как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.

2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.

3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.

4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.

5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.

6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.

2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.

3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.

4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.

5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.

2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.

3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.

4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.

5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.

6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.

7. Подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.

3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.

4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.

5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.

6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.

7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.

2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.

3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.

4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.

5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.

6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.

7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.

8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.

9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.

2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.

3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.

4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.

5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.

6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.

7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.

2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.

3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.

4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.

5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.

2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.

3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.

4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.

5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.

6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.

7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Морковь нарезаем пластинками.

3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.

4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.

5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.

6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.

7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.

Источник

Тушеные кабачки с овощами и картошкой

Вкусно, легко, просто, ярко, красиво, полезно! Кабачки с овощами и картошкой, тушеные на сковороде, представляют собой постное рагу, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Состав продуктов можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты и как готовить

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:6 / 31 / 63
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Как готовить тушеную картошку с кабачком? Отметьте ингредиенты по списку. Все овощи хорошенько помойте и обсушите перед нарезкой. То же касается и зелени. Вместо указанных в рецепте, можете использовать любую другую зелень, по своему вкусу. У меня цукини, но вы можете взять обычные кабачки.

Шаг 2:

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Обратите внимание, что очищать их нужно, если кожица не такая нежная и тонкая, как у цукини. Я кожуру оставила.

Шаг 3:

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой или брусочками.

Шаг 4:

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Картофель почистите и крупно нарежьте. Хотя размер нарезки здесь влияет только на вид блюда, не на его вкус. Так что нарезать можно и мельче, чем у меня.

Шаг 5:

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем картофель 7-10 минут до золотистой корочки. Имейте в виду, что времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 6:

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Добавьте к картофелю болгарский перец и жарьте овощи еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 7:

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Выложите в сковороду нарезанные кабачки. Перемешайте. Жарьте овощи вместе 4 минуты. Влейте воду, перемешайте. Тушите еще 7-10 минут до готовности овощей.

Шаг 8:

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Зубчик чеснока очистите, раздавите ножом и выложите в сковороду. Овощи посолите, поперчите. Готовьте еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 9:

как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу подавайте.

Очень вкусно это блюдо получается с молодыми овощами. Я использовала цукини, чтобы овощи в процессе тушения не развалились, но вместо них можно брать и обычные кабачки, лучше некрупные.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Источник

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус

Рагу из овощей с добавлением кабачка получается очень нежным и приятным на вкус. Для данного вида блюд подойдут и свежие, и замороженные продукты. А соус, в котором будут тушиться овощи, может быть томатным, сливочным или молочным. Собрали 15 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Рагу с кабачками «Ассорти»

Чем разнообразнее набор продуктов для рагу, тем вкуснее и насыщеннее получится блюдо. Эксперименты только приветствуются!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 картофелин, 2 томата, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 300 мл бульона или воды, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление:
1. Обжарь до мягкости порубленные небольшими ломтиками морковь и кабачок, всыпь нарезанную тонкими пластинками картошку и измельченные томаты. Добавь нашинкованную капусту.
2. В бульоне раствори томатную пасту, залей овощи, туши 25 минут. Затем всыпь чеснок, зелень, специи.

2. Кабачковое рагу со сметанным соусом

Тушеные в сметане овощи приобретают удивительный нежный вкус и сливочный аромат.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 мясистых томата, 1 сладкий болгарский перец, 0,3 пучка петрушки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 220 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 130 мл воды или бульона, молотая красная паприка.

3. Постное овощное рагу с кабачками

Замечательное блюдо для тех, кто худеет, постится или просто не ест мясо. Вкусно и очень полезно для здоровья!

Тебе понадобится: 6 картошек, 1 молодой кабачок, 2 сладких болгарских перца, 1 морковь, 4 помидора, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 3-4 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук и морковь, добавь кубиками порезанные картошку, кабачок, сладкий перец.
2. Когда овощи станут мягкими, всыпь измельченные томаты и чеснок, доведи до идеального вкуса, добавляя любимые специи.

