустя время добавьте нарубленную петрушку, выключите плиту и дайте готовому блюду постоять перед подачей минут 10.
Идеальным гарниром к курице, тушеной с луком и морковью, будет вареный рис или картофель, а также картофельное пюре. Разложите по порциям, полейте гарнир вкуснейшей подливой и подавайте.
Курица тушеная кусочками (рецепт с луком)
Мои родители живут в селе, и выращивают домашних бройлеров. Передают нам, а мы готовим из них различные вкусняшки. Сегодня готовила курицу по маминому рецепту.
Мясо нежное, мягкое, тает во рту. Наши дети обожают с картофелем пюре. Курицу готовить можно разными способами, жарить в сковороде, тушить в кастрюле или казанке, запекать в духовке.
Я тушу с ароматным чесноком и луком, получается вкусная подливка, которая подойдет к гречке, макаронам, и картофелю, и сочное мясо. Его можно кушать с овощами, особенно осенью, когда сезон свежих овощей в самом разгаре.
Кусочки получились аппетитные, ароматные, отлично сочетаются с любым соусом, кетчупом, зеленью. Отлично со свежими или кислыми овощами. Мы мясо любим со сливовым соусом ткемали, готовлю его каждый год.
Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт
Получается вкусная и ароматная подлива, к гарниру, и нежнейшие кусочки. По желанию можно присыпать зеленью, свежими или сушеными травами. Аромат будет еще ярче.
Что понадобится:
Не пишу точный вес, так как тушка у всех разная, у кого-то килограмм, а у кого-то и все три, разный вес. Лука 1-2 шт. достаточно, чеснока кладите по вкусу.
Вот такая у меня курица, вся соль в том, что мясо не замораживалось, оно свежее и ароматное. Сколько раз брали в магазине, совсем не то, и рядом не лежало, как говорит мой муж.
Курицу разрезаем на части, как шутит наш сын «на запчасти». Я нарезаю кусочками, получается две ножки, два бедра, филе тоже нарезаю на 2-3 кусочка и тушу, можно не тушить. Отложить, например, для запекания, или на отбивные.
Каждый кусочек обжариваю на хорошо разогретой сковороде. Я вливаю немного растительного масла, и выкладываю кусочки в один слой. Когда с одной стороны они поджариваются, жарю их со второй стороны.
Можно сразу солить и перчить мясо. Моя мама даже маринует его перед обжаривание. Она нарезает на кусочки, солит, перчит, добавляет нарезанный лук и чеснок, и оставляет на пару часов. Затем обжаривает.
Пока мясо жарится очищаю лук и чеснок. Лук нарезала полукольцами, а чеснок пластинками. Чеснок, при нарезании отдаст свой непревзойденный аромат и вкус блюду.
Если курица жирная, то жир можно срезать и вытопить, и на нем поджарить кусочки, если нет, то влейте в сковороду немного растительного масла, чтобы кусочки не прилипали при жарке.
Помимо лука, можно взять морковь, болгарский перец, если любите, а нет, можно просто лук и чеснок, и этого достаточно.
Когда кусочки поджарились, я перекладываю их в казан или кастрюлю. Можно тушить курицу в сковородке, но у меня она большая, и такой огромной сковороды нет, поэтому я тушу в казане.
Выкладываю лавровый лист, перец горошком, душистый перец, засыпаю нарезанным луком. Кладите столько, сколько вам нравится. Я еще присыпаю черным молотым перцем.
Кусочки у меня поджаренные, ароматные, супер, вы все сами видите на фотографии. Зажаривать сильно, или не сильно, каждый решает сам.
Если вы любите специи, то с куриным мясом отлично сочетаются: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.
Можете добавить эти специи, или использовать уже готовые, сейчас они продаются в магазине. Я готовлю так, то для многих, без специй, может показаться «скучновато» и пресно, поэтому, добавьте, что нравится.
Также, обжариваю вторую часть курицы, выкладываю вторым слоем. Посыпаю луком, чесноком и специями. Заливаю водой. Мясо домашнее, жирное, будет еще и ароматная подлива.
Воды можно добавить меньше, например грамм 200-300, в зависимости от того, какой вес у птицы, и как вы любите.
Не обязательно брать курицу, это могут быть бедра, ножки, окорочка. Принцип приготовления тот же.
