как тушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото пошагово
Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов
Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
Время готовки: 1,5 часа.
Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Картофель разрежьте на дольки.
5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.
Картошка тушеная с мясом и овощами
Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.
Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.
Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.
Картошка с мясом тушеная в кастрюле
Быстро, сытно и очень вкусно. Отличный ужин два в одном! Для этого рецепта можно брать любое мясо в зависимости от предпочтений. Рецепт хорош тем, что дополнительно готовить гарнир не нужно, что экономит время и силы хозяйкам. Блюдо получается сытным, ароматным, вкусным. Вся семья будет сыта и довольна.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 39 / 39 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится мякоть свинины (шейная часть, вырезка), 3-4 клубня картофеля, небольшая морковка, фильтрованная вода и специи.
Шаг 2:
Если нужно, разморозьте свинину, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте, обсушите мясной кусок бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
Тщательно помойте морковку и картошку. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нарезайте морковь, как вам больше нравится꞉ брусочками, кружочками, кубиками или крупно натрите на терке.
Шаг 4:
В сковороду налейте растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, выкладывайте мясные ломтики. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5:
Пассеруйте морковку до мягкости в той же сковороде где жарилось мясо примерно 5 минут. Переложите ее к свинине.
Шаг 6:
В сковороду влейте воду, добавьте немного соли, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7:
Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрыть мясо.
Шаг 8:
Добавьте к свинине сушеные специи и тимьян.
Шаг 9:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Помешивайте время от времени, чтобы не пригорело. По необходимости подливайте немного кипятка.
Шаг 10:
В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 11:
Когда свинина будет легко протыкаться ножом или вилкой, отправьте в кастрюлю картофель. Тушите все вместе примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картошки.
Шаг 12:
Чеснок и укроп мелко порубите ножом и отправьте в жаркое. Тушите 2-3 минуты и уберите кастрюлю с плиты. Дайте жаркому настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте по тарелкам. Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами, зеленью.
Рецепт подходит для готовки жаркого с любым мясом. Но учитывайте, что говядина будет тушиться дольше, чем свинина, а курица или индейка меньше.
Если любите, обжарьте с морковкой мелко нарезанный репчатый лук.
В жаркое можно добавить паприку (около 1 чайн. л.) или любые другие подходящие для мяса и картошки специи.
Томатную пасту можно заменить свежими сочными помидорами, нарезав их маленькими ломтиками.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.
Ингредиенты
Приготовление
Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).
Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.
На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.
В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.
Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.
Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.
В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.
Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.
Все секреты тушеной картошки с мясом
В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.
Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.
С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.
Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.
А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.
Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.
Картошка с мясом тушеная в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа
На порцию Калории: 133 ккал Белки: 5.3 г Жиры: 8 г Углеводы: 10.9 г
После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).
Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.
На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку.
Готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут). При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.
Тушеный с куриным филе картофель
Нежное куриное мясо во время приготовления пропитывается ароматами приправ и овощей, поэтому блюдо получается не только сочным, но и очень вкусным.
Этот базовый рецепт можно обогащать новыми вкусами, добавляя болгарский перец, чеснок, сельдерей, другие ароматные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать на 4 части, морковь – полукружками, лук измельчить на терке.
Филе нарезать крупными кусками.
Разогреть на сковороде масло и обжарить картофель вместе с филе до зарумянивания мяса. Добавить воду, посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полчаса.
За десять минут до готовности добавить специи, лавровый лист.
При подаче украшают нарубленной зеленью.
Видео
Картофель тушеный с мясом и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой.
Шаг 2. После этого промойте и нарежьте кусочками куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.
Шаг 3. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите.
Шаг 4. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 5. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй.
Шаг 6. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого, блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.
Шаг 7. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда.
Шаг 8. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.
Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.
Картошка с мясом, тушенная на сковороде
Думаете, что на сковороде можно приготовить только жареную картошку и жареное мясо? Вы глубоко ошибаетесь, и мы вас сейчас в этом убедим. Попробуйте приготовить по нашему рецепту необыкновенно вкусную тушеную картошку с мясом и грибами. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Мясо промойте под проточной водой, удалите пленки и жилки, а затем нарежьте на кусочки среднего размера (толщиной в 1-1,5 сантиметра).
3. Включите плиту, налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и когда масло нагреется, переложите на сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте его на среднем огне до приобретения мясом равномерного золотистого оттенка.
4. Картошку очистите, промойте и положите в миску с водой, чтобы она не потемнела, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
5. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните водой, а затем натрите на крупной терке.
6. Репчатый лук очистите от шелухи (кстати, шелуху от лука можно не выбрасывать, а складывать в отдельный мешочек, а затем использовать как краску для яиц на Пасху), помойте и нарежьте мелкими кубиками.
7. Добавьте измельченные лук и морковь к жарящемуся на сковороде мясу и обжарьте все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут.
8. Слейте воду с картошки и добавьте нарезанный картофель к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.
10. Зелень укропа промойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Готовую тушеную картошку посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.
11. 9. 11. 10. Приятного вам аппетита!
Рецепт Тушеная картошка без мяса – картофельное рагу
Чтобы приготовить блюдо нужно взять:
Картошка тушеная с говядиной
Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа.
Шаг 2. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.
Шаг 3. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.
Шаг 4. Картофельные клубни нарежьте ножом произвольными кусочками, так как картошка все равно разварится в составе блюда.
Шаг 5. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку.
Шаг 6. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.
Шаг 7. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
Шаг 8. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление картофеля с фрикадельками и квашеной капустой:
Как сделать фрикадельки, которые будут держать форму? Обжарьте их в течении 1 минуты на сковороде.
Продолжим приготовление блюд. Сейчас на нашей кухне будет новый аромат!
Рецепт 3. Картофель с двумя видами мяса.
Бийрон
Это блюдо узбекской кулинарии несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов по праву считают одним из самых вкусных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кружками, лук – полукольцами. Укроп измельчить.
Лук пассеровать до прозрачности. Добавить картофель и перемешивая обжаривать семь минут.
Добавить соль, воду и тушить на малом огне до готовности картофеля.
При подаче украсить нерезаной зеленью и мелко нарезанными томатами.