4. Овощное рагу с кабачками «Молочное»

Скандинавское блюдо из овощей с добавлением риса и свежего молока – очень сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г риса, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 небольшая репа, 100 г стручковой фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 160 мл молока.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь измельченные лук и морковь, всыпь крупу, готовь до прозрачности крупы. Добавь порезанные кубиками репу, кабачок, перец и стручковую фасоль.
2. Залей молоком, смешанным с солью и приправами. Туши, пока овощи не станут мягкими, но не перевари.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюкак тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

5. Тушеные овощи с кабачком и зеленым горошком

Овощное рагу с добавлением зеленого горошка, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец болгарский, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. л. растительного масла, 100 г замороженного зеленого горошка.

Приготовление:
1. В разогретое масло положи нарезанные кубиками или брусочками кабачки, перец, морковь, лук и зеленый горошек. Обжарь до мягкости, добавь натертые на терке томаты.
2. Заправь рагу измельченным свежим чесноком, зеленью и специями, подавай горячим.

6. Овощное рагу с кабачками по-ирландски

В Ирландии хозяйки часто готовят для своих домашних овощное рагу с добавлением кабачков, капусты и баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 5 картошек, 2 моркови, 2 помидора, 300 г белокочанной капусты, 1 банка тушенки (не обязательно).

Приготовление:
1. Обжарь до румяности лук и морковь на масле, далее закладывай продукты с интервалом в 5-10 минут в таком порядке: порезанные мелким кубиком томаты, размятую вилкой тушенку, крупные кубики кабачка, картофеля, баклажана.
2. В самом конце всыпь нашинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок и зелень, специи.

7. Овощное рагу по-французски

Стандартный набор продуктов, приготовленный по рецепту старинной французской кухни, вызовет восторг на лицах гостей, которым посчастливится попробовать такое рагу!

Тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 1 молодой кабачок, 3 картошки, 1 морковь, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Морковь, натертую на мелкой терке, обжарь на масле до золотистого «припека», всыпь нашинкованную капусту.
2. Картошку также натри на терке для моркови по-корейски, всыпь в сотейник к овощам, добавь чеснок.
3. Кабачки, натертые на корейской терке, переложи к картофелю и овощам, жарь все вместе до готовности, добавив приправы.

8. Овощное рагу с кабачками «Лето в Турции»

Очень вкусное рагу, которое можно готовить хоть круглый год, используя замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картошки, 2 кабачка, 3 сладких перца, 200 мл йогурта без добавок, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, укроп.

Приготовление:
1. В форму для запекания уложи слоями, посыпая приправами кружочки баклажана, пластинки картофеля, ломтики кабачка, порезанный соломкой перец. Солить не нужно! Запеки в духовке до готовности.
2. Смесью из йогурта, чеснока, соли и измельченного укропа залей горячее рагу и сразу раскладывай по тарелкам.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомкак тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

9. Овощное рагу с кабачком «Обед крестьянина»

Овощное рагу под аппетитной сырной корочкой, запеченное в духовке, придется по вкусу даже тем, кто в принципе не ест тушеные кабачки и баклажаны.

Тебе понадобится: 8 картошек, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 2 яйца, 180 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. топленого масла.

Приготовление:
1. Баклажаны порежь кружками, посыпь солью, когда пустят сок, промой и отожми. Выложи первым слоем в смазанную маслом форму.
2. Второй слой – посоленные и посыпанные специями кружочки картофеля, далее – полукольца лука.
3. Мелко порезанные кабачки смешай с тертым сыром и чесноком, взбитыми вилкой яйцами, сметаной, солью и приправами. Залей полученной массой овощи в форме, запеки в духовке.