Довожу до кипения, и делаю небольшой огонь, пусть тушится, нам не нужно чтобы сильно бурлило, все должно тушится на среднем или небольшом огне.
Если вы хотите подливку чуть гуще, в конце тушения, минут за 20, разведите пару ложек муки в холодной воде, и влейте, подливка станет гуще.
Я еще муку поджариваю до темного цвета, она тогда приобретает приятный ореховый аромат. Затем я ее развожу холодной водой, получается однородная масса, можно венчиком, и вливаю тонкой струйкой. Подлива станет гуще.
Сколько по времени тушится курица? Если это домашняя, то 1-1.5 часа, если магазинная, или бройлер от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда оно легко прокалывается ножом, и не вытекает красная или розовая жидкость.
Подается птица с любым соусом, со свежими овощами, с квашеными, с любым гарниром. Можно подать как в горячем, теплом, так и в холодном виде.
Если потушить такую тушку, то ее хватит на несколько дней. Хотя, смотря какая у вас семья, и как есть. Можно без гарнира, то уйдет сразу. Подать мясо можно присыпав свежей зелень укропа, петрушки, базилика.
Очень интересно узнать ваши рецепты приготовления курицы кусочками, буду рада попробовать ваш рецепт. Благодарю что дочитали до конца. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Тушеная курица с морковью и луком на сковороде
Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.
Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.
Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 2 часа.
Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде
1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.
2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.
4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.
5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.
6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.
7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.
8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.
9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.
10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.
11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.
Советы в приготовлении:
Как вкусно потушить курицу — 6 любимых семейных рецептов
Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Мясо птицы невозможно испортить, блюда всегда получаются замечательно. Курица в майонезе на сковороде – один из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь. Для него подойдут любые части: голени, бедра, крылышки, филе.
Если есть время, предварительно положите куриные кусочки в маринад – так мясо получится невероятно мягким и сохранит сочность. Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Смешайте все, добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся — маринад готов! Я так готовлю ножки в майонезе и жарю их на сковороде или запекаю.
На вопрос, сколько мариновать в майонезе курицу, нельзя ответить однозначно. Я выдерживаю от 15 минут — до часа, в зависимости от того, сколько у меня есть время. А можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике. После этого пожарьте на сковороде или потушите. Подавать можно с крупами или овощным рагу. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком.
На сковороде с майонезом
Курицу с чесноком удастся вкусно приготовить не только в духовке. Можно пожарить ее на сковороде. Главное – выбрать правильную посуду. Сковорода должна быть вместительной, с высокими бортиками и толстым дном. Для сочности в такой вариант угощения добавляется классический майонез.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение стоит сразу же подать к столу – свежеприготовленным и горячим.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся блюдо можно дополнить любым гарниром. Например, гороховым/картофельным пюре, тушеной капустой, макаронными изделиями, фасолью. Отличным дополнением к угощению станут маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы, морковь. При подаче можно сначала выкладывать на тарелки гарнир, затем – куриное мясо и поливать все выделившимся при приготовлении блюда соусом.
Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде
Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Этапы приготовления с фото:
1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.
3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.
Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.
4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.
Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
В духовке
Курица с чесноком в духовке может быть приготовлена как к повседневному обеду, так и к праздничному столу. Чтобы ускорить процесс запекания, стоит использовать не целую тушку птицы, а разрезанную на порционные куски.
Курица с чесноком, рецепт приготовления в духовке.
Очень важно в процессе постоянно поливать курицу выделяющимся соком, чтобы она получилась сочной и нежной.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовность блюда удастся определить по его румяности и тому, что мясо начнет отходить от косточек.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение вкуснее всего подавать к столу с картофелем в любом виде – отварным, жареным, запеченным. Можно также дополнить куриные кусочки вареным рисом и любимыми соусами.
Курица в майонезе на сковороде, жареная с чесноком и картошкой
Очень люблю готовить такое блюдо, когда не хочется возиться с гарниром. Все будет в одной сковороде. Из специй хорошо сюда подойдет смесь перцев, приправа для курицы, куркума или итальянские травы. Овощи можете добавить на ваш вкус, например, перец болгарский.
Вам понадобится:
Как сделать:
1. Окорочка нарежьте частями (кожицу убирать не нужно), посолите и натрите приправами по вкусу. Можете использовать 1 ст.л. приправы для курицы, 1/2 ч.л. смеси перцев и 1 ч.л. молотой паприки. Перемешайте мясо руками. Оставьте мариноваться 15 минут.
2. Лук нашинкуйте кубиками, морковь нарежьте на крупные кусочки или натрите.
3. Картофель нарежьте крупными ломтиками, зелень укропа измельчите.
4. На сковородку налейте масло и дайте ему нагреться. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.
5. Добавьте к мясу овощи и обжаривайте их 3-4 минуты. Потом добавьте томатную пасту с майонезом. Перемешайте.
6. Добавьте ломтики картофеля, посолите ее, посыпьте приправами. Добавьте воды или бульона, чтобы жидкость заняла половину объема сковороды. Перемешайте все и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут под крышкой.
7. За пару минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Можно при желании посыпать еще петрушкой или кинзой.
Подавайте к столу горячим. Такое кушанье можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать на обед. Приятного аппетита!
Пряная курица тушеная с овощами
Пряная курица тушеная с овощами в духовке получилась мягкой и сочной, и, в то же время — острой. Хороший рецепт для приверженцев основных принципов здорового питания. Согласно основным принципам здорового питания мясо курицы должно подвергаться тушению или запеканию, но никак не жарке. А особенно в сочетании с овощами — идеальный вариант для пользы здоровья. Добавление овощей и пряностей придает тушеной курице интересный вкус и остроту.
1. Куриные окорочка поливаем соевым соусом и маринуем 20 минут.
2. В это время нарезаем и томим на медленном огне половину луковицы. Также, добавляем чеснок, измельчив нарезав его. Очень мелко рубим ножом кусочек горького сушеного перчика и тоже добавим в сковороду.
3. У меня была замороженные брокколи и резаный сладкий болгарский перец. Добавим это все в сковороду с томящимся луком. Можно, в зависимости от сезона, взять свежую брокколи и перец.
4. Свежий помидор натрем на терке и добавим к овощам.
5. Также, на рынке, где продают пряности, есть засахаренный имбирь. Очень полезный продукт, много его не съешь — очень острый. Можно взять и свежий имбирь, но у этого немного мягче вкус. Нарезаем очень мелко засахаренный имбирь и добавим в сковороду, и, еще немного куркумы. Закрываем крышкой и немного потушим.
6. Выкладываем окорочка в стеклянную посуду для запекания. Оставшийся соевый соус от курицы выливаем в сковороду с овощами, перемешиваем. Затем, выкладываем все овощи на курицу.
⏳Сверху посуду закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.
За время тушения 2-3 раза открываем фольгу и поливаем курицу соусом. Делать это нужно очень осторожно, потому что и посуда и вырывающийся пар горячие.
Подается курица тушеная с овощами в духовке согласно основным принципам здорового питания, с отварным рисом или макаронами. Вы можете заинтересоваться курицей с овощами по мексикански, смотрите рецепт ТУТ. А еще есть шедевральный рецепт курицы с овощами и грибами, готовьте ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?
Для приготовления возьмите:
Пошаговое приготовление с фотографиями:
2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Порежьте на кубики или просто на кусочки среднего размера.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте туда лук — он должен стать золотистым.
5. Добавьте майонез, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 10 минут.
Все готово, зовите домашних к столу! Подавайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.
С томатной пастой
Этот рецепт использует классическую идею жареной курицы с картофелем на одной сковороде и добавляет летнюю атмосферу благодаря включению в состав блюда цуккини, помидоров черри и свежего рубленого орегано. Поскольку все делается в одной сковороде, рецепт идеален для выполнения в будничные вечера.
Ингредиенты
Последовательность действий
Когда все составляющие полностью приготовятся, рекомендуется посыпать блюдо оставшимся орегано.
Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном
Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.
Приготовьте для рецепта:
Со сметаной
Курица с картошкой на сковороде, тушеная в сметане, может быть приготовлена за 1 ч.
При этом список компонентов для блюда совсем не большой, а процесс приготовления не вызывает никаких трудностей.
Ингредиенты
Последовательность действий
Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?
Это пикантное блюдо не стыдно подать на стол гостям в честь праздника. Оно не только приятно на вкус, но и выглядит красиво. Французская горчица придаст особый аромат блюду, а вино сделает курицу невероятно мягкой!
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
1. Курицу нарежьте частями. Посолите, поперчите, перемешайте руками.
2. Чеснок выдавите в отдельную миску. Добавьте к нему пару ложек горчицы и кетчупа. Влейте соевый соус и перемешайте.
3. Получившимся соусом намажьте каждый кусочек курицы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
4. Выложите кусочки птицы в глубокую сковородку, вылейте туда белое вино. Отправьте сковороду на верхнюю полку разогретой духовки.
5. Через 30 минут проверьте блюдо и переверните кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Дайте постоять еще 30 минут.
Готовое блюдо при желании посыпьте для красоты свежей зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук, петрушка. При подаче на стол можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно. Хорошо сочетается с пюре или тушеной картошкой.
Теперь вы знаете, как пожарить птицу в майонезе, обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов! Если вы худеете, то можете майонез заменить на сметану небольшой жирности. А как вы обычно готовите курицу? Делитесь рецептами в комментариях. До новых встреч!
Как вкусно потушить курицу с капустой и сырокопченым беконом
Как вкусно потушить курицу — мой рецепт с тушеной капустой и сырокопченым бекончиком, это такое объедение. Такую тушеную капусту едят даже те, кто не любит классический вариант. Блюдо готовится быстро и просто. Для приготовления используем зимнюю капусту. 1. Сначала маринуем курицу. Для приготовления можно брать любые части курицы. Солим, посыпаем приправой карри и острой сухой аджикой. Затем, втираем приправы в курицу.
Кладем куриные части в подходящую емкость, добавляем кетчуп и распределяем равномерно.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
2. Нарезаем пару луковиц, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до мягкости.
3. Нарезаем бекон тонкими полосками. Добавляем в сковороду к луку. Перчим и слегка обжариваем.
4. Нарезаем капусту и морковь соломкой.
5. Выкладываем капусту и морковь в емкость для запекания, солим, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем полстакана воды.
6. Ставим в нагретую духовку до 170 градусов на 5 минут, не накрывая. Через 5 минут достаем, перемешиваем. Ставим еще на 5 минут. Так нужно делать, иначе кончики капусты начинают подгорать.
7. Достаем из духовки капусту, добавляем бекон с жареным луком, перемешиваем.
Выкладываем курицу в середину, уложив часть капусты сверху.
⏳Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Получается ароматно, сочно и офигенно вкусно. Теперь вы знаете как вкусно потушить курицу с капустой в духовке. Подробное видео смотрите ниже.
Если у вас есть квашенная капуста, приготовьте ее со свининой типа ирладского рагу – очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Ингредиенты Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде».
Энергетическая ценность Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде составляет 253,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Курица с майонезом и чесноком в духовке – общие принципы приготовления
Курица. Запекать с майонезом можно любые части тушки и даже птичку целиком. Перед приготовлением продукт нужно вымыть, подсушить, если на шкурке имеются повреждения, перышки или загрязнения, их нужно срезать или соскоблить, опалить. Далее птица натирается специями и майонезом с чесноком, соединяется с другими продуктами.
Майонез. Для приготовления птицы в духовке и маринования подходят любые соусы домашнего и промышленного производства. Но все же желательно отдавать предпочтение более натуральным составам, которые не боятся нагревания.
Чеснок. Обычно используются свежие зубчики, но можно использовать сушеный концентрат. Для равномерного распределения, обычно измельченный чеснок сначала смешивают с майонезом, затем наносят на курицу.
Чем полезен Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде
Рецепт «Сочная курица в майонезе»:
Если у вас окорочка — замечательно! Если целая курица, моем, разделываем, её на части. Кладём в форму для запекания. Теперь займёмся соусом — в ёмкость кладём майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим (у кого есть аджика и любите остренькое — тоже добавляем). Всё хорошо перемешиваем, добавляем воды примерно 1/3 стакана ещё раз все перемешиваем. Все соус готов. Готовым соусом заливаем курицу. Если есть время можно оставить курицу пропитаться. У меня с этим сложно — поэтому я ставлю почти сразу в духовку. На 180 °С после закипания 40-60 ’.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!