10. Паприкаш по-венгерски

Паприкаш с кабачком в сметанном соусе – одно из самых популярных блюд в ресторанах венгерской кухни.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. просеянной муки, 220 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление:
1. К обжаренному до прозрачности луку добавь нарезанный соломкой или кубиками перец и сладкую паприку, влей 60 мл воды, туши под крышкой.
2. Всыпь порезанные кубиками кабачки, томаты, приправь солью и перцем. Залей смесью сметаны, муки и 5 ч. л. воды, посыпь измельченной зеленью с чесноком, туши под крышкой, все ингредиенты должны стать мягкими, но не развариться при этом.

11. Овощное рагу «Рататуй»

В рататуй можно класть любые овощи, но главную скрипку в этом блюде, конечно же, будет «играть» соус из пряных трав.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 томатов, 2 сладких перца, 1 баклажан, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 5 шампиньонов, 3 ст. л. сушеных прованских трав, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Пассерованный лук смешай с измельченными помидорами, всыпь заранее запеченный и очищенный от кожицы перец, нарезанный кубиками, обжарь до готовности.
2. По дну формы распредели большую часть соуса из масла, чеснока, соли и прованских трав. Устанавливая вертикально, чередуй кружочки кабачка, баклажана и пластинки шампиньонов. Заполни таким образом форму, залей остатками соуса. Накрой фольгой и запеки в духовке.

12. Рагу с кабачками в чесночном маринаде

Чесночный маринад с соевым соусом и яблочным уксусом придает овощам в рагу совершенно новый вкус.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, 2-3 спелых помидора, 1 стручок перца чили, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 5 ст. л. соуса соевого, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец порежь полукольцами, баклажаны и томаты – мелкими кубиками, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания.
2. Измельченный укроп и чеснок смешай с маслом, уксусом и соусом соевым. Залей маринадом овощи, посыпь специями, накрой крышкой, оставь мариноваться на час, запеки в духовке.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый денькак тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Картинка про как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото. Фото как тушить картошку с кабачками на сковороде рецепты с фото

13. Рагу с молодой картошкой и кабачками

Рагу из молодых овощей получается особенно нежным и вкусным, а базилик придаст блюду красивый цвет и приятный аромат.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 7 молодых картошек, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка базилика, 4 ст. л. сметаны.

Приготовление:
1. Обжарь на масле лук с морковью, всыпь чеснок, переложи в глубокую емкость из жаропрочного материала.
2. Мелкий картофель оставь целым, крупный – порежь четвертинками, сложи в емкость к луковой поджаркой, добавь порезанные кубиками кабачки, помидоры и измельченный базилик. Смешай со сметаной и специями, влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться.

14. Овощное рагу с кабачками яблоками

Яблоко придает овощному ассорти приятную кислинку и сладость.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 1 красный болгарский перец, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка петрушки, 200 мл сметаны, 55 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. копченой паприки.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук до прозрачности, всыпь порезанные кубиками перец, кабачки.
2. Добавь к овощам нарезанные мелкими ломтиками яблоки и приправь специями.
3. За пару минут до готовности положи рубленую зелень и чеснок, смешанные со сметаной.

15. Греческое овощное рагу с кабачками

Такое рагу в Греции называют «бриам» – овощи запекают с оливковым маслом и ароматными пряностями, посыпают фетой.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 2 баклажана, 2-3 кабачка, 700 г томатов, 0,5 кг болгарского перца, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, по 0,25 пучка кинзы и базилика, 300 г сыра фета, 70 мл оливкового масла, по 1 ч. л. тимьяна и смеси итальянских трав.

Приготовление:
1. В миске смешай тонкие дольки лука, четвертинки кружочков кабачка и баклажана, полукольца или крупные кубики болгарского перца, ломтики томатов и картофель. Туда же добавь специи, сушеные пряные травы, соль, нарезанный пластинками чеснок, полей оливковым маслом.
2. Переложи овощную смесь в форму для запекания, накрой фольгой и запеки до готовности, посыпь кубиками феты, поставь в духовку (без фольги) на пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *